Привет всем! Вот вы так яро все обсуждате что недвижка будет падать... ну не знаю, мне все-таки не верится. Такое впечатление, что после выборов все должно снова поменяться. Никому не выгодно, чтобы недвижимость падала.
| ||
Привет всем! Вот вы так яро все обсуждате что недвижка будет падать... ну не знаю, мне все-таки не верится. Такое впечатление, что после выборов все должно снова поменяться. Никому не выгодно, чтобы недвижимость падала.
А вот если строить перестанут - то это будет конечно не очень хорошо... по крайней мере для меня![]()
А то, что недвижимость всегда была в цене - знаю по себе... Когда-то думала: брать ли 1-комнатную чешку на фонтане за 6 тысяч или не брать... И вот на тот момент тоже решила, что это дорого.... Теперь жалею.![]()
Банки пустят, а вот ставки не упадут. Кстати, кто с Базелем знаком, там как, резервируют 150% под кредиты заемщикам, не имеющим международного рейтинга? Представьте себе, какие ставочки будут при тких резервах! Если это правда... Да и внутренний рейтинг законопослушные буржуи вряд ли завысят, им своим регуляторам это бъяснять надо будет. Так что 100% резева как минимум под любой украинский кредит, тогда не ждите низких ставок!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
да мне на самом деле лишь бы не упала цена так, чтобы не прогореть с новостроем, который я проинвестировала. Хочется, чтобы все-таки достроили...
Кстати, я слышала, что мараторий на землю так и не отменят.. говорят, что только в 2009 году. Так что земля все еще в цене будет.А смысла покупать сельхоз угодья нет - опасно прогореть.
Ну вот обязательно надо было тыкнуть пальцем...на опечатку... сама видела - просто не исправила.
Риэлтора устали жить впроголодь...
http://agent.ua/review/?shownews=12050
На рынке пригородного жилья произошел ценовой обвал. Если в Киеве можно говорить о 5–8% снижении стоимости квартир, то в ряде городов-спутников она упала на 20–30%.
Однако покупателей не прельщают даже такие серьезные скидки, и в некоторых городах-сателлитах количество проданных квартир не превышает одного-двух десятков в месяц, в то время как еще полгода назад оно исчислялось сотнями.
Спекулянты ушли
По данным опрошенных «ДС» риэлторов, сейчас количество реальных сделок в пригороде упало на порядок. «Если ранее только через наше агентство в Вишневом покупалось до 10 квартир в неделю, то сейчас оформляется не более пяти-шести сделок в месяц. И это несмотря на то что за последние три месяца жилье подешевело на 10–12%», — рассказывает директор АН «Спарта» (Вишневое) Владимир Михайленко.
ну и чего же?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки