|
Вы знаете, мне как-то не до того, чтобы выяснять, авторизованный ли дилер слова Божия, или "серый"... И если отпевание проводит неуполномоченный высшими священнослужитель, что это меняет? Вера, и необходимые таинства, они ведь не для галочки, какая разница, кто рядом нужные слова прочтет?
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Как-то это напоминает современные рыночные баталии, как например за незаконное использование товарного знака.
ну хорошо, допустим. Если у кого-то выясняется, что похоронили человека, которого отпевал левый дядя, что делать чтобы исправить ситуацию? Или церковь в таком случае скажет - сами виноваты, теперь живите с этим.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 21.09.2010 в 09:25.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Не действительны и это как раз те слова, в отношении тех молитв,которые они (раскольники,ряженые и просто отлучённые)читают на погребении или ещё где то когда совершают свои служения и требы.Крещения,венчания,освящения,исповедь..и пр.у них -не действительны!Или Вы думаете что они действительны и наполнены Духом Святым-благодатные?
А как бы вы изложили?
+Viktor+ так и хочется спросить: - почем опиум для народа?
А в чем измеряется "благодать"? как ее можно пощупать? и сказать с уверенностью что у одного она есть у другого ее нет?
зы
Давайте религиозные дискуссии перенесем в соответствующию ветку. Эта ветка нужна людям больше для информации.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
а неужели Церковь не учит смирению, снисхождению, доверию?
Вчера для меня было очень важно , что Батюшка отпевал искренне...Глаза - не врут...
а Вам совет- обратитесь к модераторам,Виктор, на правах рекламы дайте чёткие разъяснения (ВЫ ж пытаетесь ПРОДАТЬ ритуальные услуги)... Каждый своим сердцем почувствует нужное и , идущее от Бога... но тыкать ,и так скорбящих родственников, носом в неразборчивости выбора, извините,это не по-людски...
коль скоро Вы церковный человек, рассказывайте и рекомендуйте, советуйте и предостерегайте. А кинутые сами дотумкают шо их кинули, если так.
насчет рыночных баталий, я имел в виду недавние события, когда наших производителей заставят избавляться от названий продукции типа коньяк, шампанское, пармезан, йогурт и тп. Или давно тянущуюся войну ТНК с Коломойским за ряд АЗС в Днепропетровской обл, раскрашенных в цвета ТНК, но не уплативших за использование товарного знака.
В общем, вы не ответили на мой вопрос.
В таком случае нам нужно потрудиться над неким FAQ, и выяснить контакты всех священников по районам, которые проводят отпевания, и не являются ряжеными. Хотя если подумать, серьезное агентство вряд ли будет иметь дело с неправильными пчелами, иначе можно серьезно подпортить свою репутацию...
Тогда к чему этот разговор? Нам, простившимся с самыми дорогими нам людьми, очень больно , когда пытаются выяснить, а не ряженнный ли отпевал наших близких...
Дополню...хорошо,когда рядом есть старшие родственники, которые подскажут, направят, помогут...А если НИКОГО нет?
Сделайте доброе дело, откройте тему, расскажите, что надо делать в такой тяжёлый момент.
Последний раз редактировалось foxсо4ка; 21.09.2010 в 10:56.
Социальные закладки