[QUOTE=mazay_07;14694337]вот такой столик замутил из остатков...
Вещ просто незаменима для тех кто пользуется ноутом. Отлично).
|
[QUOTE=mazay_07;14694337]вот такой столик замутил из остатков...
Вещ просто незаменима для тех кто пользуется ноутом. Отлично).
Кстати. Насчет сверел. По ДСП используются сверла заточенные под метал.
HOTTABITCH. Может я манех и не прав, но услышвв перо , а есть такой инструмент, я не понял, что ты говоришь о сверлах.
А в чем чушь - я чуть позже расскажу - правда, времени вообще нет.
Ну, а то, чтодаже не смешно.Можно все изготовить и из одинарной 18 й плиты. Будет немножко "куцо " смотрется но это уже бюджетный вариант. Распил разсматриваем из украинского ДСП 18 мм
Разговор то шел об этом:![]()
Сначала разговор шёл о "В магазине для меня дороговато покупать..." и "так чтоб по минимуму".
Девушке нужен "простой стеллаж в виде разделённых ячеек дешевле чем в Икее".
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1009/39/967f18f571be.jpg.html
Нахрена ей глянцевый Egger?!!
Дела текущие..Немного о выдвижных ящиках. Сегодня есть несколько видов систем выдвижения. От самых простых до элитной фурнитуры. Рассмотрим сборку и монтаж выдвижных элементов с приминением тандембоксов.Вложение 1527476
донышко для ящика должно иметь толщину 16 мм, для того чтоб войти в паз. Задняя стенка 16 или 18 мм. Расчет размера донышка и задней стенки приведен ниже.Вложение 1527477
После того как сам ящик собран приступаем к разметке под направляющие на боковинах тумбы. Эти расчеты производим исходя из высоты фасадов ящиков.[ATTACH]Вложение 1527478[/ATTACH]
и если все сделано правильно получаем вот такую тумбуВложение 1527480
Теперь осталось навесить фасады. для этого с помощью футика делаем замеры то отверстий замков.Вложение 1527481
и отмечаем этот же размер на фасаде
Все получилось. Выполняем регулировку по высоте и ширине ( если такова необходима) и приступаем к следующему фасаду.
Вот и все.
Последний раз редактировалось HOTTABITCH; 18.09.2010 в 21:40.
Немного о мелочи с которой так комфортно-газлифт.
Благодаря такой вещице открывание верхних горизонтально расположенных фасадов - одно удовольствие. Каждый лифт имеет данные по нагрузке (важно учесть вес и размер фасада) 60,80,100,120 и 140 нютонов. Рассмотрим монтаж:
На фасаде отступив от края на толщину боковины 20мм и от другого края 80-100 мм крепим один из держателей лифта
На боковине делаем отметку в 260 -280 мм и крепим другой держатель
Затем защелкнув в держатели сам лифт получаем результат
Добавлю, что в некоторых случаях крепят 2 лифта.
Совершенно верно. вес и размер фасада бывает разный и даже если применять лифт 140 нютонов его может быть недостаточно или при открывании будет замечатся перекос фасада. Тогда лучше ставить 2 лифта но меньшей мощности.
Блюмовский авентос -шикарнейшая разработка
Вложение 1529837 Два фасада открываются вместе уезжяя вверх. Мечта для хозяйки на кухне. Единственный минус это его стоимость)).
Лично мне он не кажется ни эргономичным ни эстетичным.
Сам верхний ящик становится каким-то шкафом.
Свин
что скажешь о правильности монтажа подъемника на представленной картинке?
сдается мне что механизм надо было ставить ниже...
Уже более шести лет жду от Блюма какого-то прогресса.
Но чего-то австрияки слишком уж консервативны.
Вяло.
сдается мне что механизм надо было ставить ниже...[/QUOTE]
Эти механизмы выпускаются нескольких типоразмеров(зависит от размера фасада) и монтажные данные должны соблюдатся с точностью до 0.5 мм. иначе система не будет работать.
и главное...
подобное можно рассказывать тем кто их не видел и не ставил...
т.е. заказчику... обычно он мало в этом понимает... и повесить лапши ему можно много...
размер у них абсолютно одинаков...
требуют соблюдения соосности...
некоторые размеры рассчитываются... и могут немного плавать...
так вот... я утверждаю что размер установки по высоте не соблюден... потому как там полочка...
и мне очень интересен комментарий Свина по этому поводу...
мдя...Продуманный ассортимент
AVENTOS HF позволяет при не-
большом количестве деталей
работать со всеми стандартны-
ми размерами фасадов. Это до-
стигается за счет использования
максимум 3х типов силовых меха-
низмов и 4х типов рычагов. Благо-
даря симметричной конструкции
деталей их можно использовать и
справа и слева.
Небольшое количество деталей не
только упрощает заказы, но и об-
легчает распределение по проек-
там и ведение склада.
Мало комплектующих – множество возможностей
Максимум 3 силовых механиз-
ма и 4 телескопических рыча-
га достаточно для работы со
всем спектром фасадов.
AVENTOS HF подходит для ши-
рины корпуса от 450 до 1.800 мм
и для высоты корпуса от 480 до
1.040 мм.
В зависимости от ширины корпуса
используются один, два или три си-
ловых механизма и соответствую-
щие телескопические рычаги.
PS полочка ставилась после монтажа силового механизма. Все очень просто.
конфирматное сверло конечно интересное изобретение, но как по мне так если собирать маленький ящик из четырех панелей такое сверло не плохо справится, но добавьте к цене сверла еще пару угловых струбцин, а также время на выставление всей это конструкции. Если же изделие побольше и посложнее - мне проще все разметить и просверлить двумя сверлами на 4-4,5 (под резьбу в зависимости от конфирмата) и на 7мм под шейку конфирмата....ИМХО по мне так удобнее и быстрее, и точнее, но опять же скажу - есть у меня и сверла конфирматные и струбцины и пользуюсь ими время от времени, хотя намного реже чем раздельными сверлами...
Китайские кофирматные сверла (обычно в целлофановом пакетике оранжевого или зеленого цвета) посредственного качества, часто заточка насадки не правильная, само центральное сверло бывает или недопеченным (садятся очень быстро) или переперченным (ломается буквально на первом отверстии)....но попадаются и неплохие....российские получше и с победитовыми напайками, но стоят 40 рублей (брал на селянке).
Китайские кофирматные сверла (обычно в целлофановом пакетике оранжевого или зеленого цвета) посредственного качества, часто заточка насадки не правильная, само центральное сверло бывает или недопеченным (садятся очень быстро) или переперченным (ломается буквально на первом отверстии)....но попадаются и неплохие....российские получше и с победитовыми напайками, но стоят 40 рублей (брал на селянке).[/QUOTE]
А я центральные сразу в аут.оставляю только сам держатель сверла и вставляю свое нормально заточенное и хорошего качества.
я тоже так делаю, причем стараюсь вообще пользоваться старыми советскими, но эта насадка тоже фиг знает какого качества, не поверишь но я затачивал напильником, наждака не было под руками и напильник взял металл! а это первый признак что сталь не закалена раз не "засвистел". но посути насадка справилась с поставленной задачей - она же сверлит не глубоко и лишь немного рассверливает отверстие
Социальные закладки