| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Давайте начнем с того, что депутат должен дать отчет за свои слова. Ну разве его кто-то тянул за язык, когда он заверял соседей, что поможет? Мог же честно сказать, что у него нет такой возможности.
Речь идет не о той кости в размере 200 гривен, которую он кинул. Спасибо и на этом, нам как раз нужна именно эта сумма на ремонт 1 пакетника на лестничной площадке. Так что скинемся всего лишь 8 пакетников
Речь идет о привычке врать еще в мэрское кресло не сев.
К слову, в тот вечер, когда мы гонялись за А.А.Г по своему поселку, возле дома была встреча с регионалами. Жильцы снова и снова поднимали вопросы аварийного состояня дома. А в ответ слышали четкое: - мы ничего не можем вам обещать.
И ни одного худого слова в адрес свох политических соперников в предстоящих выборах.
А, вот А.А., когда мы пришли к месту его встречи с жителями одного из домов, в выражениях в адрес своих конкурентов не стеснялся.
Не красиво.
Смотря вот на это всё диву даешься какие люди у власти! Костусев да, достиг для себя многого, но что он сможет сделать для города, когда стает мэром - снова будет для себя любимого стараться?!)))
Гончаренко - мало чего достиг, но для города сделал хоть что-то.
Ну а Гурвиц - один орден и много обещаний!!!!
И кого тут выбрать?
красиво это или нет, это уже дело эстетики. да и не защищал я ГАА. Я всего лишь говорил, что требовать здесь смысла нет. С его стороны, было бы вообще корректно (политически) пообещать и вообще денег не давать, пока не выберут. Вопрос в другом, стоит ли ему вообще доверять и выбирать? Тут я тоже вроде бы и определился и высказался.
Попробуй тут выбрать меньшее!))) А возможно у них план? Гончаренко якобы отделился от ПР, чтоб противники ПР в Одессе голосовали за него, но у ПР есть же и поклонники - и вот тут вступает Костусев - вуаля! А победа в итоге всё ровно ПР! А может всё и не так, тяжело понять всю эту политическую богадельню!
на "ревизоре" и "таймере" уже снесли статьи про "мэра ибицы". одно из двух - или гончаренко уже не идет в мэры или х.з.
на сайте атв (у меня тарелка, нет местных каналов) в программе "правда" Г.В. говорил эти же слова - не думаю что ошибка. а Леша стал очень амбициозным уже (страшно подумать что будет после выборов), один митинг возле градусника чего стоит - обгаживает ПР по полной.
пойдет в мэры только самовыдвеженцем, а перед формированием списков кандидатов его я думаю еще и выпрут из партии, но его все равно никто никуда не пустит и мэром с 31.10 будет Костусев старший.
зы. коменты там были в основном о том, что эти сайты стали на буквы г...
Статью написал Игорь Плисюк..
Ничего имя не говорит?
ты вообще читала ее?
Лови..
Помните басню Сергея Михалкова о зайце, который, напившись, набрался наглости и нахамил льву? – Право, не устаешь удивляться актуальности этого шедевра сатиры!
Вот и наш «пламенный оппозиционер», изображающий единственную «надежу и опору» противников Гурвица и его гоп-компании – Алексей Гончаренко, ещё раз доказал нетленность старых истин. Причём – на собственном примере. И – оскорбив своим поведением не только недавних соратников, но и весь город.
Судите сами: 11 сентября, аккурат в день официального начала предвыборной кампании, посетители клуба «Ибица» наблюдали весьма занимательное и поучительное зрелище. Около полуночи в это заведение вломилась живописная компания: несколько могучих кавказцев, в которых одесситы узнали весьма авторитетных в определённых кругах представителей чеченской диаспоры и… господина Гончаренко. Оные веселящиеся индивиды, бесцеремонно растолкав публику, заняли столик и начали активно отдыхать, а точнее – «зажигать». Проще говоря, употреблять в изрядном количестве горячительные напитки. А роль души компании играл «юноша бледный со взором горящим», в отличие от своих спутников, быстро приведший себя в состояние, мягко говоря, игривое. «Гроза Гурвица» плясал нечто вроде лезгинки, вопил лишённым приятности голосом на весь зал: «Я хозяин города! Всё вам отдам!». Словом – развлекал народ как мог. И вскоре – был бережно вынесен на руках своими суровыми спутниками, подустав от наглядной агитации и вредных для молодого организма жидкостей…
Поймите правильно: мы вовсе не ханжи, и не имеем привычки подслушивать и подсматривать, как иные наши оппоненты. Каждый имеет право отдыхать по своему вкусу и разумению. Главное – чтобы другим не мешал.
Но здесь-то речь идёт о публичном поведении человека, претендующего ни больше и не меньше, как на роль «единственного врага городской власти»!
Ребёнку понятно, что и без этой безобразной эскапады в духе Кисы Воробьянинова и Степы Лиходеева господин Гончаренко с момента объявления себя «единственным кандидатом от оппозиции» превратился в вольного или невольного (как хотелось бы верить!) пособника… Гурвица и ренегата, предавшего и свою партию, и своих сторонников. Показавшись же в обществе авторитетных чеченцев – он чётко показал, на какую «оппозицию» он опирается, и чьи интересы защищает! Ведь весь город знает, что чеченская диаспора, точнее, её жёстко организованная криминальная часть – это ударный отряд Гурвица, основа его теневого влияния в городе ещё с 90-х! Несложно методом нехитрых рассуждений придти к выводу: друзья моих друзей – мои друзья. А значит – в сущности, Алексей Алексеевич-младший — друг Гурвица и его гоп-компании. Точнее – не друг, а «засланный казачок», взявший на себя неблагодарную и позорную роль провокатора, раскалывающего оппозицию в угоду… тех, борьбу против кого объявил своей святой целью!
Нет, мы вовсе не пытаемся объявить всех чеченцев «уголовным элементом» — нет ничего более чуждого духу нашего многонационального города, чем национализм и ксенофобия в любых их проявлениях. Но речь здесь идёт не об обычных тружениках, приносящих пользу Одессе.
Впрочем, не имея дурной привычки к огульным обвинениям, мы готовы предоставить слово самому Алексею Гончаренко. А вдруг – его оклеветали, и его изображал в ночном клубе специально подготовленный двойник? Или – его собутыльниками были вовсе не те одиозные личности?
Мы ждём ответа. Точнее – не мы, а весь город, которому пока ещё не безразлична судьба молодого и ещё недавно перспективного политика, оказавшегося в весьма двойственном положении. Слово за вами, Алексей Алексеевич! И дай Бог, чтобы оно оказалось правдивым и убедительным. Одесса лжи не терпит и не прощает.
Игорь Плисюк
А вот что было на Таймере..
Одесса: Гончаренко стал мэром «Ибицы»
Понедельник, 20. 09. 2010
11 сентября в Украине стартовала предвыборная кампания по выборам в местные органы власти. Не стала исключением и Одесса. Для некоторых это событие является настолько знаменательным событием в жизни, что грех было не отметить его весело, со вкусом и на широкую ногу.
Как сообщил источник ТАЙМЕРА, особенно ярко этот день отмечали в популярном одесском ночном клубе «Ибица». Как утверждает наш источник в районе 23:00-23:30 в Аркадию прикатили ну очень приличные автомобили, что само по себе неудивительно. В Одессе мало кого удивишь роскошным транспортным средством. Но вот состав приехавших навевал определенные мысли. Из машин вышли белокурые «бестии», группа лиц чеченской национальности и… кандидат на пост городского головы Алексей Гончаренко.
Группа «довольных товарищей» направилась в «Ибицу». Либо отмечать старт предвыборной гонки, либо памятную для Америки дату. Мало ли какие у кого ассоциации может вызвать 11 сентября.
Гуляли с чувством, толком и расстановкой. И, как утверждает очевидец, через небольшой промежуток времени, счастливый и веселый Алексей Гончаренко, то ли от общения с близкими ему по духу чеченцами, то ли от количества выпитого спиртного (а последнего было в избытке), радостно огласил «Ибицу» криками: «Я будущий мэр Одессы». Видимо, эту информацию ему поведали «собутыльники» и… сдержаться не хватило сил.
Так что же происходило той ночью в Аркадии? Не хотелось бы заниматься злопыхательством и строить собственные версии. Лучше всего получить информацию из первоисточника. Поэтому ТАЙМЕР очень рассчитывает на то, что «будущий мэр» сам расскажет на какой машине он приехал в «Ибицу». Может еще свежа память о гулянке и удастся вспомнить номера.
Кстати, не только ТАЙМЕРУ, но и одесситам будет очень интересно узнать, что за друзья-чеченцы сопровождали юного кандидата в мэры. Не те ли самые приближенные к Эдуарду Иосифовичу Гурвицу, на счету которых столько «славных» и резонансных дел, запомнившихся нашему городу навсегда? А, может, просто происходила передача дел из рук в руки, так сказать от мэра к мэру? Один – дела сдал, другой – дела принял. Посредники – люди надежные, проверенные не одним «мэрЗким» периодом. Чем не повод в этом случае уже 11 сентября громогласно заявлять в ночном клубе, что вот он я, ваш новый мэр.
«Ибица», конечно, не самое удачное место, чтобы оглашать результаты «внутреннего голосования». Но с кем не бывает… Здесь в свое время красиво засветились и Степан Черновецкий, и Андрей Ющенко. Теперь вот и Алексей Гончаренко. Согласитесь, стать сыном «чеченского тейпа» - это покруче, чем быть сыном бывшего президента Украины или мэра Киева…
Святослав Пироженко
Социальные закладки