| ||
Интересная полемика в эфире Эха была в воскресение.
А.ГАРДА
Надо восстановить справедливость, которая была нарушена со времен оккупации Латвии, то есть со времен 40-го года. Надо, чтобы из Латвии уехали те граждане, бывшие граждане Советского Союза и их потомки во всех поколениях, которые нарушили Женевскую конвенцию и прибыли сюда незаконно. Вообще-то они являются здесь нелегальными эмигрантами. Латыши их иногда называют гражданскими оккупантами, колонистами и т.д. И вот это все время, которое прошло со времен независимости, показало, что эти люди, о которых я сказал, они показали, что они не любят латышский народ, не любят нашу культуру, не хотят интегрироваться в этой культуре. Они хотят создать здесь такую обособленную общину, говорить только по-русски, так, между прочим, знать латышский язык – ну, это просто так, для виду. И вот пока этого не будет, пока Россия не заберет к себе домой своих соотечественников, тогда дружбы не будет.
http://www.echo.msk.ru/interview/53253/
На что Ганапольский ответил.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ – Вы знаете, в чем дело? Честно говоря, вот я уже думал, что такого не существует.
Юлл. При СССР 50% жителей Латвийской ССР были русские. Посмотри любые данные тех времен. После, очень многие осели в Белоруссии. Теперь скажи, они что все в КГБ работали? Нет ведь? Они работали в этой республике, приносили какую-то пользу тоже. Они там родились. Или ты на полном серьезе думаешь, что они там сидели и порабощали латышей?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Нда... Интересно,что сказали бы британцы,если бы Индия издала подобное постановление после провозглашения независимости.Типа,кто может подтвердить,что имел индийское гражданство до колонизации - милости просим,а кто нет-звиняйте,для вас бананив нэма.И плевать мы хотели,что вы -британцы тут всю жизнь прожили.И работали и экономику строили. А потом улыбнулись бы и сказали:"Что вы.Никакого деления по нац. признаку. Вон тот кореец тоже не может подтвердить,что жил в Индии до колонизации."
это ты к чему?
я никогда не говорил, что все русскоязычные работали на кгб.
я никогда не говорил что русскоязычные порабощали, или пользовались какими либо особыми привилегиями русскоязычных.
я лишь утверждаю следующее.
я не вижу нацизма в эстонии, где я кстати был, и видел сит. своими глазами.
а это уже не смешно...
у меня напротив немец сидит, гюнтер, говорит на русском как я и ты.
школа кгб, но сказать что он думает по русски?
я конечно все прекрасно понял.
и именно поэтому разговор закончен.
остаюсь при своем мнении.
1. не вижу нацизма в эстонии
2. утверждать что дали грaжд. всем кроме русских - наглая ложь.
Социальные закладки