Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 557 из 1292 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 25835
  1. Вверх #11121
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Срочно устраивайтесь в Морган Стэнли, главным финансовым аналитиком или риск-менеджером. Там таких любят!
    Да знаю, знаю...
    конечная и абсолютная единица измерения - деньги....
    А планировать - ещё и другой смысл имеет - летать без мотора....

2. Вверх #11122
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Промышленное производство бумаги, предназначенной исключительно для использования в качестве туалетной, было начато в США в 1857 году Иосифом Гайетти. Швабский предприниматель Ханс Кленк в 1928 году впервые свернул в рулон длинные полосы бумаги. Тем самым бывший банкир ввёл в Европе то, что в Америке фирма Scott сделала уже в 1890 году. Т.е. варварская Европа отстала от США в вопросе туалетной бумаги на 40-70 лет. Но в начале 20-го века США было глухой провинцией, по сравнению с Европой, следовательно туалетная бумага очень второстепенный продукт. Что для солдата важнее: наличие боеприпасов, оружия и продуктов или туалетной бумаги? Не откажется ли солдат от рулона Т.Б., чтобы взять лишнюю гранату? СССР надо было выживать в дружеском окружении... ALKA у тебя во дворе стоял личный унитаз? Ты не помнишь, что в 70-е во дворах были общественные туалеты? Но тем не менее в новых домах, которые строили при СССР уже в квартирах появились личные санузлы. Все задачи сразу решить с ограниченным количеством денег нельзя. Все решалось поочереди. Более важные вопросы сразу, второстепенные- позже. Туалетная бумага - вопрос десятистепенный. Если сегодня кому-то из молодых предложат отказаться от туалетной бумаги, но взамен подарят трехкомнатную квартиру, что он выберет?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 16.09.2010 в 11:58.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #11123
    User banned
    ещё одно лирическое отступление о туалетной бумаге....
    В Австрии "понравилось" - сия бумага продаётся с нотами Моцарта на ней...
    Романтично...

4. Вверх #11124
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    ещё одно лирическое отступление о туалетной бумаге....
    В Австрии "понравилось" - сия бумага продаётся с нотами Моцарта на ней...
    Романтично...
    В США, когда ее начинали выпускать она была с водяными знаками и стоила 1$, аналогия интересная прослеживалась...
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

5. Вверх #11125
    User banned
    Лет 20 назад в Советском Союзе выпустили пробный экземпляр туалетной бумаги, на которой был ни много ни мало русско-финский разговорник, - смеется Валерий Алексеев. - Но широкого распространения изобретение не получило. Слишком дорого изготовлять такую бумагу - ее себестоимость поднимется настолько, что люди плюнут на удобство и перейдут обратно на газеты.

6. Вверх #11126
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Значит все перечисленные плохо планировали, вот и все....
    ... как и все остальные люди. И не важно, при социализме это, капитализме или даже самом развитом коммунизме.

Никто тут еще не писал, или я пропустил, об истинных целях антиалкогольной компании.

Дело в том, что Горбачев сделал ряд "необъяснимых" действий, ну например, всё тоже неизвестно куда и зачем вывезенное золото, взамен которого, как теперь известно, было получено ничтожное количество парфюмерии (мыла и прочего). А золота между тем было аж 2 тыс. тонн. Или непонятно, куда в конечном, счете пошли огромные средства взятые в долг, под огромные проценты.

Так вот, истинная цель антиалкогольной компании была в том же самом - государство имело весьма и весьма значительные поступления в бюджет от продажи спиртного.
    "Не ищите заговора там, где некомпетентность дает разумное объяснение". Не помню, кто сказал, но это был умный человек. Наполеон, кажется...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #11127
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да знаю, знаю...
    конечная и абсолютная единица измерения - деньги....
    А планировать - ещё и другой смысл имеет - летать без мотора....
    А еще очень хорошая модель. Вообще, все планирование, от слова "план" (наркотики тут ни при чем) заключается в Куропаткин-марше (Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...)!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #11128
    User banned
    ... как и все остальные люди. И не важно, при социализме это, капитализме или даже самом развитом коммунизме.

Важность планирования отрицать глупо. Так как оно используется всегда и во всём. Ну а точность планирования зависит только от точности исходных данных и вычислительных методов. Поэтому - с развитием прогресса точность планирования будет возрастать - это очевидно.

9. Вверх #11129
    User banned
    Ошибки планирования не отменяют необходимость самого планирования...

"Не ищите заговора там, где некомпетентность дает разумное объяснение". Не помню, кто сказал, но это был умный человек. Наполеон, кажется...
    "Целью заговора, - продолжал Наполеон,- была моя гибель, и, если б его не раскрыли, он удался бы. Этот заговор исходил из столицы вашего государства."

Наполеон был, наверняка, умным человеком и умел различать некомпетентность от целенаправленности.....

10. Вверх #11130
    User banned

Когда скапливается слишком большое количество случайностей за относительно небольшой отрезок времени, то они перестают быть случайностями.

В частности похищение золота, или абсолютно пустые прилавки при работающих в прежнем режиме заводах, ни на какую случайность списать невозможно. Равно как и одновременную остановку всех табачных фабрик на профилактику во время выборов Ельцина и еще многое, многое другое...

На некомпетентность тоже не похоже - тогда нужно предположить, что множество людей одновременно вдруг стали некомпетентными, что еще более невероятно.

Это же так очевидно...

-------

А какой случайностью или некомпетентностью можно объяснить, что сняли провода с моста перед прилетом Руста? Такие "случайности", "некомпетентности" и экспромты, требуют очень тщательного планирования и больших затрат.
    Последний раз редактировалось S_; 16.09.2010 в 12:36.

11. Вверх #11131
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    С советских времен пользуюсь туалетной бумагой, хотя у вас ее не было, а у меня была.
    родные срубленные березки не жалко ? ...у менЯ тоже была ...по блату

12. Вверх #11132
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...у менЯ тоже была ...по блату
    Ну, вот..и признались....А говорили, что не было....

13. Вверх #11133
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А в целом, ваши утверждения абсолютно голословны
    У вас есть статистика? Уверен, что нет. НО это можно поправить.
    аааа...в каждой казарме висел аккуратненький держатель для бумаги.студенты использовали ее для шпаргалок,
    в магазинах столбики до потолка.....коминтерн,вам ахинею не надоело нести ?
    в отличии от вас я прожил в совке 30 лет и статистика в этом вопросе мне не нужна.

Найдите цифры по производству туалетной бумаги в СССР в год. Потом найдите численность населения СССР. Поделить одно на другое и получите цифру сколько туалетной бумаги приходилось на одного гражданина СССР.

Для прикола можно будет посмотреть на статистику производства туалетной бумаги сейчас. Сравнить, понять, сделать выводы.

Вот проделав такую небольшую работёнку, можете начинать что-то нести конкретно!нести ?
    я должен искать ? вы не перепутали ?...это вы говорите что она была...

14. Вверх #11134
    User banned
    в отличии от вас я прожил в совке 30 лет и статистика в этом вопросе мне не нужна.
    Я прожил в СССР столько же, поэтому ваше вранье мне заметно...

я должен искать ? вы не перепутали ?...это вы говорите что она была...
    Так и вы постом ранее утверждаете, что была....Даже у вас.....

15. Вверх #11135

Так и вы постом ранее утверждаете, что была....Даже у вас.....
    вы очень невнимательны,я еще вчера об этом писал.....с черного рынка,по рублю вместо 40 коп....там и доллары ходили между прочим..

Я прожил в СССР столько же, поэтому ваше вранье мне заметно...
    а ну ка соврите что бумага лежала в магазинах в свободной продаже ...жду.

16. Вверх #11136
    User banned
    с черного рынка,по рублю вместо 40 коп....
    Ну вот, а говорили что не было ее в стране....Была, значит...

а ну ка соврите что бумага лежала в магазинах в свободной продаже ...жду.
    Конечно, была. И брали ее ожерельями....На веревочке.....

17. Вверх #11137
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    СССР надо было выживать в дружеском окружении... ALKA у тебя во дворе стоял личный унитаз? Ты не помнишь, что в 70-е во дворах были общественные туалеты?
    и вы туда же ,а зубные щетки зачем выпускали ?..ведь сколько танков можно было вместо этого построить !...вы думаете ее легко сделать ? я расскажу: сначала надо поймать молодого кабана,выщипать ему нежные волоски взятые между пупком и генеталиями....

18. Вверх #11138
    User banned
    а зубные щетки зачем выпускали ?
    Это уже только в СССР начали....До этого в РИ у народа подобного излишества не наблюдалось....

19. Вверх #11139
    Конечно, была. И брали ее ожерельями....На веревочке.....
    распродажа в кремле ?

20. Вверх #11140
    Это уже только в СССР начали....До этого в РИ у народа подобного излишества не наблюдалось....
    дык враги кругом ! на такую роскошь уйму бабла втюхивать !

Закрытая тема
Страница 557 из 1292 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права