|
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
"Команда Я", не долго им осталось.
Выборы в местные советы покажут, где эта команда, в большой Ж.... .
Не довольство населения, растут не по дням а по часам.
Да ещё кандидаты в депутаты масло в огонь подливают сами этого не
понимая. Потому как ( мажоретарьщики ) без своих полит технологов.
На встречах с населением, уже стока дров наломали не описать.
Последний раз редактировалось Больше Большого; 19.09.2010 в 20:21.
МВФ считает, что в Украине кризис прошёл.
Суд отказался приостанавливать подорожание газа.
Это новости одного дня и одного издания. Пожалуй-самого посещаемого в Одессе.
-http://lb.ua/news/2010/09/16/65414_Sezd_sudey_uvolil_chetireh_sudey.html..Как сообщалось, Конституционный Суд 9 сентября прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского, которые написали заявления об освобождении по собственному желанию.
Еще раньше, 2 сентября, КС принял решение о прекращении полномочий судьи Вячеслава Джуня..
- на первый взгляд не связано.., но на некоторые мысли наводит.., - судьи ведь тоже люди.., ИМХО
http://www.rtkorr.com/news/2010/09/16/172465.newВ связи с планами владельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа организовать в Венгрии строительство электростанции, которым займется еще одна его компания Emfesz, в Украине может быть сорван отопительный сезон. Все дело в том, что газ она будет брать из украинского хранилища, пишет в четверг, 16 сентября, "КоммерсантЪ-Украина"
Таким образом предприниматель сможет заработать на 3 млрд долл больше, чем от продажи газа в Украине. У "Нафтогаза" в этом случае возникнут проблемы с прохождением отопительного сезона, уверены эксперты..
- ощущение, что зимой может быть "весело"![]()
Суд отказался отменить повышение цен на газ
Окружной административный суд Киева не удовлетворил ходатайство Национального форума профсоюзов Украины о приостановке в качестве обеспечения иска действия постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которым с 1 августа введены в действие новые тарифы на газ для населения. Об этом газете Вечерние Вести сообщили в пресс-службе НФПУ.
Судья аргументировал свое решение «отсутствием доказательств в подтверждение того, что существует очевидная опасность причинения вреда правам, свободам и интересам истца».
Вместе с тем, НФПУ отмечает, что отказ в приостановке действия постановления на время рассмотрения дела в суде, нарушает права и наносит вред гражданам Украины как потребителям природного газа, поскольку они вынуждены платить за голубое топливо по новым, значительно повышенным ценам, и если решение НКРЭ будет признано неправомерным, они понесут убытки.
НФПУ считает это является «прямым доказательством заангажированности судьи, который рассматривает дело».
Кроме того, в НФПУ настаивают, что данное дело должно рассматриваться коллегиально, а не одним судьей, как это предусмотрено ст.24 Кодекса административного судопроизводства Украины.
Кроме того, НФПУ сообщает, что по его ходатайству суд согласился истребовать от НКРЭ и Министерств юстиции Украины ряд нормативно-правовых документов, которые регулируют повышение цены на газ.
«Анализ настоящих документов позволит получить надлежащие доказательства о том, что решение о поднятии цен на газ было принято не законно и должно быть отменено», - объясняют в форуме профсоюзов.
Напомним, НФПУ в августе обратился Окружной административный суд Киева с иском об отмене постановления НКРЭ №812 от 13 июля т.г., которым были повышении цены на газ для населения. Первое заседание по этому делу состоялось 16 сентября этого года.
НКРЭ своими постановлением увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. Также сообщалось, что с 1 апреля 2011 года цены на газ повысятся еще на 50%.
Товарищ Сталин лично дал приказ
да мы уже буржуйку купили. настоящую, чугуний.
Имхо, эта тема породила и вот такую практическую тему.
Точнее - выступила "одним из энергоносителей" той темы...![]()
Вы чё, парни, решили угарным газом травануться? Отопление это же техническое решение, а не согреться и задохнуться...
Возможно вы и правы, но мороз не шутка тем более в Украине.
Возможно но не факт - взбредет какому то партизану диверсию устроить.
И шо, вот и буржуйка пригодилась.
Ведь в этой стране революцию делают только зимой.
Эксперты спрогнозировали стоимость газа для Украины в 2011 году
20.09.2010
Стоимость газ для Украины в 2011 году в среднем составит от 250- 270 долларов. Такой прогноз сегодня во время пресс-конференции сделали эксперты газового рынка.
"Что касается цены на газ в следующем году, это будет зависеть от колебаний на рынке нефти… В среднем стоимость газа составит 250-270 долл", - сказал независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.
Директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Сапрыкин согласен с прогнозом такого ценообразования. "Это предварительные прогнозы… 250 долл – средняя цена, но она может вырасти на 15%", - сказал эксперт.
Также он добавил, что повысить транзитный тариф со стороны Украины – невозможно. "Украины не может анонсировать повышение тарифа по контракту", - сказал В. Сапрыкин.
Ага. Сколько ещё протянем?
Москва залежить від України, допоки не збудують “Південний потік” - російський експерт
Москва буде залежною від України, допоки не збудують газопровід в обхід України “Південний потік”.
Про це заявив президент Фонду “Національна енергетична безпека” Костянтин Симонов під час відеомосту “Київ-Москва”, передав кореспондент ГолосUA.
“Поки будується “Південний потік”, Україна завжди може перекрити транзит і тут дійсно Росія залежить від України, і з цього можна звісно деякі дивіденди брати”, - сказав він.
Однак, як зазначив експерт, все може змінитись, коли буде добудований газопровід в обхід України “Південний потік”. Він зазначив, що ситуація може змінитись, якщо Україна передасть у власність спільного консорціуму між “Нафтогазом” та “Газпромом” свою газотранспортну систему. У такому випадку Україна, за його словами, залишиться в цьому бізнесі.
Дело в том, что отключиться от центрального отопления на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО! А даже каким то чудом отключившись Вы будете платить 50% от полной стоимости отопления! Круто?
Конечно можно использовать самый примитивный вариант отключения от ЦО - продать/подарить квартиру допустим маме, отрезать батареи и вызвать сантехника для удостоверения факта отсутствия батарей. Потом, установив газовый котел (кстати по последним данным только взятка одессгазу будет около 5 тыщ долларов) явиться в ТЭЦ и гордо заявить, что вектор тепла от соседских квартир Вы оплачивать не будете, а сами предъявите им (соседям) счет за пользование вашим вектором тепла (тема сложная и описать постом трудно).
А учитывая божественные полномочия высшего совета юстиции выиграть в суде становится просто нереально
То есть выбор нам как всегда не оставили. Стоимость котла+взятка+услуги сантехника+гос. пошлина при купле/продаже+установка новых батарей+куча всего остального делает такие движения как отключение от ЦО невозможным! УВЫ
Так нас с 17 года оболванивают
Представляете идиотизм ситуации? Вот не хочу я пользоваться услугами ТЭЦ и все тут, так нет...пользуюсь навязанной, НЕКАЧЕСТВЕННОЙ и безумно дорогой "услугой" ТЭЦ и ничего не могу сделать. Удивительная штука происходит - есть в гражданском кодексе понятие "свобода договора" а для суда писюлька (приказ) минЖКХ является истинной в последней инстанции. Ведь по логике вещей, если я живу в приватизированной квартире, то всё, что находится в этой квартире моё! Вот не хочу я пользоваться газовой плитой и поставлю себе электрическую разве меня кто то обяжет газовой пользоваться? НЕТ! А с типа теплом такие метаморфозы прям загляденье
Последний раз редактировалось Полтергейст; 21.09.2010 в 08:58.
а вы спросите о этом кандидатов в депутаты местных рад. Ну если интересны какие-то другие темы кроме "Ната нет"
А какой смысл спрашивать?
Перед выборами будут себя пяткой в грудь бить, что наведут порядок в этой сфере, после выборов нас вообще перестанут замечать, не забыв при этом поднять еще раз цены на газ, урезать пенсии/зарплаты и т.д. Помнится перед "выборами" Януковича в президенты Азаров до хрипоты орал, что знает где внутри страны найти деньги и подъем экономики страны надо начинать со строительства дорог/мостов!
А в итоге снова упали под МВФ с их требованиями. Мне совершенно непонятно как при снижении доходов можно увеличивать расходы (цена на газ и продукты как пример). А если завтра МВФ взбредет в голову обязать нас поднять цены на картошку до (по их мнению) рыночной цены в размере ста гривень? А команда проффессионалов, я даже не сомневаюсь, возьмет под козырёк и таки поднимет мне с голоду умирать что ли? Гордо именуясь незалэжным Украинцем?
А почему нет ваших кандидатов? почему Вы в конце концов не кандидат? Это же местные выборы - денег там особо не нужно (это что б отмежеваться от спекуляций).
Социальные закладки