|
т.е ошибки в установки нет? солнышко вышло и правда прошло все, но на предыдущей квартире такого не было.
ребята, я написал ИМХО.
делает сейчас маркони пластик или нет точно, не знаю, когда там работал - был, про немалую цену алюпласта я написал.
где в моем посте написано, что в "гараже" стоит старое, захудалое оборудование, работают монтажники молотком и кувалдой и фирма выпускает 5 окон в неделю? я работал год в таком "гараже" - в нем было хорошее оборудование (директор кроме производства окон занимается и поставкой оборудования под сборку), четыре стола, выпускали пластик и алюминий + фасады, заказов достаточно, работы хватало, 3бригады установщиков, водитель (только водитель), я со своим инструментом (у кого не было, тому давали бош и макиту - не супер, но хорошо работавшие) и т.д. заказы - очень много Совиньона, а там у прорабов глаз набитый - брак не конает.
или если у меня на комбезе написано название фирмы - то я "супер-профи"? да у меня и в маркони не было фирменного комбеза, но "пороть" мне не давал опыт и зарплата, а также там был человечек который спокойно инспектировал любые установки.
я не говорю что на крупной фирме работают хорошо или плохо. косячат и там и там, да и цена одного и того же изделия у фирмы с громким названием будет выше, даже если онна идут с одного завода (откуда едут изделия трокал, кбе, рехау? или все в Одессе собираются?)
пример - в этом разделе форума есть очень много фирм по окнам - одно и тоже окно в одинаковом профиле будет разнится в цене и 2, и 5 и 10%
зы. что б не возникало вопросов, ушел с окон полтора года назад из-за спины, а не из-за того что плохо работал, названия "гаражей" писать не буду, не хочю.
Палка на двух концах, можно посмотреть и с другой стороны. 5 окон в неделю? -Отлично. Спешка это не есть хорошо.
Установщик установивший 1 одно в день при одинаковой з/п вероятно сделает свою работу лучше чем другой который за день дожен успеть установить 5. К тому-же что плохого когда сборщик устанавливает свои-же окна?
Что касается потока...что верно это то что он стабилен. А вот стабильно хорош... или? Установщики могут дать объективную оценку, те-же с которыми я общался никак не в восторге от "заводских" изделий.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Приведи примеры установщиков, которым не подойдет качество, к примеру, "Паритет". Да, встречаются бока.. но редко. И в любом случае, сборка Паритет, возможно лучшая из продукции, которой торгуют в Одессе.
Нормальный монтажник абсолютно без спешки устанавливает 5 окон в день и это с демонтажом, подоконниками и отливами.
Скорее всего монтажник потратит одинаковое время на одно окно, что тот кому 5 окон ставить, что тот у кого 1 шт. Просто он будет меньше курить и пить кофе.
Поток, как правило, стабильно хорош. Оборудование настроено 1 раз и люди делают монотонно одну и ту же операцию. Это своего рода конвейер. При таком процессе вероятность брака минимальна. Хотя и в небольшом % присутствует.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
5 окон с демонтажем бригада с двух человек на пяти разных объектах с хорошим качеством? на одном да, можно и больше. 3-х.ком чешка (2лоджии, 2 окна, б.б. в спальне с подъемом и демонтажем с 10 до 16-17 стеклится без проблем в одной квартире).
паритет? косяков не бывает? а цены на окна паритет? у всех есть косяки, только в одних фирмах меньше, а в других больше.
и из предыдушего поста паритет даже монтажникам свой инструмент не дает? и как тренировать сноровку, когда люди живут в квартире, в которой ставятся окна и не собираются кроме откосов потом ничего ремонтировать? а в старых рамах куча гвоздей и иногда подлесть и перерезать его или вытянють бывает ой как трудно (как написал выше во избежании разрушения всей квартиры).
Ну не стоит утрировать. 5 окон в разных концах города - это отсутствие планирования или наличие 1 бригады всего. В жизни такое не встречается.
Монтажники должны устанавливать окна, а носить грузчики. Именно так организовано в нормальной фирме. А вот в "гаражном" варианте, может быть то, о чем написали вы. Это еще один аргумент в пользу нормальной фирмы.
У Паритета процент брака, а точнее недоработок, есть. Но он достаточно мал (об этом я писал). Цена у Паритета соответствует качеству.
Тренироваться нужно не на единичных заказах, а на потоке и постоянно. Сноровка не появляется от монтажа 5 окон в голые проемы. Опыт нарабатывается годами.
Именно в таких случаях и оттачивается смекалка и нарабатывается опыт.
При монтаже окна в новострое в пустой проем опыт не приобретается.
Что касается людей, то подобные моменты нужно оговаривать заранее. Подлазить не всегда нужно. Достаточно распилить раму и сложить ее внутрь проема. Такое впечатление, что вы видите непременным условием установки окна - капитальный ремонт в квартире. В большинстве случаев подобного не происходит. Трудно бывает, но у всех своя работа. Тут кто на что учился...
а сейчас есть чешки с голыми проемами?
да, в "гараже" подъем тоже был на мне (установщике), но он не был шаровый и меня все устраивало (кстати и в маркони подъем был на монтажниках).
это не конструктивный разговор, вы как я понял имеете отношение к паритету и будете его хвалить, я нет, я знаю где тоже самое дешевле. а клиенты будут и у вас и таких "гаражей" попроще и подешевле, это рынок и на каждый товар свой покупатель.
зы. я стеклил элитный арк палас (или плаза, все время путаю), где мое качество установки проверялось потом примерно пятю инстанциями (проемы голые, а пристыковать идеально металл наружной кассеты - а ну его, лучше демонтаж)
написал чуть выше
сколько работал, ни разазу не слышал что б это оговаривалось с замерщиком. значит по закону подлости мне попадались рамы, где что б ее сложить и вытащить надо было удалять гвозди, а это было проблематично только при аккуратном демонтаже (тупо срезать турбиной, порезать лобзиком на ошметки - некоторым не подходило). я не вижу кап.ремонт после замены окон, но после особенно в старых домах так и происходит - вываливается по пол стены![]()
Повторюсь, при установке окон в пустые проемы опыт не приобретается. По сути дела, поставит любой.
Умный замерщик - это не только руки, но и голова.. и как ни странно - рот) Вам кто то запрещал оговаривать сложные или не выполнимые моменты с заказчиком?
В старом фонде действительно встречаются рамы, как еж, натыканные гвоздями. И осыпаться может.. Но это так сказать издержки производства) Учимся разговаривать с людьми, они такие же, как и мы. Многое поймут, со многим согласятся, поймут, если что то пойдет не так. Не все конечно, но очень многие.
Я встречался с тысячами клиентов, среди которых и руководители строительных компаний и банкиры и дворники. Так вот скажу на вскидку, людей откровенно тупых крайне мало. Не более 1%. Просто нужно пытаться с каждым говорить и подавляющее большинство все поймет и даже поможет, когда это нужно.
я это писал не к тому, что не мог с людьми о чем-то договориться, а к тому, что когда просят делать аккуратно (получится-не получится, стараешся), то время на демонтаж уходит не 10-15мин, а под час, а если еще вывалится пол стены или замерщик протупил и щели по 6-10см (засовывать и камни и прочее, но пена все равно сохнет долго, то 5 окон не поставишь, от силы три, и не зависит это от уровня профи)
зы. иногда отправляли регулировать окна после установщиков и перед вводом дома в эксплуатацию - иногда такое встречалось....
и не могу понять почему приустановке в проем без демонтажа опыта не прибавляется, окно ставится по другому или вверх ногами, или технология другая, или выставить окно так, что б оно было в уровнях и при этом кривые кассеты лежали идеально ровно - это легко?
Социальные закладки