| ||
Должен извиниться
Извиниться и заплатить компенсацию
Просто заплатить и можно не извиняться
Перед рос. обывателем должны извиниться
Перед рос. обывателем должны извиниться и заплатить компенсацию
Просто заплатить рос. обывателю и можно не извиняться
Они друг другу не должны
Свой вариант
Итак пункт 1-й. Репарации. Репарации платит страна,проигравшая в войне. Т.к. Россия в войне не проиграла,то этот пункт к России не применим.
Пункт 2. Выплаты узникам концлагерей. Поподробнее пожалуйста. Выплачивали ли компенсации военнопленным. Какова полная формулировка причин выплаты компенсаций.Под какую статью международного права подпадает эта формулировка?
Аналогично компенсации беженцам и т.д.
Я говорю,что говорить о правоприемственности,как об абсолютном понятии,с юридической стороны - безграмотно.
Для того,чтобы РФ вернула собственность,которую (немцы? наверное опечатка) советы вывезли с Западной Украины,надо,для начала,доказать,что эта собственность находится на территории РФ,была незаконно отнята РФ и,естественно,подтвердить право на владение собственностью со стороны Западной Украины.
Сразу говорю,что это практически нереально.
1. Вы не знаете что такое репарации. Должен ли я копировать это из какого-нибудь словаря? Может посмотрите сами?
2. Я не юрист. Я работал полтора месяца в комиссии по компенсациям как историк. Искал документы, подтверждающие право тех или иных лиц на компенсации. Мне не давали искать документы на военнопленных. Если хотите возьму мыло организации и вы сможете отправить запрос. На беженцев я искал документы. Я не знаю по какой статье это идет, так как не являюсь юристом. Но факт, что компенсации беженцы получают.
Вопрос Маджентиса имел конкретного адресата, а так же некоторую предисторию из переписки с Эрасмусом. Вопрос не предполагался как название темы. Я так понимаю и не согласовывался. Так что выбор названия темы это лично Ваша заслуга, и вся критика по глупому названию относится исключительно к Вам.
[MOD] Спор с модератором вне Книги жалоб. Gloomy Wolf
Примечание. Тема выделена модератором из дискуссии в другом топике политической ветки. В качестве названия темы принят вопрос участника magentis, который (с разными вариациями) наиболее часто звучит в контексте возможных взаимных претензий. Обсуждение проблемы "кто сколько должен" в других разделах будет приравнено к оффтопу.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 16.07.2007 в 14:30.
Репарация
(от лат. reparatio - восстановление) Reparation
определение
Одна из форм материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный другому субъекту в результате международного правонарушения.
Репарация может выплачиваться в натуре, в виде денежной или иной материальной компенсации либо одновременно реституции и компенсации убытков.
Впервые репарации были предусмотрены в Версальском мирном договоре 1919 году как форма возмещения ущерба, причиненного Германией и ее союзниками в ходе Первой мировой войны 1914-1918 годах.
В современным международным правом репарация выступает прежде всего как материальная ответственность государства за развязывание агрессивной войны (военные репарации).
(Большой юридический словарь / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских.-М., 2002)
В международном плане прописано возмещение морального и материального ущербы. Например Германия выплачивает адресные компенсации лицам,угнаным на территорию Рейха во время войны,которые работали на производстве Рейха,но не получали за это оплаты. И делается это только потому,что корпорации Рейха на которые работали эти "невольники", вполне удачно пережили 3-й Рейч и очень не хотят портить в лишний раз свою репутацию.А так даже реклама получается. Моральный ущерб-сложнее. Россия не принимала на себя правопреемственность за преступления коммунистического режима.И вообще такая правовриемственность абсурдна,т.к. коммунизм это социально-философское понятие,а не политическое или экономическое.
Я же написал, что беженцам на Восток, евреям бежавшим в глубь СССР и потом работавшим только на СССР тоже платят компенсации. Можете считать это официальным ответом на запросЯ работал в организации, которая занималась подобными компенсациями. А вы занимаетесь придумыванием всякой ерунды.
А я еще раз говорю,что "платят" - это одно,а "должны платить в соответствии с международным законодательством" - это уже абсолютно другое.Ерунда,это как раз тогда,когда смешивают в одну кучу мораль и законы. Если вы работали в подобной организации,может сформулируете причину выплаты со стороны Германии евреям,бежавшим на восток. Только,по возможности,как можно ближе к оригинальному документу.
Какого документа? Я не юрист. Я искал документы, подтверждающие, что человек действительно спасался бегством. Эти документы были нужны, чтобы получить компенсацию.
Так тут некоторые готовы отрицать факт геноцида, потому что боятся, что это может когда-нибудь явиться причиной требования компенсацийИ это абсолютно аморально. Об этом речь
Пусть юристы думают что на основании какого закона.
Но ведь человек как-то должен был обосновать причину,по которой именно ему должны были выплатить компенсацию.За что конкретно.Именно поэтому вы начали поиск документов для доказательств причинения ущерба именно этому человеку со стороны именно той стороны,с которой он и хочет получить компенсацию.Интересен результат ваших поисков.Нашли ли?Если нашли,то какие именно док-ты? Хотя бы какого типа?
Кто готов отрицать факт геноцида? Никто не против того,что в результате политики,проводимой СССР в первойй половине 20-го века,погибло от голода огромное кол-во граждан СССР.Но именно граждан СССР. Но геноцид был направлен не против украинцев,а против граждан СССР.А когда говорят,что голодомор - геноцид УКРАИНСКОГО народа,то сразу рисуется картинка:несколько человек с винтовками заваливаются в хату,хватают хозяина за грудки и кричат:"Ты украинец??!!!" Если да,то отбирают все до последней крошки.Если тот говорит,что нет-извиняются и идут к следующей хате. Но,безусловно,спекуляции на признании голодомора геноцидом ТОЛЬКО УКРАИНСКОГО народа,подразумевает,что геноцид осуществлялся другим народом,с которого можно потребовать компенсацию. Голодомор-просто пример...
Человек, как правило, ничего не должен обосновывать. В газетах публикуется, по телевизору сообщается, что такие и такие могут получить компенсации. Имеющий уши да услышит. Кто подпадает под данные условия заполняет анкету. А проверка данных уже не его дело. Я вот как раз и занимался проверкой данных. Если бы людей заставляли самостоятельно доказывать, то это все равно, что не платить компенсации вовсе. Представте себе пожилого человека, пережившего войну и не имеющего никакого представления о документах времен войны, доказывающего что-то. Где он будет искать доказательства?
Кстати, видел запросы и из Украины. В том числе анкеты заполненные этническими русскими и украинцами. Так что, видимо, в Украине тоже все это дело рекламировалось и анкеты выдавались желающим.
Я и мои сослуживцы (работал я ведь не один) нашли документы на процентов 70 заявлений. Разбирали мы изначально просьбы под которые уже как-то искали доказательств, но ничего не нашли. Мы делали повторную проверку. Как оказалось ненапрасно.
Был умышленно спровоцирован голод в Украине. Речь идет о геноциде украинского народа (тех кто жил в сельской местности в Украине), а не обязательно украинцев по национальности. Это не меняет сути.
Ребята начните работать сами. В какой Ж. была РФ в конце 80х. и что сейчас. Наверное потому что властью здесь жёстко пресекались попытки ,,всё отнять и поделить,,. Интересно кто знет процент этнически русских руководителей СССР во время голодомора?
Ага. Але от біда - померлі перед тим встигли наплодити дітей, які мають "нахабство" щось - там вимагати...
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Что из денег СССР досталось ПРОСТОМУ российскому обывателю?
А хорошая идея - составлять списки тех, кому положена компенсация и тех, кто должен ее выплачивать, с целью "Разделяй и властвуй".
Мои родители пережили голод 33-го года в России: отец - в Калужской обл., мама - на Кубани. У меня нет оснований не верить им. что там (даже и в Калужской обл.) был голод и что голодали не по национальному признаку. Пока они еще живы, можете побеседовать лично.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки