Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 373 из 1386 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 27715
  1. Вверх #7441
    User banned
    Цитата Сообщение от Peai Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Подскажите, пожалуйста, по какой причине утром запотевшие стекла (со стороны улицы)? Стоит 2х кам. КВЕ энергосберегающий профиль.
    Заранее спасибо.
    Не переживайте, у меня такая же ситуация) Солнышко выйдет и все пройдет)

2. Вверх #7442
    Посетитель Аватар для Peai
    т.е ошибки в установки нет? солнышко вышло и правда прошло все, но на предыдущей квартире такого не было.

3. Вверх #7443
    User banned
    Цитата Сообщение от Peai Посмотреть сообщение
    т.е ошибки в установки нет? солнышко вышло и правда прошло все, но на предыдущей квартире такого не было.
    У вас видимо 2х камерный стеклопакет с Low-e стеклом. Возможно, что дом не далеко от моря. А другая квартира - в другом районе и стеклопакет видимо другой Это в общем нормально. Не переживайте.

4. Вверх #7444
    Посетитель Аватар для Peai
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    У вас видимо 2х камерный стеклопакет с Low-e стеклом. Возможно, что дом не далеко от моря. А другая квартира - в другом районе и стеклопакет видимо другой Это в общем нормально. Не переживайте.
    все верно! возле моря и запотевает. Спасибо за разъяснения!

5. Вверх #7445
    User banned
    ребята, я написал ИМХО.
    делает сейчас маркони пластик или нет точно, не знаю, когда там работал - был, про немалую цену алюпласта я написал.
    где в моем посте написано, что в "гараже" стоит старое, захудалое оборудование, работают монтажники молотком и кувалдой и фирма выпускает 5 окон в неделю? я работал год в таком "гараже" - в нем было хорошее оборудование (директор кроме производства окон занимается и поставкой оборудования под сборку), четыре стола, выпускали пластик и алюминий + фасады, заказов достаточно, работы хватало, 3бригады установщиков, водитель (только водитель), я со своим инструментом (у кого не было, тому давали бош и макиту - не супер, но хорошо работавшие) и т.д. заказы - очень много Совиньона, а там у прорабов глаз набитый - брак не конает.
    или если у меня на комбезе написано название фирмы - то я "супер-профи"? да у меня и в маркони не было фирменного комбеза, но "пороть" мне не давал опыт и зарплата, а также там был человечек который спокойно инспектировал любые установки.
    я не говорю что на крупной фирме работают хорошо или плохо. косячат и там и там, да и цена одного и того же изделия у фирмы с громким названием будет выше, даже если онна идут с одного завода (откуда едут изделия трокал, кбе, рехау? или все в Одессе собираются?)
    пример - в этом разделе форума есть очень много фирм по окнам - одно и тоже окно в одинаковом профиле будет разнится в цене и 2, и 5 и 10%

зы. что б не возникало вопросов, ушел с окон полтора года назад из-за спины, а не из-за того что плохо работал, названия "гаражей" писать не буду, не хочю.

6. Вверх #7446
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    Так откуда у этих фирм известное на весь город название, а "супер-гараж" никто не знает? Почему у них так много заказчиков, а в "гараже" собирают 5 окон в неделю? Каким образом получить качество, если нет нормального оборудования? Чем установщики, которые по совместительству водители и грузчики, из гаража лучше, чем установщики крупной фирмы? Спецодежды нет, инструмент - какой попало, крепеж - с Привоза, пена - что попадется, главное дешевле. Так чем они лучше?
    У меня одни вопросы.
    Палка на двух концах, можно посмотреть и с другой стороны. 5 окон в неделю? -Отлично. Спешка это не есть хорошо.
    Установщик установивший 1 одно в день при одинаковой з/п вероятно сделает свою работу лучше чем другой который за день дожен успеть установить 5. К тому-же что плохого когда сборщик устанавливает свои-же окна?
    Что касается потока...что верно это то что он стабилен. А вот стабильно хорош... или? Установщики могут дать объективную оценку, те-же с которыми я общался никак не в восторге от "заводских" изделий.

7. Вверх #7447
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    требуется срочно помощь!!! плизззз.

какую конторку выбрать- будочки на базаре не подходят- так как много недобросовестных/недоброкачественных...поставщиков/продуктов.

какой профиль лучше????(главнее вопрос чем вопрос №1)
    остановились пока на таких

геолан,кбе, рехау.

предложение по установке не интересует интересует субъективное мнение.
    Все из перечисленных хороши.

Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты,добавляя к предыдущему воросу интересует ,какие резинки лучше белые или черные ,или серые ,или без разницы и по поводу фурнитуры ,ROTO-NT понятно ,а вот зигиния ,извините не запомнила ,как правильно писать ,какая лучше....и еще какие варианты?
    Зигения фаворит - очень достойного качества, я предпочитаю такую.

Цитата Сообщение от Stalina Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите, пожалуйста, люди добрая. Вот купила окна KBE пятипрофильные с двумя камерами с плёнкой и аргоном. Позавчера поставили. Всё супер. Но вот гляжу я на них сейчас ночью и я в дикой панике - ОНИ ВСЕ ЗАПОТЕЛИ ВНУТРИ! И ничего не видно! Это всегда так будет? Мне подсунули некачественно собранные стеклопакеты?
    ЕСЛИ ВНУТРИ ПАКЕТА, а не по наружи - то однозначно менять, пакет разгерметизирован и аргона там скорей всего уже нет...
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

8. Вверх #7448
    User banned
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Палка на двух концах, можно посмотреть и с другой стороны. 5 окон в неделю? -Отлично. Спешка это не есть хорошо.
    Установщик установивший 1 одно в день при одинаковой з/п вероятно сделает свою работу лучше чем другой который за день дожен успеть установить 5. К тому-же что плохого когда сборщик устанавливает свои-же окна?
    Что касается потока...что верно это то что он стабилен. А вот стабильно хорош... или? Установщики могут дать объективную оценку, те-же с которыми я общался никак не в восторге от "заводских" изделий.
    Приведи примеры установщиков, которым не подойдет качество, к примеру, "Паритет". Да, встречаются бока.. но редко. И в любом случае, сборка Паритет, возможно лучшая из продукции, которой торгуют в Одессе.
    Нормальный монтажник абсолютно без спешки устанавливает 5 окон в день и это с демонтажом, подоконниками и отливами.
    Скорее всего монтажник потратит одинаковое время на одно окно, что тот кому 5 окон ставить, что тот у кого 1 шт. Просто он будет меньше курить и пить кофе.
    Поток, как правило, стабильно хорош. Оборудование настроено 1 раз и люди делают монотонно одну и ту же операцию. Это своего рода конвейер. При таком процессе вероятность брака минимальна. Хотя и в небольшом % присутствует.

9. Вверх #7449
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Приведи примеры установщиков, которым не подойдет качество, к примеру, "Паритет". Да, встречаются бока.. но редко. И в любом случае, сборка Паритет, возможно лучшая из продукции, которой торгуют в Одессе.
    Нормальный монтажник абсолютно без спешки устанавливает 5 окон в день и это с демонтажом, подоконниками и отливами.
    Скорее всего монтажник потратит одинаковое время на одно окно, что тот кому 5 окон ставить, что тот у кого 1 шт. Просто он будет меньше курить и пить кофе.
    Поток, как правило, стабильно хорош. Оборудование настроено 1 раз и люди делают монотонно одну и ту же операцию. Это своего рода конвейер. При таком процессе вероятность брака минимальна. Хотя и в небольшом % присутствует.
    Я не говорю про Паритет, очень много и других.
    И продукцию "заводов" до конечного потребителя доводят как правило дилеры, а они делают это тоже ой как по разному.

10. Вверх #7450
    .
    мои пять копеек, как от монтажника... иногда демонтаж бывает такой сложности, что за него не грех бы требовать доплаты... плюс ко всему прочему много зависит от организации труда - оперативность доставки изделий на место, наличие инструмента, сноровка, и т.д.

11. Вверх #7451
    User banned
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Я не говорю про Паритет, очень много и других.
    И продукцию "заводов" до конечного потребителя доводят как правило дилеры, а они делают это тоже ой как по разному.
    Тут спора нет. Конечное звено разумеется монтажники, а они конечно бывают разные.

12. Вверх #7452
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    мои пять копеек, как от монтажника... иногда демонтаж бывает такой сложности, что за него не грех бы требовать доплаты... плюс ко всему прочему много зависит от организации труда - оперативность доставки изделий на место, наличие инструмента, сноровка, и т.д.
    Демонтаж часто бывает дольше, чем монтаж. Особенно в старом городе.
    Инструмент нужно покупать, а сноровку тренировать. Этим и определяется класс монтажника.

13. Вверх #7453
    Демонтаж часто бывает дольше, чем монтаж. Особенно в старом городе.
    Инструмент нужно покупать, а сноровку тренировать. Этим и определяется класс монтажника.
    Истину глаголите

14. Вверх #7454
    User banned
    5 окон с демонтажем бригада с двух человек на пяти разных объектах с хорошим качеством? на одном да, можно и больше. 3-х.ком чешка (2лоджии, 2 окна, б.б. в спальне с подъемом и демонтажем с 10 до 16-17 стеклится без проблем в одной квартире).
    паритет? косяков не бывает? а цены на окна паритет? у всех есть косяки, только в одних фирмах меньше, а в других больше.
    и из предыдушего поста паритет даже монтажникам свой инструмент не дает? и как тренировать сноровку, когда люди живут в квартире, в которой ставятся окна и не собираются кроме откосов потом ничего ремонтировать? а в старых рамах куча гвоздей и иногда подлесть и перерезать его или вытянють бывает ой как трудно (как написал выше во избежании разрушения всей квартиры).

15. Вверх #7455
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    5 окон с демонтажем бригада с двух человек на пяти разных объектах с хорошим качеством? на одном да, можно и больше. 3-х.ком чешка (2лоджии, 2 окна, б.б. в спальне с подъемом и демонтажем с 10 до 16-17 стеклится без проблем в одной квартире).
    паритет? косяков не бывает? а цены на окна паритет? у всех есть косяки, только в одних фирмах меньше, а в других больше.
    и из предыдушего поста паритет даже монтажникам свой инструмент не дает? и как тренировать сноровку, когда люди живут в квартире, в которой ставятся окна и не собираются кроме откосов потом ничего ремонтировать? а в старых рамах куча гвоздей и иногда подлесть и перерезать его или вытянють бывает ой как трудно (как написал выше во избежании разрушения всей квартиры).
    Ну не стоит утрировать. 5 окон в разных концах города - это отсутствие планирования или наличие 1 бригады всего. В жизни такое не встречается.
    Монтажники должны устанавливать окна, а носить грузчики. Именно так организовано в нормальной фирме. А вот в "гаражном" варианте, может быть то, о чем написали вы. Это еще один аргумент в пользу нормальной фирмы.
    У Паритета процент брака, а точнее недоработок, есть. Но он достаточно мал (об этом я писал). Цена у Паритета соответствует качеству.
    Тренироваться нужно не на единичных заказах, а на потоке и постоянно. Сноровка не появляется от монтажа 5 окон в голые проемы. Опыт нарабатывается годами.

16. Вверх #7456
    User banned
    и как тренировать сноровку, когда люди живут в квартире, в которой ставятся окна и не собираются кроме откосов потом ничего ремонтировать? а в старых рамах куча гвоздей и иногда подлесть и перерезать его или вытянють бывает ой как трудно (как написал выше во избежании разрушения всей квартиры).
    Именно в таких случаях и оттачивается смекалка и нарабатывается опыт.
    При монтаже окна в новострое в пустой проем опыт не приобретается.
    Что касается людей, то подобные моменты нужно оговаривать заранее. Подлазить не всегда нужно. Достаточно распилить раму и сложить ее внутрь проема. Такое впечатление, что вы видите непременным условием установки окна - капитальный ремонт в квартире. В большинстве случаев подобного не происходит. Трудно бывает, но у всех своя работа. Тут кто на что учился...

17. Вверх #7457
    User banned
    а сейчас есть чешки с голыми проемами?
    да, в "гараже" подъем тоже был на мне (установщике), но он не был шаровый и меня все устраивало (кстати и в маркони подъем был на монтажниках).
    это не конструктивный разговор, вы как я понял имеете отношение к паритету и будете его хвалить, я нет, я знаю где тоже самое дешевле. а клиенты будут и у вас и таких "гаражей" попроще и подешевле, это рынок и на каждый товар свой покупатель.
    зы. я стеклил элитный арк палас (или плаза, все время путаю), где мое качество установки проверялось потом примерно пятю инстанциями (проемы голые, а пристыковать идеально металл наружной кассеты - а ну его, лучше демонтаж)

18. Вверх #7458
    User banned
    При монтаже окна в новострое в пустой проем опыт не приобретается.
    написал чуть выше

Что касается людей, то подобные моменты нужно оговаривать заранее. Подлазить не всегда нужно. Достаточно распилить раму и сложить ее внутрь проема. Такое впечатление, что вы видите непременным условием установки окна - капитальный ремонт в квартире. В большинстве случаев подобного не происходит.
    сколько работал, ни разазу не слышал что б это оговаривалось с замерщиком. значит по закону подлости мне попадались рамы, где что б ее сложить и вытащить надо было удалять гвозди, а это было проблематично только при аккуратном демонтаже (тупо срезать турбиной, порезать лобзиком на ошметки - некоторым не подходило). я не вижу кап.ремонт после замены окон, но после особенно в старых домах так и происходит - вываливается по пол стены

19. Вверх #7459
    User banned
    написал чуть выше

сколько работал, ни разазу не слышал что б это оговаривалось с замерщиком. значит по закону подлости мне попадались рамы, где что б ее сложить и вытащить надо было удалять гвозди, а это было проблематично только при аккуратном демонтаже (тупо срезать турбиной, порезать лобзиком на ошметки - некоторым не подходило). я не вижу кап.ремонт после замены окон, но после особенно в старых домах так и происходит - вываливается по пол стены
    Повторюсь, при установке окон в пустые проемы опыт не приобретается. По сути дела, поставит любой.
    Умный замерщик - это не только руки, но и голова.. и как ни странно - рот) Вам кто то запрещал оговаривать сложные или не выполнимые моменты с заказчиком?
    В старом фонде действительно встречаются рамы, как еж, натыканные гвоздями. И осыпаться может.. Но это так сказать издержки производства) Учимся разговаривать с людьми, они такие же, как и мы. Многое поймут, со многим согласятся, поймут, если что то пойдет не так. Не все конечно, но очень многие.
    Я встречался с тысячами клиентов, среди которых и руководители строительных компаний и банкиры и дворники. Так вот скажу на вскидку, людей откровенно тупых крайне мало. Не более 1%. Просто нужно пытаться с каждым говорить и подавляющее большинство все поймет и даже поможет, когда это нужно.

20. Вверх #7460
    User banned
    я это писал не к тому, что не мог с людьми о чем-то договориться, а к тому, что когда просят делать аккуратно (получится-не получится, стараешся), то время на демонтаж уходит не 10-15мин, а под час, а если еще вывалится пол стены или замерщик протупил и щели по 6-10см (засовывать и камни и прочее, но пена все равно сохнет долго, то 5 окон не поставишь, от силы три, и не зависит это от уровня профи)

зы. иногда отправляли регулировать окна после установщиков и перед вводом дома в эксплуатацию - иногда такое встречалось....
    и не могу понять почему приустановке в проем без демонтажа опыта не прибавляется , окно ставится по другому или вверх ногами, или технология другая, или выставить окно так, что б оно было в уровнях и при этом кривые кассеты лежали идеально ровно - это легко?

Ответить в теме
Страница 373 из 1386 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права