|
У меня было так - я рожала без договоренностей, но когда пришло время им сдавать смену, мне стало страшно, что сейчас поменяются врач и акушерка и я на месте договорилась с акушеркой, чего делать не стоило. Во-первых, она была уставшая после смены своей, во вторых, когда она мне капельницу делала, неправильно вставила катетер и лекарство лилось мимо вены в руку, в третьих, вела меня со мной беспардоно, спрашивала, когда я уже наконец-то буду рожать, т.к. она устала и хочет домой. Впечатления самые ужасные, но ведь именно она мне предложила, чтобы она осталась. Ни о каких массажах поясницы речи не шло, хорошо, что она у меня не болела.
В общем, я очень жалею, что договорилась с ней
Частенько бывает, что с вами во время схваток только акушерка, а врача зовут когда потуги начинаются.
Ну порядочный доктор может периодически заходить и спрашивать как дела, а бывает когда приходит в последний момент, много таких случаев описывают.
Все вопросы которые вас беспокоят стоит обсуждать сразу и на месте, а еще лучше чтоб не забыть, составьте себе списочек с вопросами.
Бывают случаи когда у врача одновременно рожают две девочки и тогда они делают выбор у кого более сложная ситуация, а вторую передают дежурной смен либо доктору с которым работают в паре.
У меня была подобная ситуация, на 37 неделе приехала в 12 ч ночи в роддом, с сильными болями в пояснице и животе, думала рожаю, а у меня кс через неделю. Попала как обычно в ночь с пятницы на субботу (везет мне патологический на такие дни) в рд дежурная смена сразу набрали моего врача, ее к сожалению не оказалось в городе, но она тут же позвонила напарнице и объяснила ей ситуацию, мне сказала, что могу довериться полностью,этот врач ни чем не хуже. Врач приехала спустя пол часа, осмотрела и сказала что это предвестники, укололи баралгин и оставили на всякий пожарный в рд. Доктору дала 200 гр, т.к. реально понимала, что сорвала человека среди ночи и она приехала и была готова в случае чего меня прооперировать.
Через неделю таки сделали мне кс, уже мой доктор, но впечатления остались приятными от всего.![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
я скоро совсем запутаюсь, я думала даешь одному и не паришься, они сами разделят, а тут думай за всех, кому сколько и когда... кошмар какой-то
Девочки,думаю,что всё зависит всё-таки от случая.
У меня есть два очень ярких примера.
Подруга моей сестры рожала без всяких договорённостей на дежурной смене.У неё реально не было денег.Мать -пенсионерка,неожиданная беременность и МЧ,который потерялся сразу,после того,как она сообщила ему о беременности.Рожала в обсервации 7-го,т.к.её,5-й,был на помывке.Всё прошло прекрасно,к персоналу никаких претензий.Уже после того,как родила,начались намёки,вернее открытым текстом,что нужно отблагодарить.Она сказала,что у неё такой возможности нет.Вопрос закрылся сам собой.За горло её никто не брал.Сказали только,что какую-то там официальную сумму нужно оплатить в любом случае.Но самое интересное,что большн её никто об этом не спрашивал(конечно,это просто случай) и она вышла из роддома с очень минимальными затратами(только медсестричкам и нянечкам).
А второй случай.Моя знакомая имела договорённость с каким-то очень уважаемым и звёздным врачом(имени не знаю,знаю,что мужчина).Озвученная за роды сумма была не скромной.Схватки начались вечером.Его просто сломало возится с ней всю ночь.Он сказал проколоть что-то(что бы приостановить родовую деятельность до утра),сказал,что с утра начнём рожать.Но к утру плод был уже мёртвый.Она потеряла очень желанного,хоть и второго,ребёнка.У неё второй брак и они очень хотели совместного ребятёнка.С тех пор прошло 6 лет.Общих детей у них так и нет.
Вот и делайте выводы.
Ужас какой! Я тоже рожала ночью. Сами роды попали на пересменку. Речи даже не шло что они меня бросят. Уже после родов и всех манипуляций после них меня передали следующей смене.
З.Ы. без договорённостей. Даже сынульку мужу и маме показали сразу.Потом только спросили планирую ли я благодарность и на какую сумму расчитываю.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Девочки, кто то рожал в 5м без договоренности? Я в 5м стою на учете, хотя по прописке отношусь к другому роддому.
Девочки,напишите пожалуйста в личку кто какой суммой благодарил деж.смену в 5м роддоме?чтоб приблизительно хотябы знать сумму.
Сашенька родился 22 ноября
Женечка родилась 20 сентября
Социальные закладки