а КАК вы себе видите жизнь, без среднего класса?
поделитесь)
не скажи....
щас историю одну расскажу
я как то вёл один объект, - заказчик оказался в сложном положении, затеял масштабную стройку, и тут пришёл 2008-ой год, масштабы остались, а денег стало меньше...
вот и набирал товарищей "с мозгами", зато работающих за гроши.
Первое, что я сделал когда пришёл на объект, понизил потолки с высоты 3.2 метра, до высоты 2.7 метра , прорабы чуть ли не рубашки рвали на себе, что идея очень плохая, было решено сделать одно помещение из 15-ти, я даже не успел пронаблюдать результат только в одном помещении, в следующее моё посещение объекта, все потолки были 2.7 метра, таким образом я увеличил объём пространства, это было очевидно, но никто даже и не понял, что я тем самым, я ещё и сэкономил, по 8-15 метров отделки в КАЖДОМ помещении, ну да это лирическое отступление, после этого прорабы спорить перестали, совсем перестали)))
После был электрик, который мне с пеной у рта пытался объяснить, что света будет мало, утверждая, что, грубо говоря, на квадратный метр нужно 12-14 Ватт, в тот момент, когда я уже был готов объяснить, что "Моню не нужно нюхать, Моню нужно учить", на выручку пришёл заказчик, который в то время, пока я выслушивал лекцию о том, сколько нужно света в уме сложил количество светильников, их мощность и разделил на квадратуру и выдал фразу, которая спасла электрика от сатисфакции: "
Так и получается, около 13-ти Ватт на метр, о чём собственно спор?", далее немая сцена, после которой электрик занялся тем, чем должен был заниматься - монтажом.
Далее был столяр, скажу чесно - это было нечто
Обсуждаем с заказчиком как же сделать кровать ЕЩЁ дешевле (а их 12, и это важно), а делаем мы это всё в окружении строителей и прорабов, я предложил заменить деревянную спинку на стёганку, а в качестве подложки под неё использовать более дешёвое ДСП или фанеру, которое ещё к тому же и не нужно красить...
И тут, как гром среди ясного неба, один из ребят, которого я принял почему то за маляра, выдаёт примерно следующее: "
то, о чём вы говорите, можно отнести исключительно к эпохе Людовика там какого то...дальше я не слушал".
но в достаточно корректной форме объяснил, что вмешиваться в разговор, как минимум некорректно, по ходу дела объяснив, что при Людовике, не обсуждали, как сделать кровать на 50 баксов дешевле и ни о какой чистоте стиля в данном случае речь не идёт.
Далее переходим в другое помещение, рассказываю прорабам как будет выглядеть раздвижная система и как нужно готовить под это дело проём.
И тут опять - как гром среди ясного неба - наш вундеркиндер, выдаёт - ТУТ так, как вы говорите сделать нельзя.....очень хорошо, что все тяжёлые предметы ещё не успели занести в это помещение, или они были от меня на приличной удалённости, т.к. терпение заканчивалось.
Сочно выматеревшись, я взял лист бумаги и карандаш, и на коленке нарисовал чертёж конструкции, с пояснениями, что ТАК можно.
и знаешь что он мне ответил?
- ааааааааааа, нет, ну если так, то конечно можно!
так что хорошим рукам голова - порой помеха, потому как этот же столяр, сделал просто потрясающие двери, за совершенно смешные деньги (без шуток).
Социальные закладки