Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 37 из 276 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Скромняшка Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., (не знаю где спросить) а один счетчик только на горячую воду можно поставить?
    На холодную пока невозможно, сделан ремонт(до нас), надо пол стены и кабину разваливать(
    Законодательно это не запрещено.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

3. Вверх #722
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Спасибо, буду звонить узнавать) Законодательно это хорошо конечно, но берутся ли они сами) Уточню и отпишусь)
    Ты обиделась? - Нет, я за топором...

4. Вверх #723
    Частый гость Аватар для MaxF
    Подскажите пож., (не знаю где спросить) а один счетчик только на горячую воду можно поставить?
    На холодную пока невозможно, сделан ремонт(до нас), надо пол стены и кабину разваливать(
    в январе 2007г. была аналогичная ситуация. КП "Сервисный центр" со скрипом опломбировал один счётчик горячей воды. Девушка, которая пришла, несколько раз звонила в офис, но в итоге учитывая, что они уже пришли, один счётчик зарегистрировали.

Когда пришло время проводить поверку, позвонил в КП, там мне сказали, что у них есть указания поверку одного счётчика не производить, и предложили установить счётчик на холодную воду.

Я обратился в ЧП, они сделали поверку без проблем.

5. Вверх #724
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Спасибо, буду звонить узнавать) Законодательно это хорошо конечно, но берутся ли они сами) Уточню и отпишусь)
    Законодательство трудно заставить работать у нас. Но если у вас есть силы, то боритесь. Хотя может все таки стоит рассмотреть установку счетчика, т.к. выгода очевидна.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #725
    Посетитель Аватар для Мыслитель...
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Законодательство трудно заставить работать у нас. Но если у вас есть силы, то боритесь.
    На сайте ГЕРЦа есть ссылка на Постановление Кабинета Министров №630 от 21.07.05 в котором есть "ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведенняесть." В пункте 9 раздела "Порядок обліку та оплати послуг" написано: "У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем, виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.
    Квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський облік.
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця."
    Всё когда-нибудь заканчивается...

7. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Мыслитель... Посмотреть сообщение
    На сайте ГЕРЦа есть ссылка на Постановление Кабинета Министров №630 от 21.07.05 в котором есть "ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведенняесть." В пункте 9 раздела "Порядок обліку та оплати послуг" написано: "У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем, виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця."
    У вас есть данный опыт? Теория =это хорошо, но есть ли практика?

8. Вверх #727
    У вас есть данный опыт? Теория =это хорошо, но есть ли практика?
    Не знаю, можно ли считать это "практикой", но когда ко мне пришла представительница водоканала с проверкой и сказала, что МНЕ в следующем квартале необходимо произвести поверку счётчика холодной воды, я показала ей вырезку из газеты с текстом Постановления КМ № 630, сказала, что её требования незаконны, тогда эта дама спросила, не хочу и я быть "спонсором, т.к. им (водоканалу) забыли выделить средства на производство поверок водомеров". Я, естественно, отказалась и всё. Требование подписать договор с водоканалом, в котором они указывают, что Вы сами соглашаетесь производить поверку за свой счёт, думаю тоже неправомерно.

9. Вверх #728
    Не знаю, можно ли считать это "практикой", но когда ко мне пришла представительница водоканала с проверкой и сказала, что МНЕ в следующем квартале необходимо произвести поверку счётчика холодной воды, я показала ей вырезку из газеты с текстом Постановления КМ № 630, сказала, что её требования незаконны, тогда эта дама спросила, не хочу и я быть "спонсором, т.к. им (водоканалу) забыли выделить средства на производство поверок водомеров". Я, естественно, отказалась и всё. Требование подписать договор с водоканалом, в котором они указывают, что Вы сами соглашаетесь производить поверку за свой счёт, думаю тоже неправомерно.
    И какова дальнейшая судьба счетчиков? Они так и не поверены? Такой вариант ожидаемый и ни к чему не приводящий.

10. Вверх #729
    И какова дальнейшая судьба счетчиков? Они так и не поверены? Такой вариант ожидаемый и ни к чему не приводящий.
    Знате, меня не волнует "судьба" счётчиков, т.к. они после установки являются собственностью водоканала, так же как и электро- и газовых счётчиков, которые являются собственностью энергосетей и газового хозяйства соответственно.

11. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Это все правильно, остается только найти в Одессе, этого самого "виконавця"
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

12. Вверх #731
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Это все правильно, остается только найти в Одессе, этого самого "виконавця"
    "Квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський облік.". Зачем его искать?!!! Кто это - синим по белому написано в Постановлении КМ, перевожу: это та организация, которая ставит на абонентский учёт квартирные средства учёта. Кто конкретно - пусть они сами выясняют, но, уж точно, не мы с Вами - "споживачі", т.е. "потребители". Спасибо за Ваш вопрос.
    Последний раз редактировалось Мыслитель...; 03.09.2010 в 12:34.

13. Вверх #732
    Посетитель
    срочно нужно сделать поверку счетчиков на Школьном ( Таирова), подскажите телефон

14. Вверх #733
    Постоялец форума
    Хочу поставить счётчик,боюсь чтоб не развели.Самим можно установить?а потом вызвать чтоб опломбировали?а то за установку такой счёт выставят,что дешевле самим((

15. Вверх #734
    Новичок Аватар для sc0rp
    информация для тех,кто искал САШУ тел.787-26-84.Его домашний номер-529137.Звоните вечером,дома быстрее поймаете его.кстати!он не только занимается перепломбировкой счетчиков.Очень много лет он прекрасно ремонтирует телевизоры.Так что,если кого-то это интересует-звоните!Дополнительный зароботок человеку не помешает.
    на форуме бываю редко,восновном сидит мама)

16. Вверх #735
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от sc0rp Посмотреть сообщение
    информация для тех,кто искал САШУ он не только занимается перепломбировкой счетчиков.
    а этот ваш Саша - сотрудник КП Сервисный Центр?

какое он имеет право ставить пломбы?

пломбы все номерные сейчас и номера на учете в инфоксе

17. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Хочу поставить счётчик,боюсь чтоб не развели.Самим можно установить?а потом вызвать чтоб опломбировали?а то за установку такой счёт выставят,что дешевле самим((
    1. вы должны купить новые украинские счетчики с штампом поверки 2010 года в паспортах

2. вы должны их правильно установить.

после этого можно вызывать кп сервисный центр

18. Вверх #737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    1. вы должны купить новые украинские счетчики с штампом поверки 2010 года в паспортах

2. вы должны их правильно установить.

после этого можно вызывать кп сервисный центр

Спасибо за дельный совет.купить можно на любом рынке?Но там же их не проверяют?Где пишется согласно какому стандарту устанавливать?Потом вызывать мастера,чтобы опломбировал.А как же заказывать документацию?

19. Вверх #738
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    перечитала последние страницы,так и непоняла,куда обращаться для поверки счетчиков холодной воды..
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #739
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    перечитала последние страницы,так и непоняла,куда обращаться для поверки счетчиков холодной воды..
    а первый пост ?

21. Вверх #740
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    а первый пост ?
    первые пост тоже,но он написан то в 2008 году,а в нашей стране это равносильно прошлому веку..буду благодарна за более содержательные ответ.спасибо
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 37 из 276 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права