Тема: Солнечные коллекторы

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 163
  1. Вверх #141
    Новичок
    Цитата Сообщение от KIRACHKA Посмотреть сообщение
    ничего не обоснованного в моих словах нет. Могу ответить на все ваши вопросы, но проще Вам будет зайти на наш официальный сайт и познакомиться .
    Наша продукция реализуется так же в торговых сетях "Новая линия" и
    "Эпицентр". наверное то, что из множества конкурентов, после проведённых опытов и разного рода дискуссий, была выбрана именно наша продукция, тоже является своего рода показателем.
    ссылку на сайт уже кидаю Вам в личку.
    Дорогая KIRACHKA! Был в Эпицентре. Могу с увереноостью 1000 % сказать, что продается не ваша продукция. Там совсем другая компания представлена. Кстати, есть очень большое подозрение, что и объекты не ваши. Недавно заходил к своему знакомому в госпиталь на Пироговской, так о компании, которую вы дали на сайте, никто не знает. Не хорошо обманывать и подмазываться к другим! Кстати та компания, которая представлена в Эпицентре, работает по всей Украине. Показали фотки и фактические отчеты по работе парочки объектов в Крыму на 20м3 и 40 м3. Еще они сделали детский садик под контролем ООН и Евросоюза. Действительно работает! Довольно таки не плохо. Вот это уже действително говорит об опыте и профессионализме! Собираюсь купить у них установку)

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Интересуют еще фирмы,занимающиеся производством солнечных коллекторов,
    на сегодняшний день их уже уйма.Народ,пишите отзывы!Какие есть подводные камни?

3. Вверх #143
    Дом советов
    Камни ? их много.
    начиная с изоляции труб- заканчивая закачкой не той жидкости в коллектора( не солярной)
    - не правильный расчет системы
    не праильное подключение ( горячей и холодной воды) поверте и такое бывает...

совет когда найдете фирму или частника- заключайте с ними договор, где все описывайте- любую ситуацию.... и тогда будет вам счастье....

мы в свое время немало денег отвалили за систему.. расчитывали нам поляки- ставили украинцы... итог муж сам все переделывал.... за 4-ре года эксплуатации системы. перепаяли все трубы.( в котельной) делали сами теплоизаляцию, закачали новую жидкость спец солярную..., "обули" новую изоляцию солярную на трубы... вобщем стали спецами...
    думаю Вас это то же ожидает.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #144
    Новичок
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Камни ? их много.
    начиная с изоляции труб- заканчивая закачкой не той жидкости в коллектора( не солярной)
    - не правильный расчет системы
    не праильное подключение ( горячей и холодной воды) поверте и такое бывает...

совет когда найдете фирму или частника- заключайте с ними договор, где все описывайте- любую ситуацию.... и тогда будет вам счастье....

Полностью поддерживаю! Договор на выполнение работ и акт пуско-наладки обязателен. И чтобы Вам не говорили , документальное заключение договора - это все-таки маленький пучок соломы в место падения))) Ну и конечно, смонтированные объекты. Нужно хотябы на один из них посмотреть своими глазами и поговорить тет-а-тет с хозяином. Иногда очень много интерсного можно послушать о фирме)) кстати перед самим заключением договора не многие могут показать нормальную конструкторскую документацию, не говоря уже о сертификатах и разных разрешительных документах. такчто спасение утопающих....я думаю, что можно в соавторстве с *ОДА* уже написать руководство для желающих установить солнечные коллектора)))
    *ОДА*, как Вы на это смотрите?))

5. Вверх #145
    Дом советов
    atomick- какие разрешительные документы....? установить самому все же сложно.. человеку не владеющему "данным видом искусства"- вобще трудно. рассчитать например сколько коллектроров необходимо для поддержки отопления... например когда мы себе ставили коллектора, то одна фирма украинская-( наз писать не буду)они и коллектора сами производят насчитали нам на 300 кв метров 20 коллекторов ( поляки 6 поставили)...куда потом летом горячую воду девать?- они конечно советуют отключить батареи.... иииии потом через 2-4 года купить новые ( но об этом молчок)
    Лично я считаю, что каждый должен делать свою работу. только найти нужно специалиста... погуглите компаний много... но только не те кто тут себя пиарит.
    Написать руководство для желающих установить коллектора- ? насмеялась от души--- я блондинка- представляете, что я напишу?????????

6. Вверх #146
    Новичок
    Да, *ОДА*, на самом деле не учел тот факт, что
    я блондинка- представляете
    Попробую еще раз. Я хотел написать для людей, что их ждет и с чем они столкнутся при установке солнечных коллекторов, на что стоит обратить внимание при выборе коллекторов и компаний-продавцов. на что нужно обращать внимание при выборе расходных материалов при монтаже. т.е. подводные камни, с которыми неизбежно сталкивается любой человек, собравшийся установить этот тип оборудования. Так что я понимаю Вашу иронию по этому вопросу, приэтом Вы показываете себя как "человек со стажем", и было бы интересно воспользоваться вашим опытом и познаниями. кстати насчет разрешительных документов...Облэнерго очень тщательно по области проверяет грозозащиту, хотя пока до частных домов не дошло. Грозы и молнии у нас не часто, но бьют метко. А металлические части солнечных коллекторов и медных трубопроводов очень хороший проводник электричества. Я знаю не много компаний, которые на это обращают внимание. А можете сами представить ощущение от принятия ванны под разрядом в несколько киловольт. Кстати, смех от души продлевает жизнь..... Главное от души))

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от atomick Посмотреть сообщение
    Попробую еще раз. Я хотел написать для людей, что их ждет и с чем они столкнутся при установке солнечных коллекторов, на что стоит обратить внимание при выборе коллекторов и компаний-продавцов. на что нужно обращать внимание при выборе расходных материалов при монтаже. т.е. подводные камни, с которыми неизбежно сталкивается любой человек, собравшийся установить этот тип оборудования. Так что я понимаю Вашу иронию по этому вопросу, приэтом Вы показываете себя как "человек со стажем", и было бы интересно воспользоваться вашим опытом и познаниями. кстати насчет разрешительных документов...Облэнерго очень тщательно по области проверяет грозозащиту, хотя пока до частных домов не дошло. Грозы и молнии у нас не часто, но бьют метко. А металлические части солнечных коллекторов и медных трубопроводов очень хороший проводник электричества. Я знаю не много компаний, которые на это обращают внимание. А можете сами представить ощущение от принятия ванны под разрядом в несколько киловольт. Кстати, смех от души продлевает жизнь..... Главное от души))
    то что вы задумали -очень хорошая идея,меньше шишек набют при установке и по поводу грозы то же правильно-летом над домом шарахнула молния так,что вылетели и кабельнве усилители и на компе блок

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    В обычной квартире ( если только она не на первом втором этаже) сделать "настоящий" тепловой насос проблематично, да и никто вам не даст возле жилого дома в земле ковыряться ....разве что кондиционер поставить с функцией обогрев ( а она сейчас есть практически в любом кондиционере) но реально работать и греть он будет до минус 5 градусов и с каждым градусом снижается его эффективность, в этом то вся и проблема.

Цену так просто нельзя сказать, слишком много нюансов.....сначала проект..потом цена
    Mitsubishi Electric с наружкой Power Inverter до -20С за бортом неплохо работают, цена правда кусается. С Zubadan так вообще до -25С обещают, но не знаю, не имел возможности убедится. А вообще любой кондиционер может при очень низких температурах работать, правда не все долго У родителей прошлой зимой без передыху 18 York отпахал, как не навернулся - не понимаю
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    А у меня в планах поставить солнечный коллектор,всё еще сомневаюсь...
    что там о гелиевых слышно?
    у меня отапливаемая площадь около 70кв.м

10. Вверх #150
    Дом советов
    Цитата Сообщение от atomick Посмотреть сообщение
    Попробую еще раз. Я хотел написать для людей, что их ждет и с чем они столкнутся при установке солнечных коллекторов, на что стоит обратить внимание при выборе коллекторов и компаний-продавцов. на что нужно обращать внимание при выборе расходных материалов при монтаже. т.е. подводные камни, с которыми неизбежно сталкивается любой человек, собравшийся установить этот тип оборудования. документов.. . )))
    ну есле в этом контексте... то да с удовольствием, а я думала- нужно будет схемы рисовать....
    По поводу разрешений обэнерго... с этим не сталкивались.. разрешения не брали.

Энигма- коллекторы для отопления- просто не советую.. для отопления они обязательно идут в паре с какой либо другой альтернативой...
    почему? потому что в зимний солнечый день вода прогревается максимум до 40 градусов...( на датчике).. не факт , что в бойлере эта температура сохраняется... конечно газовый котел догревает воду не с 10 градусов... фора в 30 градусов - это то же существенная экономия.
    но площадь 70 кв метров?.. экономически может быть не совсем выгодна...

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    ну есле в этом контексте... то да с удовольствием, а я думала- нужно будет схемы рисовать....
    По поводу разрешений обэнерго... с этим не сталкивались.. разрешения не брали.

Энигма- коллекторы для отопления- просто не советую.. для отопления они обязательно идут в паре с какой либо другой альтернативой...
    почему? потому что в зимний солнечый день вода прогревается максимум до 40 градусов...( на датчике).. не факт , что в бойлере эта температура сохраняется... конечно газовый котел догревает воду не с 10 градусов... фора в 30 градусов - это то же существенная экономия.
    но площадь 70 кв метров?.. экономически может быть не совсем выгодна...
    Чем же тогда отапливать?Газ некачественный,да и дорой стаёт...

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Интересуют еще фирмы,занимающиеся производством солнечных коллекторов,
    на сегодняшний день их уже уйма.Народ,пишите отзывы!Какие есть подводные камни?
    можно просчитать и т.д.
    http://www.viessmann.ua/uk/products/Solar-Systeme/vitosol_100.html
    http://www.viessmann.ua/uk/products/Solar-Systeme/Vitosol_200.html
    http://www.viessmann.ua/uk/products/Solar-Systeme/Vitosol_300.html
    Подводных камней много: от неправильных расчётов, безграмотного монтажа до не качественного оборудования и теплоносителя.
    Последний раз редактировалось Andgey; 21.09.2010 в 19:05.

13. Вверх #153
    Дом советов
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Чем же тогда отапливать?Газ некачественный,да и дорой стаёт...
    как варианты... твердотопливный котел, камин с водяным контуром, тепловой насос... все это нужно просчитывать, смотреть выгоды и минусы.. решать вам.

и еще не маловажно, с чем мы столкнулись.. радиаторы..... вся альтернатива завязана на низкотемпературном отоплении..( подача воды до 40-45 градусов....)поэтому... нужно увеличивать площадь радиаторов...

14. Вверх #154
    Частый гость
    Какие, нафиг, выгоды. Дерьмовый газ в разы эффективнее всего перечисленного. Если есть газ, добивайтесь нормального сгорания, экономьте его. Нет более удобного энергоресурса (ну разве что электроэнергия еще как-то может рассматриваться). А считать надо. Это воспитывает живость ума. Давно все посчитано. Цены на тв. топливо даже в Донбассе фантастические. А золу куда девать? Я отапливался до подключения газа тв. топливом. Это весьма трудоемко. Сейчас еще ценой на электроэнергию МВФ удовлетворят, и станут тепловые насосы денежными отсосами.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    как варианты... твердотопливный котел, камин с водяным контуром, тепловой насос... все это нужно просчитывать, смотреть выгоды и минусы.. решать вам.

и еще не маловажно, с чем мы столкнулись.. радиаторы..... вся альтернатива завязана на низкотемпературном отоплении..( подача воды до 40-45 градусов....)поэтому... нужно увеличивать площадь радиаторов...

40-45 градусов, напрашиваются теплые полы...или фанкойлы (обычные или канальные), воздушное отопление

16. Вверх #156
    Новичок Аватар для sun_is_smile
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Какие, нафиг, выгоды. Дерьмовый газ в разы эффективнее всего перечисленного. Если есть газ, добивайтесь нормального сгорания, экономьте его. Нет более удобного энергоресурса (ну разве что электроэнергия еще как-то может рассматриваться). А считать надо. Это воспитывает живость ума. Давно все посчитано. Цены на тв. топливо даже в Донбассе фантастические. А золу куда девать? Я отапливался до подключения газа тв. топливом. Это весьма трудоемко. Сейчас еще ценой на электроэнергию МВФ удовлетворят, и станут тепловые насосы денежными отсосами.
    Да, в краткосрочной перспективе газ - это практически самое удобное и выгодное топливо.
    Но Вы знаете, что не всё измеряется только наличием или отсутствием бумажных мертвых президентов.
    В настоящее время гелиосистемы - это проекты, которые не только полностью окупают себя за свой срок эксплуатации, но и становятся рентабельными. И кроме измеримых "бумажных" преимуществ предоставляют не мало других выгод...
    Единственный основной минус таких систем: значительные единоразовые вложения, которые окупят себя совсем не через 1-2 года...

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Хочу реанимировать темку.
    О сроках окупаемости солнечных коллекторов можно говорить и спорить до бесконечности. Но реально на практике они себя оправдывают и окупают. Всё зависит от того, что вы хотите получить в результате их эксплуатации. Если только горячую воду, то в нашем регионе достаточно одного плоского коллектора площадю 2,3м2 и бойлера коственного нагрева с двумя теплообменниками на 300л. Для нагрева бассейна летом, приготовления горячей воды и поддержки отопления надо просчитывать в каждом конкретном случае.
    Если говорить об окупаемости, то никто не упамянул об окупаемости своего авто, дома, квартиры, дачи... Если взять среднюю квартиру в новострое (из того, что лично знаю) 120м2 стоимостью в 150000 у.е. и вложение в ремонт еще такой же суммы, то по моим подсчётам можно снимать квартиру или дом на протяжении 50 лет, не вкладывая не рубля.
    Думаю для продолжения дискусии этого пока достаточно.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    а где, из опыта, можно почитать более-менее толково про расчет системы? для предварительной прикидки стоимости...

19. Вверх #159
    Посетитель
    А вы вкратце прямо тут спросите чего хочется.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    как я понял, отопить дом хотя бы до зимы и сразу после,не имея наверное метров 50 кв. коллекторов не получится... а так чтобы максимально долго в течение года иметь в достатке достаточно горячую воду в доме на 3-4 человека сколько ж надо техники и денег?

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права