Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 500 из 1103 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 22041
  1. Вверх #9981
    Посетитель Аватар для Li_ka
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю про Додаток 5, а не про Реестр. С Реестром все понятно, там отражается. А в 5-м Додатке- совершенно непонятно, там только место под инд.налог.номер предусмотрено. Как его можно туда впихнуть?
    Вам уже ответили выше, что в 5м Додатке импортные операции не отражаются, и не пытайтесь их туда «впихивать»))))

2. Вверх #9982
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Десяточка Посмотреть сообщение
    Подскажите, на каких основаниях сотрудники ОБЭП имеют право проверять ЧП?
    Дослідча перевірка або слідство. Тобто, майже у 99% випадків перевірка не є законною, але, якщо вже впустили... то .

3. Вверх #9983
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Уважаемый бухгалтера, особенно те кто хорошо разбирается в начислениях з/п больничных и декретных у меня к Вам просто огромная просьба, я собираюсь в декрет, и накопилось много неиспользованных отпусков, на 01.01.2010 было 72 дня, и еще должна в октябре пойти в отпуск. Скажу сразу честно, хочу более ли менее нормальные декретные, т.к. з/п маленькая. Будет ли законно, если я в октябре пойду в отпуск на 24 дня, а остальные выплачу себе компенсацию и включу ее в расчет средней з/п при расчете декретных, тем самым увеличив их??? Заранее спасибо за консультацию...

4. Вверх #9984
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Уважаемый бухгалтера, особенно те кто хорошо разбирается в начислениях з/п больничных и декретных у меня к Вам просто огромная просьба, я собираюсь в декрет, и накопилось много неиспользованных отпусков, на 01.01.2010 было 72 дня, и еще должна в октябре пойти в отпуск. Скажу сразу честно, хочу более ли менее нормальные декретные, т.к. з/п маленькая. Будет ли законно, если я в октябре пойду в отпуск на 24 дня, а остальные выплачу себе компенсацию и включу ее в расчет средней з/п при расчете декретных, тем самым увеличив их??? Заранее спасибо за консультацию...
    Компенсацию за неисп. отпуск, Вы можете себе начислить, только в случае увольнения.

5. Вверх #9985
    Новичок
    Комплексная внеплановая проверка ЧП. Поделитесь опытом, если попадали в такую ситуацию. Заранее спасибо.

6. Вверх #9986
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    такая ситуация:
    Декларацию по НДС за июль 2010г. мы вынуждены были отправить через канцелярию ГНИ, так как отчетность в электронном виде принимается только на центральном уровне, а на районном ее прием по непонятным нам причинам запрещен. В декларацию по НДС за июль были включены в налоговый кредит налоговые накладные предыдущих периодов в 1 додатке, основная сумма за июнь.
    (налоговые не были включены в своем периоде из-за нежелания показывать отрицательный НДС)
    Несколько дней назад получен по почте акт о результатах документальной (камеральной) проверки декларации по НДС за июль 2010, написано "для согласования".
    выдержки:
    В соответствии с пп.7.5.1 п.7.5 ст.7, статьи 7 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» от 03.04.1997г. №168/97-ВР датой возникновения права на налоговый кредит является дата первого события....
    В соответствии с пп.7.2.3 п. 7.2, статьи 7 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» от 03.04.1997г. №168/97-ВР налоговая накладная составляется в момент возникновения налоговых обязательств у продавца в двух экземплярах, оригинал передается покупателю....
    В случае отказа со стороны поставщика товаров (услуг) предоставить НН или при нарушении им порядка ее заполнения получатель таких товаров (услуг) имеет право добавить к налоговой декларациизаявление с жалобой на такого поставщика, что является основанием для включения сумм сумм этого налога в состав налогового кредита...
    Проверкой не установлено факта обращения предприятия с таким заявлением, в связи с чем и не использовало свое право на подтверждение налогового кредита...
    ..установлено завышение налогового кредита..
    вот.. что скажете?

извините что много букв и если коряво написано, старалась сократить и перевести с украинского..
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

7. Вверх #9987
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    такая ситуация:
    Декларацию по НДС за июль 2010г. мы вынуждены были отправить через канцелярию ГНИ, так как отчетность в электронном виде принимается только на центральном уровне, а на районном ее прием по непонятным нам причинам запрещен. В декларацию по НДС за июль были включены в налоговый кредит налоговые накладные предыдущих периодов в 1 додатке, основная сумма за июнь.
    (налоговые не были включены в своем периоде из-за нежелания показывать отрицательный НДС)
    Несколько дней назад получен по почте акт о результатах документальной (камеральной) проверки декларации по НДС за июль 2010, написано "для согласования".
    выдержки:

вот.. что скажете?

извините что много букв и если коряво написано, старалась сократить и перевести с украинского..
    Ну, что Вам сказать, подписывайте акт с возвражениями, обжалуйте акт у начальника ГНИ, и готовьтесь к суду.

8. Вверх #9988
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Ну, что Вам сказать, подписывайте акт с возвражениями, обжалуйте акт у начальника ГНИ, и готовьтесь к суду.
    написали жалобу в СБУ о превышении должностных полномочий.. а за август такая же декларация получается..

9. Вверх #9989
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, в налоговый кредит за сентябрь 2010 г. я могу включить налоговую накладную за октябрь 2008 г.?

10. Вверх #9990
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    виплатити можете, але декретних це не збільшить:
    4. При обчисленні середньої заробітної плати у всіх випадках її збереження згідно з чинним законодавством не враховуються:
    ...

б) одноразові виплати (компенсація за невикористану відпустку, матеріальна допомога, допомога працівникам, які виходять на пенсію, вихідна допомога тощо);

(Постанова КМ, КМ України, від 08.02.1995, № 100 "Про затвердження Порядку обчислення середньої заробітної плати")
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Компенсацию за неисп. отпуск, Вы можете себе начислить, только в случае увольнения.
    не тільки:
    За бажанням працівника частина щорічної відпустки замінюється грошовою компенсацією. При цьому тривалість наданої працівникові щорічної та додаткових відпусток не повинна бути менше ніж 24 календарних дні.

(Закон, ВР України, від 15.11.1996, № 504/96-ВР "Про відпустки", ст. 24)

11. Вверх #9991
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от дига Посмотреть сообщение
    Комплексная внеплановая проверка ЧП. Поделитесь опытом, если попадали в такую ситуацию. Заранее спасибо.
    Система оподаткування яка, ЄП? "ЧП" це ФОП? Небагато там підстав для законної позапланової... У Вас - які?
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    вот.. что скажете?
    спробуйте спочатку оскаржити по лінії податкової, бо колись дуже багато вони наплодили роз'яснень, що так робити можна.
    Цитата Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в налоговый кредит за сентябрь 2010 г. я могу включить налоговую накладную за октябрь 2008 г.?
    закон не забороняє.

12. Вверх #9992
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

спробуйте спочатку оскаржити по лінії податкової, бо колись дуже багато вони наплодили роз'яснень, що так робити можна.
    закон не забороняє.
    можно-томожно, но отчеты не принимают! в 5 додатке предусмотренно ввседение другого периода, но в таком виде его не принимают. туда только НН за отчетный месяц.

13. Вверх #9993
    Частый гость Аватар для MARY2009
    За 2008 год не примут 100%. Или будет стоять отметка "к сведению", т.е ГНИ ее не проведет. Попадете в 1 из 4-х списков.

14. Вверх #9994
    Новичок
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    За 2008 год не примут 100%. Или будет стоять отметка "к сведению", т.е ГНИ ее не проведет. Попадете в 1 из 4-х списков.
    Простите за глупые вопросы, с НДС раньше никогда не работала, поэтому не сильно разбираюсь. На основной работе меня нагрузили предприятием, у бывшего бухгалтера "висят" не проведенные НН за 2008 год, она говорит, что не показывала их т.к. по кредиту выходило отрицательное значение. Что мне теперь с этим богатством делать?

15. Вверх #9995
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Честно говоря - спокойнее выбросить
    Но если от них зависит , платить или не платить живыми деньгами налог - я б поставила в очередную декларацию и засела бы за написание пространных жалоб
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #9996
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Честно говоря - спокойнее выбросить
    Но если от них зависит , платить или не платить живыми деньгами налог - я б поставила в очередную декларацию и засела бы за написание пространных жалоб

Спасибо всем большое за ответы. Если я их "выбрасываю", мне эти суммы нужно списать, я правильно понимаю? (Они у нее висят в дебете счета 6442 уже почти 2 года). В налоговую от меня что-то нужно, какие-то объяснительные-пояснительные?

17. Вверх #9997
    Спасибо всем большое за ответы. Если я их "выбрасываю", мне эти суммы нужно списать, я правильно понимаю? (Они у нее висят в дебете счета 6442 уже почти 2 года). В налоговую от меня что-то нужно, какие-то объяснительные-пояснительные?
    В налоговую ничего не нужно.

18. Вверх #9998
    Та пусть себе висят - есть не просят - Они там что - одни висят ?
    На 644 счете обычно и висят суммы НДС , если , нарпимер , налоговые есть только по факсу .. Списывать не вижу повода

19. Вверх #9999
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Та пусть себе висят - есть не просят - Они там что - одни висят ?
    На 644 счете обычно и висят суммы НДС , если , нарпимер , налоговые есть только по факсу .. Списывать не вижу повода
    а бухоблік-фінзвітність ? це ж вже не активи, якщо підприємство прийняло рішення про те, що ніколи ними не зможе скористатися...

20. Вверх #10000
    "правду о себе говорят только попугаи" (с)
    __________________________________________________ ________
    с таким подходом кредитом по НДС вообще нельзя пользоваться , потому что существует вероятность , отличная от нуля , невозможности в будущем им воспользоваться ... и начитавшийся принципов бухучета бухгалтер осмотрительно не должен отражать ни одной накладной - ну , иди-знай , а вдруг поставщик ее не отразил , налоговая снимет и по суду восстановить не удасться ?!?

Закрытая тема
Страница 500 из 1103 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права