Меня забавляет, с какой упоротостью нацики прививают отвращение к мове. Им действительно нужны враги внутри Украины![]()
|
Меня забавляет, с какой упоротостью нацики прививают отвращение к мове. Им действительно нужны враги внутри Украины![]()
Нет, не привьют. Воспитанный, образованный, начитанный человек никогда не будет отождествлять любой язык с конкретными людьми или группой людей, ибо в каждой стране можно найти таких, из-за которых этот язык нужно будет причислить к вызывающим отвращение. Мова - это не обязательно язык "титульных" поэтов и писателей. Не люблю Шевченко, люблю Котляревского, Загребельного.
Тому вони - це не Україна, це її сором.
Ключевое слово было мной выделено жирным шрифтом.
Я против радикализма с обеих сторон, т.к. это ведёт к расшатыванию нестабильной ситуации в моей стране. И мой пост лишь попытка показать Лакмус, насколько её обвинения всех подряд в национализме далеки от реальности. При том, что подозревать её в национализме есть оснований намного больше.
Прочтите пост Лакмус, с которого началась дискуссия, а потом Ваши слова о принципе вежливого общения![]()
Согласно Конституции Украины, государство обеспечивает русскому языку (а также другим языкам национальных меньшинств) свободное развитие (т.е. без государственного давления, но и поддержки), использование (мы сейчас с Вами на территории государства Украина используем русский язык) и защиту (но ему ничего не угрожает). Государство не нарушает взятых на себя обязательств.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
т.е. жители Львова априори не владеют русским?
лакмус- частное лицо.Прочтите пост Лакмус, с которого началась дискуссия, а потом Ваши слова о принципе вежливого общения![]()
поведение и принципы частного лица и государства имеют разные последствия.
итак, почему гос-во одних своих граждан уавжает больше, чем других?
использование это не только болтовня.Согласно Конституции Украины, государство обеспечивает русскому языку (а также другим языкам национальных меньшинств) свободное развитие (т.е. без государственного давления, но и поддержки), использование (мы сейчас с Вами на территории государства Украина используем русский язык) и защиту (но ему ничего не угрожает). Государство не нарушает взятых на себя обязательств.
это и образование, и досуг, и общение с государством.
Владеют. Некоторые даже в повседневной жизни им пользуются. Если двое человек владеют двумя языками, но у каждого свой родной язык, то кто должен переходить на другой? Каждый может общаться на своём родном языке, если они прекрасно понимают друг друга. Я, приезжая, на Западную Украину стараюсь говорить на украинском. Мне интересно. Но, если буду говорить на русском, меня поймут. Это не проблема. А здесь принято делать из этого проблему. Что бланки не на том языке... Хотя, на понятном.
Не вижу вопроса... Кого уважает из своих граждан наше государство - это, прямо скажем, большой вопрос...Вы считаете обращение к себе на украинском неуважением?
К сожалению, в Конституции Украины не дано определение использованию русского языка. Мы, как простые граждане, можем только судить о том, что русский язык применяется в общении между граждан, в образовании, в средствах массовой информации, в кинотеатрах. Вы имеете право обратиться в Конституционный Суд Украины для официального толкования этой нормы.
продавец товаров и услуг, если это общение с клиентом.
хозяин, если это общение с гостем.
вот-вот, дедок миколаевский понес моральный ущерб в размере 3 тыс, Петлюра местный также пострадал в ресторане, правда, выстраданную сумму не озвучил)Каждый может общаться на своём родном языке, если они прекрасно понимают друг друга. Я, приезжая, на Западную Украину стараюсь говорить на украинском. Мне интересно. Но, если буду говорить на русском, меня поймут. Это не проблема. А здесь принято делать из этого проблему. Что бланки не на том языке... Хотя, на понятном.
не видите?Не вижу вопроса... Кого уважает из своих граждан наше государство - это, прямо скажем, большой вопрос...Вы считаете обращение к себе на украинском неуважением?
ок, повторю.
признаком вежливого общение является использование языка собеседника. государство закрепило за собой право НЕ использовать язык половины своих граждан для общения с ними. вопрос: почему государство делит граждан на сорта, демонстрируя уважение к одной части и отсутствие оного по отношению к другой?
"что, что, а право-то вы имеете"(с)К сожалению, в Конституции Украины не дано определение использованию русского языка. Мы, как простые граждане, можем только судить о том, что русский язык применяется в общении между граждан, в образовании, в средствах массовой информации, в кинотеатрах. Вы имеете право обратиться в Конституционный Суд Украины для официального толкования этой нормы.
решение к. суда будет зависеть от от власти, разве вы этого не знаете?
Русский язык-язык меньшинства?!? Тогда,почему это меньшинство в основном населяет города-миллионики?
Последний раз редактировалось Funny Girl; 18.09.2010 в 16:14.
Конституцию Украины Вы уже знаетеМожете переходить к Закону Украины "О Конституционном Суде Украины". Там описана разница между конституционным представлением и конституционным обращением
ПРИМЕР
Да, мы, лично мы для домашне-форумного общения используем русский язык. Государство в этом русскоязычном общении попросту не участвует.
Исходя из этого, Буркина-Фасо также обеспечивает "русскому языку (а также другим языкам национальных меньшинств) свободное развитие, использование и защиту".
Последний раз редактировалось РА; 17.09.2010 в 23:38.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Социальные закладки