|
меня просто позабавила эта тема
позабавели доводы (типа - посчитаем дни и ночи)
ну есть нисоответствия, и что с этого?
они и будут, так как Библию писал не один человек и не в одно время,
и она даже подразумевает под собой "смену" религий - Старый Завет на Новый Завет
Мне просто интерестно - зачем этот спор?
А если еще учесть многочисленные апокрифы и то, какое количество за 2000 лет толкований и веток христианской религий появилось, где каждый считает только свое мнение правельлым, то Библия превращается полную несуразицу.
Библия великая книга, и люди которы ищют в ней противоречия никогда не найду то, что в ней заложено - любовь!!!
Хоронили перед закатом. Это видно из стиха, приведенного мной ранее (в субботу остались в покое).
Уважаемый, я не так много пишу, как Павловский. Можно потрудиться и прочесть. Или мне каждый раз цитировать свои мысли, высказанные ранее? Ты так и не объяснил, почему гробница может ассоциироваться с сердцем? Вроде не так глубоко, и не являет собой сущность земли. Сердце - это то, где наши мысли и чувства (по крайней мере такое сравнение мы находим в Библии часто), а земля - это противопоставление неба (опять-таки частое сравнение в Библии).Мне кажется, что фраза "сердце земли" означает не что-то подземное, а земной мир сатаны, отдаленный от Бога. Иисус отдал Себя этому миру вечером четверга, и Его страдания начались именно тогда.
Если же у тебя есть такое натянутое сравнение, которое при этом еще идет в противоречие с другими утверждениями, то может, ошибка в тебе а не в Библии?
One nation under God
Начинаем сначала:
Матфея 12:40
"ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".
Как вышло в росказнях евангелистов:
1. Матфея 27:57-60
"Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился".
Матфей врёт?
2. Иоанна 20:1-2
"В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его".
Ладно, допустим, Матфей соврал или перепутал (как переврано или перепутано, неумышленно и умышленно в Библии большинство данных). Прибавили мы один день.
Получается:
день пятница
ночь на субботу
день суббота
ночь на воскреченье.
Где три дня и три ночи?
Следующий ход?![]()
Не так много, но столь же путано.
Прикольно! На двух верующих три версии!
Оказывается, он умер ещё в четверг![]()
Вроде я на русском языке пишу. Наверно, по сути аргументов у тебя, Прим, не осталось. Или твое сердце действительно на могилу похоже, если такая ассоциация для тебя единственно приемлемая. В такой ситуации и спорить смысла не вижу. Могу лишь пожелать тебе, чтоб сердце твое стало похоже на что-нибудь другое.
One nation under God
Давай попробуем не трогать части тела друг дружки. В этом топе более важен мозг, хотя, возможно, я ошибаюсь. Я просто переспросил, правильно ли я понимаю, а ты в ответ дуешь губы. Если нечего больше сказать... перейдём к другим вопросам.
Основной вопрос пока: откуда три дня и три ночи?![]()
Библия писалась с давних времен, саму суть я думаю передали, но есть моменты когда людям тяжело понять написаное. "…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17) - в раю Адам и Ева были без телые, Бог предупредил что искусив тем самым сформируете тело которое прийдется постояно подпитывать и к старости умрете, не вижу обмана. Все на перед расписано, что будет через 1000 лет Богу тоже известно, сам Иисус говорил иуде что то он делает все правильно, так должно было быть с самого начала ...
DANGER.UA, а применительно к конкретным вопросам?
Я уже фору дал - прибавил один день (объявим Матфея лгуном).
а вообще скажу: чем больше вы стараетесь разоблачить, тем больше вы уверены в том что это правда))
Страж Ворот Вечного Города
Считаем три дня:
пятница - Матфей пишет, что погребение состоялось после наступления вечера, не годится;
суббота - согласен;
воскресенье - Иоанн пишет, что воскрес до рассвета, не годится.
Итого: один из перечисленных тобой дней.
Считаем три ночи:
на пятницу (как ты говоришь) - каким образом, если он ещё жив?
на субботу - согласен;
на воскресенье - согласен.
Итого: две ночи.
Призываю к внимательности.
Цитаты Библии даны здесь (во избежания вопросов: "Папа, а где мама?")
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 16.07.2007 в 22:14.
Прим, можешь один раз внятно объяснить, почему ты считаешь, что данное пророчество относится к тому времени, когда тело Христа было в гробу?
Раз уж до твоего разума так тяжело достучаться, повторяю еще раз:
я считаю, что "сердцем земли" является мир, отделенный от Бога, с его людьми. В руки этого мира Иисус отдал себя в четверг вечером. С этого момента начались его страдания. В воскресенье утром он воскрес, и тем самым освободился от оков этого мира и смерти.
Если ты считаешь, что сердцем земли является пещера-гробница в Иерусалиме, то наверно для тебя это место тоже какое-то особенное, где произошло событие, не сравнимое ни с чем![]()
One nation under God
Твой взгляд на вопрос понял.
Основной термин: "иносказание".
К этому и велось - откуда тогда уверенность, что другое тоже не является метафорой или ложью?![]()
1. ну и что что после вечера? так что это не пятница?
2.суббота -2й день
3. до рассвета это не значит ДО 00 часов 00 минут, а гдето до 6 утра.. - так что это не воскресень?
4. ночь на пятницу символическая ведь его схватили и уже этим убили, вынесли приговор так сказать
5. ночь на субботу
6. ночь на воскресенье?
Ты хотел что Матфей тебе точное количество часов и минут сказал?
Если я говорю: "Привет, мы не виделись 100 лет" Ты что веришь?
Тем более откуда ты знаешь что МАТФЕЙ ЗНАЛ ЧТО ОН ЕЩЕ ЖИВ В ТО ИЛИ ИНОЕ ВРЕМЯ?
он что рядом с ним был всё время?
Страж Ворот Вечного Города
Святой Михаил, объясни коллеге, как евреи сутки, дни и ночи считали
Это пятница, но "ночь", а не "день"
и не спорил, что день; только первый
Воскресенье. Но ночь, а не день. Иоанн написал не о минутахи часах, а как раз о рассвете. До рассвета - ночь. На день воскресенья никак растянуть нельзя. Или Иоанн лжёт
а почему не ночь перед рождением? Каждый день ближе к смерти
не спорю
не спорю
Эти слова меня сразили
Если Матфей ни черта не знал, но написал об этом, почему мы должны верить ему в остальном?
Повторяю для невнимательных:
Матфея 12:40
"ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".
Как Иона, так и Иисус грозился побыть в "сердце" чего-то там. Иона пробыл во чреве кита (тоже зоологи) 3 дня и 3 ночи, а не трое суток или прочих иносказательных сроков.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 17.07.2007 в 15:04.
Прим Палвер
ты пям Ден Браун - расскрыл глаза а наглую ложь, которую никто не замечал в течении 2000 лет
может еще есть несовпадения?
Почему же никто не замечал? Замечали. Только осталось из записей ой как немного. Ну да не будем о грустном...
У меня просьба: кто хочет участвовать в дискуссии о БИБЛИИ, пусть ознакомится хотя бы с цитатами, что я даю. Ладушки? Понимаю, что всю её для верующего прочесть нереально
Следующий вопрос:
перечислите имена 12 апостолов![]()
Социальные закладки