| ||
Тема: Перемещение памятников.
Волнует вопрос - какое отношение к Одессе имеют казаки, протестующие против памятника Екатерины?
Достаточно попросить их паспорта, дабы убедиться, что родились они в лучшем случае в Любашевке.
Кстати вчера гуляя в городе обнаружил НАКОНЕЦТО пямятник апельсину на прежнем месте его нет! Что меня не может не радовать т.к. более дурацкий памятник сложно представит. Теперь насколько я знаю он будет стоять на бульваре исскуств угол ул. Совецкой Армии (возле нархоза)
Ну, знаете ли, де Волан с де Рибасом, Ришелье или Воронцов тоже не во 2-м роддоме на Старопортофранковской на свет появились! Это я к тому, что не местом рождения определяется отношение человека к Одессе, а тем, что он делает (к слову, то, что творили наши казаки в истории с потемкинцами, мне кажется просто политической спекуляцией - достаточно смешной и неумной)...
А вот Александр Михайлович Дерибас, внучатый племянник знаменитого Иосифа де Рибаса в своей книжке "Старая Одесса" (когда писал о том, что на строительство нового города собралась масса самого разного народу, в том числе беглого) отмечал: "У них не было паспортов, но строители Одессы ни у кого и не требовали паспортов: лишь бы они были человеками и оставались здесь навсегда"...
Подтверждение сообщения выше про апельсин, ну очень усердно его сносили![]()
Последний раз редактировалось ShurikT; 16.07.2007 в 18:53.
Кажется у Ворохаева крыша едет. Слушал новости по радио, бодрым голосом диктор заявил что на встрече с Черноморскими казаками Ворохаев сообщил о проекте строительства на месте Памятника Основателям города строительства подземного паркинга! В свою очередь казаки потребовали построить там часовню.
Интересно есть предел человеческой тупости и жадности?
А где там паркинг поместится? Это в принципе реально (я как-то не очень представляю)? А с точки зрения геологии?
От же ж... (далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений) А уж, дурочка, понадеялась, что площадь таки в порядок приведут...
Авторы Апельсина обещают все переделать:
В общем, будет гораздо лучше. Чем до аварии...Авторы памятника Апельсину в Одессе приступили к доработке скульптурной группы. Об этом сообщил архитектор Владимир Глазырин. По его словам, стебелек, на котором стоит сам апельсин, станет короче, а постамент под всей композицией – ниже. Кроме того, авторы рассматривали апельсин как земной шар, на вершине которого возникла Одесса. Однако детали, символизирующие город – колокольня собора, Оперный театр – «были заказаны не там и отлиты не в том масштабе», в котором задумывали архитектор и скульптор. Сейчас эти детали отливаются заново. После этого памятник поменяет место расположение – перенести его от Археологического музея на бульвар Искусств планируется ко 2 сентября этого года.![]()
Это возле Водного? Та хай стоит... Оно такое неприметное - мимо бегаю, уже не замечаю даже...
Вроде это дерево в честь каких-то комсомольцев пострадавших за что-то серъезное. Я не помню, но там по-моему жертвы фашизма или что-то вэтом духе, то есть смысловая нагрузка в целом положительная.
Классика жанра - жанр классики
Социальные закладки