Вы когда слышите "патамуштаукраина" думаете, что вам намекают на то, что государство называется Украина - значит и язык должен называться однокоренным словом?
Вы когда слышите "патамуштаукраина" думаете, что вам намекают на то, что государство называется Украина - значит и язык должен называться однокоренным словом?
не должен называться, а должен являться именно тот язык, с тем же корнем)
Давай не забалтывать вопрос. Всё началось с того, что ты удивился, что в России русский язык, а не российский - ты считаешь это нормальная реплика?
И при чём тут это? И при чём тут логика про русских/российских граждан России?
Я удивился? По подобным высказываниям я иронизирую уже давненько (почитай темы про языки на ОФ)... Некоторые (как и ты) даже всерьез начинали спорить и что-то доказывать...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Только вы немцам это не говорите - они очень недовольны будут. А то они ежегодно на распространение немецкого языка по всему миру тратят сотни миллионов евро.
а вы украинцам(профФессиональным) все таки скажите что русский язык на Украине есть и будет ...а то они зря миллионы литров ядовитой слюны тратят......
Я, постійно повторюю, що: Коли я народжений українцем батьком і українкою матір"ю, то рідна мова моя навічно і назавжди має бути тільки - українською, незалежно від того, володію я нею чи не володію, розумію я її чи не розумію! А вже коли батько чи мати різних національностей, то хай вони самі і вирішують націо-нальність своєї дитини. Взявши це правило за основу, як єдиного Закону державного устрою життя. Наприклад визначати титульну націю народу, і державну мову т.д. і т.п.
А вот скажи, титульный, ради какой такой высокой цели в достройке украинской нации эти самые твои коллеги по титульности поганят имя государства вот таким образом - "УкраїNа"...? и добавляют для весомости (видимо)"українська Nація"...? И как лично ты к такому относишься?
меня всю жизнь пугали люди, которые после произнесения собственных шуток, не дожидаясь реакции окружающих, начинают громко и заливисто смеяться.
все время хочется вызвать им доктора.
меня всю жизнь пугали люди, которые после произнесения собственных шуток, не дожидаясь реакции окружающих, начинают громко и заливисто смеяться.
Ну, дык с точки зрения НСЗ(например) весь ОФ закончил другую (неправильную) консерваторию, а только он правильную, да и могут не понять его ибо "Плохо знают русский язык - плохо читают.. "(с)(НСЗ)
Сообщение от Dema
Ну, дык с точки зрения НСЗ(например) весь ОФ закончил другую (неправильную) консерваторию, а только он правильную, да и могут не понять его ибо "Плохо знают русский язык - плохо читают.. "(с)(НСЗ)
шавки! (с) НСЗ, (с) Кертис.
все не в ногу, одни они в ногу.
Социальные закладки