|
вчера были в Старом воине на 7-й Люстдорфской.
Отличная кухня,посетители-только наш банкет.В общем, впечатление что был арендован прекрасный замок только для нас.Обслуживание тоже на высоте.
Ну тогда у нас кофейня ЖеТо должна считаться самым шикарным рестораном в городе, потому как красивее и инетереснее оформленного туалета, чем там, я не видела ни в одном заведении города.ИМХО
Кстати, очень вкусный у них торт "Зимняя вишня"в очередной раз спасибо любимому кафе за доставленное гастрономическое удовольствие
, уютную атмосферу и приятное обслуживание
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Корвин виски клаб!!!!!!!!!! это тема
Оформлен очень мило, но он, емае, в центре зала. У них там, конечно других вариантов не было, но все равно мне не комфортно, когда клозет в метре от всех столиков.
Жето люблю, пусть это остается самым большим их недостатком).
Очень бы хотелось кафешку такого уровня где-то поближе к дому). На проспекте Шевченко штук пять кафе- а пойти некуда.
Все эти классы обслуживания и профессионализм- это, ей-богу, почти "на глазок", и вообще как-то уж сильно субъективно.)
Помнится, меня тоже когда-то зантересовал этот вопрос, и тогда моя подруга дала отличное определение этой разнице. Подумав, я пришла к выводу, что она, скорее всего, права. Итак, главное, что отличает бар от ресторана- это наличие барной стойки.
И делов-то)
Вот, кстати, и цитатка из одного приведенного здесь сайта: по ГОСТ-
"Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой"
Вот так, всего-то убрать барную стойку- и готов ресторан)
Не знаю, шо такое это "дрив ин" и "па пицца", но "компот", выходит, таки ресторан)
Кстати, девушки, имейте ввиду, выходит- если мужчина приглашает вас в рЭсторан- это еще нифига не значит.
Вполне возможно, шо в итоге он поведет вас сааааавсем не туда, куда вы рассчитывали).
...А все потому, что МакДональдс- это тоже ресторан
..да-да, помнится, у них на табличке так и написано..."ресторан".
Последний раз редактировалось Dashiki; 20.09.2010 в 11:11.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Обедали вчера в Базилике, больше всего понравились хачапури - на 5 ку однозначно, брали еще томатный суп, гуляш, синие с ореховой пастой и свинину на мангале, кофе, чай и морс - за все 280 грн.
Рестора́н (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан. (вот поэтому McDonalds у них называется рестораном)
вот так вот....с этого поста вообще бы тему открывать надо было! молодец.
Someday, someway
Только что из Базилика, пряталась там от дождя... Очень приятное и милое заведениеКуриное филе с овощами на гриле на твердую 5-ку (хоть курица и суховата была, но овощи спасли ситуацию, они как-то по-особенному замаринованы, идут целиком, но очень вкусно и сочно!), какой-то лимонный тортик на 4-ку (что-то с ним было не так для меня), капучино хороший (большая чашка
). но самое приятное - это обслуживание! Очень приятные и приветливые девочки-официантки и, особенно, администратор (невысокая девочка)... уговорили меня еще остаться переждать дождик до конца - пришлось попробовать курицу, о чем я ни капельки не жалею
Вообщем, спасибо woodchuckjr за наводку, она тут давольно тепло отзывалась о Базилике![]()
извиняюсь,если еще раз повторяюсь,подскажите адресок Базилика)
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
обожаю Базилик!!!!!!!
хачапури безумно вкусный...
а обслуживание всегда на 5+ =)))
...детство в моей жопе бессмертно...
На выходных Гран-при, вкусно и уютно, в целом на эту ценовую категорию даже очень хорошо.
А мы вчера забрели в КлараБару на их воскресный бранч. Тема - рыба. Все было душевно, вкусно и оооочень разнообразно. Демократичная цена - 200 грн с человека. А где у нас еще есть бранчи???
Вечером заехали с детями на выгул в Дачу. выгул удался но ОСЫ.... правда после восьми они исчезли и тогда мои дети подошли к столу)) Все как всегда вкусно(или нам везет))
Одну меня похоже не впечатлил Базилик. Правда, серьезно меню я не дегустировала, в субботу была, взяла горячий шоколад и фрукты в сиропе. Шоколад- примитивно, расплавили плитку короны, ни сливками не разбавили, ни мускатику, ни бренди не добавили... в общем, никакой изюминки. Фрукты вобще не поняла. Рюмка со сладкой водичкой, в которой плавают беспорядочно нарезанные фрукты. Если слить воду, фруктов там грамм на 50...
Социальные закладки