Тема: Посоветуйте дизайнера!!!!

Ответить в теме
Страница 37 из 60 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1199
  1. Вверх #721
    На метле
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что в наше время перевелись те дизайнеры, которые могут почувствовать заказчика. Когда мы купили квартиру и не знали каким делать ремонт, все что предлагалось было в стиле хай тек, от которого уже просто воротит. Классический стиль стал преобретать тоже весьма извращенные формы, от которых чувствуешь себя не в своей тарелке - ну не графиня я и даже не ейная фрейлина. Вообщем, закончилось все тем, что мы с мужем повспоминали дизайн европейских гостиниц, где нам нравилось жить и сделали ремонт в подобном стиле. И знаете, что? Получилось очень стильно, практично и уютно. Все, кто приходят уверены на все 100, что мы пользовались услугами профессиональных дизайнеров (может мы бы и воспользовались, если бы нам не навязывали модерн). А у соседей независимо от возраста и вкуса (мы в новстрое квартиру покупали) везде холодный хай тек и они явно этим недовольны, но им тоже навязали.
    Нет, я ничего не имею против этого стиля, но где-нибудь в ресторане, например. Но это мое мнение.
    Что значит навязали?
    Что-то я не могу себе представить, что мне допустим хочу прованс, а мне навязывают хай-тек.
    Хотела бы я увидеть того человека, который мне навяжет
    Ольга Вілкова

2. Вверх #722
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от Comondor Посмотреть сообщение
    Сейчас "богема" подтянеться и понарасскажет вам много нового об отношениях "клиент-дизайнер" =)
    СмОтрите в самый корень
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

3. Вверх #723
    Частый гость Аватар для RUXAR
    А мне кажется, что в наше время перевелись те дизайнеры, которые могут почувствовать заказчика. Когда мы купили квартиру и не знали каким делать ремонт, все что предлагалось было в стиле хай тек, от которого уже просто воротит. Классический стиль стал преобретать тоже весьма извращенные формы, от которых чувствуешь себя не в своей тарелке - ну не графиня я и даже не ейная фрейлина. Вообщем, закончилось все тем, что мы с мужем повспоминали дизайн европейских гостиниц, где нам нравилось жить и сделали ремонт в подобном стиле. И знаете, что? Получилось очень стильно, практично и уютно. Все, кто приходят уверены на все 100, что мы пользовались услугами профессиональных дизайнеров (может мы бы и воспользовались, если бы нам не навязывали модерн). А у соседей независимо от возраста и вкуса (мы в новстрое квартиру покупали) везде холодный хай тек и они явно этим недовольны, но им тоже навязали.
    Нет, я ничего не имею против этого стиля, но где-нибудь в ресторане, например. Но это мое мнение.
    ну дизайнер это ж как зубной врач...даже если и не повезёт, то не больше 32 раз
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

4. Вверх #724
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    ну дизайнер это ж как зубной врач...даже если и не повезёт, то не больше 32 раз
    дизайнер это художник.
    а талант не заменит образование и опыт

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для Comondor
    кстати по поводу зубного врача (читай дизайнер) - это дельно.
    Во-первых, как правило приходят с очень запущенным вариантом, иногда даже сами пробовали лечить.
    Во-вторых, врач не ошибаеться 32 раза, - он находит ошибки других врачей (читай дизайнеров) и методично исправляет их. Если до этого зубного еще никто не работал, значит Мать Природа (читай застройщик) надеил рот не правильными зубами.
    В третьих, если ошибки устранены, а результат не удовлетворяет всегда можно поставить протезы.
    Just DO it!

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А если учесть, скока клиент заплатил "матери природе" (застройщику) за те "зубы" (свою многострадальную хату) , которые дизайнер считает ни на что не годными - разве что под снос и полную пертурбацию "без наркоза". Получаецца - "мама не горюй...."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для Comondor
    Да операция жуткая выходит =) А говорят дизайнер не заботиться о клиенте - однозначная чушь! =)
    Just DO it!

8. Вверх #728
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek

а вот раньше, например при СССР, были толковые и грамотные дизайнеры, и несли прекрасное в каждый дом.(с)

культура общения между заказчиком и исполнителем только-только зарождается.
    мы каких то 20 лет суверенны, всего то...
    задумайтесь, всего 20 лет назад дизайн интерьера, был доступен единицам, а в магазинах нужно было приглядывать за тачкой с продуктами, т.к. дефицит знаете ли

А ещё никого не нужно чувствовать, всё очень просто, люди уже давно общаются вербально. Давайте представим себе ситуацию: "приходите вы к художнику и просите его нарисовать Ваш портрет, он говорит, ок, нарисую, но только снимите паранджу пожалуйста, а вы ему игриво отвечаете, не а, без паранджи каждый сможет"

Ежели Вы не знаете чего хотите, то и результат у Вас будет соответствующий (с)

вот скажите мне, как получилось что начинали вы с хай-тека, а продолжили классикой? это ведь как минимум два разных состояния души, а как максимум стили которые кардинально разнятся в стоимости.

Дизайн интерьера - это индивидуальная работа, а выбрать дизайнера очень просто, вы открываете его портфолио, если увиденное - Вам нравится, вы начинаете работу, если НЕ нравится, закрывайте портфолио и ищите другого дизайнера, и это не значит что ЭТОТ дизайнер плохой, просто это не Ваш дизайнер, вкусы они у всех разные.

ещё, я практически уверен, что под словом модерн, вы подразумевали совсем не то, чем он является, модерном называют стиль зародившийся в конце 19-го, начале 20-го века, и тогда он и вправду был, очень смелым и современным, но на сегодняшний день производство такого интерьера выливается в ОЧЕНЬ серьёзные деньги.

я когда то в своём топике статью небольшую писал на эту тему, полюбопытствуйте:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13591404&postcount=3853

9. Вверх #729
    Посетитель
    Ой, как мне нравится модерн...! На мой взгляд, один из немногих стилей, позволяющих применять его в наши дни, при этом практически ничего не нарушая с точки зрения выдержки стиля. Конечно, если бюджет позволяет...
    Согласна с Греком))), клиент и дизайнер визави - это либо сразу один другого чувствуют, либо все может затянуться в "долго и нудно", никому не приносящее удовольствие время-деньги-провождение.

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Ой, как мне нравится модерн...! На мой взгляд, один из немногих стилей, позволяющих применять его в наши дни, при этом практически ничего не нарушая с точки зрения выдержки стиля. Конечно, если бюджет позволяет...
    Согласна с Греком))), клиент и дизайнер визави - это либо сразу один другого чувствуют, либо все может затянуться в "долго и нудно", никому не приносящее удовольствие время-деньги-провождение.

близким по стилю к модерну, считается ар-деко, и он разительно чаще встречается, оттого и приличный выбор мебели и аксессуаров.

и сантехника к ним имеется соответсвующая

11. Вверх #731
    Прошу прощения, но именно потому, что 20 лет "независимости" - и клиентов с опытом заказов столько же, сколько дизайнеров-профессионалов. Клиентов неопытных даже намного больше. И большинство из них не знает, в каком интерьере или цвете у них элементарно будет чувство комфорта или разболится голова.
    Кроме того, клиенты в среднем (накопившие на новое жилье) несколько старше дизайнеров (профессия молодая, у нас во всяком случае, - и люди - соответственно). Это - тоже один из моментов, в котором может возникнуть непонимание.
    С клиента не надо "снимать паранджу", но психологию его понять - совсем не лишнее. Ведь обеим сторонам не хочется тратить соответственно свое время и деньги на ветер.
    А портфолио (не всегда к стати собственное - сразу и не поймешь) тоже не дает исчерпывающей информации. Того же хай-тека в нем может быть много, но это не значит, что данный дизайнер не в состоянии воплотить мечты клиента о классическом интерьере.

12. Вверх #732
    Постоялец форума
    я бы не смог жить в ар-деко
    ИМхо сейчас мало дизайнеров которые делают пространства для жизни. Делают какие-то "удиви соседа подсветкой потолка" квартиры.
    Поэтому весь "дизайн" - а по простому - оформление интерьера - я себе делаю сам. И чувствую себя хорошо.

13. Вверх #733
    Живёт на форуме
    Арт-деко - просто одно из названий модерна.

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    я бы не смог жить в ар-деко
    ИМхо сейчас мало дизайнеров которые делают пространства для жизни. Делают какие-то "удиви соседа подсветкой потолка" квартиры.
    Поэтому весь "дизайн" - а по простому - оформление интерьера - я себе делаю сам. И чувствую себя хорошо.
    Кому то очень нравится жаренная картошка с луком, кому то по душе более изысканные и сложные в приготовлении блюда. Кто-то хочет ходить дома в затасканном спортике, а кто то в халате ручной работы. Но так или иначе, если такие интерьеры строят, уверяю Вас, их жителям - они нравятся, а это главное.

Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Арт-деко - просто одно из названий модерна.
    ар-деко появилось всё ж таки позже

Ар-деко, варианты: ар деко, арт деко, арт-деко (фр. art déco букв. «декоративное искусство», из Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes — «Международная выставка современных декоративных и промышленных искусств» 1925 г. Париж) — течение в декоративном искусстве первой половины XX века, проявившееся в архитектуре, моде и живописи. Представляло собой синтез модерна и неоклассицизма. Отличительные черты — строгая закономерность, этнические геометрические узоры, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро). В США, Нидерландах, Франции и некоторых других странах ар-деко постепенно эволюционировал в сторону функционализма.
    а путаете, скорее всего потому, что модерн ещё назывался: ар-нуво (фр. art nouveau, букв. «новое искусство»)

15. Вверх #735
    Посетитель
    Грек, все-то Вы знаете, батенька!

Вот тот, который монохромный интерьер, особенно мне близок. Согласитьесь - красота! А клозет - уже "барские замашки", я такой не хочу, мне его жалко...!

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Грек, все-то Вы знаете, батенька!
    с появлением гугла стало намного сложней, что либо не знать

Вот тот, который монохромный интерьер, особенно мне близок. Согласитьесь - красота! А клозет - уже "барские замашки", я такой не хочу, мне его жалко...!
    по духу, мне этот интерьер напоминает то, что делали лучшие советские архитекторы в 70-ых, которым удалось выскочить, хоть на минутку за рубеж, у меня примерно похожие впечатления от дома Ветеранов кино, в котором довелось пожить во время обучения в Москве, уверен, вы не раз видели его интерьеры в кино)

ну а клозет....как клозет, главное бумага, что бы была правильной:

17. Вверх #737
    Осталось только алмазное напыление нанести - и в самый раз!!!

18. Вверх #738
    Живёт на форуме
    Это, наверное, пищевая.

19. Вверх #739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Кому то очень нравится жаренная картошка с луком, кому то по душе более изысканные и сложные в приготовлении блюда. Кто-то хочет ходить дома в затасканном спортике, а кто то в халате ручной работы. Но так или иначе, если такие интерьеры строят, уверяю Вас, их жителям - они нравятся, а это главное.
    Я знаю, я не о том что "если мне не нравится - значит это уродство".
    Я больше о том что в массе запросы у людей одинаковые. Как там выше писали - половина десятиэтажки -в хайтеке?

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Что значит навязали?
    Что-то я не могу себе представить, что мне допустим хочу прованс, а мне навязывают хай-тек.
    Хотела бы я увидеть того человека, который мне навяжет
    Мне как раз и не навязали, но пытались, мотивируя тем, что это оооочень модно и что в этом стиле проще и дешевле найти мебель (это было 2 года назад). По поводу мебели они не врали, потому что я с трудом нашла то, что мне было нужно. И, кстати, не только мебель, но и обои было тоже найти непросто. А на заказ по каталогам я не тянула финансово.
    Я никого из дизайнеров не хочу обидеть, просто те, с кем пришлось столкнуться мне, были наверное - не те. Да и у моих соседей тоже наверное были не совсем те, потому что квартиры по 110 метров, а из мебели продуманы диван, два кресла и тумбочка под телевизор. Зато простор и эхо. На кухне все из черной полироли, на которую, что бы ни пожарил сразу летит масло и это все видно. Соседка уже извелась носиться с тряпкой по кухне. Ну и т.д. и т.п.

Ответить в теме
Страница 37 из 60 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права