Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 99 из 144 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2865
  1. Вверх #1961
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Думаю, что сальто, как отдельное действие сложнее.
    тем не менее в Одессе десятки, если не сотня людей, умеющих его делать, хоть оно и сложнее. я вот знаю нескольких. в чем же причина того, шо коте-гаеши никто не умеет делать? секретная техника? отсутствие учителей? вы вашим ученикам объясняете нюансы выполнения этой техники, или оставляете знание для сЭбэ?

2. Вверх #1962
    Посетитель
    Пошла вчера первый раз на занятие по Айкидо. Теперь сижу на работе с болью в ноге. Ходить тоже больно. Тренер сказал что это я с кувырка неправильно поднималась. А где ж был этот тренер до того как пришлось кувыркаться? Почему бы не объяснить заранее элементарную технику? Везде так тренируют?

3. Вверх #1963
    Новичок
    2СВ

В армии выбирают не лучшие приемы, а те, которые понравились конкретному инструктору или, еще хуже, начальнику. Т.е. идиотизма часто еще больше, чем в спортивной секции. Посмотрите комплекс РБ образца 70 - 80 годов (НФП компл 42-44, если не ошибаюсь с номерами). Полно хороших приемов, но кто их может сделать при таком обучении? Разъяснений ведь часто нет вообще.
    В армии не выбирают. При нормальном обучении все приёмы делают все. И сдают , вернее сказать сдавали(сейчас не знаю, что там творится), одни и те же приёмы во всех частях и подразделениях.

Толстяку а для того , чтобы не выбирали и существуют, существовали и будут существовать нормативные документы, при этом работу инструкторов никто не отменял.

Номера НФП идут по годам выпуска, о каком годе идёт речь? 87, 78, 66,59,54,48,41,38 года выпуска? Рычаг руки (наверно правильнее-выворачивание или выверт руки) присутствует во всех, правда описывается по разному, но от этого суть не меняется. Достаточно простой и действенный приём, без всяких секретов и заморочек. Или именно в Вашем супе присутствует секретная добавка?

4. Вверх #1964
    User banned
    Почти никогда не встречал в Одессе человека, который может выполнить котэ гаеши. И в Японии тоже, таких очень мало. Готовы показать котэ гаеши на несопротивляющемся партнере со стороны? Я, честно говоря, не верю, что этот прием легко сделать. Я думаю - более, чем трудно.
    никаких проблем с выполнением котегаеши ни на тренировках, ни в реальной драке не испытывал. не знаю даже почему для вас эта техника вызывает сложности, может ваш тренер не верно учил вас выполнять котегаеши. насчет "правильно-неправильно": я считаю главное что техника сработала, а раз сработала значит выполнена "правильно"=)

сразу хочу прояснить некоторые детали:
    то чем мы занимаемся в зале и то как обстоит дело на улице очень отличается, в зале мы расслаблены потому что более менее знаем что может выполнить наш противник, не будет же боксер бросаться в борьбу, а самбист пробивать дальними ударами. возможно в рамках тренировки котегаеши действительно тяжело выполнить, но это только от того что противник ожидает подобного, как вы думаете если в секции по борьбе вы пробьете оппоненту боковой кулаком, например, многие ли успеют избежать удара? думаю еденицы, потому что это неожиданно. так и вышло в моей ситуации, противник не ожидал и поэтому техника сработала. сами вспомните когда вы последний раз дрались, не на тренировке а в реальных условиях? я лично года 4 назад(если не больше), еще до того как начал тренироваться. любой нормальный человек будет избегать уличной потасовки, но когда уже не остается выбора приходиться показывать все что можешь=) я ведь не думал в тот момент что хочу выполнить именно котегаеши, вообще когда секунда на действие думать довольно проблематично. так получилось что у меня в руке оказалось запястье противника, я и выполнил технику автоматом, не задумываясь и это оказалось довольно легко потому что было неожиданно.
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 21.09.2010 в 10:49.

5. Вверх #1965
    User banned
    Цитата Сообщение от Roxen Посмотреть сообщение
    Пошла вчера первый раз на занятие по Айкидо. Теперь сижу на работе с болью в ноге. Ходить тоже больно. Тренер сказал что это я с кувырка неправильно поднималась. А где ж был этот тренер до того как пришлось кувыркаться? Почему бы не объяснить заранее элементарную технику? Везде так тренируют?
    походу везде... у меня был тренер так тот вообще только ругал всех и почти ничего не объяснял, мог еще и руку выкрутить так что потом неделю болела или шомен не предупреждая влепить, потом голова час гудит... но тем не менее, не могу отрицать, при всей внешней бестолковости тренировок, оно почему-то работает... айкидо это единоборство "на любителя", работать оно работает, но удовольствие от "процесса" довольно сомнительное=) по моему мнению, конечно

6. Вверх #1966
    User banned
    Цитата Сообщение от Roxen Посмотреть сообщение
    нет не везде. начинают с кувырков из положения на коленях. а как можно повредить ногу, поднимаясь с кувырка?

7. Вверх #1967
    User banned
    Цитата Сообщение от СВ. Посмотреть сообщение
    В армии не выбирают. При нормальном обучении все приёмы делают все. И сдают , вернее сказать сдавали(сейчас не знаю, что там творится), одни и те же приёмы во всех частях и подразделениях.

Толстяку а для того , чтобы не выбирали и существуют, существовали и будут существовать нормативные документы, при этом работу инструкторов никто не отменял.

Номера НФП идут по годам выпуска, о каком годе идёт речь? 87, 78, 66,59,54,48,41,38 года выпуска? Рычаг руки (наверно правильнее-выворачивание или выверт руки) присутствует во всех, правда описывается по разному, но от этого суть не меняется. Достаточно простой и действенный приём, без всяких секретов и заморочек. Или именно в Вашем супе присутствует секретная добавка?
    вы говорите, шо он простой, и без заморочек, ЕАР говорит, шо очень сложный и умеют делать единицы. я где-то посередине.

8. Вверх #1968
    User banned
    а как можно повредить ногу, поднимаясь с кувырка?
    http://loi.sscc.ru/zdc/z/kolen.files/32.jpg
    очень просто. неподготовленный коленный сустав повреждается на раз.

9. Вверх #1969
    User banned
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    походу везде... у меня был тренер так тот вообще только ругал всех и почти ничего не объяснял, мог еще и руку выкрутить так что потом неделю болела или шомен не предупреждая влепить, потом голова час гудит... но тем не менее, не могу отрицать, при всей внешней бестолковости тренировок, оно почему-то работает... айкидо это единоборство "на любителя", работать оно работает, но удовольствие от "процесса" довольно сомнительное=) по моему мнению, конечно
    вряд ли ты занимался у всех одесских инструкторов. так что не говори "везде". а твой тренер обычный шарлатан, если действительно делал то, что ты говоришь

10. Вверх #1970
    Живёт на форуме

Я был в армии. Ничего подобного тому, что вы пишете.
    О любом, там почти ничего не менялось с 70х по 80е.

Да, этот прием присутствует, но делать его не умеют, как и большинство других. Полно нюансов, без которых это просто не работает, особенно в варианте, который предложен в армии.

Я не повар, супов не варю.

11. Вверх #1971
    Живёт на форуме

никаких проблем с выполнением котегаеши ни на тренировках, ни в реальной драке не испытывал. не знаю даже почему для вас эта техника вызывает сложности, может ваш тренер не верно учил вас выполнять котегаеши. насчет "правильно-неправильно": я считаю главное что техника сработала, а раз сработала значит выполнена "правильно"=)

.
    У меня лично трудностей не вызывает. Мой "тренер" меня хорошо учил.

Я же предложил, пара моих ребят готовы вообще не сопротивляясь отдать вам руку, сделайте этот прием. Уверен, что и близко ничего не получится. Тут многие инструкторы айкидо уже говорили о реальности. На поверку, все оказалось не так, как предполагалось.
    На неожидающем челе все проще.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 21.09.2010 в 12:06.

12. Вверх #1972
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    тем не менее в Одессе десятки, если не сотня людей, умеющих его делать, хоть оно и сложнее. я вот знаю нескольких. в чем же причина того, шо коте-гаеши никто не умеет делать? секретная техника? отсутствие учителей? вы вашим ученикам объясняете нюансы выполнения этой техники, или оставляете знание для сЭбэ?
    Обратите внимание - я написал "как отдельное действие". А работа в паре это уже взаимоействие. Тут нужно развивать определенные ощущения и пр, я думаю, Вы понимаете о чем я пишу.

Из пунктов: да, отсутствие учителей на-лицо.

Я объясняю. Но научились далеко не все, нужно работать, а не только понимать разъяснения.

13. Вверх #1973
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    вряд ли ты занимался у всех одесских инструкторов. так что не говори "везде". а твой тренер обычный шарлатан, если действительно делал то, что ты говоришь
    судя по отзывам во многих секциях так. я тренировался у двух тренеров айкидо(1 и 3 дан), не знаю "правильно" они давали айкидо или нет я мало понял в этом единоборстве и мне оно не особо понравилось, потому и пишу что айкидо "на любителя". смотрел в интернете видеоролики тренировок европейских и японских мастеров, какой-то принципиальной разницы между тем как тренировали меня не увидел. прозанимавшись чуть больше года я ушел на бокс. система тренировок айкидо мне осталась не понятна, возможно я слишком далек от всех этих "восточных заморочек", мне что попроще нравиться=). но все же не буду отрицать айкидо как единоборство работает, как ни странно.

14. Вверх #1974
    Посетитель Аватар для Инна Федоровна
    Доброго дня!подскажите есть ли в Водном секция айкидо,на первых страницах темы упоминалась эта информация.Кто ведет?Расписание? Стоимость?Ваше мнение,хоть коротко,метры.

15. Вверх #1975
    Новичок
    Евгений, так бы сразу и сказали, что Вы единственный учитель в Одессе, или давайте возьмём выше во всём мире, который знает как научить коте гаеши.
    Вы служили во всей армии с 70-х по 80-е? Или это обобщение?

16. Вверх #1976
    User banned
    У меня лично трудностей не вызывает. Мой "тренер" меня хорошо учил.

Я же предложил, пара моих ребят готовы вообще не сопротивляясь отдать вам руку, сделайте этот прием. Уверен, что и близко ничего не получится. Тут многие инструкторы айкидо уже говорили о реальности. На поверку, все оказалось не так, как предполагалось.
    На неожидающем челе все проще.
    а если я скажу "вашим ребятам" что сейчас буду выполнять котегаеши, а вместо этого выполню удар=)? внезапность никто не отменял. если техника сработала зачем отрицать ее эффективность? я не думаю что можно победить используя технику айкидо, но комбинируя с другими единоборствами некоторые приемы айкидо вполне применимы на улице.

17. Вверх #1977
    User banned
    Цитата Сообщение от Инна Федоровна Посмотреть сообщение
    Доброго дня!подскажите есть ли в Водном секция айкидо,на первых страницах темы упоминалась эта информация.Кто ведет?Расписание? Стоимость?Ваше мнение,хоть коротко,метры.
    тут расписание и телефон инструктора:
    http://aikidoukraine.com/schedule.html

18. Вверх #1978
    Новичок
    О чём вообще этот спор? Из своего опыта могу сказать, что можно активно не сопротивляться от действия противника , практически против любого приёма борьбы, не давая его провести, особенно когда его знаешь. Об этом знают все, кто прошли школу дзюдо, самбо, вольную борьбу, классику. Именно поэтому за пассивное ведение боя в этих видах наказывают .И что это доказывает, что у нас нет хороших тренеров по этим видам или то , что эти приёмы не работают?
    А в армию, в своё время, отбиралось для всё самое лучшее и проверенное. И если этот приём был взят на вооружение, то значит он достаточно эффективен и прост, как для обучения так и для использования.

19. Вверх #1979
    Живёт на форуме
    Евгений, так бы сразу и сказали, что Вы единственный учитель в Одессе, или давайте возьмём выше во всём мире, который знает как научить коте гаеши.
    Вы служили во всей армии с 70-х по 80-е? Или это обобщение?
    Кому конкретно мне нужно это сказать? Это ваши мысли навеяные размышлением о моих сообщениях? Я не претендую на почетное звание единственного учителя в Одессе. Но тех, кто может сделать котэ гаеши я тут пока не встречал. И в мире тоже я знаю всего единицы людей, которые могут такому научить. Так что, смело берите выше.

Я служил в армии в 80-х. Но видел НФП и за 70е годы также. Примерно то же самое.

20. Вверх #1980
    Живёт на форуме
    а если я скажу "вашим ребятам" что сейчас буду выполнять котегаеши, а вместо этого выполню удар=)? внезапность никто не отменял. если техника сработала зачем отрицать ее эффективность? .
    Можно и так. Но тогда давайте договоримся, что они тоже могут треснуть в любой момент, а не просто протянут вам руку. Поэтому, т.к. вы написали, что и на тренировке не имеете проблем с этим приемом, можно проэкспериментировать - вам это наверняка будет полезно. И, чтобы не возникло сомнения в том, что я подставил парня с чудесно-гибкими запястьями, я предложу вам человек пять на выбор. С одинаковыми руками. Вам просто протянут руку и не будут сопротивляться - поверьте, если вы умеете выполнять котэ гаеши, они упадут. Никто не станет доводить себя дл травмы. Но почему то я не особо сомневаюсь в результате.

Если техника сработала единожды на лохе это не значит, что она уже стала у вас эффективной. Я лично знаю человека, который выбил пистолет ногой. Но никому не порекомендую этого делать.

Ответить в теме
Страница 99 из 144 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права