| ||
Знаете,мне это напоминает: Что вы дергаетесь.Я же еще только патрон заряжаю.Вот пристрелю вас,тогда и возмущатся начнете.
я бы сказал наглая и безпардонная ложь
я могу сказать так, был в эстонии в 92 году.
появилось с тех пор несколько знакомых. так вот. один из них украинец, другой русский. могу назвать фамилии если надо (но для этого вообще то надо у них разрешения спросить). ну и что? равно оба не получили гражданства автоматически.
это к твоим словам, что все кроме русских.
и еще, был один литовец, так он тоже не получил эстонского гражданства.
надо ли говорить что сейчас уже давно все это гражданство имеют?
А я разговарил со знакомым,который оказался в Латвии в октябре 1991 года. Он рассказывал,что на улицах висели плакаты Русские прочь! И т.д. На момент принятия постановления "О восстановлении прав граждан Латвийской Республики и основных условиях натурализации",под понятие неграждан попало практически все русскоязычное население Латвии. Скажите,как вы рассматриваете с точки зрения прав и свобод в демократическом гос-ве постановления "О восстановлении прав граждан Латвийской Республики и основных условиях натурализации"? Это не нацизм?
стоп, один момент
до этого ты говорил все кроме русских, теперь ты говоришь русскоязычные.
это ДАЛЕКО не одно и тоже.
ты всегда так неряшлив в своих словах?
далее
"на улицах висели плакаты", это не аргумент.
ты всегда читаешь что пишут на заборах и стенах?
и всегда веришь написанному?
Я считаю,что тогда,как и сейчас то,что была написано на тех плакатах является гос. политикой Латвии.
Хорошо.Скажем по другому. Под понятие "негражданин" попало в подавляющем большинстве русское по национальности население.
Скажи ты согласен,что постановление о негражданах было направленно против русских,проживающих на территории Латвии?
Если да,то и спорить нечего.
Если нет,то тем более.
Это было направлено против всех русскоязычных и даже против евреев. У моей сестры подруга в 90-м году вышла замуж за рижанина еврея, который там прожил всю жизнь, учился только у нас. Гражданство ему не дали. Она сдавала экзамен на гражданство, но ей открыто сказали, что если она будет знать латвийский, как родной, то все равно экзамен на гражданство не сдаст. В результате они уже 12 лет живут в Нью-Йорке.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
я не цепляюсь, есть поговорка
кто ясно мыслит - ясно излагает.
если чел, неряшливо излагает, то 100% у него каша в голове.
далее, никто особо русских (или русскоязычных - что не одно и тоже) не притяснял.
сказано четко, кто имел гражданство до 1940 г. получает его дальше.
остальные могут получить его по желанию и прохождению процедур.
еще раз, я не вижу здесь нацизма.
Социальные закладки