Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3380 из 3883 ПерваяПервая ... 2380 2880 3280 3330 3370 3378 3379 3380 3381 3382 3390 3430 3480 3880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,581 по 67,600 из 77651
  1. Вверх #67581
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    шавки! (с) НСЗ, (с) Кертис.
    все не в ногу, одни они в ногу.
    ну у одного из них лицо умнее...

2. Вверх #67582
    Частый гость
    А что спровацировало ведущих утреннего эфира ПРОСТО радио вести передачи на украинском языке, кому не нравиться русский?

3. Вверх #67583
    Цитата Сообщение от Re-Aktor Посмотреть сообщение
    А что спровацировало ведущих утреннего эфира ПРОСТО радио вести передачи на украинском языке, кому не нравиться русский?
    да ладно с этим Просто радио ...а "Русское радио" на украинском !...бред....а что спровоцировало так это начальство...к гадалке не ходи.

4. Вверх #67584
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да ладно с этим Просто радио ...а "Русское радио" на украинском !...бред....а что спровоцировало так это начальство...к гадалке не ходи.
    Дело в том что еще пару дней назад Утренний Эсперссо был на русском и тут на те!

5. Вверх #67585
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Видимо цветовая гамма не так широка, раз сами австрийцы признают, что в Австрии говорят на немецком языке, а не на австрийском.

Только опять же мы различаем русский и украинский. А австрийцы так и называют свой язык немецким.
    Так это потому, что у них пока нет своей Ирины Фарион, которая не научила их видеть в разнице языка глобальную проблему
    Давным давно..., когда еще не было ни Фарион, ни Тягныбока и иже с ними, отсталые люди тоже называли українську мову малороссийским наречием, были даже писатели и поэты - малороссы, жуть что тогда творилось Да, был тогда еще польский язык, который опять-таки из-за отсталости и несвидомости, употреблялся в некоторых местностях. И так было бы и дальше, но.. Да, во всем виноваты большевики! Именно они послужили паровозом для возникновения гения Фарион. Посему это заботит и заводит ныне всю страну под названием Украина А австрийцы... Они как были отсталые немецкие несвидомые холопы, так и остались, вон даже своего личного языка не имеют, значит - и нет нации, и нет государства

6. Вверх #67586
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну у одного из них лицо умнее...
    ты про аватар?
    так Спинозу на аватар себе любой олигофрен нонче поставить могет.

7. Вверх #67587
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    И где хоть слово у меня про национальности? Про них только вы говорите всё время. И главное выделили одну "плохую" национальность (эдаких плохих, неправильных украинцев, от которых все беды Украины - и причислили к ним определённую группу населения. И повесили на них вывеску "нацик") и готовы на всё пойти, чтобы досадить им, создать какие-то проблемы,... что даже на ЗУ готовы податься, в суд хотите обратиться и в Европейский суд поехать... И вы после этого кого-то националистом называете... Вы - нацик.

Ха! Избежать обвинений от кого? От националистки? От вас? Я вас прошу...
    Вы не сосвем внимательно читали мои предыдущие посты в этой теме (ну это и понятно - я например, раньше тоже не уделял особого внимания вашим постам и не запоминал им) - поэтому вам и кажется, что заявление придумано на ходу.

Какая неприязнь? Неприязнь у меня только к нацикам и радикалистам-пессимистам.

А к двуязычию неприязни нет. Я считаю, что она не обязательна и дело не в ней. Мы жили полтора десятка лет и всё было в общем спокойно. Но тут пошла большая игра и все средства стали хороши - вот и раздули языковой вопрос. Это, конечно, не отменяет дебилизма в гуманитарной политике по многим вопросам (и эти дебилизмы нужно ликвидировать). Но и эти рагульные указы применялись с нарушением приятых законов и Конституции. Так что я выступаю за соблюдение законов и непринятия противоречащих законов и указов.
    Кажется,мои подозрения относительно вашего повышенного айкью не подтверждаются..) Назвать нациков НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ-это шедевр... Вы сами-то поняли, что сказали..?

У вас есть какие-то доказательства моего национализма, кроме "сам дурак"?
    Жду от вас доказательств того, что я требую привилегий для русскоязычных в языковом вопросе..То есть, БОЛЬШИХ прав, чем для тех, кто говорит на мове.. Потому что ИМЕННО ЭТОТ ФАКТОР и определяет сущность национализма..

Таки да..Вы последовательно выступаете против двуязычия.. Но только в предыдущем посту указали, что ваша позиция не связана с национальностью.. Естесствено было предположить, что вы непротив иметь русский-единственным государственным...)

Ваши доводы против госстатуса русского языка неоднократно оспаривались в теме...И я не буду этим заниматься сейчаc,чтобы не увеличивать количества буковок в посту..)

8. Вверх #67588
    Политический аналитик
    Не в рассуждение твоей неправоты, а исключительно ради точного применения определений
    И где хоть слово у меня про национальности? Про них только вы говорите всё время. И главное выделили одну "плохую" национальность (эдаких плохих, неправильных украинцев, от которых все беды Украины - и причислили к ним определённую группу населения. И повесили на них вывеску "нацик")
    По поднятому частному вопросу хотелось бы напомнить, что данную группу населения выделила некая Фарион... вот здесь

Феноменальною є Людина, що змогла дати назву цілому народові – бандерівці. Ймовірно, прізвище роду запрограмувало його Долю і стало знаком Свободи і Незалежности поневолених українців.
    http://www.svoboda.org.ua/dokumenty/vystupy/010641/

Він своїм мисленням і чином перетворив власну наглу смерть у життя його народу як нації. Життям надихав, а смертю смерть подолав.
    "Смертию смерть попрал", м-нэ...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #67589
    User banned Аватар для magentis
    Премьер-министр Финляндии Мари Кивиниеми выступил с предложением заменить преподаваемый в школах в данный момент шведский язык на русский.

«Многие школы из губернии Северная Карелия просили о такой возможности», — цитирует премьера «Эхо Москвы».

10. Вверх #67590
    Политический аналитик

По умолчанию Вєрка Сердючка відбиває реальний стан нашої мови, рівень грамотності переважної більшості людей і просто висміює те, що маємо.

К сведению тех, кто горит просветительским огнем пропагандирования украинского языка на ЮВ Украины:

Кореспондент. Знову хочу підкреслити, що є велике провалля між грамотністю в Галичині і на сході України. Лариса Масенко говорила, що там вже дуже багато неграмотних вчителів. Може, слід посилати у ті регіони наших випускників?

Ярослава Прихода. Я б не сказала, що є таке провалля і що треба відсилати туди мовні десанти. Нещодавно ми були в Одесі і скрізь спілкувалися українською мовою, не тільки у навчальних закладах, а й у крамницях, скрізь. Мені відповідали гарною українською мовою. Люди там знають мову.
    http://www.wz.lviv.ua/print.php?atid=43198

Отаке...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #67591
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Re-Aktor Посмотреть сообщение
    Дело в том что еще пару дней назад Утренний Эсперссо был на русском и тут на те!
    И когда эти укрыйиномовные оставят русские уши в покое...мочи терпеть больше нет.
    А так думаю путем запугиваний заставили вести эфир на украинском.(((

12. Вверх #67592
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Кажется,мои подозрения относительно вашего повышенного айкью не подтверждаются..) Назвать нациков НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ-это шедевр... Вы сами-то поняли, что сказали..?

У вас есть какие-то доказательства моего национализма, кроме "сам дурак"?
    Жду от вас доказательств того, что я требую привилегий для русскоязычных в языковом вопросе..То есть, БОЛЬШИХ прав, чем для тех, кто говорит на мове.. Потому что ИМЕННО ЭТОТ ФАКТОР и определяет сущность национализма..

Таки да..Вы последовательно выступаете против двуязычия.. Но только в предыдущем посту указали, что ваша позиция не связана с национальностью.. Естесствено было предположить, что вы непротив иметь русский-единственным государственным...)

Ваши доводы против госстатуса русского языка неоднократно оспаривались в теме...И я не буду этим заниматься сейчаc,чтобы не увеличивать количества буковок в посту..)
    А, вот интересно Ваше мнение, если человек требует привелегий для одной национальной группы, при этом сам не является представителем этой национальной группы, он националист?

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    К сведению тех, кто горит просветительским огнем пропагандирования украинского языка на ЮВ Украины:

http://www.wz.lviv.ua/print.php?atid=43198

Отаке...
    А это, кстати, отдельный прикол. Многие (не буду говорить, что все) жители Западной Украины, убеждены, что на Востоке и Юге не говорят по-украински лишь потому, что украинского языка не знают. И объяснять, что проблема тут совершенно иного характера, примерно также бесполезно, как разговаривать с Лакмус о национализме.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

13. Вверх #67593
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    А, вот интересно Ваше мнение, если человек требует привелегий для одной национальной группы, при этом сам не является представителем этой национальной группы, он националист?
    Нет, это диагноз))))))

14. Вверх #67594

А это, кстати, отдельный прикол. Многие (не буду говорить, что все) жители Западной Украины, убеждены, что на Востоке и Юге не говорят по-украински лишь потому, что украинского языка не знают. И объяснять, что проблема тут совершенно иного характера, примерно также бесполезно, как разговаривать с Лакмус о национализме.
    Донцов-основатель украинского интегрального национализма(сиречь,фашизма) был русским по национальности... Определение национализма не содержит указания на национальность носителя этой идеологии..

А почему со мной бесполезно разговаривать о национализме?

15. Вверх #67595
    А почему со мной бесполезно разговаривать о национализме?
      Показать скрытый текст
    OFF

16. Вверх #67596
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Если будет просить для украинцев-скажут националист,а если для русских-скажут "запроданець"
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

17. Вверх #67597
      Показать скрытый текст
    OFF
    Андрей Шевченко,извините что не признали вас сразу...

18. Вверх #67598
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    И когда эти укрыйиномовные оставят русские уши в покое...мочи терпеть больше нет.
    А так думаю путем запугиваний заставили вести эфир на украинском.(((
    зачем же запугиванием...мягкими намеками что в стране безработица...

19. Вверх #67599
      Показать скрытый текст
    OFF
    Если я правильно поняла ваш оффтоп, я вижу национализм там, где его нет...) Думаю, что требовать от вас доказательств данного тезиса бесполезно...В споре о национализме
    у нациков нет аргументов ...Кроме "сам дурак"...)

20. Вверх #67600
    Если я правильно поняла ваш оффтоп, я вижу национализм там, где его нет...) Думаю, что требовать от вас доказательств данного тезиса бесполезно...В споре о национализме
    у нациков нет аргументов ...Кроме "сам дурак"...)
    Нет, Вы просто склонны к упрощению формулировок. Вы действуете по формуле: против государственного русского => ненавидишь всё русское => требуешь привелегий для одной национальности => националист => нацик. И ошибочны тут все выводы, кроме, разве что, последнего, т.к. научного определения термину "нацик" не дал ещё никто. А определяющим является только признак отношения к государственности русского языка. Ну так и в примере с футболом, можно смело определить единственным признаком футбола - бить ногой по какому-либо предмету. Что, как Вы понимаете, несколько суженно...

Поэтому, и бесполезно говорить о том, что определений национализма сущестивует огромное множество и ни одно из них не может быть признанно единственно правильным, а признак отношения к количеству государственных языков здесь вообще не является определяющим. О том, что понятия нации и национальности совершенно не тождествены. А, уж тем более, о том, что можно любить и уважать русский язык, но не желать ему государственного статуса.

А Вами, как я уже и говорил, государственный статус языка возведён в некий абсолют. Либо так, либо никак. Мне, например, это совершенно непонятно. Может, Вы действительно боитесь, что через 100 лет Украина станет полностью украиноязычной без государственного языка русского? Но тогда Ваши опасения несколько беспочвенны...

Закрытая тема
Страница 3380 из 3883 ПерваяПервая ... 2380 2880 3280 3330 3370 3378 3379 3380 3381 3382 3390 3430 3480 3880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права