|
Понятия Великая Русь и Малая Русь касались современной территории Украины...
Малая Русь - Галицко-Волынские земли,
Великая Русь - Киевские земли...
И это было в 14 веке.
Понятие великоросы было украдено русским царем после Переяславского договора. Но все равно на картах территория России именовалась Московия.
Малороссия применялось к Украине только в 19-начале 20 вв. И не более.
Как можно говорить о каких-любых росах (русах, русичах) или Великой Руси применительно к исконно финно-угорским территориям и народам???
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
The first castle of Vyborg was founded during the so-called "Third Swedish Crusade" in 1293 by marshal Torkel Knutsson.
http://en.wikipedia.org/wiki/Vyborg
Так и в Крыму древние греки были. Так, что теперь, Крым не татарский или украинский - он греческий ?
А по-русски слабо было найти?
Я знаю, что Выборг сначала находился в подданстве у Новгорода, затем в 13-м веке Шведы его оттяпали, а потом Пётр (кажись) его вернул обратно. Но при чём тут фины? Они дважды самым наглым образом оттяпывали его у нас, оккупировав его и проводя геноцид русских.
Так какой бухты барахты мы должны его отдавать этим нацистам?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Очень странное утверждение, если знать историю...
Карелы, как и Фины, и Эстонцы принадлежат к одной общей группе - ФИННО-УГРЫ.
Причем русские - это обрусевшие финно-угры. И это тоже не секрет.
Вам бы для начала вспомнить свою историю надо.
А то русские, мы русские... А кто это такие не знают...
СаФФсем корни теряют люди
Выборг относился к Финляндии, когда она была и в составе Рос. империи. И ушел с Финляндией из состава России. Нужно иметь больную фантазию, чтобы назвать его русским городом. Про геноцид - ерунда. Я не могу вам в двух словах написать здесь всю историю города. Поищите сами информацию по-русски, если по-английски читать проблемно. По-русски такие вещи искать сложнее.
А зачем мне учить английский, если я учил немецкий и словарного англицкого мне достаточно, дабы тех. документацию читать?
К тому же московско-литературный вариант русского языка - тоже международный язык
Так что непонятны ваши претензии, особенно если учесть, что те, кому надо англицкий знают
P.S. А на ассемблере слабо?![]()
Социальные закладки