Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 97 из 144 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2865
  1. Вверх #1921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    вот только эту многосторонность мало где дают...
    в основном все сводится к танцам...
    Ребята, подскажите, где найти секцию с этой "многосторонностью"? Сила духа интересует больше, чем сила физическая. Желательно центр города или район пл. Толбухина.

2. Вверх #1922
    Новичок Аватар для VIKTOR_VOIN

По умолчанию Всем

Для разгрузки пару роликов)))

Быстрый : http://rutube.ru/tracks/3586033.html?v=6c7a789b258f887dcb8fa28567d7d852

Помедленнее: http://rutube.ru/tracks/3589847.html?v=c15082a57aa497b22ab26bba41950ebe

3. Вверх #1923
    User banned
    Цитата Сообщение от VIKTOR_VOIN Посмотреть сообщение
    Для разгрузки пару роликов)))

Быстрый : http://rutube.ru/tracks/3586033.html?v=6c7a789b258f887dcb8fa28567d7d852

Помедленнее: http://rutube.ru/tracks/3589847.html?v=c15082a57aa497b22ab26bba41950ebe
    и кто из них двоих вы?

4. Вверх #1924
    Мы и в первом и во втором )))

5. Вверх #1925
    Новичок
    Что-то этот "Смерч" Мишагли сильно смахивает на стиль Сказочникова. Или это мне кажется..

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от СВ. Посмотреть сообщение
    Что-то этот "Смерч" Мишагли сильно смахивает на стиль Сказочникова. Или это мне кажется..
    Это вам кажется. С таким же успехом можно сказать что все это сильно смахивает на айкидо, потому как там есть элементы,похожие на коте-гаеси и ириминаге, на айки-дзюцу,ибо что-то похожее на ваки-гатаме и харай-о-гоши наблюдается,да и на карате где-то, ибо двойка кингири-дзедан цуки имеется.

7. Вверх #1927
    Новичок
    С другой стороны всё на что-то похоже.. Боюсь только к жизни, врочем как и все перечисленные стили, отношения не имеет. Или имеет?

8. Вверх #1928
    Живёт на форуме
    Мне кажется, что некоторые направления айки дзюцу очень даже имеют непосредственное отношения к жизни.

9. Вверх #1929
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Roxen Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, где найти секцию с этой "многосторонностью"? Сила духа интересует больше, чем сила физическая. Желательно центр города или район пл. Толбухина.
    Если интересуетесь, загляните в еврейский центр на пл. Тираспольской, возле остановки 15 трам., в пнд., срд., птн., часов около 19:00.
    Do what you love. The rest comes.

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от Roxen Посмотреть сообщение
    Вот зайдите по этой ссылке там более подробно расписано)))

http://smerch.org.ua/node/3

11. Вверх #1931
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что некоторые направления айки дзюцу очень даже имеют непосредственное отношения к жизни.
    И чем айкидзюцу отличается от остальных?
    Условность атаки порождает условность защиты. Или я не прав?

12. Вверх #1932
    Частый гость Аватар для SS.

Это ветка вообще-то про айкидо. Зачем же культивировать здесь агрессию? Открывайте новую ветку и там рассказывайте о своём БИ.
    Do what you love. The rest comes.

13. Вверх #1933
    Новичок

Цитата с Вашего сайта:
    "Рукопашный бой “Смерч” отличается от других видов боевых искусств:
    1. В “Смерче” большое внимание уделяется в первую очередь психологической подготовке.
    2. Стиль является атакующим.
    3. Все действия в поединке строятся исходя из одного единственного движения, являясь нелинейными. Воздействие происходит на болевые точки и зоны с учётом равновесия противника.
    4. Методика обучения позволяет освоить “Смерч” в кратчайшие сроки (1,5 - 2 года).
    5. Рукопашный бой “Смерч” является воинским искусством."

1. Если не секрет а как именно проходит психологическая подготовка? Ваш учитель сдвигает Вашу точку сборки, чистит карму, открывает канал с космосом или третий глаз?
    2. Стиль атакующий - прекрасно, плохо понимаю как это применимо на улице, вы должны атаковать нападающего до его нападения на Вас. Или как?
    3. Действия в реальном поединке практически всегда нелинейные, так как задействуется другой отдел мозга.
    4. Кратчайшие сроки в моём понимании - это один, два месяца.
    5. Рукопашный бой "Смерч" не является воинским искусством , в противном случае, на вооружении какой страны , он состоит? Но является отличным танцом в котором развивается координация и прочее, прочее .... Кстати танцы, в смысле физической нагрузки и не только, значительно превосходят многие БИ.
    Есть смысл переделать эту страницу Вашего сайта . Да и хотелось бы узнать - инструктор-стажёр, это как?

А вот реальная драка http://dumskaya.net/news/Video_rezonansnoj_draki_zakonchivshejsya_ubijstv-008415/
    Закончилась смертью одного из нападавших.

14. Вверх #1934
    С другой стороны всё на что-то похоже.. Боюсь только к жизни, врочем как и все перечисленные стили, отношения не имеет. Или имеет?
    А на основании чего вы делаете такие выводы? Вы отзанимались некое количество лет каждым из этих видов,в том числе "системой Сказочникова" как вы её называете, и уяснив суть каждого вида разочаровались? Или вам Моня за карате насвистел?

Вы тут абсолютно правы, кроме того что эта фраза к айкидзюцу не имеет отношения.

Действия в реальном поединке практически всегда нелинейные, так как задействуется другой отдел мозга.
    Конкретнее пожалуйста,какой именно?

Кратчайшие сроки в моём понимании - это один, два месяца.
    Был уже молниеносный метабой,бакланка и прочие разводы,где в подобные сроки обещали из человека сделать машину для убийства. Вам знакомы реальные рабочие методики? Если знакомы-поделитесь пожалуйста,очень интересно.

А вот реальная драка http://dumskaya.net/news/Video_rezonansnoj_draki_zakonchivshejsya_ubijstv-008415/
    Закончилась смертью одного из нападавших.
    Это к чему было? Таскать с собой ножик и при возможности пускать его в ход-это и есть по вашему реальное БИ? Критикуя все вышепереречисленные БИ вы выдаёте именно эту ссылку. Почему? Тут где-то продемонстрировано ваше направление? Где? Какое именно?

З.Ы. Тут в общем-то ветка айкидо,и айкидоки-весьма миролюбивый народ. Может стоит переместиться в другой раздел,например в Школы боевых искусств? Это было бы корректно по отношению к посещающим именно эту ветку.
    Последний раз редактировалось Константиныч; 18.09.2010 в 13:47.

15. Вверх #1935
    User banned
    вчера подрался с каким-то пьяным челом=) до этого давольно давно ни с кем серьезно не махался, занимаюсь би 4 года, в основном боксом и айкидо. с первых секунд заметил что реальная драка очень отличается от зала=) мужик был довольно выпивший, но поздоровее меня, пару раз достал его боковыми, но учитывая его довольно крепкую комплекцию он не упал, в итоге разозлившись "попер" на меня, попытался завалить весом и тут на ура прошел котегаеши, красиво и четко как на тренировке=)
    могу сказать таки да! на улице айкидо работает, а в комплексе с другим би работает вдвойне и во вчерашнем случае котегаеши из айкидо оказался эффективнее.

16. Вверх #1936
    Живёт на форуме
    И чем айкидзюцу отличается от остальных?
    От остальных чего?

Правы. Но в айки дзюцу есть вполне реальные атаки.

17. Вверх #1937
    Новичок
    Константиныч выводы я сделал лично для себя. А здесь вопросы и сомнения, попытки так сказать понять другую сторону. "Систему Сказочникова" так назвал не я, пробовал. Могу перечислить на мой взгляд как положительные так и отрицательные стороны.
    Вы считаете, что можете водить машину, если неплохо водите её на автодроме? В случае с БИ у Вас в зале действительно проводится внезапная атака на поражение сзади, сбоку, в тёмное время суток? И зачем захватывать человека за руки или одежду и ждать когда на тебе проведут тот или иной приёмчик? А что айкидзюцу избежало этой условности? Каким образом, объясните?

По поводу работы мозга воспользуйтесь поиском в любом поисковике там обычно всё популярно рассказывается.http://www.perestroika.com.ua/novosti/avtomaticheskaya-rabota-mozga.html - ну вот навскидку, если коротко "Способность мозга "самоотключаться", вероятно, развилась в ходе эволюции как своеобразный защитный механизм. Ведь если человеку грозит внезапная опасность (вроде появления змеи), то стоять и размышлять о своей нелегкой участи совершенно некогда - нужно принимать решение."

А сколько времени, как вы думаете , длится курс подготовки по рукопашному бою рейнджера США, бойца подразделения МВД, КГБ, разведки? Шлифовать оружие можно долго, хоть всю жизнь, но отточить его необходимо сразу.
    Рабочих методик более чем достаточно, только мне плохо понятна цель овладения ими.Там действительно психологическая подготовка ставится превыше остального, но потом с этим сложно жить в обычной жизни. А для самозащиты есть значительно менее затратные и простые способы.

Почему дал именно эту ссылку, здесь показана ситуация к которой Вы пытаетесь подготавливать своих учеников. И именно с этим им придётся столкнуться на улице. Или я не прав?

18. Вверх #1938
    Живёт на форуме

1 И зачем захватывать человека за руки или одежду и ждать когда на тебе проведут тот или иной приёмчик? А что айкидзюцу избежало этой условности? Каким образом, объясните?

2 А сколько времени, как вы думаете , длится курс подготовки по рукопашному бою рейнджера США, бойца подразделения МВД, КГБ, разведки? Шлифовать оружие можно долго, хоть всю жизнь, но отточить его необходимо сразу.
    Уважаемый, я, конечно, не Константинович, но позволю себе ответить от себя.

1. Не надо ждать, но захватов в реальных ситуациях на улице никак не меньше чем ударов. Лично встречал народ из дайто рю, которые выполняли технику очень быстро, крайне жестко и эффективно и против удара и против захватов и против их комбинаций. И из хакко рю тоже. Эти направления условно можно отнести к айкидзюцу. Хотя на самом деле, нет никакой разницы между айки дзюцу и дзюдзюцу, просто название... а в дзюдзюцу с реальностью все в порядке.

2. Подавляющее большинство спецназовцев полные нули в рукопашном бое. И после этих курсов в том числе. Конечно, против полного лоха, который еще и не сопротивляется, т.к. на него прет вооруженный мужик в камуфляже, маске и жилете и за ним еще толпа таких же товарищей... тогда легко.

2-а. Обратите внимание, я не сказал "все". Я сказал "подавляющее большинство".
    Последний раз редактировалось ЕАР; 18.09.2010 в 22:13.

19. Вверх #1939
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    спецназ тоже разный.и задачи и специализация тоже разная.в основе оружие,техника и т.д.рукопашка там не главная.

20. Вверх #1940
    Новичок
    Уважаемый ЕАР, Вы видно знаток в области джицу. Если можно озвучьте как в нём реализуют реальные атаки, и куда трупы девают ? Вы ведь понимаете условность зальных отработок? И даже свободный спаринг лишь частично решает эту проблему. Или нет?

Речь шла не о том , что захватов меньше или больше чем ударов, а о том, что тот, кто атакует и проводит захват, в показанных роликах и не только, прекращает атаку и ждёт когда против него проведут тот или иной приём.

По поводу нулей спорить не буду, может быть Вам попадались только такие.
    (Обратил внимание на "подавляющее большинство"). Они действительно решают другие задачи, другими способами, средствами и другой организацией процесса.

Ответить в теме
Страница 97 из 144 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права