Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 419 из 1434 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 1419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 28678
  1. Вверх #8361
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от MARISYA777 Посмотреть сообщение
    Я просто в плохо разбираюсь в том что можно подделать из камней, а что нельзя, поэтому и спросила Вы меня обрадовали что друзы не подделываются.
    Спасибо.
    Не совсем так!! Допустим ту же Аметистовую друзу могут прожарить и продать ее за цитриновую Мой совет, лучше покупать или в ДивоМире или же в Терра Инкогнито

2. Вверх #8362
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Ну это тоже вряд ли, минимальная температура, при которой будет смена цвета это 300-350 градусов. При такой температуре слюда почернеет. Возможно есть другие способы, но вряд ли это стоит делать по отношению аметиста и цитрина. Это ведь не флюорит и изумруд, что бы там была особая разница в цене.

3. Вверх #8363
    Вот такое чудо нашел на ейбей http://cgi.ebay.com/Museum-XL9-Polis...item5885ea5f4d
    Первый раз увидел и не поверил)))

4. Вверх #8364
    Новичок Аватар для MARISYA777
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Не совсем так!! Допустим ту же Аметистовую друзу могут прожарить и продать ее за цитриновую Мой совет, лучше покупать или в ДивоМире или же в Терра Инкогнито

5. Вверх #8365
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Ну это тоже вряд ли, минимальная температура, при которой будет смена цвета это 300-350 градусов. При такой температуре слюда почернеет. Возможно есть другие способы, но вряд ли это стоит делать по отношению аметиста и цитрина. Это ведь не флюорит и изумруд, что бы там была особая разница в цене.
    Похоже, что ВЫ не читали форум и абсолютно не в курсе того, сколько стоит натуральный цитрин и что цитринов натуральных в магазине купить невозможно!!! сплошная облученка и отжиг. разница в цене есть! с открытием месторождений в Бразилии и Уругвае цены на аметист упали, а вот месторождения цитринов только истощаются. но так как потребитель довольствуется поддельными цитринами, то вопрос вообще неактуален.

А за аметист часто выдают флюорит, между прочим-умельцы даже целые друзы вырезают, не говоря о полировках и бусах-проверить только царапанием можно. Так что не вводите новичков в заблуждение. Хотя аметиста в принципе много и именно друз поддельных в Одессе я не видела.

Да, в музее геологии видела фото синтетических аметистовых друз, выставляла их здесь-не отличить от натуральных! вырощены на подложке, все как положено. только вибрации колючие, холодные! Но опять таки пока аметиста много-не думаю, что будут заморачиваться с выращиванием. но вот в будущем...

6. Вверх #8366
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Похоже, что ВЫ не читали форум и абсолютно не в курсе того, сколько стоит натуральный цитрин и что цитринов натуральных в магазине купить невозможно!!! сплошная облученка и отжиг. разница в цене есть! с открытием месторождений в Бразилии и Уругвае цены на аметист упали, а вот месторождения цитринов только истощаются. но так как потребитель довольствуется поддельными цитринами, то вопрос вообще неактуален.

А за аметист часто выдают флюорит, между прочим-умельцы даже целые друзы вырезают, не говоря о полировках и бусах-проверить только царапанием можно. Так что не вводите новичков в заблуждение. Хотя аметиста в принципе много и именно друз поддельных в Одессе я не видела.

Да, в музее геологии видела фото синтетических аметистовых друз, выставляла их здесь-не отличить от натуральных! вырощены на подложке, все как положено. только вибрации колючие, холодные! Но опять таки пока аметиста много-не думаю, что будут заморачиваться с выращиванием. но вот в будущем...
    Мы говорили о друзах а не о отдельных кристаллах. Цитриновая друза на выставке в Киеве стоила 1200грн. сопоставимая в размерах и качестве аметистовая друза стоила 950гр. Разница столь велика, что бы подвергать риску всю друзу? Я так не думаю.

PS: Не понимаю зачем столько негатива, может утро плохое?
    В любом случае у меня настроение хорошее, и что бы его не испортить в следующий раз просто промолчу.

7. Вверх #8367
    Новичок Аватар для MARISYA777
    Ребята не сортесь! будем надеяться что интуиция меня не подведёт с выбором настоящего минерала!
    Просто столько подделок, а как проверять я не знаю, к тому же не будешь делать царапины на камнях продавцы, боюсь, не обрадуются и еще тумаков надают , а Розовый лотос как раз в моём районе. Сделаю еще вылазку в центр города!

8. Вверх #8368
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    День сегодня замечательный.
    Давайте жить дружно!
    Сан Сан, мне бы кристалл топаза полихромного
    Еще хочется уваровит и морион.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #8369
    Мы говорили о друзах а не о отдельных кристаллах. Цитриновая друза на выставке в Киеве стоила 1200грн. сопоставимая в размерах и качестве аметистовая друза стоила 950гр. Разница столь велика, что бы подвергать риску всю друзу? Я так не думаю.

В любом случае у меня настроение хорошее, и что бы его не испортить в следующий раз просто промолчу.
    Я своими глазами видила и в своих руках держала отжиг.

10. Вверх #8370
    Постоялец форума Аватар для Speranza

Во-первых, негатив тут не при чем! Просто, думаю, любому надоест каждые 50 страниц повторять одно и тоже, потому что кому-то лень темку почитать, а уж про цитрины тут было говорено-переговорено, и поэтому уже порядком надоело отсюда следует во-вторых: что, что-то я очень сомневаюсь в киевских цитриновых друзках по 1200грв
    Правда — это то, во что люди верят.

11. Вверх #8371
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Я своими глазами видила и в своих руках держала отжиг.
    Целой друзы?

Я интересовался когда-то обжигом корундов, мне объясняли так: Берут кристалл корунда, ложат его в глиняной горшок. Потом разогревают печь до температуры 350-600 градусов и ложат его на 5-20 минут (в зависимости от потребностей и самого минерала)
    Насколько я знаю, аметистовая друза состоит из различных элементов, в том числе и кальцит, который при нагреве чернеет. Возможно их обжигают так же как и корунды.
    Кстати облучение не превращает аметист в цитрин. Облучают тусклые кристаллы для поднятия контраста и насыщенности.
    Не хотел никого обидеть, просто я хорошо знаю химию, и у меня есть сомнения по поводу обжига именно друз.

12. Вверх #8372
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Во-первых, негатив тут не при чем! Просто, думаю, любому надоест каждые 50 страниц повторять одно и тоже, потому что кому-то лень темку почитать, а уж про цитрины тут было говорено-переговорено, и поэтому уже порядком надоело отсюда следует во-вторых: что, что-то я очень сомневаюсь в киевских цитриновых друзках по 1200грв
    Опять двадцать пять.
    Я не писал, что знаю на 100%. Я написал, что сомневаюсь и вряд ли...
    Советую читать предложения не по арабски а по русски, с ударениями и ключевыми словами.
    ПСЫ: 1200грн это цена которая была на выставке.
    Я ведь не продавец, что бы говорить о ценах, поэтому не вижу смысла в споре.

13. Вверх #8373
    Целой друзы?

Я интересовался когда-то обжигом корундов, мне объясняли так: Берут кристалл корунда, ложат его в глиняной горшок. Потом разогревают печь до температуры 350-600 градусов и ложат его на 5-20 минут (в зависимости от потребностей и самого минерала)
    Насколько я знаю, аметистовая друза состоит из различных элементов, в том числе и кальцит, который при нагреве чернеет. Возможно их обжигают так же как и корунды.
    Кстати облучение не превращает аметист в цитрин. Облучают тусклые кристаллы для поднятия контраста и насыщенности.
    Не хотел никого обидеть, просто я хорошо знаю химию, и у меня есть сомнения по поводу обжига именно друз.
    Целая друза и кристалы отдельно тоже.

14. Вверх #8374
    Новичок
    Опять двадцать пять.
    Я не писал, что знаю на 100%. Я написал, что сомневаюсь и вряд ли...
    Советую читать предложения не по арабски а по русски, с ударениями и ключевыми словами.
    Как не читай, но к сожалению, это не изменит реального положения вещей.
    Облучение и отжиг аметиста,о котором писала Lakshmi, довольно таки известный факт.

15. Вверх #8375
    Ладно, все.
    Думаю пора перестать спорить, это к добру не приведет)
    Я писал, что сомневаюсь в обжиге друз, жеод...
    То, что берут отдельные кристаллы и обогащают их путем обжига каждый школьник знает. У меня были сомнения по скоплениям, где могут быть побочные материалы, которые могли подпортить общую картину.

16. Вверх #8376
    Частый гость
    P.S.Я поместила сюда фото шара из кахолонга,поскольку белый цвет включает в себя все остальные цвета солнечного спектра;и для того,чтобы каждый из нас увидел в нем свою мечту и свой неповторимый шарикИ не один[/QUOTE]

Вот и я свои бусы много лет назад покупала как кахолонг. Свято верила,что это так и есть, до тех пор пока знающий человек не сказал,что это хаулит.Встречала настоящий кахолонг, мне он напомнил высокого качества фарфор.Речь шла о хаулите и магнезите. Где-то была галтовинка хаулита, но явно стесняется фотографироваться. Зато бусы нашлись быстро, хотя я их уже давно не ношу.И галтовинка магнезита для сравнения. Ребята из Геомаркета говорили,что и магнезит и хаулит,подпольное сырье бирюзы.

17. Вверх #8377
    Частый гость
    Целой друзы?

Я сегодня дежурная по имитациям.Этот экземплярчик был мной куплен как цитрин. Это не друза,конечно,но всё же в качестве наглядного пособия ,я думаю,сойдёт.

18. Вверх #8378
    Новичок Аватар для SorrisoVita
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Вот и я свои бусы много лет назад покупала как кахолонг. Свято верила,что это так и есть, до тех пор пока знающий человек не сказал,что это хаулит.Встречала настоящий кахолонг, мне он напомнил высокого качества фарфор.Речь шла о хаулите и магнезите. Где-то была галтовинка хаулита, но явно стесняется фотографироваться. Зато бусы нашлись быстро, хотя я их уже давно не ношу.И галтовинка магнезита для сравнения. Ребята из Геомаркета говорили,что и магнезит и хаулит,подпольное сырье бирюзы.
    Ладно, все.
    Думаю пора перестать спорить, это к добру не приведет)
    Ребята,кроме шуток,хватит споритьЯ,например,давно подозревала,что шарик этот-не кахолонг,поскольку у меня в коллекции есть кусочек именно кахолонга,и разница видна,конечно.Просто за неимением лучшего фото поместила вот это.Обидно очень,что дурят нам голову продавцы,особенно Инетных магазинов разныхИ ведь покупают же люди!Такие же как мы,кто ценит и любит,и живет миром камня!И в темке нашей полемика абсолютно уместна,но полемика конструктивнаяПасиб всем кто рассказывает о своем опыте покупок,в том числе и негативном.Ведь это значит,что потом еще одним разочарованным покупателем будет меньше!В жизни,к сожалению,и так разочарование присутствует в невозможном просто количествеПоэтому,как говориться-учиться и учитьсяИ удачи большой всем нам!
    Cras amet qui numquam amavit
    quique amavit сras amet...

19. Вверх #8379
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Я сегодня дежурная по имитациям.Этот экземплярчик был мной куплен как цитрин. Это не друза,конечно,но всё же в качестве наглядного пособия ,я думаю,сойдёт.
    simbirzit, я в свое время тоже приобрела подобную друзку "цитрина", сейчас не знаю куда ее пристроить, пока лежит около телевизора. Я подумала, раз обоженый аметист вампирит- пусть лучше излучением питается. А из кахалонга как-то приобрела браслет, хотя уже в это время читала про подделки, но очень уж понравился и сейчас не уверена кахалонг ли это. Хотя летом носить приятно- он прохладный даже в жару.
    И по весу он тяжеленький, не пластик. А этот кусочек настоящий кахолонг.
    Вложение 1525606

Вложение 1525611
    Последний раз редактировалось Atakama; 26.09.2010 в 17:05.

20. Вверх #8380
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А я бы хотела отличного качества образец уваровита-так,чтобы кристаллов побольше и покрупнее(такая я размечтавшаяся) Сан Сан,у Саши не найдется случайно?
    Саша сам прочитает все ваши "хотелки", он зарегистрирован и читает форум, но не пишет. И я продублирую.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 419 из 1434 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 1419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права