|
Дамочки, я при вас сцежу молоко - оно будет синее и водянистое =)) Моему ребенку 9 месяцев, мы в принципе на одной сисе, потому что 2 чайные ложки прикорма - это не прикорм ... при этом ребенок перебирает 2 с лишним кг. Это все полный чес про жирность!! Вы сцеживаете только переднее молочко, поэтому оно и синюшное - жирное заднее вырабатывается в процессе сосания ребенком ... Соблюдайте определенные правила кормления (как минимум не часто меняйте грудь), пользуйтесь слингом (в таком замечательном возрасте как 3.5 месяца - это милое дело, еще шила в попе нету и не нужно потянуться к кошечке/собачке/кастрюльке и т.д.), отдыхайте больше и все будет просто отлично. Даже количество молока зависит от внутренней уверенности в своих силах мамы. Смысл спрашивать как увеличить лактацию если ты внутри уже ни с одном сообщением не согласна ?? И можно найти миллион оправданий почему я ... Но это для чужих ушей, а себе есть ли смысл находить оправдания и отмазки ???
Кстати, в 3.5 месяца у меня был лактационный криз, который длился неделю ... вот только сосанием масика я его пережила.. перевела бы на смесь - загубила бы ГВ точно. Мы страдаем от недостатка знаний и собственной лени!
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Если младенчик изъявляет желание кормиться каждые 20-30 минут, то лучше менять грудь не каждое кормление.
Правда, если этому младенчику уже 8 месяцев и он прыгает от груди к груди несколько раз во время кормления(если мама позволяет, конечно), то это правило уже не актуально![]()
Я желаю всем счастья!
мы перебирали в 2 раза больше нормы - с покаками боремся с самого роддома, постоянные запорчики, мне наоборот говорили, из-за того что жирное молоко
полноценное питание необязательно борщи и голубцы, можно бульон сварить и рис отдельно (не занимает много времени), мясо солью обмазать и в духовку, можно рядом картошечку положить, если некогда чистить и в шкурке будет вкусно+салатик вот и питание нормальное
каши все быстро готовятся и не надо стоять над ними, вариантов много
а старший в саду - это же легче не надо думать, чем его покормить
а с бутылкой Вы не правы ничего не легче - сиську раз и дал - забегаем с улицы - орем не своим голосом - а тут еще бутылку ошпарь, кашу залей - а ночью вставать за бутылкой - я бы вообще никогда не спала, так во сне сисю дал и отдыхаешь - в поликлинике очередь большая, пора кушать - отвернулись и поели сисю - а бутылку? брать с собой, за 2 часа уже холодная и т.д. - нет я никогда не соглашусь, что с бутылкой легче
тут на 1000% согласна с Kassandrой, обычно жирное молоко заднее, его тяжело самой сцедить - а переднее сладкое и легкое, вот его вы и достаете, я знаю мамочек, которые кормили до 3х лет, а сцедить руками почти ничего не могли - я после 5ти месяцев кормления могла с трудом надушить из 2х сисек 30 мл (столовая ложка) - и думала, все молока нет (тем более деть просил кушать каждый час) - и тут мне пришлось отлучиться и пропустить кормление - покормили раннее замороженным молоком, когда я приехала домой, то до чувства облегчения пришлось сцедить 250 мл, и еще поел малыш - вот тут я поняла - оно ТАМ есть![]()
у моего малыша прикус не правильный - мне приходилось и грудь держать и губку, короче пока научились кормить, кошмар..., сначала сидя кормила и никак лежа не понимала как грудь дать, все у малыша взять не получалось - молоко разливалось - голова мокрая, постель мокрая - только в 4 месяца научились лежа кушать
про слинг вообще молчу, чего-то у нас с ним не срослось
вначале кормления у меня грудь дежурила по 3 часа каждая не зависимо от прикладываний, т.к. было слишком много молока, а когда ребенок начал съедать всю грудь, давала доедать вторую - на следующее кормление наоборот - еще дальше стал съедать 2 груди полностью каждый час, после этого ввели прикорм
у меня годовалый младенчик так делает, просто не всегда могу укачивать эту тушку, начала учить засыпать лежа, так он катается через меня
покатается от сиси к сиси и усыпает
прекрасно наедался, а если жаловался получал сисю в рот, в 3 мес был криз, попила чаёк и пиво, и больше не заморачивалась
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
с первым ребенком я делала много ошибок при ГВ, докармливала смесью по советам, кормила с каждой груди по чуть-чуть в каждое кормление (только недавно узнала, что нужно давать одну грудь часа три). Но вопрос не в этом - с следующим ребенком я хочу не допустить появление смеси - необходимая ли вещь молокоотсос (как средство улучшения лактации)???
Я это называю "умная грудь" )).
У меня такая - фиг чего сцедишь, но ребёнок ест и вес набирает хорошо. Даже если грудь как тряпочка, если нажать на сосок, вытекает молочко. Сначала парилась, что не могу сцедить и отлучиться, а потом ПОНЯЛА, что значит моему ребёнку так надо и нечего шастать, тем более, что есть родственники, которые могут в чём-то себя ущемить ради малыша. А не я буду бегать, а потом переживать, что молока то много в груди, то мало из-за неврвов. Кстати, от нервов или пропуска приёма пищи молока сразу меньше, но его всё равно хватает - тоже заметила, что тогда оно прибывает во время сосания.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Аналогично. Сцедиться не получается и особо не получалось, но кушаем на ура. А если и нажмакать немного то цвет и консистенция явно недотягивает до эталонов жирностиМне вообще на ранних сроках кормления казалось, что ребёнок вечно голодный и вес не набирает. К счастью только казалось. Прикладывались каждые 1-1,5 всё время идём с перебором в кг. Ещё заметила что оч важно расслабиться во время кормления, тогда и дитёть засыпает быстрее и прям чувствуешь как прибывает молочко.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Ещё одна обладательница "умной груди" как сказала Nautilus (уж очень мне понравилось выражение)Меня все кругом запугивали, что надо расцеживаться и поллитровые банки выливать и типо сметана должна появляться если молоко оставить
Хорошо муж у меня быстро нафиг всех послал, а после первого взвешивания манявки я уж и сама успоколась
![]()
так ,как же мне проверить сколько у меня молока и какого?
дайте совет плиз( первый месяц ребенок набрал 250 грамм,сутками висел на груди,ввели прикорм).после операции молоко немного прибыло ,но только утром, а днем грудь как тряпочка.выпиваю за день 2 литра чая с молоком и плюс суп.
питание полноценное.ем все.
наверное к меня другой случай.
3 часа?! ну это разве ,что такую как у меня ,где струйка тоненькая и ее надо выдавливать.если нажать на сосок никакого молока и в помине нет.
меня уже все вокруг "уговаривают" сдаться.и молочные сестры,и добрые люди и родственники,но я за каждую каплю борюсь.
как то разлила 30 грамм,ревела,что такая раззява,а мог бы малышастик скушать
Боже, Кота храни!
а с консультантом по ГВ советовалась?
почему приходится сцеживаться?
кол-во молока определяется тестом на мокрые пеленки (погугли - найдешь). сцеживание - не показатель! точно так же нельзя ориентироваться только на вес ребенка (может быть такое, что малыш быстро "вытягивается" и вес за ростом не успевает), чтобы определить нормально ли растет/питается малыш педиатр смотрит подкожный жировой слой в районе пупка (он должен быть 1-1,5 см), поведение ребенка...
любую лактацию можно наладить. у меня первый месяц ребенок был на смеси, потом восстанавливали ГВ, сейчас нам 8 и мы едим только грудь, прекрасно растем и развиваемся.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Узнаю сеебя!!!! Тоже сцеживалась и тоже когда эти несчастные 30 граммулек разлила - ревела. Нам 8 месяцев, а мась ничего кроме молочка кушать отказывается.... мне мама с первого дня кричала, что у меня капли. а вот у нее было моолоко... у меня водичка подкрашенная, а не молоко... и т.д.... Но я боролась, сначала маялась дурью- делала конрольные взвешивания, ребятенок по ним съедал грамм 60, а должен был 100.. потом как-то случайно взвессила- съел 180 грамм . плосле этого перестала взвешивать- значит молочко есть))))))))))))))))))
Я вызывала катю- консультанта, очень морально помогла, дала лите6ратурку почитать.
Теперь у меня другая головная боль- как ребенка к прикорму приучить))) засранец ничего кроме сиси не кушает
)))))))))))
Боритесь не сдавайтесь! У вас обязательно получится. Поищите в инете есть много статей о питании для увеличения лактации.Ведь питание играет оч важную роль. Есть конечно бредовые типо " жуйте одуванчик", а есть вполне приемлимые.Кстати дето читала, что чай с молоком это миф, с таким же успехом можно кипятка выпить, от него увеличивается скорость прибытия молока, а не объём.
Социальные закладки