Тема: Политические Кулуары (*)

Закрытая тема
Страница 3424 из 3601 ПерваяПервая ... 2424 2924 3324 3374 3414 3422 3423 3424 3425 3426 3434 3474 3524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,461 по 68,480 из 72013
  1. Вверх #68461
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Кстати, москвичи гордятся тем, что в последний год модно у молодёжи стало дорогу приезжим указывать. Не поверил.
    Пару лет назад в командировке в Москве. Выхожу из метро часов в 9 утра. Справа и слева метро перекрестки и нет указателей. Не могу соориентироваться в какую сторону идти, причем нужный мне адрес метрах в 200-та от метро должен находиться.
    Прям напротив метро отделение милиции. У него стоят два му... сержанта. Один молодой, второй постарше.
    Подхожу к ним:
    - Мужики, подскажите, пожалуйста, вот эту улица, где находится?
    Молодой вроде как задумался, старший толкает его в бок, типа незаметно, и показывает мне направление.
    Отправил он меня, гнида, в другую сторону, что я выяснил отмахав наверно с километр. Пришлось возвращаться обратно, жаль они к тому времени слились оттуда, чуть не опоздал на встречу.
    То, что сотрудник милиции не знал нахождение улицы в двух кварталах от отделения не поверю.
    Вот такая "вежливость" во всей красе.
    Люблю русских, терпеть не могу москвичей.

2. Вверх #68462
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Один фиг в эти выходные работаю тоже, так что... типа, пожелания сбылись, но я не злой
    Ну,бывает.... Конь о четырех ногах- и тот спотыкается..

3. Вверх #68463
    Sunshine Lady

Пару лет назад в командировке в Москве. Выхожу из метро часов в 9 утра. Справа и слева метро перекрестки и нет указателей. Не могу соориентироваться в какую сторону идти, причем нужный мне адрес метрах в 200-та от метро должен находиться.
    Прям напротив метро отделение милиции. У него стоят два му... сержанта. Один молодой, второй постарше.
    Подхожу к ним:
    - Мужики, подскажите, пожалуйста, вот эту улица, где находится?
    Молодой вроде как задумался, старший толкает его в бок, типа незаметно, и показывает мне направление.
    Отправил он меня, гнида, в другую сторону, что я выяснил отмахав наверно с километр. Пришлось возвращаться обратно, жаль они к тому времени слились оттуда, чуть не опоздал на встречу.
    То, что сотрудник милиции не знал нахождение улицы в двух кварталах от отделения не поверю.
    Вот такая "вежливость" во всей красе.
    Люблю русских, терпеть не могу москвичей.
    Смешной ты Очень помогает пребывать без разочарований в поездках точное месторасположение нужных адресов на карте, которую готовлю заранее. Сегодня это не проблема даже без навигатора, у каждого из нас как минимум телефон, завёл туда картинки с описаниями - и свободен от неожиданностей в общении с местными))) На всех негостеприимных жлобов ненависти не напасёшься А ещё лучше, чтобы встречали местные аборигены, или мы не одесситы?! При желании можно найти встречающего (или хотя бы телефон, где ответят по принципу скорой помощи с маршрутом куда и как двигаться) даже в США, не то что в Москве.

И вообще я думаю (или верю ), что чего ожидаешь, ТО и получишь. Меня даже в конторах, регистратурах и очередях крайне редко посылали/обижали. Тем более - при обращении с вопросом. Просто выбирать надо человека с открытым лицом, неспешно идущего, слегка разыграть потерянность, наивность, благодарность и уважение к знаниям местного населения... Советующий чувствует себя значительным, и в целом именно таким и является конкретно для меня. В общем, надо подходить с азартом к процессу - ради результата Тогда и до Киева язык доведёт А результат-то нужен положительным в первую очередь ТЕБЕ. На самом деле никто никому не обязан ни отвечать, ни помогать. Это своего рода чудесность - попасть на такого человека. А для чудесности надо верить, что она возможна Вывод: людей таки выгодно любить)))

Не далее как этим летом мне даже в маршрутках ни разу не отказали, когда я просила сесть, будучи с пожилым человеком. Причём именно мужики не самого интеллектуального вида И это в жаркую погоду, заметь, с опытом 4-ых поездок на 148, садясь в середине маршрута, когда свободных мест нет вообще и куча стоящих, а пожилая спутница не выглядела развалиной))

Всем ДУ!
    Последний раз редактировалось Truly; 17.09.2010 в 08:19.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #68464
    Затейница

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

И вообще я думаю (или верю ), что чего ожидаешь, ТО и получишь. Меня даже в конторах, регистратурах и очередях крайне редко посылали/обижали. Тем более - при обращении с вопросом. Просто выбирать надо человека с открытым лицом, неспешно идущего, слегка разыграть потерянность, наивность, благодарность и уважение к знаниям местного населения... Советующий чувствует себя значительным, и в целом именно таким и является конкретно для меня. В общем, надо подходить с азартом к процессу - ради результата Тогда и до Киева язык доведёт
    Боже! Какие сложности!
    А так, чтобы естественно, без притворства низя информацию получить? Просто патамушта ты такая милая внешне деушка?
    Здрасти всем
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #68465
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    доброе утро )
    мои деньрожденщики все не заканчиваются ))))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #68466
    Починятель примусов
    Всем нашим доброго утра и с тяпницей!
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #68467
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Боже! Какие сложности!
    А так, чтобы естественно, без притворства низя информацию получить? Просто патамушта ты такая милая внешне деушка?
    Здрасти всем
    Я тя умоляю Вся жизнь - иГРА... видимо, от слова ГРАни человеческой натуры))) К притворству это имеет далёкое отношение. Скорее, такой сложный по-твоему механизм никогда не даёт осечек именно потому, что я искренне прочувствОвЫвАЮ свою растерянность и благодарность ЗАРАНЕЕ, ещё до того, как мне могут отказать или - тем более - отослать не по адресу))) А такое улавливается на той стороне коммуникации Даже если там совсем не тот человек, с которым бы мы нашли общий язык всерьёз. Но при таком обращении большинство людей не захочет походя становиться сатрапами... тем более по отношению к такой милой девушке, как я, и не только внешне)))

п.с. Ещё хотелось бы заметить, что обычно я спрашиваю действительно сложные вопросы, для меня неожиданные. Мелочи типа как пройти, на чём проехать я знаю. Нас так с детства родители приучили: едешь куда-то, всё узнай, возьми денег чуть больше, чем расчитал, и имей пару телефонов аборигенов. Вроде хлопотный подход, зато никаких разочарований в людях по ходу.
    Последний раз редактировалось Truly; 17.09.2010 в 09:17.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #68468
    Затейница

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    доброе утро )
    Это хорошо или плохо?
    💙💛

9. Вверх #68469
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Крайний раз был в 95-м, тачек не помню, вроде уже не было)
    Тачки запрещали повсеместно. Они своими узкими колесиками ломали эскалаторы.
    Бабушка попрется с рынка какого-нибудь и при сходе с эскалатора ломает ему зубья тачкой с картошкой - все, парализовано все движение.

10. Вверх #68470
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    доброе утро )
    Всё путём ДР должен длиться 3 дня! Иначе - это... 8 Марта)))

Мои поздравления! Пусть так же, как деньрожденьщики,
    никогда не заканчиваются в жизни истинные друзья
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #68471
    Затейница

Были мы последний раз в Москве в 1996-м. У родственников до предела забит огромный холодильник. Как будто запасались на месяц вперед. Интересно, это у всех москвичей так принято, или эта запасливость личного характера?)
    💙💛

12. Вверх #68472
    Sunshine Lady

Были мы последний раз в Москве в 1996-м. У родственников до предела забит огромный холодильник. Как будто запасались на месяц вперед. Интересно, это у всех москвичей так принято, или эта запасливость личного характера?)
    У нас трое близких семей живут в Москве. Так они запасались ещё в те времена, когда мы и не знали, что такое интернет-магазин при супере. У них, Ливи, всё же совершенно иные траты времени на дорогу. Поэтому большие закупки чаще по выходным. А в будни в одной семье святая обязанность бабушки заказать недостающее свеженькое - то, за чем у нас когда-то ежедневно ходили на базар))) Зато бабуля - 79 лет - давно вышедшая на пенсию освоила комп под это дело. Чем не любопытная ситуация? на рынок да и в супер она всё равно уже не ходок, а так - при деле В Питере вообще труба, а не пример: там между молодыми членами семьи с внуками и бабушками-дедушками расстояние в 50 и 68 км В РАЗНЫЕ стороны. Они только вахтовым методом внуков отдают - на недельку тем, на вторую другим. И только в экстренных случаях едут сами к родителям. Видятся так редко, как будто живут в другом городе. В основном общаются по телефону. Прессуют родителей Скайп освоить, комп предлагают подарить, но любви к детям у мам-пап не хватает, костности больше - компа боятся)))

Глядя именно на Москву и Питер я ещё более чётко понимаю, что никак не хочу жить в таком мегаполисе, даже если язык родной, слишком большой город не для меня. Самый экологичный вариант для дитя асфальта миллионный город И я, получается, кровно заинтересована, чтобы Одесса не вырастала.

Хотя я и у нас на Котовского езжу реже, чем в область или в Киев))) И вообще там ничего не знаю, кроме парочки суперов и обл больницы.
    Последний раз редактировалось Truly; 17.09.2010 в 08:55.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #68473
    User banned
    Смешной ты Очень помогает пребывать без разочарований в поездках точное месторасположение нужных адресов на карте, которую готовлю заранее.
    Та какие разочарования, я давно, особенно после работы в филиале московской конторы, отношусь к ним особым образом
    Что касается подготовки... - не всегда на местности можно быстро соориентироваться, даже если в руках у тебя карта.

А ещё лучше, чтобы встречали местные аборигены, или мы не одесситы?!
    Во-первых, не люблю кого-то напрягать. Во-вторых, если учесть, что в Москве бываешь регулярно хотя бы раз в месяц, то как-то затруднительно организовывать каждый раз встречи. В-третьих, знакомых в Москве хватает, но знают ли они хотя бы соседний район - вот в чем вопрос

На самом деле никто никому не обязан ни отвечать, ни помогать. Это своего рода чудесность - попасть на такого человека. А для чудесности надо верить, что она возможна Вывод: людей таки выгодно любить)))
    Занимательная психология штука, конечно, интересная, но не согласен тут с тобой.
    Я вот знаю, что и в Одессе и в Питере человек максимум вежливо скажет, что не знает, если действительно не знает. А в Москве сталкивались даже с таким, что за подсказку попросили денег...
    Не говорю, что все москвичи такие, но о хамстве жителей столицы легенды ходят.

Не далее как этим летом мне даже в маршрутках ни разу не отказали, когда я просила сесть, будучи с пожилым человеком. Причём именно мужики не самого интеллектуального вида
    Та не, ты шо-то путаешь. Мужик сам место уступит без просьб, а то не мужики были...

14. Вверх #68474
    User banned Аватар для magentis
    У родственников до предела забит огромный холодильник. Как будто запасались на месяц вперед. Интересно, это у всех москвичей так принято, или эта запасливость личного характера?)
    Это они в Ашан скатались предварительно на недельку.

15. Вверх #68475
    Sunshine Lady

Та не, ты шо-то путаешь. Мужик сам место уступит без просьб, а то не мужики были...
    Именно в этом мы разные Даже если меня по логике идеального воспитания должно бесить, что мужик сидит, мне важнее пустой нервотрёпки о чьём-то несовершенстве то, чтобы села моя пожилая родственница Результат важен, улавливаешь? Поэтому я подумаю примерно так: "Вдруг он с ночной смены, бедняга? Но какое доброе лицо. Точно не откажет". И обращаюсь к нему по наилучшим канонам вежливости, а не как у быдлу, которое не расшаркалось с дамами)))

Ну и по поводу столиц: был забавный случай. Ехали вечером в маршрутке в Киеве. Моя спутница - излишне бойкая девушка, с категоричными понятиями о мужиках и людях - громко спрашивала, где выйти у водителя. Он - невнятный ответ "скоро, смотрите сами". В результате по времени поездки и местности за окном мы поняли, что проехали. Уже добившись остановки, пристельница произнесла гневную не самую вежливую тираду к сидящим: "Вы такие-рассекие! Слышали же, так сложно было подсказать, когда увидели, где нам выходить! Вот у нас в Одессе так бы никогда не сделали! Да у нас с Дерибасовской под ручку к вокзал отведут, только спросите..." Я молчала, но в конце извинилась за крик, сказала, что нам нравится Киев, и поблагодарила за образовавшуюся возможность прогуляться по нему вечером, пригласила в Одессу. Думаю, что завершение тирады направило киевлян на путь истинного гостеприимства намного больше, чем начало
    Последний раз редактировалось Truly; 17.09.2010 в 09:13.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #68476
    Затейница

Хотя я и у нас на Котовского езжу реже, чем в область или в Киев))) И вообще там ничего не знаю, кроме парочки суперов и обл больницы.
    О, точно! Тут есть облбольница, а я забыла

А ещё кинотеатр, районное управление, какток, рынок, художественная школа, училища, множество супермаркетов, парикмахерских, налоговая инспекция имеется, рестораны, дворец творчества... И все, что надо для полноценной жизни)) А главное - все рядом, в какой бы части поселка ты не жил. Свежий воздух и море под боком))
    💙💛

17. Вверх #68477
    Sunshine Lady

О, Ливи)) ну ты конкретный патриот))) Я сталкивалась, что на Котовского это излюбленный вид мышления жителей - ПАТРИОТИЧЕСКИЙ!)))
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #68478
    Затейница

О, Ливи)) ну ты конкретный патриот))) Я сталкивалась, что на Котовского это излюбленный вид мышления жителей - ПАТРИОТИЧЕСКИЙ!)))
    Да? А ещё с чем ты сталкивалась, не приезжая на Котовского?))
    Забыла сказать - здесь самый большой и красивый фонтан в городе.
    💙💛

19. Вверх #68479
    Не покидает форум Аватар для coon

фотопортрет после ужаснейшей смены... сколько не пытаюсь лечь отдохнуть, обязательно находится кто-то, кому я срочно нужна
    Отключаю все, вернее вырубаю все рубильнички на электросчитке...
    Нет меня...

Показать скрытый текст
    хорошей всем пятницы

20. Вверх #68480
    User banned
    И обращаюсь к нему по наилучшим канонам вежливости, а не как у быдлу, которое не расшаркалось с дамами)))
    Тебе поспорить хочется или как?
    Где я говорил, что как к быдлу надо обращаться?
    Если оно не быдло, он сам уступит место не дожидаясь просьбы, а не будет прикидываться шлангом, спящим (причем с уникальной возможностью просыпаться точно перед нужной остановкой!), читающим, временно слепоглухонемым и так далее. А если встал после просьбы, значит не таким уж и уставшим, не так ли!?

Закрытая тема
Страница 3424 из 3601 ПерваяПервая ... 2424 2924 3324 3374 3414 3422 3423 3424 3425 3426 3434 3474 3524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права