Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 49 из 428 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 8552
  1. Вверх #961
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    Нас взяли в сад без единой прививки (кроме БЦЖ-в роддоме все же сделали)
    Никаких проблем не было Ничего не пришлось покупать или подделывать
    можно и нужно за вас порадоватся,потому что это редкость
    но напишите плиз ,где находится такое чудо

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Какой садик замечательный! Сразу вызывает уважение. Если не секрет, можно номер садика?
    Тут не столько садик важен, сколько номер поликлиники, поскольку основная проблема именно в подписании документов у заведующей поликлиники

3. Вверх #963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    А как потом, когда детям делали манту или прививки в саду, Вас направляли в поликлинику? Я имею ввиду, Ваше заявление приняли к сведению?
    Обычно когда всех прививали, то нам просто давали направление на прививку в поликлинику. А потом я приносила им справки, что прививка сделана. НО: один раз нам таки впаяли повторную прививку - справку якобы потеряли и про отказ якобы забыли.

4. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Обычно когда всех прививали, то нам просто давали направление на прививку в поликлинику. А потом я приносила им справки, что прививка сделана. НО: один раз нам таки впаяли повторную прививку - справку якобы потеряли и про отказ якобы забыли.
    Ооооочень хорошо И Вы это так оставили пипец.....разве они не пишут красным на карточке? что значит "забыли"???????????? я б с землёй тот садик смешала бы....

У меня у старшего сына в школе, перед тем как делать прививку вывешивали списки, родители приходили к м/с ставили подпись о согласии, а в день прививки ребёнок приходил со своим шприцом, как дополнительный знак того, что родители осведомлены, а тем кто делал прививки в поликлинике, или медотводы и т.д. давали направление в поликлинику. Но и сын у меня предупреждён, о том, то никакие медицинские вмешательства без моего ведома не даваться делать, вплоть до "кусаться, драться и всё громить"....но как с мелким поступать......я лично не понимаю как вобще можно делать прививку в садике...ведь ребёнка должны обследовать, анализы и т.д.

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    а нам заведующая поликлиники подписала, а в детском саду все равно отказ

6. Вверх #966
    Новичок Аватар для Jain
    У нас тоже нет прививок - в поликлинике не хотели подписывать мед. карточку. Но после письма - заявления месяц спустя подписали, так как в поликлинике нет вакцин, на усмотрение садика. А в садике заведущей не подходит формулировка. Так что получился замкнутый круг. В поликлинике направляют в СЭС, за разрешением. А когда заведущая с садика звонила в СЭС ей сказали, что нельзя принимать ребенка без прививок. Результат - сидим дома. ( поликлиника №7, а садик в Прохоровском переулке №237)

7. Вверх #967
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    писать в СЭС. писать заведующей.

устные разговоры с чиновниками "до фонаря". простите за прямоту. они не понимают лирики. см. анекдот про чугуний и люминий.

8. Вверх #968
      Показать скрытый текст
    Законен ли отказ от приёма непривитых детей в детский сад или школу?

такого количества ссылок на законы будет достаточно для составления заявления? )))

1) Если всё это не даст результата, можно писать письма в областную прокуратуру, облгосадминистрацию, Президенту Украины, уполномоченному Верховной Рады по правам человека (омбудсмену), в местное представительство какой-либо влиятельной политической партии, кратко описав ситуацию и акцентировав внимание на требовании защиты конституционного права на образование, без обсуждения медицинских аспектов проблемы. Также иногда успешным может быть обращение в Общество защиты прав потребителей с заявлением о принуждении вас к согласию на медицинскую услугу (вакцинацию).

2) Наиболее эффективным способом в данном случае, по мнению юристов, является защита права на образование в суде. Вероятность положительного судебного решения очень высока, т.к. дело касается конституционной гарантии и основополагающих прав человека. Для подачи иска необходим письменный отказ садика в приёме вашего ребёнка.
    Последний раз редактировалось SoPS; 15.09.2010 в 15:16.

9. Вверх #969
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    И процесс этот когда начинать надо? Как только ребенок родился ?
    Это очень замечательно, что есть такие люди как Вы, SoPS, готовые бороться за правду до конца. Только реалии жизни, как правило, таковы, что сад нужен СЕЙЧАС, а не через год-другой, когда все эти перепитии будут пройдены (я не исключаю совсем, что успешно!) Поэтому у подавляющего большинства нет времени/желания/средств/нервов, чтоб всем этим заниматься. И знаете, я могу их понять. В случае со школой может и имеет смысл судиться, резонанс общественный потому как будет больше. А сад что? Ну не пойдет ребенок в сад- ну "ква", как говорится То что сад сейчас с 5 лет обязателен - так это лично Табачник в эфире ICTV заявил, что НИКТО НИГДЕ и НИКАКИХ справок и т.п. требовать не будет, и что это может быть и не сад вовсе, и т.д. То есть к делу уже не пришьешь обязательность дошкольного образования
    Вы будете правы, когда скажете, что если ничего не делать, то все так и останется. Просто я констатирую тот факт, что далеко не все на это готовы...
    Но вам однозначно респект!!!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #970
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Тут не столько садик важен, сколько номер поликлиники, поскольку основная проблема именно в подписании документов у заведующей поликлиники
    а я сейчас именно с этим и столкнулась
    и зав. садиком без проблем и мед. карточки подписаны, а врач той поликл. кот. курирует этот сад НИВКАКУЮ!!!! (старуха 70лет песком сыплет, и слушать ничего не хочет ни по поводу оф.отказа, ни по поводу чего еще-только делайте прививки или сидите дома) думала порвать ее, но понимаю, что горбатого могила исправит, и все равно читать и слушать не научит!!!!
    теперь думаю - как офиц. отказ писать и куда? все документы кроме этой "подписи" у нас уже есть! хелп и заранее спасибо за совет, если кто знает и подскажет

11. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Ну если начать с поступления/непоступления в ясли например. Потому как первые инстанции (район и апеляция) проходятся в пределах 6-9 месяцев. Если выиграть в первой инстанции, подозреваю, что обжаловать никто не будет и займёт всё про всё 2-3 месяца.
    Вы лично прошли этот путь?

SoPS, очень Вас прошу, отписывайтесь по ходу. Если можно, сколько сейчас ребенку лет?
    И давайте делаем корректировку, что Закон изначально целиком и полностью на Вашей стороне (у Вас ведь легальный абсолютно медотвод, так?) и разночтений тут абсолютно никаких быть не может (как то бывает в случае противоречия Закона "про захист населення від інфекц. хвор." и Конституции). ИМХО, это очень важный нюанс
    Последний раз редактировалось Jonka; 16.09.2010 в 11:43.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #972
    ребенку - 2 года и 11 мес.

сегодня позвонили с поликлиники и елейным голосом пригласили на подписание документов.
    пришел. все добродушные аки голуби. правда нужного человека на месте не оказалось. в 14.00 пойду с ним на встречу.

после окончательного решения вопроса отпишусь.

13. Вверх #973
    только вернулся.

все мне подписали. вели себя очень вежливо. поблагодарили за то, что я им растолковал противоречие законов. пожелали нам крепкого здоровья.

на мое предложение встретиться через год вежливо было сказано: "вы теперь взрослые - все будете решать в детсаду" опа-ля!

я правда не понял ЧТО РЕШАТЬ. ))) вообщем с понедельника мы отправляемся в детсад. Слава Богу!

Показать скрытый текст
    Текст "бронебойного" заявления

14. Вверх #974
    я с примерно таким же заявлением попытаюсь завтра пойти в ШДО.
    только вот куда и кому надо отдавать заяву, если заведующая ШДО и есть тот человек который отказывает нам в выдаче справки.....
    карточку в поликлин. я получила абсолютно просто.

15. Вверх #975
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    только вернулся.

все мне подписали. вели себя очень вежливо. поблагодарили за то, что я им растолковал противоречие законов. пожелали нам крепкого здоровья.

на мое предложение встретиться через год вежливо было сказано: "вы теперь взрослые - все будете решать в детсаду" опа-ля!

я правда не понял ЧТО РЕШАТЬ. ))) вообщем с понедельника мы отправляемся в детсад. Слава Богу!

Показать скрытый текст
    Текст "бронебойного" заявления
    Побольше бы нам в общество таких бойких отцов за права своих детей и семей
    Ну что это за жизнь без пианины)))

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от MAI Посмотреть сообщение
    Побольше бы нам в общество таких бойких отцов за права своих детей и семей
    Присоединяйтесь, я не против. Их есть у нас.
    Последний раз редактировалось SoPS; 16.09.2010 в 18:30.

17. Вверх #977
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    я с примерно таким же заявлением попытаюсь завтра пойти в ШДО.
    только вот куда и кому надо отдавать заяву, если заведующая ШДО и есть тот человек который отказывает нам в выдаче справки.....
    карточку в поликлин. я получила абсолютно просто.
    заявление регистрируется у секретаря поликлиники. после того как вам на нем напишут Входящий номер и дату - зайдите в регистратуру и поставьте печать на лицевой стороне рядом с этими данными.

Отказ в приеме заявления от гражданина - серьезное дело, которое рассматривает прокуратура. Ни один чиновник не будет явно нарываться на удар по своей шапке.

18. Вверх #978
    Частый гость Аватар для Александрим
    SoPS искренне рада за вас! Вы смелый,сознательный отец.Респект!Уверена, теперь вашего ребенка вряд ли кто обидит из персонала садика.
    Хотела присоединиться к посту Jonka У вас получилось все гораздо быстрее, чем мы все тут ожидали развития событий с фронта,потому что есть на руках МЕДООТВОД, чем предстоит тем у кого разночтения: " Захист населення путем щеплень" и "каждый имеет право на образование".
    Остается для меня вопрос: С чего вы начинали? поначалу нашли сад в( который не брали) и встали в очередь в РОНО именно на этот сад ?
    Или поначалу медоотвод, заявления, заведущие поликлиник,и направление в сад ( тот который посчитал нужным для вас РОНО)?Для меня это очень важно
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

19. Вверх #979
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    заявление регистрируется у секретаря поликлиники. после того как вам на нем напишут Входящий номер и дату - зайдите в регистратуру и поставьте печать на лицевой стороне рядом с этими данными.

Отказ в приеме заявления от гражданина - серьезное дело, которое рассматривает прокуратура. Ни один чиновник не будет явно нарываться на удар по своей шапке.
    спасибо. завтра будем проторивать эту дорогу... другое пока в голову не приходит....
    а я абсолютно честно хотела (собиралась) купить эту справку..... а тут все типа "честные". завтра посмотрим....

20. Вверх #980
    1. в очередь встал сразу. именно в тот садик.
    2. потом параллельно решал с поликлиникой, медотводом и руководством садика.
    3. лишние шаги мной сделанные - это фтизиатор и общение с ним.

одно скажу: медотвод - не бессрочный. он дается только на определенный период. мне этого времени хватает. пока не знаю как будут развиваться события в саду, но надеюсь, что все будет хорошо. а надежда, как говорят, всегда умирает после хозяина. )))

Ответить в теме
Страница 49 из 428 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права