Результаты опроса: Выберите авторов, чьи работы вам понравились

Голосовавшие
290. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Автор 1

24 8.28%
  • Автор 2

21 7.24%
  • Автор 3

11 3.79%
  • Автор 4

8 2.76%
  • Автор 5

27 9.31%
  • Автор 6

21 7.24%
  • Автор 7

156 53.79%
  • Автор 8

12 4.14%
  • Автор 9

11 3.79%
  • Автор 10

15 5.17%
  • Автор 11

93 32.07%
  • Автор 12

12 4.14%
  • Автор 13

5 1.72%
  • Автор 14

10 3.45%
  • Автор 15

13 4.48%
  • Автор 16

17 5.86%
  • Автор 17

13 4.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Конкурс: Сага о Привозе (Prose Award 2010)

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 182
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Вообще-то литература, по большому счёту, вся - вымысел. В отличие от новостных сайтов, научных публикаций и документальных фильмов. "Над вымыслом слезами обольюсь..." (Пушкин, аха)

Умение увидеть не только внешнее (в нашем случае Привоз), но за этим внешним - глубинное (человек, судьба, мораль) - и отличает хорошую литературу от графоманства. Это ДАР. И этот дар присутствует у автора 11 рассказа.

Это если "по гамбургскому счёту"...
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

2. Вверх #102
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Mahno Посмотреть сообщение
    А ваш аффтар номер 11 возможно талантлив я не спорю конечно, но его художественные описания не есть правда о привозе и тем более сага,
    все вымышлено и завернуто в красивый фантик...
    Насколько я помню, условия конкурса были довольно либеральные, допускали и вымысел, и фантик...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #103
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Да? Я ошиблась? Это ж надо, а я-то думала, что на награжденных призовой ,,баней,, за массовое клоноводство ,,дочерей,, Уважаемые авторы, искренне желаю всем победы, вы все этого достойны!
    Да? А я и не знала,что некоторых наградили за клоноводство
    Думала за "культурное" и доброжелательное общение почти в каждой теме.

Вообще не знаю,в бане не была Но вам видней за что сидят
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2010 в 10:24.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #104
    Киноэксперт
    У меня вопрос вы так много расписываете о таланте номер 11, а он сам скромно молчит, вы хороший пиар менеджер )))

От себя могу сказать следующее что автор номер 7 мне почему то как то чужд со своим полуамериканским восприятием одесской действительности.
    А ваш аффтар номер 11 возможно талантлив я не спорю конечно, но его художественные описания не есть правда о привозе и тем более сага,
    все вымышлено и завернуто в красивый фантик...

Всего две строки поет Миша Шуфутинский

Нет Одессы без Привоза и без Нового базара
    Там покрыто все и матом и загаром

Вот это и есть лучшая сага о Привозе )))

Каждый имеет право на свое мнение , так как и внутрений мир и восприятие жизни у каждого свое, но конкурс все таки называется
    "Сага о Привозе" а не сказки венского леса...
    Песня Шуфутиского чудесная!!!
    Ну а сага-прозаическое произведение!(энциклопедия) Так что вроде подходит.
    Вообще по профессии(сейчас) я занимаюсь мониторингом.Скажем так умение находить и правильно вычислить и предугадать и события и финансы.А пиар менеджер хороший,потому что с душой отношусь к тому,что мне нравится.А когда с душой,то вроде -"профессионал" Ладно, все равно мой выбор проигрывает,так что претензий ко мне не может быть.Верно?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.09.2010 в 21:35.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #105
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вот, например, Дарья Донцова, за свое графоманство получает немалые гонорары. И есть люди, которые с удовольствием читают ахинею под названием "Евлампия Романова, Виола Тараканова, или Иван Подушкин", форматом покет-бук. Пипл хавает, такая теперь литература....
    Ой, а можно Dashiki за Донцову скажет?)

Сдается мне, что Донцову нельзя назвать прям таким уж графоманом.
    Строго говоря, Донцова- это не писатель. Это брэнд. Причем довольно таки уникальный в своей категории.
    И я больше чем уверена, что этот брэнд- плод труда не одного десятка людей.

Можно было бы говорить про графоманство и прочее, но я сильно удивлюсь, если кто-то сможет убедить меня в том, что все эти книги писала она, а не те, кого называют литературными рабами.

У Донцовой на данный момент 127 книг.
    Издавать ее начали в 2000 году. То есть, за последние 10 лет она писала чуть больше 12 книг в год.
    По книге в месяц. В каждой из ее книг примерно по 350 страниц.
    То есть она должна выдавать почти по 12 страниц каждый день, без праздников и выходных. 12 книжных страниц по количеству знаков - это в переводе примерно 5-6 страниц формата А4.
    Простое набирание такого текста уже само по себе займет уйму времени.
    Если даже просто набирать такое количество знаков каждый день- через месяц не захочется вообще ничего.
    А еще ж надо придумывать и оформлять сюжетную линию, со всеми перипетиями.

Я сильно подозреваю, что ни один писатель не выдержит такого ритма. Написать такое количество книг- каторжный труд. Каменоломни литературы.
    С большой долей уверенности я могу сказать, что это нереально.

Еще момент есть, как для меня- интересный.
    Вообще, как мне кажется, мало просто уметь складывать слова в предложения. У текста должна быть, даже не знаю, как это сказать, ну, энергетика какая-то, что ли...
    Если эта энергетика есть- книжка пойдет, и народ таки "подсядет".
    Кстати, вот еще по этой причине я думаю, что из собственноручно написанного у Донцовой- только серия "Даша Васильева" (которая первая), ну и, возможно, "Евлампия Романова". И то не все.

"Виола Тараканова" и "Иван Подушкин"...нуу...что-то с ними не так, с книжками этими.

"Ивана Подушкина" я не могу читать вообще. Он никакой- и даже не по сюжетам, сюжеты там как раз в духе Донцовой, с замутками...
    И вроде, слог такой, донцовский, стиль, все дела.
    Но вот с этой самой энергетикой там что-то совсем не то. И вот это меня даже больше убеждает в том, что руку к этим сериям, в основном, приложила совсем не Донцова.

Я, кстати, не так давно подсела на Донцову. Даже сама не поняла как)
    Правда, тут момент. Я не совсем среднестатистический потребитель Донцовой)
    Просто отдавать за нее в магазине по 25-30 гривен за книжку меня б душила жаба. Так я ее на Староконке беру. По пятерику. А че, люди выносят) Если б не Староконка- конечно, фиг бы я ее покупала)
    А так возьмешь штук пять сразу- неделю есть чем себя занять в маршрутках.

Вообще мне понятен секрет популярности этих книг.
    Достаточно легкий слог, недлинные предложения, просто читается, моментально забывается. Не перегружает мозг. Не напрягает. Не претендует на шедевральность.
    Можно глотать пачками.
    Ей-богу- вечером книжку проглотил- через день даже названия не вспомнить. А уж о чем было..
    Это такое ненапряжное чтиво ни о чем.
    Вроде легкой закуски
    Последний раз редактировалось Dashiki; 14.09.2010 в 23:19.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

6. Вверх #106
    А я вот не смогла себя заставить такое проглотить
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Ой, а можно Dashiki за Донцову скажет?)

Вообще мне понятен секрет популярности этих книг.
    Достаточно легкий слог, недлинные предложения, просто читается, моментально забывается. Не перегружает мозг. Не напрягает. Не претендует на шедевральность.
    Можно глотать пачками.
    Согласна на все сто))). Я Донцову тоже начала случайно читать, потому что у кого-то из сотрудников была книга с собой, ....когда я гоготала над страницами, меня умоляли читать ее вслух. Первые книги да таки были очень отдыхательно-замечательными, чем дальше, тем меньше привлекательности стало......

8. Вверх #108
    User banned
    Главное чтобы победила дружба ))
    В 1988 году а это уже прошлый век, начало перестройки, кооперативного движения и все такое...На этой новой волне в Украинском театре проводили лотерею, розыгрышем в финале должен быть (здесь голосом Януковича то есть Якубовича)
    - А В Т О М О Б И Л Ь!

Помню что тогда была очень популярна юмористичекая команда универа,из состава больше всего запомнилась Светлана Фабрикант ныне депутат горсовета ))
    Они и проводили этот веселый конкурс,йа даже выиграл приз за смелость,
    Света мне вручила игрушку дракона, который храню))
    Так вот по завtрешении лотереи назван был номер счастливого билета, на который выпал главный выигрыш автомобиль...
    В зале стояла мертвая тишина, если можно назвать тишину звенящей то именно такой она и была потому что у всех звенела одна мысль, вот же повезло кому-то))
    Но через минуту эта звенящая, а может даже и зловещая тишина была нарушена общим ужэ диким хохотом, когда вместо автомобиля призеру вручили детский
    автомобиль на педалях, если кто то помнит такие )))
    Так вот призываю всех всех участников конкурсов их пиар менеджеров и остальное население форума просто пасмиаццо над главными итогами великого
    конкурса самых талантливых и гениальных знатоков такого знаменитого места
    как наш Привоз)))
    Последний раз редактировалось Mahno; 15.09.2010 в 10:19.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Проголосовала за нескольких авторов. №7, №10 - рассмешили и подняли настроение))), спасибо!
    сага №2 показала другую сторону Привоза, что тоже нужно...
    Но особенно хочется отметить автора №11!!! результатом прочтения саги было 2 ручья слёз и 2 - соплей..., до обеда запухшая ходила... Автор - молодчина, очень трогательная и душераздирающая история! Спасибо!!!

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    Проголосовала за нескольких авторов. №7, №10 - рассмешили и подняли настроение))), спасибо!
    сага №2 показала другую сторону Привоза, что тоже нужно...
    Но особенно хочется отметить автора №11!!! результатом прочтения саги было 2 ручья слёз и 2 - соплей..., до обеда запухшая ходила... Автор - молодчина, очень трогательная и душераздирающая история! Спасибо!!!
    В потоке выделений потерялись слюни

Автор №11: берегите нервную систему и красоту своих читателей И предворяйте свое произведение настоятельным требованием подготовить носовички, визин и тональник

(Шучу, без обид )

11. Вверх #111
    User banned
    Посмотрел комментарии, решил зачитать расхваливаемого автора 11.

Читал бегло и через строчку, ибо был замечен синдром "многабукв" и был цейтнот по времени, но должен заметить, что автор 11 своим рассказом однозначно отжог.

БРАВО, мне очень понравилось, тема классически душещипательная и актуальная во все времена.

Так что смело останавливаю свой выбор на аффтаре 11 - заслужил пряник, шельмец!!!

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Посмотрел комментарии, решил зачитать расхваливаемого автора 11.

Читал бегло и через строчку, ибо был замечен синдром "многабукв" и был цейтнот по времени, но должен заметить, что автор 11 своим рассказом однозначно отжог.

БРАВО, мне очень понравилось, тема классически душещипательная и актуальная во все времена.

Так что смело останавливаю свой выбор на аффтаре 11 - заслужил пряник, шельмец!!!
    Незнаю как насчот шельмеца, но хотелось бы уточнить у автора сколько ему лет , и откуда на привозе лошади...?
    Ну и второе рассказ написан конечно хорошим литературным языком,
    но настолько он однотипен и похож ужэ на миллион таких слезливых историй про беспризорников, что меня удивляет восторг поклонников недюжинного таланта, вы ещё, что нибуть читали в своей жизни.
    Банальная история похожая на вырванный из интернета рассказ и переделанный под настроение невзыскательной публики...

Биндюжник - название профессии XIX - начала XX века в Одессе и некоторых портовых городах Новороссии, которое имеет два значения:

1)человек, занимавшийся грузоперевозками на громадной пароконной телеге, именуемой «биндюгом», ломовой извозчик;
    2) портовый грузчик. Такие грузчики были одной из наиболее уважаемых, авторитетных и сплоченных групп одесского портового сообщества, своего рода аристократией с особой корпоративной моралью и нормами поведения.

Произошло от слова «биндюк», означающего большегрузную телегу. В словаре В. И. Даля указывается: «биндюх, биньдюх - рыдван, большая или троичная извозная телега, на которую валят до ста пудов». Биндюжниками часто были евреи.

Исходя из этой справки,эпоха расцвета биндюжников - название профессии XIX - начала XX века в Одессе,возможно спустя 40 лет они тоже они были,но ужэ не на Привозе а воспоминаниях ужэ не биндюков, а бандюков...

Я вернулся Люба, я вернулся (с) Берегись автомобиля
    Последний раз редактировалось Mahno; 16.09.2010 в 20:50.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    А мне интересно, кто под № 9. Это анекдот из жизни, кто ж его знает, кроме меня?

14. Вверх #114
    Незнаю как насчот шельмеца, но хотелось бы уточнить у автора сколько ему лет , и откуда на привозе лошади...?
    но настолько он однотипен и похож ужэ на миллион таких слезливых историй про беспризорников, что меня удивляет восторг поклонников недюжинного таланта, вы ещё, что нибуть читали в своей жизни.
    Банальная история похожая на вырванный из интернета рассказ и переделанный под настроение невзыскательной публики...
    Махно, в литературе все банально. Еще Шекспир заимствовал сюжеты в старых хрониках и еще Бог весть у кого... Всю литературу можно разделить на несколько сюжетных линий и рассуждать на тему, что все уже сказано. Но сказать можно о том же самом, но по-другому.
    Этот рассказа действительно хорошо написан, из тех, что здесь представлены - лучше всех. Я понимаю, что у нас, читателей, претензии такие, как к лауреатам Нобелевской премии. Ну не Нобелевская это премия. Для конкурса такого масштаба получить хотя бы один грамотно написанный рассказ - уже удача.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    А давай выдадим Шнобелевскую премию...

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    А давай выдадим Шнобелевскую премию...
    Это тоже плагиат будет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Одолела только азбуку, букварь. Ну и ВСЕ "саги", представленные на суд всякой публики

Ладно, Ваше мнение о банальности №11 мне понятно. Объясните в таком случае что же такого оригинального в других псевдосагах этого конкурса, чтобы мы закрыли глаза на их другие немалые слабости?

18. Вверх #118
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Махно, в литературе все банально. Еще Шекспир заимствовал сюжеты в старых хрониках и еще Бог весть у кого... Всю литературу можно разделить на несколько сюжетных линий и рассуждать на тему, что все уже сказано. Но сказать можно о том же самом, но по-другому.
    Этот рассказа действительно хорошо написан, из тех, что здесь представлены - лучше всех. Я понимаю, что у нас, читателей, претензии такие, как к лауреатам Нобелевской премии. Ну не Нобелевская это премия. Для конкурса такого масштаба получить хотя бы один грамотно написанный рассказ - уже удача.
    Мы все воруем(с)Татьяна Устинова - писатель...

Возможно перефразирую вдохновляемся, и вдохновленно пытаемся написать своё))

Честно сказать я рассказ перечитал внимательно, а раньше читал бегло,
    рассказ и правда хорош))

Не поучилсо с миня критег, извенити))

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Kariatida

Я вернулся Люба, я вернулся (с) Берегись автомобиля
    Зависть - плохое чувство!
    Осталось совсем чуть - чуть и личность автора будет рассекречена, а заодно и возраст....
    Кстати, автор вполне узнаваем, если задаться целью его узнать) А это значит - у человека есть свой стиль, свой слог...
    Мы ужэ прочитали кучу однотипных рассказов и еще чтонибуть....
    А все же 11-ый - необычен.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #120
    Мы все воруем(с)Татьяна Устинова - писатель...

Возможно перефразирую вдохновляемся, и вдохновленно пытаемся написать своё))

Честно сказать я рассказ перечитал внимательно, а раньше читал бегло,
    рассказ и правда хорош))

Не поучилсо с миня критег, извенити))
    Хотела спросить было, почему ты за номер 17 голосовал. А теперь поняла - он короткий!
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя