Тема: Подъем цен на газ на 50%. Что еще захочет МВФ ?

Ответить в теме
Страница 71 из 86 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1713
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Может просто - "отбить" вложенные бабки.(50-100 гр. за митинг)
    ну это само собой. Вот теперь пусть и подсчитают голубые братья, почем ручки, кепки и футболки.
    Я всё-таки не могу понять где рассказчики о "5ти потерянных годах" о "оранжевой чуме" и пр. пр. Неужели "команда я" так быстро растеряла идеалы ... зека (так наверное?)
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    ну это само собой. Вот теперь пусть и подсчитают голубые братья, почем ручки, кепки и футболки.
    Я всё-таки не могу понять где рассказчики о "5ти потерянных годах" о "оранжевой чуме" и пр. пр. Неужели "команда я" так быстро растеряла идеалы ... зека (так наверное?)
    "Команда Я", не долго им осталось.
    Выборы в местные советы покажут, где эта команда, в большой Ж.... .

Не довольство населения, растут не по дням а по часам.

Да ещё кандидаты в депутаты масло в огонь подливают сами этого не
    понимая. Потому как ( мажоретарьщики ) без своих полит технологов.
    На встречах с населением, уже стока дров наломали не описать.
    Последний раз редактировалось Больше Большого; 19.09.2010 в 20:21.

3. Вверх #1403
    User banned
    МВФ считает, что в Украине кризис прошёл.
    Суд отказался приостанавливать подорожание газа.

Это новости одного дня и одного издания. Пожалуй-самого посещаемого в Одессе.

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    -
    ..Как сообщалось, Конституционный Суд 9 сентября прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского, которые написали заявления об освобождении по собственному желанию.
    Еще раньше, 2 сентября, КС принял решение о прекращении полномочий судьи Вячеслава Джуня..
    http://lb.ua/news/2010/09/16/65414_Sezd_sudey_uvolil_chetireh_sudey.html
    - на первый взгляд не связано.., но на некоторые мысли наводит.., - судьи ведь тоже люди.., ИМХО
    В связи с планами владельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа организовать в Венгрии строительство электростанции, которым займется еще одна его компания Emfesz, в Украине может быть сорван отопительный сезон. Все дело в том, что газ она будет брать из украинского хранилища, пишет в четверг, 16 сентября, "КоммерсантЪ-Украина"
    Таким образом предприниматель сможет заработать на 3 млрд долл больше, чем от продажи газа в Украине. У "Нафтогаза" в этом случае возникнут проблемы с прохождением отопительного сезона, уверены эксперты..
    http://www.rtkorr.com/news/2010/09/16/172465.new
    - ощущение, что зимой может быть "весело"

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    Суд отказался отменить повышение цен на газ

Окружной административный суд Киева не удовлетворил ходатайство Национального форума профсоюзов Украины о приостановке в качестве обеспечения иска действия постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которым с 1 августа введены в действие новые тарифы на газ для населения. Об этом газете Вечерние Вести сообщили в пресс-службе НФПУ.

Судья аргументировал свое решение «отсутствием доказательств в подтверждение того, что существует очевидная опасность причинения вреда правам, свободам и интересам истца».

Вместе с тем, НФПУ отмечает, что отказ в приостановке действия постановления на время рассмотрения дела в суде, нарушает права и наносит вред гражданам Украины как потребителям природного газа, поскольку они вынуждены платить за голубое топливо по новым, значительно повышенным ценам, и если решение НКРЭ будет признано неправомерным, они понесут убытки.

НФПУ считает это является «прямым доказательством заангажированности судьи, который рассматривает дело».

Кроме того, в НФПУ настаивают, что данное дело должно рассматриваться коллегиально, а не одним судьей, как это предусмотрено ст.24 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Кроме того, НФПУ сообщает, что по его ходатайству суд согласился истребовать от НКРЭ и Министерств юстиции Украины ряд нормативно-правовых документов, которые регулируют повышение цены на газ.

«Анализ настоящих документов позволит получить надлежащие доказательства о том, что решение о поднятии цен на газ было принято не законно и должно быть отменено», - объясняют в форуме профсоюзов.

Напомним, НФПУ в августе обратился Окружной административный суд Киева с иском об отмене постановления НКРЭ №812 от 13 июля т.г., которым были повышении цены на газ для населения. Первое заседание по этому делу состоялось 16 сентября этого года.

НКРЭ своими постановлением увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. Также сообщалось, что с 1 апреля 2011 года цены на газ повысятся еще на 50%.
    Товарищ Сталин лично дал приказ

6. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для Absolutus
    да мы уже буржуйку купили. настоящую, чугуний.

7. Вверх #1407
    User banned
    Имхо, эта тема породила и вот такую практическую тему.

Точнее - выступила "одним из энергоносителей" той темы...

8. Вверх #1408
    User banned
    Цитата Сообщение от Absolutus Посмотреть сообщение
    да мы уже буржуйку купили. настоящую, чугуний.

В какую цену брали.

9. Вверх #1409
    User banned
    Вы чё, парни, решили угарным газом травануться? Отопление это же техническое решение, а не согреться и задохнуться...

10. Вверх #1410
    User banned
    Возможно вы и правы, но мороз не шутка тем более в Украине.
    Возможно но не факт - взбредет какому то партизану диверсию устроить.
    И шо, вот и буржуйка пригодилась.
    Ведь в этой стране революцию делают только зимой.

11. Вверх #1411
    Эксперты спрогнозировали стоимость газа для Украины в 2011 году

20.09.2010
    Стоимость газ для Украины в 2011 году в среднем составит от 250- 270 долларов. Такой прогноз сегодня во время пресс-конференции сделали эксперты газового рынка.

"Что касается цены на газ в следующем году, это будет зависеть от колебаний на рынке нефти… В среднем стоимость газа составит 250-270 долл", - сказал независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

Директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Сапрыкин согласен с прогнозом такого ценообразования. "Это предварительные прогнозы… 250 долл – средняя цена, но она может вырасти на 15%", - сказал эксперт.

Также он добавил, что повысить транзитный тариф со стороны Украины – невозможно. "Украины не может анонсировать повышение тарифа по контракту", - сказал В. Сапрыкин.

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Больше Большого Посмотреть сообщение

А я бы на их месте вообще не лез в эти выборы, подождал бы пока особо крикливые разгребли, то что нагадили.

13. Вверх #1413
    Ага. Сколько ещё протянем?

Москва залежить від України, допоки не збудують “Південний потік” - російський експерт
    Москва буде залежною від України, допоки не збудують газопровід в обхід України “Південний потік”.

Про це заявив президент Фонду “Національна енергетична безпека” Костянтин Симонов під час відеомосту “Київ-Москва”, передав кореспондент ГолосUA.

“Поки будується “Південний потік”, Україна завжди може перекрити транзит і тут дійсно Росія залежить від України, і з цього можна звісно деякі дивіденди брати”, - сказав він.

Однак, як зазначив експерт, все може змінитись, коли буде добудований газопровід в обхід України “Південний потік”. Він зазначив, що ситуація може змінитись, якщо Україна передасть у власність спільного консорціуму між “Нафтогазом” та “Газпромом” свою газотранспортну систему. У такому випадку Україна, за його словами, залишиться в цьому бізнесі.

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от Больше Большого Посмотреть сообщение

"Если человек идиот, то это на долго" думаю что ИДИЁТЫ нашего города традиционно обеспечат высокий рейтинг другим ИДИЁТАМ (Хамам, как вариант).

15. Вверх #1415
    Посетитель Аватар для Полтергейст
    Цитата Сообщение от Товарищ Сталин Посмотреть сообщение
    Очень правильная статья, товарищи.

Трагедия украинских теплосетей
    15.09.2010
    В МинЖКХ крайне опасаются любых самостоятельных действий местных властей накануне зимнего сезона. Вот, например, несколько дней назад устроили образцово-показательный «вызов на ковер» чиновникам из Тернополя (о чем радостно сообщили у себя на сайте). Местные власти, оказывается, превысили полномочия, когда одобрили решение давать разрешения гражданам на установку индивидуальных систем отопления. Это, дескать, нарушает приказ МинЖКХ, имеющий юридическую силу на всей территории Украины. Замминистра профильного ведомства Сергей Зимин заявил: «Если жители дома имеют желание перейти на индивидуальное отопление, то пусть переходят. Но всем домом». Иначе, мол, «коэффициент присоединенного напряжения падает». Проще говоря, теплокоммунэнерго это невыгодно. И вообще, системами централизованного отопления пользуется и Швеция, и Дания, и Норвегия, и Голландия. У нас же возник такой вопрос: а с чего это тернопольчане так возжаждали индивидуального отопления? Уж не потому ли, что услуги, предлагаемые «централизованно», не выдерживают никакой критики?
    Дело в том, что отключиться от центрального отопления на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО! А даже каким то чудом отключившись Вы будете платить 50% от полной стоимости отопления! Круто?
    Конечно можно использовать самый примитивный вариант отключения от ЦО - продать/подарить квартиру допустим маме, отрезать батареи и вызвать сантехника для удостоверения факта отсутствия батарей. Потом, установив газовый котел (кстати по последним данным только взятка одессгазу будет около 5 тыщ долларов) явиться в ТЭЦ и гордо заявить, что вектор тепла от соседских квартир Вы оплачивать не будете, а сами предъявите им (соседям) счет за пользование вашим вектором тепла (тема сложная и описать постом трудно).
    А учитывая божественные полномочия высшего совета юстиции выиграть в суде становится просто нереально
    То есть выбор нам как всегда не оставили. Стоимость котла+взятка+услуги сантехника+гос. пошлина при купле/продаже+установка новых батарей+куча всего остального делает такие движения как отключение от ЦО невозможным! УВЫ

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от Полтергейст Посмотреть сообщение
    Дело в том, что отключиться от центрального отопления на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО! А даже каким то чудом отключившись Вы будете платить 50% от полной стоимости отопления! Круто?
    Конечно можно использовать самый примитивный вариант отключения от ЦО - продать/подарить квартиру допустим маме, отрезать батареи и вызвать сантехника для удостоверения факта отсутствия батарей. Потом, установив газовый котел (кстати по последним данным только взятка одессгазу будет около 5 тыщ долларов) явиться в ТЭЦ и гордо заявить, что вектор тепла от соседских квартир Вы оплачивать не будете, а сами предъявите им (соседям) счет за пользование вашим вектором тепла (тема сложная и описать постом трудно).
    А учитывая божественные полномочия высшего совета юстиции выиграть в суде становится просто нереально
    То есть выбор нам как всегда не оставили. Стоимость котла+взятка+услуги сантехника+гос. пошлина при купле/продаже+установка новых батарей+куча всего остального делает такие движения как отключение от ЦО невозможным! УВЫ
    всё это - проблемы "исходящие из головы", т.е. следствие тотального идиотизма.

17. Вверх #1417
    Так нас с 17 года оболванивают
    Представляете идиотизм ситуации? Вот не хочу я пользоваться услугами ТЭЦ и все тут, так нет...пользуюсь навязанной, НЕКАЧЕСТВЕННОЙ и безумно дорогой "услугой" ТЭЦ и ничего не могу сделать. Удивительная штука происходит - есть в гражданском кодексе понятие "свобода договора" а для суда писюлька (приказ) минЖКХ является истинной в последней инстанции. Ведь по логике вещей, если я живу в приватизированной квартире, то всё, что находится в этой квартире моё! Вот не хочу я пользоваться газовой плитой и поставлю себе электрическую разве меня кто то обяжет газовой пользоваться? НЕТ! А с типа теплом такие метаморфозы прям загляденье
    Последний раз редактировалось Полтергейст; 21.09.2010 в 08:58.

18. Вверх #1418
    а вы спросите о этом кандидатов в депутаты местных рад. Ну если интересны какие-то другие темы кроме "Ната нет"

19. Вверх #1419
    А какой смысл спрашивать?
    Перед выборами будут себя пяткой в грудь бить, что наведут порядок в этой сфере, после выборов нас вообще перестанут замечать, не забыв при этом поднять еще раз цены на газ, урезать пенсии/зарплаты и т.д. Помнится перед "выборами" Януковича в президенты Азаров до хрипоты орал, что знает где внутри страны найти деньги и подъем экономики страны надо начинать со строительства дорог/мостов!
    А в итоге снова упали под МВФ с их требованиями. Мне совершенно непонятно как при снижении доходов можно увеличивать расходы (цена на газ и продукты как пример). А если завтра МВФ взбредет в голову обязать нас поднять цены на картошку до (по их мнению) рыночной цены в размере ста гривень? А команда проффессионалов, я даже не сомневаюсь, возьмет под козырёк и таки поднимет мне с голоду умирать что ли? Гордо именуясь незалэжным Украинцем?

20. Вверх #1420
    А почему нет ваших кандидатов? почему Вы в конце концов не кандидат? Это же местные выборы - денег там особо не нужно (это что б отмежеваться от спекуляций).

Ответить в теме
Страница 71 из 86 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права