|
Ну это тоже вряд ли, минимальная температура, при которой будет смена цвета это 300-350 градусов. При такой температуре слюда почернеет. Возможно есть другие способы, но вряд ли это стоит делать по отношению аметиста и цитрина. Это ведь не флюорит и изумруд, что бы там была особая разница в цене.
Вот такое чудо нашел на ейбей http://cgi.ebay.com/Museum-XL9-Polis...item5885ea5f4d
Первый раз увидел и не поверил)))
Похоже, что ВЫ не читали форум и абсолютно не в курсе того, сколько стоит натуральный цитрин и что цитринов натуральных в магазине купить невозможно!!! сплошная облученка и отжиг. разница в цене есть! с открытием месторождений в Бразилии и Уругвае цены на аметист упали, а вот месторождения цитринов только истощаются. но так как потребитель довольствуется поддельными цитринами, то вопрос вообще неактуален.
А за аметист часто выдают флюорит, между прочим-умельцы даже целые друзы вырезают, не говоря о полировках и бусах-проверить только царапанием можно. Так что не вводите новичков в заблуждение. Хотя аметиста в принципе много и именно друз поддельных в Одессе я не видела.
Да, в музее геологии видела фото синтетических аметистовых друз, выставляла их здесь-не отличить от натуральных! вырощены на подложке, все как положено. только вибрации колючие, холодные! Но опять таки пока аметиста много-не думаю, что будут заморачиваться с выращиванием. но вот в будущем...
Мы говорили о друзах а не о отдельных кристаллах. Цитриновая друза на выставке в Киеве стоила 1200грн. сопоставимая в размерах и качестве аметистовая друза стоила 950гр. Разница столь велика, что бы подвергать риску всю друзу? Я так не думаю.
PS: Не понимаю зачем столько негатива, может утро плохое?
В любом случае у меня настроение хорошее, и что бы его не испортить в следующий раз просто промолчу.
Ребята не сортесь!будем надеяться что интуиция меня не подведёт с выбором настоящего минерала!
Просто столько подделок, а как проверять я не знаю, к тому же не будешь делать царапины на камняхпродавцы, боюсь, не обрадуются и еще тумаков надают
, а Розовый лотос как раз в моём районе. Сделаю еще вылазку в центр города!
День сегодня замечательный.
Давайте жить дружно!
Сан Сан, мне бы кристалл топаза полихромного
Еще хочется уваровит и морион.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Во-первых, негатив тут не при чем! Просто, думаю, любому надоест каждые 50 страниц повторять одно и тоже, потому что кому-то лень темку почитать, а уж про цитрины тут было говорено-переговорено, и поэтому уже порядком надоелоотсюда следует во-вторых: что, что-то я очень сомневаюсь в киевских цитриновых друзках по 1200грв
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Целой друзы?
Я интересовался когда-то обжигом корундов, мне объясняли так: Берут кристалл корунда, ложат его в глиняной горшок. Потом разогревают печь до температуры 350-600 градусов и ложат его на 5-20 минут (в зависимости от потребностей и самого минерала)
Насколько я знаю, аметистовая друза состоит из различных элементов, в том числе и кальцит, который при нагреве чернеет. Возможно их обжигают так же как и корунды.
Кстати облучение не превращает аметист в цитрин. Облучают тусклые кристаллы для поднятия контраста и насыщенности.
Не хотел никого обидеть, просто я хорошо знаю химию, и у меня есть сомнения по поводу обжига именно друз.
Опять двадцать пять.
Я не писал, что знаю на 100%. Я написал, что сомневаюсь и вряд ли...
Советую читать предложения не по арабски а по русски, с ударениями и ключевыми словами.
ПСЫ: 1200грн это цена которая была на выставке.
Я ведь не продавец, что бы говорить о ценах, поэтому не вижу смысла в споре.
Ладно, все.
Думаю пора перестать спорить, это к добру не приведет)
Я писал, что сомневаюсь в обжиге друз, жеод...
То, что берут отдельные кристаллы и обогащают их путем обжига каждый школьник знает. У меня были сомнения по скоплениям, где могут быть побочные материалы, которые могли подпортить общую картину.
P.S.Я поместила сюда фото шара из кахолонга,поскольку белый цвет включает в себя все остальные цвета солнечного спектра;и для того,чтобы каждый из нас увидел в нем свою мечту и свой неповторимый шарикИ не один
[/QUOTE]
Вот и я свои бусы много лет назад покупала как кахолонг. Свято верила,что это так и есть, до тех пор пока знающий человек не сказал,что это хаулит.Встречала настоящий кахолонг, мне он напомнил высокого качества фарфор.Речь шла о хаулите и магнезите. Где-то была галтовинка хаулита, но явно стесняется фотографироваться. Зато бусы нашлись быстро, хотя я их уже давно не ношу.И галтовинка магнезита для сравнения. Ребята из Геомаркета говорили,что и магнезит и хаулит,подпольное сырье бирюзы.
Ребята,кроме шуток,хватит споритьЯ,например,давно подозревала,что шарик этот-не кахолонг,поскольку у меня в коллекции есть кусочек именно кахолонга,и разница видна,конечно.Просто за неимением лучшего фото поместила вот это.Обидно очень,что дурят нам голову продавцы,особенно Инетных магазинов разных
И ведь покупают же люди!Такие же как мы,кто ценит и любит,и живет миром камня!И в темке нашей полемика абсолютно уместна,но полемика конструктивная
Пасиб всем кто рассказывает о своем опыте покупок,в том числе и негативном.Ведь это значит,что потом еще одним разочарованным покупателем будет меньше!В жизни,к сожалению,и так разочарование присутствует в невозможном просто количестве
Поэтому,как говориться-учиться и учиться
И удачи большой всем нам!
![]()
Cras amet qui numquam amavit
quique amavit сras amet...
simbirzit, я в свое время тоже приобрела подобную друзку "цитрина", сейчас не знаю куда ее пристроить, пока лежит около телевизора. Я подумала, раз обоженый аметист вампирит- пусть лучше излучением питается.А из кахалонга как-то приобрела браслет, хотя уже в это время читала про подделки, но очень уж понравился и сейчас не уверена кахалонг ли это. Хотя летом носить приятно- он прохладный даже в жару.
И по весу он тяжеленький, не пластик. А этот кусочек настоящий кахолонг.
Вложение 1525606
Вложение 1525611
Последний раз редактировалось Atakama; 26.09.2010 в 17:05.
Социальные закладки