|
А что спровацировало ведущих утреннего эфира ПРОСТО радио вести передачи на украинском языке, кому не нравиться русский?
Так это потому, что у них пока нет своей Ирины Фарион, которая не научила их видеть в разнице языка глобальную проблему![]()
Давным давно..., когда еще не было ни Фарион, ни Тягныбока и иже с ними, отсталые люди тоже называли українську мову малороссийским наречием, были даже писатели и поэты - малороссы, жуть что тогда творилосьДа, был тогда еще польский язык, который опять-таки из-за отсталости и несвидомости, употреблялся в некоторых местностях. И так было бы и дальше, но.. Да, во всем виноваты большевики! Именно они послужили паровозом для возникновения гения Фарион. Посему это заботит и заводит ныне всю страну под названием Украина
А австрийцы... Они как были отсталые немецкие несвидомые холопы
, так и остались, вон даже своего личного языка не имеют, значит - и нет нации, и нет государства
![]()
Кажется,мои подозрения относительно вашего повышенного айкью не подтверждаются..) Назвать нациков НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ-это шедевр... Вы сами-то поняли, что сказали..?
У вас есть какие-то доказательства моего национализма, кроме "сам дурак"?
Жду от вас доказательств того, что я требую привилегий для русскоязычных в языковом вопросе..То есть, БОЛЬШИХ прав, чем для тех, кто говорит на мове.. Потому что ИМЕННО ЭТОТ ФАКТОР и определяет сущность национализма..
Таки да..Вы последовательно выступаете против двуязычия.. Но только в предыдущем посту указали, что ваша позиция не связана с национальностью.. Естесствено было предположить, что вы непротив иметь русский-единственным государственным...)
Ваши доводы против госстатуса русского языка неоднократно оспаривались в теме...И я не буду этим заниматься сейчаc,чтобы не увеличивать количества буковок в посту..)
Не в рассуждение твоей неправоты, а исключительно ради точного применения определений
По поднятому частному вопросу хотелось бы напомнить, что данную группу населения выделила некая Фарион... вот здесь
http://www.svoboda.org.ua/dokumenty/vystupy/010641/Феноменальною є Людина, що змогла дати назву цілому народові – бандерівці. Ймовірно, прізвище роду запрограмувало його Долю і стало знаком Свободи і Незалежности поневолених українців.
"Смертию смерть попрал", м-нэ...Він своїм мисленням і чином перетворив власну наглу смерть у життя його народу як нації. Життям надихав, а смертю смерть подолав.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Премьер-министр Финляндии Мари Кивиниеми выступил с предложением заменить преподаваемый в школах в данный момент шведский язык на русский.
«Многие школы из губернии Северная Карелия просили о такой возможности», — цитирует премьера «Эхо Москвы».
К сведению тех, кто горит просветительским огнем пропагандирования украинского языка на ЮВ Украины:
http://www.wz.lviv.ua/print.php?atid=43198Кореспондент. Знову хочу підкреслити, що є велике провалля між грамотністю в Галичині і на сході України. Лариса Масенко говорила, що там вже дуже багато неграмотних вчителів. Може, слід посилати у ті регіони наших випускників?
Ярослава Прихода. Я б не сказала, що є таке провалля і що треба відсилати туди мовні десанти. Нещодавно ми були в Одесі і скрізь спілкувалися українською мовою, не тільки у навчальних закладах, а й у крамницях, скрізь. Мені відповідали гарною українською мовою. Люди там знають мову.
Отаке...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А, вот интересно Ваше мнение, если человек требует привелегий для одной национальной группы, при этом сам не является представителем этой национальной группы, он националист?
А это, кстати, отдельный прикол. Многие (не буду говорить, что все) жители Западной Украины, убеждены, что на Востоке и Юге не говорят по-украински лишь потому, что украинского языка не знают. И объяснять, что проблема тут совершенно иного характера, примерно также бесполезно, как разговаривать с Лакмус о национализме.![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Нет, Вы просто склонны к упрощению формулировок. Вы действуете по формуле: против государственного русского => ненавидишь всё русское => требуешь привелегий для одной национальности => националист => нацик. И ошибочны тут все выводы, кроме, разве что, последнего, т.к. научного определения термину "нацик" не дал ещё никто.А определяющим является только признак отношения к государственности русского языка. Ну так и в примере с футболом, можно смело определить единственным признаком футбола - бить ногой по какому-либо предмету. Что, как Вы понимаете, несколько суженно...
Поэтому, и бесполезно говорить о том, что определений национализма сущестивует огромное множество и ни одно из них не может быть признанно единственно правильным, а признак отношения к количеству государственных языков здесь вообще не является определяющим. О том, что понятия нации и национальности совершенно не тождествены. А, уж тем более, о том, что можно любить и уважать русский язык, но не желать ему государственного статуса.
А Вами, как я уже и говорил, государственный статус языка возведён в некий абсолют. Либо так, либо никак. Мне, например, это совершенно непонятно. Может, Вы действительно боитесь, что через 100 лет Украина станет полностью украиноязычной без государственного языка русского? Но тогда Ваши опасения несколько беспочвенны...
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки