А у моих кошек чёто недошурупило ковырять лапками и они сидели голодные, пока я им не потрушу кормушку. Думаю просто у моей кормушки слишком маленькое отверстие. она у меня вообще какая-то непродуманная, туда и засыпать корм проблематично
|
А у моих кошек чёто недошурупило ковырять лапками и они сидели голодные, пока я им не потрушу кормушку. Думаю просто у моей кормушки слишком маленькое отверстие. она у меня вообще какая-то непродуманная, туда и засыпать корм проблематично
Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?
Подскажите, может, у кого есть опыт, давно хотим взять второго сиамца. А взрослый любимец, с характером «как у собаки», фанатично предан. Котик кастрирован и домашний. К посторонним животным агрессивен (был хомячок года два назад, так клетка с хомячком по всей квартире летала, где ее только не прятали), на соседских кошек, когда открываешь входную дверь, шипит и чуть не бросается. Примет ли он малыша сразу или может ревновать? И кого лучше взять мальчика или девочку?
Может ревновать поначалу, но привыкнет и подружится со временем.
Без разницы какого пола, мне так кажетсяКотик кастрирован и домашний.![]()
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
А как быть с туалетом и кормушкой, они в один туалет будут ходить или в разные, и с едой... ?
Нежимся на хозяйской кровати (естесственно......), ну и любит же наша мурмяушка поспать...... Фотки чуть мутные ,при слабом освещении снимала...
Последний раз редактировалось Tomochka+Z; 01.10.2010 в 08:48.
Я вот думаю для своей Мелиссы тоже или подружку или друга. Она у меня стерилизована и молоденькая, 1,3. По началу, конечно, будут недопонимания, но потом, надеюсь - будет веселее. А то целый день сама дома, и когда прихожу с работу, постоянно возмущается, рассказывает мне.. как ей было скучно!)))
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
Может кому-то пригодится тут о способах примирения котеек
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Спасибо за ссылочку, возьму на заметку. Потому как недавно оказалась сама "меж двух огней", когда мне пришлось съезжаться с родственницей у которой тоже кошка. Квартира разделена на 2 "зоны", нарушать границы которых я пока кошам не позволяю. Мика (приехавшая недавно) соблюдает отведенные ей границы спокойно, а вот моя Ася недовольна таким положением вещей и стремится "проломить" все преграды и объяснить "этой нахалке" кто тут главный. Мика со страху забивается под кровать. Так они сидят пока не прихожу я и не пытаюсь воостановить разделение, тогда Ася с ревом бросается под кровать и лупит Мику нещадно, та отчаянно защищается, кошка сливаются в один рычаще-воющий клубок и дерут друг-дружку хоть и подрезанными, но все еще опасными когтямиПриходиться разгонять тапком и разносить по комнатам. После такого и так в прошлом не слишком ручная Мика кусает меня и не дает гладить, хотя до того как Ася ее обнаружила, мы хорошо общались и даже мурчали на ручках. (прежде, в своем старом жилище, вообще ненавидела всех людей кроме хозяйки и соответственно себя вела, но потом пожила одна в старой квартире некоторое время, потом стерилизация и передержка, короче она слегка образумилась ). Теперь у меня проблема, а точнее две:
1.помирить кошек;
2.подружиться и не испортить отношения с Микой, , так как жить мне с ней вместе всю ее оставшуюся жизнь (я ее так сказать унаследую).
Свою кошку я обожаю и расставаться с ней не хочу и не буду, но и за Мику несу ответственность.
Да и забыла упомянуть, обе кошки несут в себе сиамские корни, так что характер соответствующий. Моя переводняк с тайца, а Мика плод запретной любви между моей старушкой тонкинезой Станиславой и шиншиловым котиком родственников (ну кто ж знал что будет мау мау так невовремя, именно тогда когда они волею случая временно делили одну жилплощадь).
Чуть подросла, взгляд осмысленный
Питаются каждая в своей комнате, наладить совместную кормежку прямо сейчас не можем (по семейным обстоятельствам), квартира поделена на два лагеря, а точнее на множество зон секторов, одна комнате Асе, одна Мике, у каждой кормушка в комнате и поилка, у Аси туалет в туалете, у Мики в комнате, в ванной им делать нечего, а кухня закрыты для посещений, там сейчас опасно, приходится запирать на ключ, чтоб ребенок не зашел случайно. Так что я пока в осаде. Жду как будут развиваться события.
Привет! А вот и моя Мелисса!
Социальные закладки