| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
У меня вообще была потрясающая история. Родила, а малого сразу забрали в реанимацию. А когда меня к нему пустили, то ему уже привили БЦЖ.
В 5 роддоме. Ребенка из реанимации не выпустили даже когда ему стало лучше и, кстати, гепатит тоже в реанимации делали, только уже с моего согласия перед выпиской.
я какбы попробую вступить в полемику, потому что тема мне сейчас данная интересна. У меня есть старший ребенок, которому БЦЖ я сделала в 1,3 и есть младший 2 мес, тоже без БЦЖ, но на этот раз и вакцины нет в нашей поликлинике. Я не то чтобы беспрививочница ярая, просто мне понадобилось больше времени, чтобы попытаться в этом всем разобраться. На сегодняшний день мне стало понятно одно, что бардак в этом всем просто страшный. Количество людей, которые не прививаются, растет в геометрической прогрессии, причем многие приняли это решение потому, что типа опасно прививаться. Это модно сейчас не прививаться, понимаете? типа я вот забочусь и думаю о своем ребенке и потому не буду приваваться. Я вам честно скажу, не прививаться легче - не пошел, не сделал и все..а вот все эти обследования на кануне, анализы, врачи - это только для идиотов недумающих. Итого, что мы имеем на сегодняшний день - абсолютно бесконтрольный туберкулез. Это раз. Ребенок мой, заразившейся коклюшем, непривитый, от непривитой подруги в нашем дворе, непривитой годовалый сосед на лестничной клетке, нянина внучка, и еще куча знакомых (и это за год) Никто не хочет прививаться. А кто потом несет ответсвенность за такое легкое распрастранение этих инфекций? Лично от моего ребенка заразилось 2 человека, это те, про кого я знаю. Конечно, мы пережили коклюш, без видимых осложнений, но...есть же еще куча других заболеваний от которых прививают. Большого желания познакомится с ними всеми у меня естественно нет. Но и привиться я толком не могу - то ампульного полио нет, то БЦЖ закончилась, то на полидексу не успеваем, ее только до ноября осталось....просто наболело уже, честно. Да, прививать больных детей опасно, а вот если это здоровые дети, то что с ними делать? жить в постоянном страхе, болеть - и переживать в какой форме оно перенесется? Мое резюме таково - в большинстве случаев мамы не так досконально изучили вопрос, но следуя последнему тренду просто не прививаются..Это ж как протест, вот раз в союзе всех прививали, значит это плохо.
П.С. про облучение даже не хочу начинать)))
Последний раз редактировалось Муж+отец; 21.09.2010 в 20:36.
Ребёнку БЦЖ сделали только после того как пришли результаты ФГ и при мне, от гепатита отказалась. Меня даже спрашивали можно ли клизму ре сделать. Я в шоке когда пишут: взяли, унесли, укололи, не спросили... А где вы были в это время и чем занимались ( не считая тяжёлых родов и экстренных ситуаций). Конечно после родов ходишь как инопланетное существо, но всё же...
Последний раз редактировалось Муж+отец; 21.09.2010 в 20:38.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
рассказы, что без разрешения взяли и укололи я просто игнорирую) вопрос действительно верный - а где Вы были??? я в эту чепуху просто не верю, побывав уже два раза в роддоме. Может девушки на перекуре были в это время (ессно исключая все экстренные ситуации, но кажется прививка в роддоме БЦЖ сюда не попадает)
За других не буду говорить, но лично мне решение не прививать ребенка далось очень нелегко - много всего было перечитано, изучено, передумано и т.д. прежде чем я решилась на такой радикальный поступок. В голове очень крепко сидело, что НАДО, что это защита от болезней, и врачи настаивают, и вокруг все делают прививки. Так что не все так однозначно, но конечно каждый делает выводы из своего опыта...
Нам 1 годик,врач предлагает сделать прививку от Гепатита В,до года у нас был отказ от нее,все остальные мы делали.Подскажите кто делал эту прививку,как ребенок перенес?Может кто-то может дать толковую аргументированную ссылку стоит ли ее вообще делать,буду благодарна.
единственное не пойму...если все до недавнего времени поголовно привиты - откуда эпидемия туберкулёза !!!!!?????? или чем больше отказников сегодня - тем больше эпидемия, но тоже сегодня ))) ЭТО как же так , как минимум странно, просто агитация ??? просто уже плакаты на ситилайтах ..... вот и задумаешься... меня так это всё уже просто улыбает....![]()
А вам не приходило в голову, что эпидемия туберкулёза пошла имеено от взрослых людей, а не от не привитых отказников????Мало того, что сейчас взрослые не прививаються, так ещё и детей подставлять!!!!Вот едите вы к примеру в маршрутке со своим не привитым ребёнком, а рядом с вами сидит человек с открытой формой туберкулёза а вы даже и не знаете об этом, он чихнул а ваш малышь вдохнул - круто правда??А иммунитета та нет у ребёнка, вы же отказались от прививки.Такую же ситуацию можно иммитировать и с гепатитом и с корью и со всеми другими заразами...Да, я не спорю сейчас существует риск осложнения при вакцинации, но согласитесь ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЧЕМ ПОТОМ ЛЕЧИТЬ!!!!
[MOD ] caps lock
Последний раз редактировалось Муж+отец; 21.09.2010 в 21:04.
Хорошо все взвесьте, прежде чем окончательно решите делать или нет. Последствия этой прививки могут быть очень тяжелыми для здоровья ребенка...
Прививки против гепатита В приводят к нарушениям работы мозга и даже смерти [ Д-р Виера Шайбнер (Австралия). "Синдром ребенка, которого трясли - связь с прививками"] . Прививка АКДС напрямую связана с возникновением аутизма у детей, приступов судорог и даже приводит к летальному исходу. БЦЖ (против туберкулеза) приводит к поражению лимфоузлов, кожных покровов и костей [Г. П. Червонская. "Ошибка природы или Минздрава?"]. Случается, используют просроченную или некачественную вакцину, о последствиях СМИ замалчивает [ "Спасите детей от Манту! ", а помните, что нам об этом говорили СМИ?]. А оправдан ли такой риск? Так ли велики шансы заболеть одними из этих болезней и так ли страшны остальные болезни? Риск заболеть туберкулезом для ребенка, не вступившего в близкий контакт с больным очень низок. Прежде всего рекомендую статью д-ра Мендельсона - кратко об основных прививках. Большинство детских болезней не имеют серьезных последствий, если ребенок переболел ими в детском возрасте. Но поскольку эффективность вакцин в среднем оценивается до 10 лет, то прививка отодвигает уязвимость этой болезни на взрослый возраст, когда последствия становятся страшными [Алан Филлипс. "Опровержение мифов прививок. Миф №5"]. Полиомелитом же болеют преимущественно привитые [там же, миф №6]. Туберкулиновая проба (реакция Манту) - необъективный метод, особенно если учесть, что кожная реакция "положительная" и "отрицательная" различается в 1мм, а меряют - ученической линейкой! [Галина Червонская, вирусолог и Татьяна Боброва, педиатр." Ну, подумаешь, укол!"]
blog.i.ua/community/19/?p=2
Последний раз редактировалось Муж+отец; 21.09.2010 в 20:40.
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Социальные закладки