Результаты опроса: говорите ли Вы своей женщине/жене комплименты и нежные слова?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет, не считаю это необходимым

0 0%
  • очень редко

2 9.09%
  • когда что-нибудь нужно

1 4.55%
  • время от времени чтоб сделать приятно

11 50.00%
  • говорю постоянно и охотно

10 45.45%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Комплимент

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 291
  1. Вверх #21
    Mystic soul
    Анафема.. не обижаси на меня.. но что-то есть общее

2. Вверх #22
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    от некоторых романтичных представителей мужского пола часто слышу: "вы не девушка, вы- эльф!"
    забавно и приятно

3. Вверх #23
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Zorrin`a
    от некоторых романтичных представителей мужского пола часто слышу: "вы не девушка, вы- эльф!"
    забавно и приятно
    Поэтому такие... ушки на теперяшней твоей аватаре ? ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #24
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    там лисьи ушки..

5. Вверх #25
    User banned Аватар для yaga
    Комплименты для МужЧин!)

"Женщина любит ушами, а мужчина...." Психологи уже давно доказали, что 99 мужчин из 100, какими бы уверенными в себе они не казались, на подсознательном уровне просто-таки жаждут нашего одобрения.

Но, если для женщин комплимент - лишний повод покрасоваться, посмаковать пару лестных слов о себе любимой, то для мужчин это - повод к действию. И здесь комплимент обретает поистине магическую силу. Не нужно никакого приворотного зелья и заговоров: вовремя сказанный и грамотно оформленный комплимент способен любого превратить в Терминатора и самого заядлого Дон-Жуана навеки привязать только к одной юбке. А все потому, что наши сильные мужчины жить не могут без "подпитки" нашим одобрением и восхищением. Тем более, что комплимент, это вовсе не ложь. Это просто небольшое преувеличение достоинств. Или доброжелательная правда, сказанная вовремя.

Грамотно сказать комплимент - своего рода наука. Допустим, ваш ребенок никак не может решить простую задачку по физике. Как вы реагируете? Наверняка так: "Ну почему ты такой тупица! Ничего не можешь сделать сам!". А можно сказать иначе: "Милый, ты у меня такой умный, для тебя эта задачка - просто пустяк. Попробуй еще раз, у тебя обязательно получиться". И ведь действительно получается. То же и с мужчинами. Или вы говорите: "Ну надо же! Сам догадался пол на кухне помыть" или "Ну какой же ты у меня молодец, я только подумала, а ты уже сделал!" Разницу чувствуете?

Большое значение имеет и тон, которым вы произносите комплимент. Умиленно-детское сюсюканье цениться мужчинами намного меньше, чем, например, интимно пониженный голос, предназначенный ему одному.

Ни в коем случае недопустима и ирония, в которую мы, женщины не понятно почему часто облекаем похвалу, обращенную к любимому. "Милый, я и не подозревала, что ты так хорошо умеешь обращаться с дрелью: и стена цела и дырка на месте и пальцы целы!". Вас лично обрадовал бы такой комплимент? Согласитесь, что в таком виде это уже похоже на что-то прямо противоположное. ))

Еще одна распространенная ошибка: многие дамы перебарщивают с комплиментами, расточая их по поводу и без. Вероятно, они руководствуются одним из двух принципов: либо "кашу маслом не испортишь", либо "лучшее украшение мужчины - лапша на ушах". Оба эти постулата, может быть, и верны каждый в отдельности, но только не применимо к комплиментам. Их надо говорить только за дело. Иначе возлюбленный (если, конечно, он не круглый дурак) вскоре перестанет им верить и похвала потеряет свою магическую силу.

Чтобы комплимент "сработал", не помешает знать характер и привычки того, кому он предназначен. Очень важно определить для себя, оценка каких качеств наиболее значима для данного конкретного мужчины. Может быть, прибить гвоздь - для него дело обычное и привычное. А вот в ландшафтном дизайне он еще не настолько силен и то, что вы заметили его успехи в данной области для него крайне важно. Но есть и общие закономерности. Например, для любого мужчины очень важна оценка его профессиональных качеств. Или сексуальных (но об этом, слава богу, женщины и сами давно догадались!). А, скажем, умение хорошо готовить - нет. Так зачем же хвалить за неподгоревшую яичницу, если можно подыскать другой комплимент. Например, какой он умный, какие у него руки золотые и т.п.

Мужчины обычно говорят комплименты женщине о ее красоте, умении готовить, принимать гостей, разводить цветы, то есть хвалят ее за чисто женские качества. Так и мы, женщины, должны помнить: комплименты мужчине стоит делать лишь оценивая его чисто мужские качества. Те, которые традиционно считаются мужскими.

Кстати, комплимент можно сделать и без слов. Достаточно в нужный момент просто дотронуться до руки любимого или посмотреть на него по-особенному, улыбнуться... Ну этот-то арсенал нам женщинам знаком лучше, не так ли?

А хотите проверить какой у вашего возлюбленного характер? Тогда сделайте ему заведомо ложный комплимент. Ироничный человек, у которого все в порядке с чувством юмора, наверняка ответит той же монетой. Если он вспыльчив, прямолинеен и жизнь воспринимает в черно-белом цвете, то наверняка рассердиться, что его "принимают за дурака". Если же ваш возлюбленный искренне обрадовался вашему комплименту, то... Выводов может быть несколько, подберите себе сами любой из них.

Ну а если серьезно: в жизни так много моментов за которые можно и нужно хвалить любимого человека. А главное - придумывать ничего не надо, достаточно просто желания сделать ему приятное.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Эх, после этих слов, мужики должны скинуться и воздвигуть тебе памятник нерукотворный

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Мне одна подруга сделала "комплимент":"Тебе так идут новые брючки, жира почти не видно".
    А из приятных комплиментов особенно запомнился один. Сидела я сама дома, дождь идет, грустно как-то. И тут в аське один мч (не мой), мне сказал: "Ты такая симпатюля, что тебе нельзя грустить". Мне это слово "симпатюля" запало в душу и теперь там лежит, греет меня, когда холодно.
    Дорогу осилит идущий.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Мне вчера в магазине при примерке сарафанчика продавец " Девушка, вы украсили нашу модель))) 2-" Мама ты самая молодящая из нашего класса"))) 3- Девушка, вам так к лицу цвет вашего авто ( если учесть , что цвет не зрелый лимон)))

9. Вверх #29
    кАлючка Аватар для yobzhik
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Мне один раз "сделали комплимент"
    сказали, что я похожа на Тарью Турунен... обиделась на неделю
    Ну во первых, она не так и плохо выглядит, а во вторых - нужно учитывать ее возраст.

По теме - я иногда такую фигню как сказану... аж стыдно становится.. и самое фиговое, когда я резко начинаю объяснять что имел в виду только самое положительное, но делаю это путаясь в мыслях и словах...получается еще смешнее

А сам люблю когда девушки говорят приятные вещи. Кроме того, что со мной интересно общатся - обычно это мягкое посылание =)
    Эй, пацан, это мои тапочки (С) Алиса 3,5 года =)

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для marselize
    Один из нелепых комплиментов на улице: девушка, у вас такой правельный цокот каблуков..

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для KpeBeTko
    Мне особенно нравится, когда мужчины говорят: « ты сегодня такая красивая". Можно подумать все остальные дни она уродина несусветная.
    Все бабы, как бабы, а я Богиня!

12. Вверх #32
    zodchiy
    Цитата Сообщение от KpeBeTko Посмотреть сообщение
    Мне особенно нравится, когда мужчины говорят: « ты сегодня такая красивая". Можно подумать все остальные дни она уродина несусветная.
    Лучше звучит - "Ты сегодня особенно красива!"
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от KpeBeTko Посмотреть сообщение
    А вот не надо так думать и придираться к словам, ведь и так можно понять искоенне тебе делают комплимент или нет и не важно, что сказал, важно как. Ведь и можно делать комплементы какалось бысовершенно не подходящими словами.

Например. Какой ужас! (а дальше слова) через полчаса ты уйдёшь и мои глаза не смогут вдовольнасладиться твоей красотой.

или

Ты такая противная, но лучше тебя на свете нет.

14. Вверх #34
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Сказала как-то парню на первом курсе института " Ты сегодня очень импозантно выглядись". Парень покраснел, как рак, а вся группа покатилась со смеху. Оказывается , у многих ассоциации с "импотентом" . Вывод : всему свое место и время

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Барбариска
    Приятненько, когда один и тот же комплимент тебе говорят разные люди.

16. Вверх #36
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Барбариска Посмотреть сообщение
    Приятненько, когда один и тот же комплимент тебе говорят разные люди.
    Значить це вже не комплімент, а констатація факту.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

17. Вверх #37
    Эксперт крышесносности

Некоторые прозвища, думаю, можно отнести к комплиментам. Вот как мужчины и женщины называют друг друга :

1. В ласковых именах для женщин лидируют кошачьи. Больше всего среди нас, оказывается, котят. Чуть меньше кис, далее произвольная программа (киска, кошенция, кошенятка, мяфффка, кошак, мяушка и подобные).
    2. Затем идут малыши, малышки, маленькие (от "babe" до "мой милый ребенок").
    3. На почетном третьем месте – солнышки и солнца. Очень популярен вариант солнУшко.
    4. Совсем немножко отстают зайцы (заечко, зайчонок, зая, зайчиха, bunny, сахарная зайка).
    5. Еще реже ласково склоняют наши имена (Натик, Алечка, Машуля, Тати).
    6. Отныне мужчины лишены права попрекать нас телячьими нежностями и особенно "мусями-пусями". Потому как когда мужчину слышит только женщина, он то и дело говорит "лапа", "лапость", "лапупындрик", "лапусеныш", "пупсик", "мучипусечка" и подобное. И это, безусловно, прекрасно.
    7. Равно популярны "милая" ("darling") и "любимая" ("любовь моя").
    8. Далее – теплые и интимные "девочка моя", "жена моя", "половинка", "супруга", "родная".
    9. До странного редко мы бываем красавицами, красотками и красоточками.
    10. После чего начинается животное царство. Вы, наверное, думаете, что после кис и зайчиков идут птички, бельчата и лисички. Ни разу. Феерически модны мыши ("дурацкая мышка"). А сразу за ними – слоники, бегемотики и - обратите внимание, - пингвины.
    Не войдя в топ, все же заслуживает отдельного упоминания раздел семейных приколов. Можно получить массу радости, только представив, что все это влюбленные мужчины ласково говорят своим женщинам. "Жопа с метлой", "дурында", "телка", "ебанашка", "крысеныш", "писюха мелкая", "козявочка", "пузо", "блядёнышь".

Но то редкие исключения. А вот от нас сомнительные комплименты вроде "подлая скотина" слышит чуть ли не каждый второй мужчина, вперемешку с "любимым и родным". Это – одна из разниц между топами. Любимый мужчина у женщины часто и "моя половинка", и "чудовище" одновременно. Тогда как сильный пол, как правило, выбирает по отношению к женщине сравнительно нейтральные "котенок" и "малыш".

1. Большая часть мужчин – зайцы. Зайчата, заиньки, заюшки и подобные.
    2. Чуток меньше котят. А также котиков, котов, коть, кысиков. Бывает даже котятина, кысик или kiss в смысле "кис", а не "поцелуй".
    3. А теперь – муси-пуси. "Лапусик", "пусик", "пупсик", "лапулик", "масик", "мусик", "лялябрик", "пупырсик", "шмусик" и тэ дэ.
    4. Те из них, кто не зайцы, не котята и до сих пор еще даже не пуси – наверняка солнца, солнышки и солнышкины.
    5. Самое нежное и теплое из возможных слов, по отзывам, "родной", а также "муж", "супруг", "половинка" женщины используют довольно часто.
    6. Нередко существ мужского пола зовут производными от имен и кличек. Максимыч, Рыжулька, День (от Денис).
    7. Мужикам везет. В их топе после зайцев и котов идут львы, короли зверей. Лёвы и львята.
    8. Зато с той же частотой, с какой они бывают тиграми и тигрятами, оказываются ежиками.
    9. Совсем немного реже их именуют любимыми и милыми.
    10. Раздел под кодовым названием "ласковый и нежный зверь" так объемен, что попадает в топ. "Свинюшкин", "чучело", "хитрожопый лис", "жопа", "подлая скотина", "таракан", "зараза", "балда", "бульдозер", "чудовище", "огнедышащая сволочь", "старпер", "чучело", "бука".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #38
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    О, Мэри, полезная очень инфа))

А мне недавно две дамочки, повернутые на Доме 2, сделали комплимент - что я похожа на Ксению Собчак..( Чет мне не радостно было..Меня вообще от слов "Дом2" тошнит..

19. Вверх #39
    Чертенок-обаяфко Аватар для 4ajka
    А мне сегодня болельщики Динамо на матче с Шахтером сказали,что в Донецке самые красивые девушки(включая и меня),да и одета я была в символику Шахтера,мелочь,а приятно
    Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…

20. Вверх #40
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Приятно получать комплименты от женщин, потому что не так часто женщина признает неотразимость другой
    Мир принадлежит оптимистам!

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права