Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 81 из 1601 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 32012
  1. Вверх #1601
    User banned
    Цитата Сообщение от BOSS_Елена Посмотреть сообщение
    В связи с этим, не стоит расценивать запрос номера телефона клиента как дополнительное "бремя", а считать его дополнительным сервисом, который направлен на реализацию миссии ПРИВАТБАНКА - быть ближе к каждому клиенту!...
    Уважаемая Елена, а может клиент избавиться от этого нежеланного сервиса при обмене валюты? Получается, что единожды поменяв валюту в Приватбанке, клиент обречен получать на свой номер регулярную смс-рассылку?

Знаете, в чем одна из проблем Приватбанка? сервис не должен быть навязчивым. Когда сервис навязчивый - он отталкивает. Клиенту надо будет - на сайте есть вся информация, в отделениях - целые стенды флаеров, можно позвонить или зайти в ближайшее отделение. Выше уже говорилось о кредитных карточках, которые были довеском к зарплатным проектам и депозитам, и депозите "Копилка". Еще одно, например, неудобство - реклама в банкомате, за спиной обычно стоит еще несколько человек, а ты прощелкиваешь лишние два или три экрана, с предложением получить смску (которая часто не приходит и ничем не поможет в плане безопасности, ее можно отправить с любого телефона), с депозитом "Копилка" и еще чем-то, уже не помню чем. У вас огромное количество клиентов, зачем удлинять время пребывания клиента у банкомата?

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Народ, вы тут пока будете общаться непонятно с кем на форуме дело с места не сдвинется. Пишите письма в общество защиты потребителей, НБУ. Потому как вводить какой то бредовый сервис с смс-ками и требовать его обязательного выполнения, ущемляет ваши права.

Очень интересно, к примеру, отстоять очередь в кассу, а потом выяснить, что у вас сел телефон и смс не прийдет или система Привата легла, что случается крайне часто.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #1603
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Народ, вы тут пока будете общаться непонятно с кем на форуме дело с места не сдвинется. Пишите письма в общество защиты потребителей, НБУ. Потому как вводить какой то бредовый сервис с смс-ками и требовать его обязательного выполнения, ущемляет ваши права.

Очень интересно, к примеру, отстоять очередь в кассу, а потом выяснить, что у вас сел телефон и смс не прийдет или система Привата легла, что случается крайне часто.
    Ну, дурака легче обойти, чем убеждать

Но конечно, если вот у жены зарплатная в привате, вот это безобразие.
    Здорово, кстати, когда два месяца назад ей пришла СМС "ваш платеж на такую-то сумму проведен". А она ничего не платила и в привате не была.
    Потом ходила в отделение, выясняла что за платеж.
    Ничего толком сказать не смогли, сказали робко: "наверное диктуя телефон, кто-то в цифре ошибся"

Очень интересно тратить время и нервы на такой "сервис"

4. Вверх #1604
    Новичок Аватар для Frogggi
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    должна быть подпись клиента банка под этими правилами, или другими словами, банк должен доказать, что до клиента доведены эти правила. с 1 августа 2010 г. отменили договорную подсудность в гражданских делах, и иски к клиентам нужно подавать по месту жительства (прописки) должника, а не по месту нахождения гловоного офиса банка.
    Добрый день, интересует где можно посмотреть об отмене договорной подсудности и по поводу подачи иска по месту прописки? Потому что пришел иск с Днепропетровского суда (вернее, бросили в почтовый ящик, что меня тоже возмущает: а если нет меня в стране или другие обстоятельства, то что-без меня, меня судили). Да и поводу того, что клиент должен быть извещен, в иске написано, что клиент был уведомлен. Интересно как, если в квартире просто полгода никто не жил. Сами нарисовали, когда подавали в суд? Очень бы хотелось хотя бы посмотреть на документы. Но если в Одессе-это одно, не в Днепр же ехать. И еще по поводу кредиток-они же суют их всем, не взирая на возраст. Ну типа, 18-есть, значит все, можно совать. А потом родители разгребают. Не оправдываю свою дитятку, которая сняла 200 грн. и забыла (она свое уже получила и запомнит на всю жизнь), но сотруднику оторвала бы... У дитятки за душой ничего и взять с нее нечего, а вот с родителей можно и поиметь, т.к. арест накладывается на имущество родственников. А,ну и договора нет, чтобы почитать вообще что, почем.

5. Вверх #1605
    Новичок
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    отлично. добрый вечер, Елена Анатольевна.
    ответьте пожалуйста на мой вопрос в посте №1524.
    один вопрос... а можно просто получить СВОИ деньги, НАЛИЧНЫМИ, сразу, без дополнительных телодвижений?
    Ответ: можно. В отделениях с 2 и более кассами 1 работает с монетами. В отделениях с 1 кассой - касса работает с монетами.

6. Вверх #1606
    Новичок
    Теперь в части валютообмена (помимо вышесказанного).
    1) Номер мобильного телефона клиента служит инструментом для определения объема приобретенной им валюты в течении операционного дня. А именно , инструкция "про порядок організації та здійснення валютно-обмінних операцій на території України" ограничивает объем проданной валюты клиенту в течении одного операционного дня в пределах эквивалента 80 000грн. Проверка по номеру телефона в программном комплексе позволяет оценить объем купленной клиентом валюты в течении дня.
    2) Требование предоставления клиентом номера мобильного телефона при осуществлении валютообменной операции является инструментом изучения клиента в порядке части 5 статьи 64 Закона Украины "О Банках и банковской деятельности", а тем самым - способом обеспечения осуществления безопасности операции, что в свою очередь является защитой прав и интересов клиентов Банка

7. Вверх #1607
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение

Суть в том, что большинство из спорящих, даже не обслуживаются в привате. я последний раз был в привате, когда пытался оценить очередь клиентов и их операции, так как одно из отделений открывалось рядом )))

И все-таки я не увидел действующего алгоритма. На данный момент это система по выбиванию тел.номеров и дальнейшая реклама через смс.
    Votum separatum

8. Вверх #1608
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Frogggi Посмотреть сообщение
    Добрый день, интересует где можно посмотреть об отмене договорной подсудности и по поводу подачи иска по месту прописки? Потому что пришел иск с Днепропетровского суда (вернее, бросили в почтовый ящик, что меня тоже возмущает: а если нет меня в стране или другие обстоятельства, то что-без меня, меня судили). Да и поводу того, что клиент должен быть извещен, в иске написано, что клиент был уведомлен. Интересно как, если в квартире просто полгода никто не жил. Сами нарисовали, когда подавали в суд? Очень бы хотелось хотя бы посмотреть на документы. Но если в Одессе-это одно, не в Днепр же ехать. И еще по поводу кредиток-они же суют их всем, не взирая на возраст. Ну типа, 18-есть, значит все, можно совать. А потом родители разгребают. Не оправдываю свою дитятку, которая сняла 200 грн. и забыла (она свое уже получила и запомнит на всю жизнь), но сотруднику оторвала бы... У дитятки за душой ничего и взять с нее нечего, а вот с родителей можно и поиметь, т.к. арест накладывается на имущество родственников. А,ну и договора нет, чтобы почитать вообще что, почем.
    Да вы в реестре проверьте, есть такое вообще решеине или нет. так как в ящики липу кидают часто.
    Votum separatum

9. Вверх #1609
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    обычный потребительский кредит, на комп пару тысяч не хватало, не хотел ждать.
    По таким кредитам ("рассрочка" в магазине) справка бесплатно. 20 грн справка по кредитке (для тех кто в П24/банкомате/терминале не получил аналогичную информацию смостоятельно). 100 грн - это по крупным кредитам ("Жилье в кредит", "Авто в кредит")

Причем речь идет о справке с печатью - информация/выписки/консультации бесплатно.

10. Вверх #1610
    юрист
    Цитата Сообщение от BOSS_Елена Посмотреть сообщение
    Теперь по сути. Указав номер своего мобильного телефона при валютообменной операции, на Ваш телефон приходит СМС с указанием курса валют, суммы операции и кодом, который необходим для завершения валютообменной операции. Такая процедура помогает Банку исключить нелегальные валютообменные операции, в соответствии с Законом Украины "“Про попередження та протидію легалізації (відмиванню) доходів, отриманих злочинним шляхом” . К тому же, по Вашему запросу СМС-информирование будет Вам доступно в дальнейшем в любое время, что даст возможность оперативно узнавать о курсах Валют в ПРИВАТБАНКЕ. В связи с этим, не стоит расценивать запрос номера телефона клиента как дополнительное "бремя", а считать его дополнительным сервисом, который направлен на реализацию миссии ПРИВАТБАНКА - быть ближе к каждому клиенту!
    Относительно "Я просто понять не могу, что останавливает кассира и дальше не проводить операции через систему. " - останавливает. Есть действующий алгоритм. Поверьте.
    вобщето, по Закону "О защите прав потребителей" запрещено навязывать услуги. поэтому, если клиент хочет обменять валюту и не хочет принимать смс о курсе валют, то кассир обязана его обслужить и так, или она (и ПРИВАТБАНК, который обязал ее так поступать), нарушают правила валютообменных операций.
    юридические аргументы тоже сочтете переходом на личности и проигнорируете?
    ответчику по делу нужно написать в Днепропетровский суд обоснованное ходатайство о направлении дела в Одессу по подсудности. лучше, что бы его подготовил профессиональный юрист. если не отреагируете никак, то Днепропертовский суд вынесет заочное решение, и его нужно будет потом отменять, это труднее и дороже.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1611
    Новичок Аватар для Frogggi
    Спасибо за информацию. К юристу обратимся, т.к. решение пришло какое-то странное-без номера, подписей и т.д.,даже не конца напечатанное, т.е.нет продолжения первого листа (предложение не закончено), но зато с требованием заплатить за юриста-500,00 грн.

12. Вверх #1612
    юрист
    Спасибо за информацию. К юристу обратимся, т.к. решение пришло какое-то странное-без номера, подписей и т.д.,даже не конца напечатанное, т.е.нет продолжения первого листа (предложение не закончено), но зато с требованием заплатить за юриста-500,00 грн.
    так Вам решение суда пришло или только иск?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1613
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    А что она может изменить? процедура есть, технология внедрена по всему привату.
    Меня больше интересует как эта система с СМСками борется с мошенничеством? И каким мошенничеством?

Я просто понять не могу, что останавливает кассира и дальше не проводить операции через систему.
    да никак не борется. просто собирают базу номеров, чтобы дальнейшем спамить =)

К тому же, по Вашему запросу СМС-информирование будет Вам доступно в дальнейшем в любое время, что даст возможность оперативно узнавать о курсах Валют в ПРИВАТБАНКЕ
    Вы действительно считаете, что это кому нибудь нужно ? =) Очень сомневаюсь ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #1614
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от NRB Посмотреть сообщение
    По таким кредитам ("рассрочка" в магазине) справка бесплатно. 20 грн справка по кредитке (для тех кто в П24/банкомате/терминале не получил аналогичную информацию смостоятельно). 100 грн - это по крупным кредитам ("Жилье в кредит", "Авто в кредит")

Причем речь идет о справке с печатью - информация/выписки/консультации бесплатно.
    хорошо, куда мне подойти и на кого ссылаться? на Одесский форум? так как я был на Бунина и в кассе и на входе там стол обслуживающий и мне сказали, что такая бумажка выдаётся только на Успенской за 140 грн. может что-то поменялось? было это 1,5 года назад, когда выплатили кредит, но он так почему-то и не закрыт, так как не давно проверял на всякий случай в отделении в Афине и он там прекрасно отображается.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #1615
    Снежная Королева Аватар для Ольча

Скажите, пожалуйста, где можно получить подобные справки? Мы написали в ваш офис заявления уже месяца два назад. Нам поставили исходящий и сказали, что вышлют справки по почте в период времени, установленный законом. Может ли справка и выписка по счёту готовиться и ити по почте 2 месяца?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

16. Вверх #1616
    юрист
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    сказали, что вышлют справки по почте в период времени, установленный законом. Может ли справка и выписка по счёту готовиться и ити по почте 2 месяца?
    а какой они закон имели в виду? если "Об обращениях граждан", то срок 30 дней.

17. Вверх #1617
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а какой они закон имели в виду? если "Об обращениях граждан", то срок 30 дней.
    Так, в любом случае уже все 60 истекли ... И что делать? Повторно писать заявления?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

18. Вверх #1618
    Посетитель
    1) Номер мобильного телефона клиента служит инструментом для определения объема приобретенной им валюты в течении операционного дня. А именно , инструкция "про порядок організації та здійснення валютно-обмінних операцій на території України" ограничивает объем проданной валюты клиенту в течении одного операционного дня в пределах эквивалента 80 000грн. Проверка по номеру телефона в программном комплексе позволяет оценить объем купленной клиентом валюты в течении дня.
    2) Требование предоставления клиентом номера мобильного телефона при осуществлении валютообменной операции является инструментом изучения клиента в порядке части 5 статьи 64 Закона Украины "О Банках и банковской деятельности", а тем самым - способом обеспечения осуществления безопасности операции, что в свою очередь является защитой прав и интересов клиентов Банка

по 1): а если у меня три мобильных телефона? И не надо пудрить людям мозги. сумма 80000 гривен примерно эквивалентна 10000 долларов США, а операции по таким суммам уже подпадают под финмониторинг и нужно идентифицировать личность. Для операций с небольшими суммами работник банка не имеет права по действующему законодательству требовать от клиента документы или что-либо другое. А внутренние инструкции банка клиенту до лампочки...

по 2) и каким образом вы можете изучить клиента, если в случае валютообмена по вашему сценарию вы получаете от клиента только номер мобильного телефона? Ни имени, ни фамилии, только номер. А если учесть, что подавляющее число мобильных не контрактные, и информацию о клиенте нельзя получить даже у операторов связи.

А вот спам рассылать, когда вас никто об этом не просит - это вы мастера!!!

Если вы работник привата - я понимаю ваше желание провести защиту от нападок, но как здесь написал один из форумчан - здесь собрались в большинстве своем банкиры, а они народ грамотный...

19. Вверх #1619
    юрист
    ну хоть есть что обсудить с точки зрения законодательства:
    итак, Вы утверждаете, что
    инструкция оганичивает объем проданной валюты клиенту в течении одного операционного дня в пределах эквивалента 80 000грн
    давайте уточним: 80 000 грн. в день в одном банке, или во всех? если я обменял валюту на сумму 79 999 грн в разных банках (где не догадались требовать номер мобильного), и пришел в отделение ПБ обменять 10 000 долларов. мне в этом откажут?
    1.4. Банку (фінансовій установі) забороняється здійснювати операції з продажу іноземної валюти через касу банку (фінансової установи) одній особі в один операційний (робочий) день у сумі, що перевищує в еквіваленті 80000 гривень, з метою запобігання використанню банківської системи для легалізації (відмивання) доходів, одержаних злочинним шляхом.
    (Постановление|Инструкция, Национальный банк, от 12.12.2002, № 502 "Об утверждении Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины и изменений к некоторым нормативно-правовым актам Национального банка Украины")

т. е. это касается только одного банка, а не объема обмена валюты одним человеком. если мне нужно будет обменять валюты на 400 000 грн., то я обменяю валюту в 5 разных банках

по поводу идентификации клиентов:
    в части пятой ст. 64 Закона "О банках..." сказано:
    Банк має право витребувати, а клієнт зобов'язаний надати документи і відомості, необхідні для з'ясування суті діяльності, фінансового стану. У разі ненадання клієнтом необхідних документів чи відомостей або умисного подання неправдивих відомостей про себе банк відмовляє клієнту у його обслуговуванні. У разі наявності при здійсненні ідентифікації мотивованої підозри щодо надання клієнтом недостовірної інформації або навмисного подання інформації з метою введення в оману банк має надавати інформацію про фінансові операції клієнта спеціально уповноваженому органу виконавчої влади з питань фінансового моніторингу.
    скажите пожалуйста, как сведения о номере моего мобильного телефона могут помочь банкувыяснить суть деятельности и финансового состояния лица, которое желает обменять 500 долларов?

еще фантастические отмазки, с непрофессиональными ссылками на нормативные акты будут? мы ж проверим

20. Вверх #1620
    Частый гость Аватар для Streem
    плюсомет заклинило.... ))
    In God We Trust, All Others We...

Ответить в теме
Страница 81 из 1601 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права