|
А чья подпись под документом? И кто принимал решение о дарении?
Считаю, что если б там стоял символический камень о закладке, то вид площади только бы выиграл, и была бы сбережена куча денег.
На редкость уродливое здание. Есть же красивые церкви, но почему-то решили возвести старый неудачный проект "казенного присутствия".
А польза...я, вообще-то, безбожник, атеист, и хотел бы, чтобы мои деньги, изъятые налогами для городских нужд, но выброшенные на ветер, вернули мне обратно.
Когда интернат для слепых детей на Терешковой опять будет просить на базаре подаяния для детей, как случилось этой зимой, я отдам деньги им.
Пусть дети не голодают - вот это будет польза.
Я тоже так считаю.
Но собор могли достроить намного раньше, скажем, в 2008 году, как раз в год 200-летия первого освящения.
Если бы гурвицу не вздумалось перереставрировать Приморский бульвар (который до него отреставрировал Боделан), и направить на это 40млн. гривен из городского бюджета.25 мая 2008 года исполняется 200 лет со дня освящения Спасо-Преображенского Собора. К этой дате ЧПФ планируется завершить все работы и торжественно освятить Собор. В настоящее время в Соборе остались невыполненными архитектурно-художественные и декоративно-оформительские работы, смета которых составляет тридцать миллионов гривен. На пожертвования такую сумму собрать к указанному сроку не удастся. На сегодняшний день формы и способы привлечения денежных средств ЧПФ не дают таких результатов как ранее, суммы пожертвований уменьшаются и ЧПФ не в состоянии закончить дорогостоящие работы по завершению строительства. Но возрождение главного Храма Одессы нельзя оставить на полпути. Решение этой проблемы возможно с помощью принятия Городской программы.
У каждого свое мнение..а верующие (которые не меньше помогают обездоленным детям) - просто счастливы..
Это история нашего города ..
И как по-мне - Собор очень красивый..и стоит там,где и стоял с 1809 года..и пусть всегда стоит..это намного лучше торговых центров и т.д.
http://www.sobor.odessa.ua/page.php?id=17
Смотрел сейчас новости АРТа и увидел титры - Костусев - куратор Одесской области от Кабинета министров. Во-первых, таковой должности нет ни в одном юридическом документе Украины, да и Европы тоже. как вам - Хиллари Клинтон - куратор штата Вайоминг от Госдепартамента. Во-вторых, если ты куратор Одесской области, то почему топчешься в Одессе. Почему тебя не видно в Николаевке, Саврани, Кодыме, Любашовке? Ответ прост - он баллотируется в мэры Одессы. Тогла вопрос к Азарову - что пишет ему в отчетах куратор от Одесской области? Что он посещает эти районы, что встречается с людьми, что ищет инвесторов? Конечно, нет Вопрос - почему Азаров терпит такого разгильдяя, который являясь куратором дальше Одессы не выезжает
Все проходит. И это пройдет
Есть такая народная примета - если не финансировать мед. учереждения, то им не за что покупать питание, медикаменты и т.д.
Но виноват ведь не тот, кто дает, вернее не дает денег, правда?
Я так понимаю, что отсутствие вскрытых комиссией хищений расставляет все точки над i в этой истории.
Ты в ссылке как раз и указал - что деньги закончились ..и город принял решение сделать программу и выделить деньги из бюджета города,чтоб достроить храм...
Если б не выделили тогда - так и не достроили бы..
7. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ ЗА СЧЕТ ВСЕХ ИСТОЧНИКОВ
№ Источник1. Бюджетные средства - 2007 год 15 000,0
2008 год-5 138,9 всего -20 138,9
2. Привлеченные средства 5 000,0 3 000,0 8 000,0
Всего: 20 000,0 8 138,9 28 138,9
* Финансирование Программы за счет бюджетных средств осуществляется в объемах, предусмотренных бюджетом на соответствующий год.
Город помог в трудный момент..
В свете нищенства интернатов, школ, больниц, щедрые подарки служителям религиозных культов выглядят истинным благодеянием и благочестием.
Как по мне - пускай тоже стоит, но за деньги церкви и верующих, иначе "не укради" в проповедях в этом соборе будет звучать натянуто.
Кстати, стоит убрать из-под подсобного здания туалет. Помнится, наш знаменитый земляк ехидничал насчет "храма Спаса на картошке", в данном случае выйдет еще ехиднее.
aliaodessa
Решения суда есть по поводу уголовников?С подачи местечковой оппозиции олигархов и уголовников
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
aliaodessa вот так Гурвиц кадры подбирает.
http://www.odessa.ua/ru/news/29863/
Хотя до этого он Козаченко уволил с позором.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Социальные закладки