Судя по реакции на фотографов, жители Молдаванки как раз очень переживают, чтобы их от-туда не выселили, потому что слишком много обещают, а потом люди на улице остаются.
Я когда фоткала, дедуля чуть не с палкой накинулся. Кричал, что все что-то вынюхивают, что этот двор частная собственность и что если мы не уйдем, то он рзобьет фотоаппарат.
Что касается одесских двориков, мне нравится сам колорит - солнце, виноградные лозы и стены из желтых кирпичей. Пусть и камера у меня не профи, а обычный цифровик и в таком формате, как здесь, виды толком не рассмотреть, только сюжетные работы.
Жителям удручающе, а художникам живописно.
Для меня, например, удручающе выглядят серые унылые коробки, в корторых точно нет одесского колорита. Вместо того, чтобы реставрировать и восстанавливать исторические памятники архитектуры по старым фото, застраивают центр города какими-то современными стекляшками. Взять хотябы разрушеное здание на Дерибасовской возле бывшего дома книги. На ткани, которой занавешен сейчас сей проэкт, изображено здание до и то, что они собираются строить вместо него. Еще одно уродство в центре города

Социальные закладки