|
Где-то в глубоком детстве теряется тот момент когда психо -терапия человечку еще не нужна.
Упс, я опять не успела за вами, отвечала на одно сообщение, смотрю оно уже дополнено, так что с опозданием отвечаю.
1. Я рекомендую обратиться к психологу(здесь я подразумеваю психотерапевта, но без медикаментозного вмешательства), тогда, когда человек сам не в состоянии справляться, когда он испытывает беспомощность, растерянность, или в его жизни происходят такие события, когда необходима поддержка, а дать ее никто не может, не умеет или не хочет. Тогда, когда человек не видит просвета в своей жизни, когда его мучает одиночество, когда он чувствует себя брошенным и нелюбимым, когда человек ощущает себя ненужным, когда он неуверен в себе, когда он боится, когда он не может найти общий язык с другими, с близкими, с собственным ребенком, когда он охвачен паникой и страхом, и этому не может найти объяснения, когда его недостаточно любила в детстве мама или слишком сильно "любил" папа или другой дядя, когда ему сняться кошмары, или он боится что за ним следят... я могу писать долго, перечень человеческих страхов, проблем и чувств которые можно разделить с психологом неисчерпаем, так как каждый человек-неповторим, а нас на планете много.
2. Ваш поход к психологу не увенчался успехом? Вам помогло что-то другое?
Психотерапевт психоаналитической ориентации
1. Я не ходила к психологу, даже и не собиралась. Вы меня извините, но зачем Вам мои ответы, если Вы не прочитали вопрос?
2 . Моим друзьям была нужна помощь, не мне.
3. Никто никуда не пошёл, на безрыбье я предложила несколько (3 точнее) рабочие практики.
4. Процесс пошёл практически сразу. Каждый день докладывают об положительных изменениях в психике и здоровье. ВЫводов пока не делаю, но все довольны, а я - больше всех.
Я желаю всем счастья!
Однако, это не ваше сообщение?, цитирую еще раз:
"Скажите, в каких ситуациях Вы рекомендуете обращаться к психологу?
В последний раз я обратилась по просьбе своих друзей за помощью к психологу, хорошему специалисту, на мой взгляд, кстати, он мне честно признался, что в данном случае нужен психиатр"
Да, я кажется, поняла, я в своем сообщении упомянула о бабках вобщем, как о общей тенеденции, как о быстром и легком способе избавиться от проблем, как о примере магического мышления, к которому у каждого человека есть склонность, и совершенно не в контексте ваших сообщений, и вас конкретно, вы где-то здесь писали о бакакх? Я действительно не читала, а отвечала на сообщение которое процитировала, и цитируемое сообщение, на сколько я помню было не вашим. Здесь, как я полагаю, имеет место быть недороазумение. Не находите?
Последний раз редактировалось K@rin; 18.09.2010 в 23:18.
Обожаю молоденьких бабок. гадалок. народных целительниц которые посещают психологические тренинги.![]()
Магическое мышление, есть у всех, только у кого-то оно спит, или точнее усыплено здравым смыслом, а у кого-то нет, у кого-то это основная форма мышление, у кого-то нет, оно идет от предков, из недр коллективного безсознательного, из тех времен, когда люди верили во всемогущество природы, тотемы и различных богов. Магическое мышление может усиливаться в очень тяжелых для человека ситуациях, когда здравый смысл не работает. Оно есть, это ни хорошо ни плохо. Ведь мы все верили в Деда Мороза, многие верят в неприятности если черный кот дорогу перейдет, а сколько человек не мыли голову перед экзаменом, все суеверия оттуда. А помогает, потому что верит в это челоек. Эффект плацебо, работает так же, на вере.
Нет никакого эффекта плацебо. Это медики придумали, чтобы людей запутать, которые могут своим настроем без их помощи с проблемой справиться.
К магии (назовём её так) эффект плацебо (назовём его так)никак не относится. Я (или кто-то , не важно) могу сделать что-то на расстоянии, человек может об этом не знать, а потом я могу спросить про то, что он чувствует и понять, работает или нет.
Вы же психолог, давайте Вы расскажете о психологии и о её методах, а о том, что Вы не пробовали и не изучали какой смысл рассказывать?![]()
Я желаю всем счастья!
Я писала о вере, вере человека, в то, что нечто ему поможет. Вы это упустили, и схватились за второстепенное. А то, что вы пишете о том, что кто-то может сделать что-то на расстоянии, прекрасно описано в книги Фрезера "Золтая ветвь" там как раз не психлологическое исследование магического мышления, там скорее культуральная сторона вопроса, хотя психология и культура практически неразделимы. А с магическим мышлением, мне приходится иметь дело практически ежедневно, в процессе приема моих клиетов, как маленьких, так и взрослых.
Да, к стати, это термин и не я его придумала. Вот несколько словарных статей:
1. "МАГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ (Оксфордский толковый словарь по психологии)
Убеждение, что мышление приравнивается к действию. Наблюдается у детей как нормальная стадия развития, во время которой ребенок верит, что его мысли и надежды – причины происходящих с ним событий. Также наблюдается у взрослых при ряде психиатрических расстройств". http://vocabulary.ru/dictionary/487/word/%CC%C0%C3%C8%D7%C5%D1%CA%CE%C5+%CC%DB%D8%CB%C5%CD%C8%C5.
И еще моя любимая Википедия: http://translate.google.com/translat...gical_thinking.
Да, я психолог,и поэтому не рассказываю о бабках![]()
Последний раз редактировалось K@rin; 19.09.2010 в 00:21.
)
Вы двигаетесь в правильном направлении...
Вам удастся помочь только тому человеку который верит в психологов))
Поэтому для начала как ни крути а придётся любого человека убеждать в том, что психология действительно эффективный методТак работают и гадалки и ясновидцы и все прочие...на ВЕРЕ человеческой
) значит она и есть - "лекарство" и "действующий препарат")))
Спасибо!!! Я знала это!!! (на счет направления))
Мне не только удастся помочь, а я уже помогаю.
Скажите, а как психолог может оказать помощь человеку, который не верит в то, что психология в состоянии ему помочь справиться с проблемами? Так, и ни одна бабка не поможет, если к ней придет человек не верящий в то что она что-то может. Да и пойдет ли человек туда, где не верит, не доверяет. (то есть не верит, что ему помогут). даже в медицине 50% успеха лечения зависит от пациента, его настроя и доверия, веры в то, что лекарство ему поможет. Если вы не верите психологам, вы пойдете на прием? Если я не верю бабкам, пойду ли я к ним?
Последний раз редактировалось K@rin; 19.09.2010 в 00:39.
Я разделяю, веру в Бога и веру методам, это разные вещи, для меня и нет желания их смешивать и не хотелось бы переводить дискуссию в религиозное поле, заофтопят. Захотите, создадим темку и там подискутируем. Да и ходят ли те кто верит в Бога к бабкам? К психологам ходят, точно знаю, некоторые из них сами психологи. В Библии четко прописано о колдунах и гадателях.
Каждому воздастся...по вере его..
В этом высказывании я только утверждаю её "благодарную" сущность...пускай она будет в Бога, в свои силы или в зелёных человечков, психологов, гадалок...любая вера обязательно отрабатывается, таково моё убеждение на данный момент))))
пс:по поводу Библии, как обоснования благости собственной профессиональной деятельности...меня не очень беспокоят книги-учения написанные для того, чтобы их читали люди, буквы путают смыслы
))
Последний раз редактировалось КаруSель; 19.09.2010 в 08:33.
Социальные закладки