|
Лагеря, поселения и расстрелы - всё это вместе по заданию Хрущева насчитали 3,7 млн. - уверен преувеличили. Даже если правда, то от общего числа процент заметный, но не настолько чтоб решительным образом сказаться на смертности.
-----
Выскажу своё мнение - пародоксальное, но уверен (абсолютно), что верное, хоть и доказывать не собираюсь - примите как гипотезу.
Дело в том, что есть такой феномен - лабораторные мыши, которых морили в детстве глодом прожили раза в полтора дольше соплеменников. Люди хоть и не мыши, однако тоже млекопитающие.
Относительно благополучная жизнь снизила продолжительность всей жизни - вот мой диагноз.
-----
На западе же, дело не в качестве жизни и медицинского обслуживания, а в менталитете - наши люди идут к врачу, когда уже можно не ходить...
Сразу видно, что Вы никогда не жили на Западе. Там очень дорогое медобслуживание, поэтому именно там к врачу предпочитают не ходить, пока есть хоть какая-то возможность. В Англии грипп переносят на ногах, это обычное дело. А какая там продолжительность жизни?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не жил. Но был неоднократно и у меня родственники в США живут, поэтому я достаточно наслышан, из первых рук, так сказать.Дело в том, что одно дело человек не пойдет к врачу с гриппом, и совсем другое если у него заболит печень.
Вы видимо вообще не поняли о чем я написал - нашим людям по менталитету свойственно игнорировать первые признаки серьезной болезни, дело тут совсем не в уровне доходов. А вот, кстати, с гриппом как раз к врачу побегут (у нас).
Последний раз редактировалось S_; 18.09.2010 в 13:54.
Я уже писал ранее.
Там выше уровень профилактики, так как население не ленится это делать. Меня сразу стали поправлять, что, дескать, там население деньги на здоровье экономит (кстати, одно из "преимуществ" капитализма), но общий уровень культуры заботы о своем здоровье там выше, ИМХО.
Социальные закладки