|
А вот действительно, товарищи, к чему бы это?
На сайте президента опять появился раздел о голодоморе. К чему бы это?
20 сентября 2010 года,
На официальном сайте президента Украины вновь появился раздел о голодоморе. Данный раздел был введён при президентстве Ющенко, но после того, как главой государства стал Виктор Янукович, спорная информация исчезла с сайта.
И вот – раздел возобновлён. В частности, есть и такой параграф: Материал Института истории Украины НАН Украины «Голодомор 1932-1933 годов – геноцид в Украине».
В данном документе, в частности, есть такие строки:
Украинская нация, которая была второй по численности в СССР, имела огромное культурно-историческое наследие, собственные славные традиции государственного строительства, опыт национально-освободительной борьбы, а потому представляла серьёзную угрозу для этого имперского образования, его геополитических намерений. С учётом этого сталинский режим прибегнул к открытой войне против украинцев».
«Национальная природа Голодомора 1932-1933 годов. Пробуждённая Украинской национальной революцией 1917-1921 годов Украина быстро возрождалась, имея при этом значительные человеческие и экономические ресурсы. На протяжении 30-х годов украинские коммунисты часто шли вразрез воле Москвы во многих организационных и политических вопросах, даже в таких, как формирование ЦК КП(б)У. Политика украинизации, известным идеологом которой был Николай Скрипник, уже к концу 20-х годов вышла далеко за те рамки, которые ей были установлены большевиками. Украинское национальное сознание к тому времени приобрело угрожающие масштабы, расцвела национальная интеллигенция, Украина пыталась проводить самостоятельную политику, возросло значение Украины в общесоюзных процессах, причём произошло это благодаря росту национального сознания украинцев, а не их слиянию с русскими. А опора всей Украины – крестьянство – обеспечивало возможность национальному самосознанию расцветать и дальше. И именно по этим причинам был устроен террор голодом, чтобы уничтожить саму украинскую национальную идею, подорвав её социальную базу, деморализовав интеллигенцию и сделав из крестьян, которые выжили после голода, покорных колхозников. Поскольку политическая власть была сосредоточена в Москве, это решило судьбу украинцев. Поэтому Голод 1932-1933 годов стал ответом коммунистической московской власти на украинское культурно-политическое развитие в рамках СРСР».
Товарищ Сталин лично дал приказ
раздел называется "памяти жертв голодомора"
http://www.president.gov.ua/ru/content/golodomor_75.html
что в этом ужасного?
Товарищ Сталин лично дал приказ
И где хоть слово у меня про национальности? Про них только вы говорите всё время. И главное выделили одну "плохую" национальность (эдаких плохих, неправильных украинцев, от которых все беды Украины - и причислили к ним определённую группу населения. И повесили на них вывеску "нацик") и готовы на всё пойти, чтобы досадить им, создать какие-то проблемы,... что даже на ЗУ готовы податься, в суд хотите обратиться и в Европейский суд поехать... И вы после этого кого-то националистом называете... Вы - нацик.
Ха! Избежать обвинений от кого? От националистки? От вас? Я вас прошу...
Вы не сосвем внимательно читали мои предыдущие посты в этой теме (ну это и понятно - я например, раньше тоже не уделял особого внимания вашим постам и не запоминал им) - поэтому вам и кажется, что заявление придумано на ходу.
Какая неприязнь? Неприязнь у меня только к нацикам и радикалистам-пессимистам.
А к двуязычию неприязни нет. Я считаю, что она не обязательна и дело не в ней. Мы жили полтора десятка лет и всё было в общем спокойно. Но тут пошла большая игра и все средства стали хороши - вот и раздули языковой вопрос. Это, конечно, не отменяет дебилизма в гуманитарной политике по многим вопросам (и эти дебилизмы нужно ликвидировать). Но и эти рагульные указы применялись с нарушением приятых законов и Конституции. Так что я выступаю за соблюдение законов и непринятия противоречащих законов и указов.
в заголовках терсмин "геноцит" вижу только в "Выставка «Мы обвиняем! Голодомор 1932-1933 годов - геноцид Украинского народа», подготовленная Украинским институтом национальной памяти".
да, странно, что на сайте в перечне материалов затесалась выставка. с каких пор выставки стали первоисточниками?
пс. пардон, не заметила еще один источник
могли бы просто написать "материалы института истории"Голодомор 1932-1933 годов - геноцид в Украине. Материалы Института истории Украины
Последний раз редактировалось greenok; 20.09.2010 в 14:15.
как вам и обещал устроил в греческом консульстве дебош...почему интервью на русском ! Даешь державную !выгнали....шучу.
Социальные закладки