Тема: Политические Кулуары (*)

Закрытая тема
Страница 3426 из 3601 ПерваяПервая ... 2426 2926 3326 3376 3416 3424 3425 3426 3427 3428 3436 3476 3526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,501 по 68,520 из 72013
  1. Вверх #68501
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Привычка как раз часто давлеет относительно места жительства. Но зря Особенно сильно пожилые по восприятию люди буксуют, даже если это отвратительные бытовые условия типа здоровенной коммуны или вечного отсутствия напора воды и отопления. "Я тут родился, вырос, я там умру!" (это всё же не возрастное, а ментальное). Потом переезжают и буквально через полгода не знают, как посильней детей расцеловать за то, что уговорили. Впервые живут как люди, а не как получеловеки в окружении опасных для здоровья памятников. У нас есть приятели, таким образом расселившиеся из коммун как раз на Котовского (р-н ТЦ Семья). Но у них очень компактная ситуация: там же живут все три семьи детей + пожилые родители, там же работает большинство из детей, парочка ездит в Южный порт. Так дедушка и бабушка даже прогуляться в центр не просятся. Им отлично всё учли: первый этаж, сносная по чистоте и контингенту парадная и даже скамеечки. А сколько было стонов: "Мы тут умереть хотим! Никуда не съедем!". В сопричастности с такими историями всегда думается: "Боже избавь от костных родителей, это таки большое испытание, хотя - вроде бы - в целом ничего ж плохого не делают".
    Я родился и вырос на Старосенной (угол Водопроводной). Тоже думал, что все прекрасно. Меня ни трамваи в 6 утра не напрягали, ни то, что это коммуна, ни алкаши с наркошами, коих на хуторе было поболее, чем блох на барбоске. А вот когда родился малый - тогда я начал задумываться, так ли все прекрасно...
    Вобщем, когда я переехал - то понял, что есть в городе места и получше. Никакой ностальгии.

2. Вверх #68502
    Затейница

... Пока среди нас нет тех, кто бы остановил свой выбор на областной. Находились варианты ближе и удобнее организационно, с той же квалификацией.
    а квалификация никак к району не относится. Все один ВУЗ заканчивали)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #68503
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    а квалификация никак к району не относится. Все один ВУЗ заканчивали)
    увы, в нашей чудесатой стране далеко не только ВУЗы заведуют квалификацией.
    У нас пока, увы, врачи обобщённо - это скорее страшно, чем надёжно. Очень не хотела бы попасть с чем-нибудь серьёзным и острым "просто к дежурному врачу" - русская рулетка отдыхает, имхо.
    Зато на таком общем фоне профи сильно выигрывают... дуализЬм)))
    Последний раз редактировалось Truly; 17.09.2010 в 11:28.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #68504
    User banned
    Хы... нашли чему удивляться.
    В Украине это пока еще не очень присутствует в массовом характере, а в РФ в полной мере. Я говорю о Добровольном Медицинском Страховании. Так вот даже имя ДМС на руках и обращаясь в лучшие клиники, нет не Питера, а страны, нет никаких гарантий того, что тебя квалифицированно будут лечить. Есть личные примеры. И только через несколько лет, путем проб и ошибок, нам удалось найти действительно грамотных врачей. А страховка ведь не дешевая штука, однако.
    И еще одно наблюдение... В 90% случаев, чем выше и длиннее список званий, тем хуже врач, как специалист.

5. Вверх #68505
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Что интересно... Тараканов нет ни у кого из знакомых в Питере (даже у брата в студенческой общаге их нет), нет их и в области. Куда они интересно массово делись? Говорят, Стасики исчезают перед серьезными катаклизмами... Хм
    Стасики пропали лет 10 назад и с тех пор появляются лишь единичные экземпляры, а крысы тоже изредка пробегают, но у нас во дворе всегда живёт не менее десятка кошек, так что крысам - увы.

Всем ДД.

6. Вверх #68506
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Здрасьте всем.

Оливия, для того, чтобы любить поселок Котовского, надо таки быть истинной патриоткой, и любить не за что-то, а вопреки...
    О, 100%!

7. Вверх #68507
    User banned
    В Украине это пока еще не очень присутствует в массовом характере, а в РФ в полной мере. Я говорю о Добровольном Медицинском Страховании. Так вот даже имя ДМС на руках и обращаясь в лучшие клиники, нет не Питера, а страны, нет никаких гарантий того, что тебя квалифицированно будут лечить. Есть личные примеры. И только через несколько лет, путем проб и ошибок, нам удалось найти действительно грамотных врачей. А страховка ведь не дешевая штука, однако.
    И еще одно наблюдение... В 90% случаев, чем выше и длиннее список званий, тем хуже врач, как специалист.
    Дык..он же,титулованный,собиранием титулофф занимаеццо,а не как лечить..Ну,еще как дочку\сыночка(в основном-полную бездарь) пристроить и прикрыть..
    И ваще-всегда настороженно относился к краснодипломникам..

8. Вверх #68508
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не знаю, не задумывался. Живу, устраивает, в центр точно не хочу.
    Аналогично, только наоборот Ни за какие коврижки не хочу на ПосКот.

9. Вверх #68509
    Затейница

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    О, 100%!
    Вопреки чему, например? Мне на работу в другой район ездить не надо,студенческие годы тоже давно прошли)
    💙💛

10. Вверх #68510
    Sunshine Lady

Всё равно вы впереди. И это очень хорошо. В России мед страхование существует не один год, что важно - по всей вертикали отрасли, с полным законодательством. А у нас на таком уровне ещё даже не начиналось. Некоторые предприятия, с которыми повезло именно Одессе, дающие работникам защищённость ещё и в частных структурах, очень облегчают судьбы своих работников, но не скрашивают доисторическую картину в целом. Это нам надо получить ДМС, как у вас, чтобы массово осознать, насколько "две большие разницы" (с) то, что имеем мы, и цивилизованная медицина.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #68511
    User banned
    Всё равно вы впереди. И это очень хорошо. В России мед страхование существует не один год, что важно - по всей вертикали отрасли, с полным законодательством. А у нас на таком уровне ещё даже не начиналось. Некоторые предприятия, с которыми повезло именно Одессе, дающие работникам защищённость ещё и в частных структурах, очень облегчают судьбы своих работников, но не скрашивают доисторическую картину в целом. Это нам надо получить ДМС, как у вас, чтобы массово осознать, насколько "две большие разницы" (с) то, что имеем мы, и цивилизованная медицина.
    Она не цивилизованная.Во всяком случае- в том виде,что имеется сейчас.Нет механизма реализации ответственности за результаты.А посему- косяков разнообразных хватает с избытком.Ибо-безнаказанность...

12. Вверх #68512
    User banned
    Вопреки чему, например? Мне на работу в другой район ездить не надо,студенческие годы тоже давно прошли)
    Ну и отлично, главное, чтобы нравилось. Мне лично мой район ндравится больше.

13. Вверх #68513
    User banned
    шалом драгоценные!!!!!

14. Вверх #68514
    Затейница

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну и отлично, главное, чтобы нравилось. Мне лично мой район ндравится больше.
    И что? Он тебе тоже вопреки чему-то нравится?
    💙💛

15. Вверх #68515
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Она не цивилизованная.Во всяком случае- в том виде,что имеется сейчас.Нет механизма реализации ответственности за результаты.А посему- косяков разнообразных хватает с избытком.Ибо-безнаказанность...
    Та ты прав на все 100. У меня с юного возраста образовалась карма (мы тогда сильно перепугались, находились без рекомендаций - ответов не получили, и невероятно счастливо по случайной рекомендации попали на врача, которая за счёт быстрой диагностики сохранила нам маму). Так с тех пор я всегда и всем ищу врачей. У меня отдельный файлик - все телефончики, ньансики, случаи, кто рассказал. База данных по науке))) Но в связи с этим есть и обратная сторона: отзывы об ошибках, о просто преступной халатности. Послушаешь и не веришь, что в том же учреждении, где тебе помогли на уровни божественного везения. Сколько только на этом форуме поливают тот же онкодиспансер? Вёдрами. И, наверное, это так и есть в случаях у тех людей. Поэтому я исключительно за конкретные ФИО, наличие у семьи одного мощного терапевта и педиатра, и плановые профилактические осмотры. Так, чтобы наверняка подальше от тупого русского АВОСЬ, ведущего к острым состояниям и к дежурной смене ближайшей больницы.

А ещё за здоровый образ жизни! А не то нам вечно кто-нибудь виноват... но в этом списке нас почему-то никогда нету))) Даже в конце
    Последний раз редактировалось Truly; 17.09.2010 в 12:49.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #68516
    User banned
    Шайтановы они дети,айболиты эти..в массе своей..

17. Вверх #68517
    User banned Аватар для magentis
    Мне полис ДМС обошелся всего в 5 тыс. руб. на год. Организация доплачивает разницу. А вот супруга (хотя сама медик) платит по полной - сапожник без сапог. Это около 20 тыс. руб. На детишек дороже - от 30-35 тыс. руб.
    Но покрывается практически все (понятно, что за исключением прихотей вроде пластики).

Кстати, конкуренция - великая вещь. Цены полисов стали гораздо ниже. Три года назад они (приличные полисы) в 50-60 тыс. обходились.
    Последний раз редактировалось magentis; 17.09.2010 в 13:11.

18. Вверх #68518
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Это хорошо или плохо?
    это как минимум некомфортно и времени нет для кулуаров
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #68519
    User banned
    я себе только "травму" делаю (на сезон)

обходится 6-7 000 рублесов. Ибо при переломах и прочей дребедени все эти железки дорого стоят.

это естественно без нейрохирургии.

20. Вверх #68520
    User banned
    Ты знаешь ОМС (Обязательно Медицинское Страхование), которое есть у всех и оно бесплатно не особо лучше медуслуг на Украине. Говорю это не голословно, т.к. тесть и теща медики в Одессе.
    По ОМС в РФ весьма опасно лечиться. Натуральная рулетка: тут тебе и палаты на 10 человек, и свое постельное, и практически отсутствие питания, и хамство повсеместное, и никакая квалификация врачей. Да и что-то более-менее серьезное все равно за деньги, ну или жди очереди энное количество недель, а то и месяцев.
    Другое дело ДМС...
    И клиники специализированные, и Федеральные медицинские центры (такие как МЧС, НИИ и т.п.) доступны. И семейный доктор для амбулаторного лечения.
    А при стационарном лечении тут тебе палаты на одного, максимум двух человек с кондеем, теликом, холодильником, отдельными спальными местами для посетителей, индивидуальным душем и туалетом, ну и питанием, не как в ресторане конечно, но очень даже хорошим... (Помню забирал жену из больницы, отдали медперсоналу штук 15 йогуртов и кг наверно 2-3 фруктов разных - не смогла съесть все это.)
    Естественно, никаких очередей и проблем с обследованиями и лечением. Коммерческие скорые, которые реально быстро приезжают и реально оказывают скорую медпомощь, полностью оборудованные на любой случай.
    Короче, оно того стоит, если есть деньги на это. При этом цена на год не такая уж астрономическая - порядка 25-30 тыс. (где-то тыс. 6-8 гривен) - то есть если лечиться этот год платно, а уж тем более если госпитализировали, то стоимость лечения будет на порядок выше. К сожалению, далеко не все могут себе это позволить, да и редко предприятия, и то только крупные, делают такие страховки для сотрудников бесплатно.
    И все равно ДМС не является гарантией качественного лечения, как я уже писал. Просто уровень обслуживания человеческий, какой должен быть, а мы к такому не привыкли еще

Закрытая тема
Страница 3426 из 3601 ПерваяПервая ... 2426 2926 3326 3376 3416 3424 3425 3426 3427 3428 3436 3476 3526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права