Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 21 из 2913 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 58244
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    ...Попробуй оценить покупательную способность 100$ 20 лет назад и сейчас...
    Нельзя этого делать -- покупательная способность $ в момент заката совковой системы и нынешней феодальной украинской действительности совершенно не сравнимые вещи. Тогда был тотальный дефицит всего и вся -- народ жутко хотел обменять свои рублевые зарплаты на импортные шмотки, пускай и через баксы, купленные из-под полы. Вспомните, для примера хотя бы, цены на видики, телеки, двухкассетники, джинсы, кроссовки и т.п. на витринах советских комиссионок! Товаров было мало, а денег совковых на руках у населения море. Сколько тогда составляла стоимость джинсов по отношению к среднему доходу населения? Надеюсь помните? И как потом это соотношение стало меняться с годами? А сейчас мы пришли к тому, что за границей было и раньше -- дорого стоит жратва, а товары, в относительном измерении к доходу, стали более-менее доступными. А, главное, что всего стало много -- нет дефицита.

2. Вверх #402
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от volf200799 Посмотреть сообщение
    Средний класс новые бедныеhttp://russia.ru/video/fursovsrklass/
    а КАК вы себе видите жизнь, без среднего класса?
    поделитесь)

Aleksey The Greek, полностью с тобой согласен в том, что ты писал последние 4-5 постов
    Одно хочу добавить - чтобы работать руками мозги тоже нужны
    не скажи....

щас историю одну расскажу

я как то вёл один объект, - заказчик оказался в сложном положении, затеял масштабную стройку, и тут пришёл 2008-ой год, масштабы остались, а денег стало меньше...вот и набирал товарищей "с мозгами", зато работающих за гроши.

Первое, что я сделал когда пришёл на объект, понизил потолки с высоты 3.2 метра, до высоты 2.7 метра , прорабы чуть ли не рубашки рвали на себе, что идея очень плохая, было решено сделать одно помещение из 15-ти, я даже не успел пронаблюдать результат только в одном помещении, в следующее моё посещение объекта, все потолки были 2.7 метра, таким образом я увеличил объём пространства, это было очевидно, но никто даже и не понял, что я тем самым, я ещё и сэкономил, по 8-15 метров отделки в КАЖДОМ помещении, ну да это лирическое отступление, после этого прорабы спорить перестали, совсем перестали)))

После был электрик, который мне с пеной у рта пытался объяснить, что света будет мало, утверждая, что, грубо говоря, на квадратный метр нужно 12-14 Ватт, в тот момент, когда я уже был готов объяснить, что "Моню не нужно нюхать, Моню нужно учить", на выручку пришёл заказчик, который в то время, пока я выслушивал лекцию о том, сколько нужно света в уме сложил количество светильников, их мощность и разделил на квадратуру и выдал фразу, которая спасла электрика от сатисфакции: "Так и получается, около 13-ти Ватт на метр, о чём собственно спор?", далее немая сцена, после которой электрик занялся тем, чем должен был заниматься - монтажом.

Далее был столяр, скажу чесно - это было нечто

Обсуждаем с заказчиком как же сделать кровать ЕЩЁ дешевле (а их 12, и это важно), а делаем мы это всё в окружении строителей и прорабов, я предложил заменить деревянную спинку на стёганку, а в качестве подложки под неё использовать более дешёвое ДСП или фанеру, которое ещё к тому же и не нужно красить...

И тут, как гром среди ясного неба, один из ребят, которого я принял почему то за маляра, выдаёт примерно следующее: "то, о чём вы говорите, можно отнести исключительно к эпохе Людовика там какого то...дальше я не слушал".
    но в достаточно корректной форме объяснил, что вмешиваться в разговор, как минимум некорректно, по ходу дела объяснив, что при Людовике, не обсуждали, как сделать кровать на 50 баксов дешевле и ни о какой чистоте стиля в данном случае речь не идёт.

Далее переходим в другое помещение, рассказываю прорабам как будет выглядеть раздвижная система и как нужно готовить под это дело проём.

И тут опять - как гром среди ясного неба - наш вундеркиндер, выдаёт - ТУТ так, как вы говорите сделать нельзя.....очень хорошо, что все тяжёлые предметы ещё не успели занести в это помещение, или они были от меня на приличной удалённости, т.к. терпение заканчивалось.

Сочно выматеревшись, я взял лист бумаги и карандаш, и на коленке нарисовал чертёж конструкции, с пояснениями, что ТАК можно.

и знаешь что он мне ответил?

- ааааааааааа, нет, ну если так, то конечно можно!

так что хорошим рукам голова - порой помеха, потому как этот же столяр, сделал просто потрясающие двери, за совершенно смешные деньги (без шуток).

3. Вверх #403
    Никто не утверждал что "практически все". Каенов таки да полно, но их владельцы хрущами слабо интересуюся в подавляющем большинстве.
    Значит интерес у тех, кто на "Кайенах", к хрущам иссяк? Ну, слава богу!

4. Вверх #404
    User banned
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Нельзя этого делать -- покупательная способность $ в момент заката совковой системы и нынешней феодальной украинской действительности совершенно не сравнимые вещи. Тогда был тотальный дефицит всего и вся -- народ жутко хотел обменять свои рублевые зарплаты на импортные шмотки, пускай и через баксы, купленные из-под полы. Вспомните, для примера хотя бы, цены на видики, телеки, двухкассетники, джинсы, кроссовки и т.п. на витринах советских комиссионок! Товаров было мало, а денег совковых на руках у населения море. Сколько тогда составляла стоимость джинсов по отношению к среднему доходу населения? Надеюсь помните? И как потом это соотношение стало меняться с годами? А сейчас мы пришли к тому, что за границей было и раньше -- дорого стоит жратва, а товары, в относительном измерении к доходу, стали более-менее доступными. А, главное, что всего стало много -- нет дефицита.
    При чем тут совок? Посмотри на покупательную способность доллара в тех же США за последние 20 лет.

5. Вверх #405
    User banned
    Значит интерес у тех, кто на "Кайенах", к хрущам иссяк? Ну, слава богу!
    ИХМО уже давно иссяк

6. Вверх #406
    При чем тут совок? Посмотри на покупательную способность доллара в тех же США за последние 20 лет.
    Мы же здесь ведем дискуссию о наших, украинских, доходах, расходах и стоимости хрущей -- тогда и сейчас. А вот о ценах и доходах в США -- я судить не берусь, т.к. сам там никогда не был.

7. Вверх #407
    User banned
    Мы же здесь ведем дискуссию о наших, украинских, доходах, расходах и стоимости хрущей -- тогда и сейчас. А вот о ценах и доходах в США -- я судить не берусь, т.к. сам там никогда не был.
    Этот разговор был не о доходах, а о том, что такое кредит и почему совокупные выплаты иногда в 3 раза больше нынешней стоимости недвижимости. А ответ очень прост - за 20 лет, на которые рассчитан кредит стоимость доллара значительно снизится.

8. Вверх #408
    ИХМО уже давно иссяк
    Ну, тогда, при формировании тенденций на цены хрущей, наличие и количество "Кайенов", на улицах Одессы, можно проигнорировать.

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Ну, тогда, при формировании тенденций на цены хрущей, наличие и количество "Кайенов", на улицах Одессы, можно проигнорировать.
    угу в наших расчетах все кайены помножим на ноль

10. Вверх #410
    Круто заворачивают
    http://inosmi.ru/ukraine/20091129/156746285.html
    Теперь осталось увидеть пресловутое «дно кризиса». Как же оно выглядит, это самое «дно», спросят читатели? А вот как: брошенные олигархами разграбленные заводы и шахты, разбитые дороги, разрушенная национальная банковская система. Миллионы безработных, бюджетников, пенсионеров и студентов, справедливо требующих, чтобы их накормили, обеспечили работой и гарантировали положенные социальные стандарты.

Пессимист:
    - Хуже уже не может быть!
    Оптимист:
    - Может! Может!
    не опаздывает тот, кто не спешит...

11. Вверх #411
    User banned
    не знаю можно ли брать в пример но : в 96г в сан франциско купил себе джинсы левайс за 39 долларов,в этом году в лонгвью за 37

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для volf200799
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а КАК вы себе видите жизнь, без среднего класса?
    поделитесь)

не скажи....

щас историю одну расскажу

я как то вёл один объект, - заказчик оказался в сложном положении, затеял масштабную стройку, и тут пришёл 2008-ой год, масштабы остались, а денег стало меньше...вот и набирал товарищей "с мозгами", зато работающих за гроши.

Первое, что я сделал когда пришёл на объект, понизил потолки с высоты 3.2 метра, до высоты 2.7 метра , прорабы чуть ли не рубашки рвали на себе, что идея очень плохая, было решено сделать одно помещение из 15-ти, я даже не успел пронаблюдать результат только в одном помещении, в следующее моё посещение объекта, все потолки были 2.7 метра, таким образом я увеличил объём пространства, это было очевидно, но никто даже и не понял, что я тем самым, я ещё и сэкономил, по 8-15 метров отделки в КАЖДОМ помещении, ну да это лирическое отступление, после этого прорабы спорить перестали, совсем перестали)))

После был электрик, который мне с пеной у рта пытался объяснить, что света будет мало, утверждая, что, грубо говоря, на квадратный метр нужно 12-14 Ватт, в тот момент, когда я уже был готов объяснить, что "Моню не нужно нюхать, Моню нужно учить", на выручку пришёл заказчик, который в то время, пока я выслушивал лекцию о том, сколько нужно света в уме сложил количество светильников, их мощность и разделил на квадратуру и выдал фразу, которая спасла электрика от сатисфакции: "Так и получается, около 13-ти Ватт на метр, о чём собственно спор?", далее немая сцена, после которой электрик занялся тем, чем должен был заниматься - монтажом.

Далее был столяр, скажу чесно - это было нечто

Обсуждаем с заказчиком как же сделать кровать ЕЩЁ дешевле (а их 12, и это важно), а делаем мы это всё в окружении строителей и прорабов, я предложил заменить деревянную спинку на стёганку, а в качестве подложки под неё использовать более дешёвое ДСП или фанеру, которое ещё к тому же и не нужно красить...

И тут, как гром среди ясного неба, один из ребят, которого я принял почему то за маляра, выдаёт примерно следующее: "то, о чём вы говорите, можно отнести исключительно к эпохе Людовика там какого то...дальше я не слушал".
    но в достаточно корректной форме объяснил, что вмешиваться в разговор, как минимум некорректно, по ходу дела объяснив, что при Людовике, не обсуждали, как сделать кровать на 50 баксов дешевле и ни о какой чистоте стиля в данном случае речь не идёт.

Далее переходим в другое помещение, рассказываю прорабам как будет выглядеть раздвижная система и как нужно готовить под это дело проём.

И тут опять - как гром среди ясного неба - наш вундеркиндер, выдаёт - ТУТ так, как вы говорите сделать нельзя.....очень хорошо, что все тяжёлые предметы ещё не успели занести в это помещение, или они были от меня на приличной удалённости, т.к. терпение заканчивалось.

Сочно выматеревшись, я взял лист бумаги и карандаш, и на коленке нарисовал чертёж конструкции, с пояснениями, что ТАК можно.

и знаешь что он мне ответил?

- ааааааааааа, нет, ну если так, то конечно можно!

так что хорошим рукам голова - порой помеха, потому как этот же столяр, сделал просто потрясающие двери, за совершенно смешные деньги (без шуток).
    Сейчас как в Латинской Америке,а на завтра переход к кастовому обществу,с новыми
    господами и рабами.

13. Вверх #413
    User banned
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    не знаю можно ли брать в пример но : в 96г в сан франциско купил себе джинсы левайс за 39 долларов,в этом году в лонгвью за 37
    Конечно нельзя
    Но интересно. А как с качеством?

14. Вверх #414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    угу в наших расчетах все кайены помножим на ноль
    Не надо на ноль, им и так сейчас не сладко, раньше имели 70-80 т. у.е. в месяц,а сейчас 10 не вытягивают. Им тяжелее ...

15. Вверх #415
    User banned
    Конечно нельзя
    Но интересно. А как с качеством?
    да нормально 14 летние помоему до сих пор где-то в шкафу валяются скоро совершеннолетие будут справлять !
    да и эти ничего,только те были сделаны в штатах,а эти в мексике.
    еще из сегодняшнего запомнилось : принглс в штатах 1.5 уе,а в европе 2 с чем-то евро. щас глянул,у нас 25,4 гришки.
    Последний раз редактировалось stormdancer; 19.09.2010 в 23:21.

16. Вверх #416
    User banned
    если проводить аналогию со штатами,то мне просто не понятно : если уж в стране,где все намного дешевле чем у нас,низкие ставки по кредитам,печатают деньги сколько им вздумается----и у них кризис,то что можно сказать за нашу страну ?

17. Вверх #417
    На метле
    Aleksey The Greek, полностью с тобой согласен в том, что ты писал последние 4-5 постов
    Одно хочу добавить - чтобы работать руками мозги тоже нужны
    Это точно. Недавно из одного электрика хотелось венеру милосскую сделать.
    Мало. что по прибытию,этот геракакл гвоздик так вбил в стену, что дырку проломил, так он провода чуть ли не по Диагонали сделал.
    Хозяин сэкономил
    Ольга Вілкова

18. Вверх #418
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от volf200799 Посмотреть сообщение
    Сейчас как в Латинской Америке,а на завтра переход к кастовому обществу,с новыми
    господами и рабами.
    а вы в куда очередь занимали?

вне зависимости от ответа, смею вас заверить, на 100% - как в латинской Америке не будет, климат знаете ли не тот, да и менталитет сильно разнится....

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Это точно. Недавно из одного электрика хотелось венеру милосскую сделать.
    Мало. что по прибытию,этот геракакл гвоздик так вбил в стену, что дырку проломил, так он провода чуть ли не по Диагонали сделал.
    Хозяин сэкономил
    ну хозяин-барин, хозяин сэкономил, хозяин же потом и забудет о том, как была проведена электрика, и вдруг кааааак решит забить гвоздь в стену и повесить картину, и по законам Мерфи, из всех возможных мест выберет то, в котором и будет проходит кабель. Ну да ничего, ручка молотка, как правило изолированна, а КЗ - тху!)
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 19.09.2010 в 23:36.

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    та сколько тех Кайенов в городе? на всю Одессу вроде если не путаю, около 300 тысяч машин, из них реально дорогих если есть тысяч 10 то хорошо, вот и всё. а средние иномарки взятые в кредит, это отдельный разговор. как тут писали, мивиниться народ у нас имеет. взял знакомый в 2008 как раз перед кризисом камри за 42 штуки и теперь на неё только и горбатится, а кроме ж кредита ещё страховка, бензин и прочие расходы. не один знакомый при зарплате 300-400 баксов, тупо выплачивает кредитные тачки, но почти все так и живут с родителями, где кормят, не надо платить за комунналку и прочие траты. спрашиваешь нафиг брал? ну так круто, тачка своя, девок катать.
    нипанятна. камеди ©.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    та сколько тех Кайенов в городе? на всю Одессу вроде если не путаю, около 300 тысяч машин, из них реально дорогих если есть тысяч 10 то хорошо, вот и всё. а средние иномарки взятые в кредит, это отдельный разговор. как тут писали, мивиниться народ у нас имеет. взял знакомый в 2008 как раз перед кризисом камри за 42 штуки и теперь на неё только и горбатится, а кроме ж кредита ещё страховка, бензин и прочие расходы. не один знакомый при зарплате 300-400 баксов, тупо выплачивает кредитные тачки, но почти все так и живут с родителями, где кормят, не надо платить за комунналку и прочие траты. спрашиваешь нафиг брал? ну так круто, тачка своя, девок катать.
    нипанятна. камеди ©.
    че то я не представляю как можно с зарплатой в 400 баксов какие то кредиты выплачивать...

Закрытая тема
Страница 21 из 2913 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права