Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3356 из 3883 ПерваяПервая ... 2356 2856 3256 3306 3346 3354 3355 3356 3357 3358 3366 3406 3456 3856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,101 по 67,120 из 77651
  1. Вверх #67101
    User banned
    Меня забавляет, с какой упоротостью нацики прививают отвращение к мове. Им действительно нужны враги внутри Украины

2. Вверх #67102
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я тебе два примера привел - если ты читать не умеешь, это не мои проблемы.
    американский национализм и российский ? ...всесторонннее развитие российского языка...исчо хочу !

3. Вверх #67103
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Меня забавляет, с какой упоротостью нацики прививают отвращение к мове. Им действительно нужны враги внутри Украины
    где язык, а где нацюги - это просто в разных плоскостях.
    однако они стараются, надо отметить
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #67104
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Нет, не привьют. Воспитанный, образованный, начитанный человек никогда не будет отождествлять любой язык с конкретными людьми или группой людей, ибо в каждой стране можно найти таких, из-за которых этот язык нужно будет причислить к вызывающим отвращение. Мова - это не обязательно язык "титульных" поэтов и писателей. Не люблю Шевченко, люблю Котляревского, Загребельного.
    Тому вони - це не Україна, це її сором.

5. Вверх #67105
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    откуда столь странный вывод? у немцев мы в гостях, а во Львове- как бы в своей стране. нет?
    Ключевое слово было мной выделено жирным шрифтом.
    вам показали отражение. подобные действия со стороны украиноязычных и пропаганда их тягнибоком вас нисколько не возмущают, не так ли?
    Я против радикализма с обеих сторон, т.к. это ведёт к расшатыванию нестабильной ситуации в моей стране. И мой пост лишь попытка показать Лакмус, насколько её обвинения всех подряд в национализме далеки от реальности. При том, что подозревать её в национализме есть оснований намного больше.
    со своими гражданами. принцип вежливого общения - использование языка собеседника, если им владеешь.
    выходит, наше государство либо неграмотно, либо одних своих граждан уважает больше других.
    Прочтите пост Лакмус, с которого началась дискуссия, а потом Ваши слова о принципе вежливого общения
    .
    а конституции "тот" язык - русский.
    статья 10,

языку не мешает. людям мешает.
    Согласно Конституции Украины, государство обеспечивает русскому языку (а также другим языкам национальных меньшинств) свободное развитие (т.е. без государственного давления, но и поддержки), использование (мы сейчас с Вами на территории государства Украина используем русский язык) и защиту (но ему ничего не угрожает). Государство не нарушает взятых на себя обязательств.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

6. Вверх #67106
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Кстати, после эфира, Тягнибок себя повёл вообще-то довольно красиво, спустившись в зрительный зал и пообщавшись с народом уже без камер и цензуры Кстати, в эфир вошло меньше половины от всего, что было заснято...
    Любишь ты фюрерков. Из тебя получится хороший полицай

7. Вверх #67107
    User banned
    Я против радикализма с обеих сторон, т.к. это ведёт к расшатыванию нестабильной ситуации в моей стране. И мой пост лишь попытка показать Лакмус, насколько её обвинения всех подряд в национализме далеки от реальности. При том, что подозревать её в национализме есть оснований намного больше
    т.е. жители Львова априори не владеют русским?
    Прочтите пост Лакмус, с которого началась дискуссия, а потом Ваши слова о принципе вежливого общения
    лакмус- частное лицо.
    поведение и принципы частного лица и государства имеют разные последствия.
    итак, почему гос-во одних своих граждан уавжает больше, чем других?
    Согласно Конституции Украины, государство обеспечивает русскому языку (а также другим языкам национальных меньшинств) свободное развитие (т.е. без государственного давления, но и поддержки), использование (мы сейчас с Вами на территории государства Украина используем русский язык) и защиту (но ему ничего не угрожает). Государство не нарушает взятых на себя обязательств.
    использование это не только болтовня.
    это и образование, и досуг, и общение с государством.

8. Вверх #67108
    т.е. жители Львова априори не владеют русским?
    Владеют. Некоторые даже в повседневной жизни им пользуются. Если двое человек владеют двумя языками, но у каждого свой родной язык, то кто должен переходить на другой? Каждый может общаться на своём родном языке, если они прекрасно понимают друг друга. Я, приезжая, на Западную Украину стараюсь говорить на украинском. Мне интересно. Но, если буду говорить на русском, меня поймут. Это не проблема. А здесь принято делать из этого проблему. Что бланки не на том языке... Хотя, на понятном.
    лакмус- частное лицо.
    поведение и принципы частного лица и государства имеют разные последствия.
    итак, почему гос-во одних своих граждан уавжает больше, чем других?
    Не вижу вопроса... Кого уважает из своих граждан наше государство - это, прямо скажем, большой вопрос... Вы считаете обращение к себе на украинском неуважением?

использование это не только болтовня.
    это и образование, и досуг, и общение с государством.
    К сожалению, в Конституции Украины не дано определение использованию русского языка. Мы, как простые граждане, можем только судить о том, что русский язык применяется в общении между граждан, в образовании, в средствах массовой информации, в кинотеатрах. Вы имеете право обратиться в Конституционный Суд Украины для официального толкования этой нормы.

9. Вверх #67109
    Политический аналитик
    Вы имеете право обратиться в Конституционный Суд Украины для официального толкования этой нормы.
    Отличный образчик черного юмора.
    Браво.
    Бис.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #67110
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Отличный образчик черного юмора.
    Браво.
    Бис.
    Здрасте! Наш Конституционный суд самый справедливый суд в мире!
    (Ничего, что я смайлик в конце не добавила?)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #67111
    User banned
    Владеют. Некоторые даже в повседневной жизни им пользуются. Если двое человек владеют двумя языками, но у каждого свой родной язык, то кто должен переходить на другой?
    продавец товаров и услуг, если это общение с клиентом.
    хозяин, если это общение с гостем.
    Каждый может общаться на своём родном языке, если они прекрасно понимают друг друга. Я, приезжая, на Западную Украину стараюсь говорить на украинском. Мне интересно. Но, если буду говорить на русском, меня поймут. Это не проблема. А здесь принято делать из этого проблему. Что бланки не на том языке... Хотя, на понятном.
    вот-вот, дедок миколаевский понес моральный ущерб в размере 3 тыс, Петлюра местный также пострадал в ресторане, правда, выстраданную сумму не озвучил)
    Не вижу вопроса... Кого уважает из своих граждан наше государство - это, прямо скажем, большой вопрос... Вы считаете обращение к себе на украинском неуважением?
    не видите?
    ок, повторю.
    признаком вежливого общение является использование языка собеседника. государство закрепило за собой право НЕ использовать язык половины своих граждан для общения с ними. вопрос: почему государство делит граждан на сорта, демонстрируя уважение к одной части и отсутствие оного по отношению к другой?

К сожалению, в Конституции Украины не дано определение использованию русского языка. Мы, как простые граждане, можем только судить о том, что русский язык применяется в общении между граждан, в образовании, в средствах массовой информации, в кинотеатрах. Вы имеете право обратиться в Конституционный Суд Украины для официального толкования этой нормы.
    "что, что, а право-то вы имеете"(с)
    решение к. суда будет зависеть от от власти, разве вы этого не знаете?

12. Вверх #67112
    User banned
    Я против радикализма с обеих сторон, т.к. это ведёт к расшатыванию нестабильной ситуации в моей стране. И мой пост лишь попытка показать Лакмус, насколько её обвинения всех подряд в национализме далеки от реальности. При том, что подозревать её в национализме есть оснований намного больше.

Этот последний абзац-циничная и наглая 100% ложь!Это расскажете кому-нибудь в гуцульском селе!

13. Вверх #67113
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Этот последний абзац-циничная и наглая 100% ложь!Это расскажете кому-нибудь в гуцульском селе!
    Где это видано, чтобы свидомит не врал

14. Вверх #67114
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    А почему так ? Вам сложно работать с украинским языком.
    Не в этом дело. Просто моя реклама рассчитана на русскоязычную аудиторию. Разве этого недостаточно?

15. Вверх #67115
    User banned
    Русский язык-язык меньшинства?!? Тогда,почему это меньшинство в основном населяет города-миллионики?
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 18.09.2010 в 16:14.

16. Вверх #67116
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Здрасте! Наш Конституционный суд самый справедливый суд в мире!
    (Ничего, что я смайлик в конце не добавила?)
    Ничего-ничего...
    Особенно,если учесть,что в КС обращаться могут только

Президент Украины;

не менее 45 народных депутатов Украины;

Верховный Суд Украины;

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека;

Верховный Совет Автономной Республики Крым.

17. Вверх #67117
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Ничего-ничего...
    Особенно,если учесть,что в КС обращаться могут только
    Конституцию Украины Вы уже знаете Можете переходить к Закону Украины "О Конституционном Суде Украины". Там описана разница между конституционным представлением и конституционным обращением

ПРИМЕР

18. Вверх #67118
    Постоялец форума Аватар для РА

Да, мы, лично мы для домашне-форумного общения используем русский язык. Государство в этом русскоязычном общении попросту не участвует.
    Исходя из этого, Буркина-Фасо также обеспечивает "русскому языку (а также другим языкам национальных меньшинств) свободное развитие, использование и защиту".
    Последний раз редактировалось РА; 17.09.2010 в 23:38.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

19. Вверх #67119
    User banned
    Конституцию Украины Вы уже знаете Можете переходить к Закону Украины "О Конституционном Суде Украины". Там описана разница между конституционным представлением и конституционным обращением

ПРИМЕР
    Пардон,мы говорим за разъяснения статей Конституции или Закону України "Про приватизацію державного житлового фонду"?

20. Вверх #67120
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Пардон,мы говорим за разъяснения статей Конституции или Закону України "Про приватизацію державного житлового фонду"?
    Говорю, прочитайте Закон, там всё сказано, кто имеет право обратиться и по поводу толкования чего.

Закрытая тема
Страница 3356 из 3883 ПерваяПервая ... 2356 2856 3256 3306 3346 3354 3355 3356 3357 3358 3366 3406 3456 3856 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права