Тема: (*)Дело Славы Грациотова - чем мы можем помочь? Обсуждаем только конкретные действия: встречи, подписи, сбор средств(*)

Ответить в теме
Страница 9 из 144 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2878
  1. Вверх #161
    юрист
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    так все время говорили что Юля писала. Я уже запутался кто что писал.
    не важно кто писал, важно как подали
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    так все время говорили что Юля писала. Я уже запутался кто что писал.
    Юля написала 27-го августа, а Слава с адвокатом в первых числах сентября, точно не помню

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не важно кто писал, важно как подали
    По поводу 10ти дней на рассмотрение - была такая инфа от мамы , однако вчера Лена сама сказала , что срок в месяц законный , есть какие то исключения... 27.08 подано от Юли , вот и считаем - скоро срок в месяц истекает...
    Славы заявление отправлено заказным письмом , уведомление есть , походу тоже месяц тянуть будут. До пятницы вкл. точно Слава лечится ,т.е. на этой нед. развития событий скорее всего не будет.

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    Возвращаюсь к вам)
    На Черемушках созрел кто-то подписывать???
    С креативом по жизни :)

5. Вверх #165
    химера Аватар для Fatale_Doze
      Показать скрытый текст
    Предостережение Совко, троллям и иже с ними
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

6. Вверх #166
    Новичок
    То-то я уже давно чувствую, что время уходит, а с мертвой точки ничего не сдвигается. Это я про дело Совко. Мне кажется, что поскольку есть труп, то обязательно кому-то срок должны дать и если это будет не Совко, то шансы Славы на допустимую оборону снижаются. Стоило бы уже начинать писать жалобы в прокуратуру. Ну, это мое мнение, никому не навязываю.

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    По поводу 10ти дней на рассмотрение - была такая инфа от мамы , однако вчера Лена сама сказала , что срок в месяц законный , есть какие то исключения...
    Хотелось бы услышать консультацию юристов по этому вопросу. Что за исключения?
    Человек (сложно его так называть(я про Совко)) избивал ногами, средь бела дня, в центре города другого человека ни за что (в чём сам признался в интервью). По этому факту написано 2 заявления пострадавших. Есть видеозапись, есть показания, наверняка и свидетели есть. Милиция не может решиться заводить дело или нет? А он всё это время бродит по городу, раскаивается небось.
    Может простим его? Зачем дело заводить? Он нам план поможет выполнять (мысли ментов).

8. Вверх #168
    юрист
    По поводу 10ти дней на рассмотрение - была такая инфа от мамы , однако вчера Лена сама сказала , что срок в месяц законный , есть какие то исключения...
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать консультацию юристов по этому вопросу. Что за исключения?
    нет никаких исключений. срок в месяц указан в Законе "Об обращениях граждан". 10 дней - в УПК. в том же Законе "Об обращениях граждан" указано, что он не применяется в уголовном судопроизводстве.
    разговоры об исключениях и праве давать ответ на заявление о совершенном преступлении в течение месяца - разводилово, основанное на не знании законов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    разводилово, основанное на не знании законов
    потерпевшими или адвокатом?

10. Вверх #170
    юрист
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    кто то это сказал, а кто то в это поверил.

11. Вверх #171
    User banned
    разговоры об исключениях и праве давать ответ на заявление о совершенном преступлении в течение месяца - разводилово, основанное на не знании законов
    Вот я так и подумал, что Елену "развели". А что же адвокат? Ведь он не мог этого не знать. Что-то нечисто в этом деле...

12. Вверх #172
    кто то это сказал, а кто то в это поверил.
    То есть, могла это сказать следачка и потерпевшие поверили ей на слово, не подумав посоветоваться с адвокатом?

13. Вверх #173
    юрист
    поверили ей на слово, не подумав посоветоваться с адвокатом?
    в лучшем случае...

14. Вверх #174
    в лучшем случае...
    А в худшем? (не слишком неприятный вопрос? )

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    я как то склоняюсь к тому , что адвокат обо всем в курсе и законы он знает.
    Как по мне - некорректно подвергать сомнению знания адвоката ,тем более что всем известно и его имя и кто этот человек
    Это мое мнение

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ну так МЫСЛИТЕЛЬ тоже адвокат, я думаю что он знает о чём говорит. Тем более эти все законы есть в интернете, и любой желающий может сам посмотреть какие там сроки рассмотрения ит.д. Тут нет ни какой тайны.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #177
    юрист
    Как по мне - некорректно подвергать сомнению знания адвоката ,тем более что всем известно и его имя и кто этот человек
    Это мое мнение
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну так МЫСЛИТЕЛЬ тоже адвокат, я думаю что он знает о чём говорит. Тем более эти все законы есть в интернете, и любой желающий может сам посмотреть какие там сроки рассмотрения ит.д. Тут нет ни какой тайны.
    только ссылки на закон, без кометнариев:
    Стаття 12. Сфера застосування цього Закону

Дія цього Закону не поширюється на порядок розгляду заяв і скарг громадян, встановлений кримінально-процесуальним, цивільно-процесуальним, трудовим законодавством і законодавством про захист економічної конкуренції.
    Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.

(Закон, ВР Украины, от 02.10.1996, № 393/96-ВР "Об обращениях граждан")

Стаття 97. Обов'язковість прийняття заяв і повідомлень про злочини і порядок їх розгляду

По заяві або повідомленню про злочин прокурор, слідчий, орган дізнання або суддя зобов'язані не пізніше триденного строку прийняти одне з таких рішень:
    1) порушити кримінальну справу;
    2) відмовити в порушенні кримінальної справи;
    3) направити заяву або повідомлення за належністю.
    Одночасно вживається всіх можливих заходів, щоб запобігти злочинові або припинити його. За наявності відповідних підстав, що свідчать про реальну загрозу життю та здоров'ю особи, яка повідомила про злочин, слід вжити необхідних заходів для забезпечення безпеки заявника, а також членів його сім'ї та близьких родичів, якщо шляхом погроз або інших протиправних дій щодо них робляться спроби вплинути на заявника.
    Коли необхідно перевірити заяву або повідомлення про злочин до порушення справи, така перевірка здійснюється прокурором, слідчим або органом дізнання в строк не більше десяти днів шляхом відібрання пояснень від окремих громадян чи посадових осіб або витребування необхідних документів.

(Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")

кто найдет исключения, с меня коньяк

18. Вверх #178
    User banned
    Это мое мнение
    Простите, если ошибаюсь, но информация о месяце пошла от Елены, а она с адвокатом плотно общается. Мыслитель говорит что это чушь (я ему верю больше, чем этому адвокату). Почему адвокат не предпринимает никаких действий в отношении возбуждения дела по Совко? Эти дела взаимосвязаны и похожи на две чаши одних весов.Тут уже и в прокуратуру давно пора писать.
    Ещё раз простите за некомпетентность в вопросе, может это такая тактика. Но со стороны выглядит подозрительно.

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Вот я так и подумал, что Елену "развели". А что же адвокат? Ведь он не мог этого не знать. Что-то нечисто в этом деле...
    А кто же адвокат, собственно? Тот, кто на "прессухе" пропиарился в очередной раз, или кто? Мне, честно говоря, постоянно употребляемый "термин" "прессуха", (наверное, модный и очень популярный) ассоциируется не с прессконференцией, а с действиями СМ по "взятию, отъёму и даче показаний"...

20. Вверх #180
    User banned
    только ссылки на закон, без кометнариев:
    Стаття 12. Сфера застосування цього Закону

Дія цього Закону не поширюється на порядок розгляду заяв і скарг громадян, встановлений кримінально-процесуальним, цивільно-процесуальним, трудовим законодавством і законодавством про захист економічної конкуренції.
    Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.

(Закон, ВР Украины, от 02.10.1996, № 393/96-ВР "Об обращениях граждан")

Стаття 97. Обов'язковість прийняття заяв і повідомлень про злочини і порядок їх розгляду

По заяві або повідомленню про злочин прокурор, слідчий, орган дізнання або суддя зобов'язані не пізніше триденного строку прийняти одне з таких рішень:
    1) порушити кримінальну справу;
    2) відмовити в порушенні кримінальної справи;
    3) направити заяву або повідомлення за належністю.
    Одночасно вживається всіх можливих заходів, щоб запобігти злочинові або припинити його. За наявності відповідних підстав, що свідчать про реальну загрозу життю та здоров'ю особи, яка повідомила про злочин, слід вжити необхідних заходів для забезпечення безпеки заявника, а також членів його сім'ї та близьких родичів, якщо шляхом погроз або інших протиправних дій щодо них робляться спроби вплинути на заявника.
    Коли необхідно перевірити заяву або повідомлення про злочин до порушення справи, така перевірка здійснюється прокурором, слідчим або органом дізнання в строк не більше десяти днів шляхом відібрання пояснень від окремих громадян чи посадових осіб або витребування необхідних документів.

(Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")

кто найдет исключения, с меня коньяк
    И это ещё "колы необхидно" 10 дней! А вообще тут баобабу понятно, что дело надо заводить. Двое пострадавших обратились, видео есть даже(редкая удача). Ну что ещё нужно?

Ответить в теме
Страница 9 из 144 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права