Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 29 из 88 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1747
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    у нас справка нужна только если отсутсвуешь ТРИ дня...

почему в разгар?! Я же сказала(наверно с датами напутала) что у него уже 3 день нет температуры и соплей, просто я очень вовремя "схватила" и пролечила, не дала болезни развиться. Если бы не дай Бог температура или хотя бы одна сопля, от я бы САМА и близко возле садика не показалась, про гнойную ангину - это я загнула конечно, просто стал хрипеть, ну вот я и "назначила диагноз".
    Мне очень жаль что у вас есть мамы водящие больных детей(к слову у нас в группе тоже есть такие!), но я 4 дня не сиднем сидела, у меня ребенок закаленный, в холодной воде купается и та где "обычный ребенок" на неделю вылетает из стоя, то(ТТТ) на 2-3 дня вычухивается. Поэтому вы очень направы в своих выводах...

ну почему вы считаете что раз вы болеете 2 недели то и другие болеют так же?! Ну её-Богу, взрослый же человек - у меня ребенок "болел" могу по пальцам пересчитать сколько раз, так уж вышло что с рождения(!) закаляю, более того так что бы хотя бы на НЕДЕЛЮ заболеть - самое долгое было 5(!) дней(от начала и до исчезновения последнего симптома!) Уже сказала, что я напутала с датами, да и "ангина" это я сама влепила, конечно ангина не проходит за 3 дня, значем максимум что было - простуда, которая в утру понедельника(!) почему-то прошла и оставшиеся 1,5 дня я наблюдала за ребенком, меряла температуру, естественно закрепляла результат - вы что релаьно думаете, что я прямо сплю и вижу как бы заразить других детей?!

Вы знаете что такое гнойная ангина?и как Вы могли сами поставить (да и зачем,если не уверенны писать такое)диагноз малышу!?

У меня старшая за последний год(если взять с прошлого года-лета)болела 3 раза(до садика)один из них гнойной ангиной.
    теперь мы пошли в сад и все,болеем не переставая.

и по поводу что я думаю или не думаю?!не думаю лично за Вас,а пишу что сама видела в группе детей у которых сопли и кашель.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Мамочки, чесслово, я не "в зуб ногой" что сделала что-то преступное, и мысли не было Сегодня нас таки посмотрит врач-педиатор, вечером и, елси кому-то станет легче, если он скажет "желательно НЕ ходить", то я это "желательно" переведу в "категорическое не ходить" - и ясное дело никто никуда не пойдет. Просто, у меня есть свои методы "купирования простуды", работают только на самом-самом начале, когда еще и простуды-то не видно, максимум интуиция срабатывает, если "опоздать" хоть на пару часов, то, как говорил Гоцман "...так уже и не спешите!", т.е. не поможет-отболеете своё положенное((((
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Мамочки, чесслово, я не "в зуб ногой" что сделала что-то преступное, и мысли не было Сегодня нас таки посмотрит врач-педиатор, вечером и, елси кому-то станет легче, если он скажет "желательно НЕ ходить", то я это "желательно" переведу в "категорическое не ходить" - и ясное дело никто никуда не пойдет. Просто, у меня есть свои методы "купирования простуды", работают только на самом-самом начале, когда еще и простуды-то не видно, максимум интуиция срабатывает, если "опоздать" хоть на пару часов, то, как говорил Гоцман "...так уже и не спешите!", т.е. не поможет-отболеете своё положенное((((
    у нас только проснулась простуда,научите как правильно ее лечить,что бы она не разрослась?

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Вы знаете что такое гнойная ангина?и как Вы могли сами поставить (да и зачем,если не уверенны писать такое)диагноз малышу!?

У меня старшая за последний год(если взять с прошлого года-лета)болела 3 раза(до садика)один из них гнойной ангиной.
    теперь мы пошли в сад и все,болеем не переставая.

и по поводу что я думаю или не думаю?!не думаю лично за Вас,а пишу что сама видела в группе детей у которых сопли и кашель.
    ну польстила я себе в области постановки диагнозов - пока писала пост, позвонила детскому врачу(нашему деду) и узнала могла ли ангина пройти за 3 дня - он посмеялся и сказал, что НЕТ не могла, и добавил "ну разве что у тебя, дорогая, ты у нас вечно неожиданно заболеваешь и так же неожиданно, за сутки, выздовавливаешь!" Я сейчас исправлю таки свой первый пост, а то меня в концу дня заклюют тут(принципе оно и верно, ПРОВЕРЯТЬ нужно что пишешь!)
    А то что вы написала ОБО МНЕ - ну, в принципе, наверно я бы так же среагировала, вон у нас их 13 челов где-то 5-7 точно ходЮть "ясно не здоровые" а что делать?! Умом-то понимаю что так неправельно, но свою голову же не прикрутишь

5. Вверх #565
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ну польстила я себе в области постановки диагнозов - пока писала пост, позвонила детскому врачу(нашему деду) и узнала могла ли ангина пройти за 3 дня - он посмеялся и сказал, что НЕТ не могла, и добавил "ну разве что у тебя, дорогая, ты у нас вечно неожиданно заболеваешь и так же неожиданно, за сутки, выздовавливаешь!" Я сейчас исправлю таки свой первый пост, а то меня в концу дня заклюют тут(принципе оно и верно, ПРОВЕРЯТЬ нужно что пишешь!)
    Вас никто тут до вечера не заклюет, тем более если Вы нормальный адекватный человек.
    Просто Вы написали "гнойная ангина", а она уж точно за 3 дня не проходит и безсимтомно, а особенно безтемпературно не протекает.
    То что ребенка можно вычухать быстро, если это не серьезное заболевание, в результате которого могут заразиться другие дети(ОРВИ и т.п. и т.д.), то это я знаю не по наслышке, но сама болезнь от начала и до конца протекает в течении 7 дней(имею ввиду банальную простуду, которую вовремя успели заметить и принять меры, у каждого ребнка они индивидуальные).
    Насчет атибиотиков тоже интесно изза чего Вы их ребенку давали, думали что ангина?

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Тогда непонятно, зачем Вы сразу своему ребенку стали антибиотики давать?
    не спрашивайте, ПЕРВЫЙ мой проступок за все его 2,5 года - я просто видела как-то его горло когда у него было что-то типа ларинго-фарангит(вот не помню название!) и тогда нам назначали антибиотики, правда улучшение было на 3-4 день(это было говно год назад). Тут я увидела точно такое же горло(или мне показалось что я его увидела), купила теже антибиотики, их нужно давать 1 раз в день, уже к моменту 2 раза у ребенка пропали почти все симптомы "болезни" - вот теперь хоть волосы на себе рви, может это была просто малейший вирус который бы и так прошел, а я по нему гахнула такой артилерией в виде антибиотиков(((
    Чёта в первый раз меня так "занесло"

7. Вверх #567
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вспомнилось, старший после болезни уже совершенно здоровый при визите к врачу, с прослушиванием, демонстрацией горла и т.д. выдает: "Ой, я так не хочу в садик! Если надо, я могу еще кашлять!" И начинает судорожно выдавливать из себя кашель, аж слезы на глазах. Наша педиатр говорит - не хочешь - не надо, придешь через 3 дня. И таки не выписала
    От хитрюля.

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Перестраховались, это пожалуй у всех мам бывает. Теперь главное чтобы малыш восстановился после болезни и приема лекарств, т.к. они тоже имеют свое влияние пусть даже самые безобидные.
    м-да, я сама себя разочаровала по полной((( да ну его этот садик, пусть до конца недели минимум посидит дома - буду за ним наблюдать, а там - а там посмотрим. Да, чета я палку-то перегнула, не ожидала от себя такого

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И без справки деток не должны принимать в группу,также само как и педиаторы выдавать справку , только потому что мама попросила, а на самом деле ребенок еще больной.
    у нас это сплошь и рядом - сама неоднократно видела, мамочка даже без ребенка, он, говорит, здоровый, мы просто-так сад пропустили, и получает справочку
    -слышала, что с середины сентября эпидемия гриппа и симптомы типа горло и все, никто не слышал???
    Последний раз редактировалось Malish; 16.09.2010 в 14:56.

10. Вверх #570
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Стоит одному начать и понеслось! Дорогие товарищи(друзья, юзеры, пользователи) смотрим внимательно название темы.

Методы лечения ОРЗ и ОРВИ - это в других темах
    За Мир!

11. Вверх #571
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    я перед тем как отдать сына в сад (ему 2 года и 9 мес),готовила его морально,мы часто проходили рядом (позволяет расположенность) я показывала вот сюда ты будешь ходить,здесь будешь игратся с детками,кушать ,спать ,там много игрушек,мама или папа придут обязательно за тобой,что бы забрать домой
    и так я ему рассказывала постоянно,он и кивал и повторял )))))))
    потом мы с весны переодически заходи уже в сад,узнать то за список, то за документы и еще что то,вобщем бывали переодически,он уже забегал туда сам в последние разы,и при всем этом я ему вела моральную подготовку
    и при том, что он ну очень мамин сынок,все у нас проходит благополучно,главное говорить что мама обязательно заберет домой ))
    первый день покричал мин 2,потом уже через пару дней,только приведу а он,ну все мама уди уже )))))))))
    так что я считаю это тоже не мало важно
    этотопыт переняла у своей двоюродной сестры,так она дочь подготавливала ))))))
    Молодец что так делала и опытом поделилась. Я тоже морально подготавлива сына и всё равно его неприятно удивило, что гулять можно только на своей площадке, туда нельзя, сюда нельзя, то нельзя, сё нельзя. Сейчас учу отстаивать свои так сказать права. Например моет руки, пришля нянька и нагнала. Видимо долго воду лил (дома так делает). Говорю если тебе надо помыть руки после туалета - мой, скажи "мне НУЖНО помыть после туалета" , только не лей воду долго. Если хочешь пить - проси так чтоб тебя услышали и дали попить (тоже был прицендент).
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

12. Вверх #572
      Показать скрытый текст
    офф

Дорогие мамы, возник такой вопрос - ребенок мой ходит в сад уже неделю(-2 дня), все время до обеда, без сна - короче, сегодня и вчера началась такая фигня - он ПЕРЕСТАЛ есть в садике, вопитатели говорят что ведет себя хорошо, не плачет, гуляет, веселый, послушный, но...не ест!! Максимум что что-то пьёт, а основную еду ковыряет, пальцами трогает, но не кушает. Главное что на той недели все ел, пусть не целиком, но ложкой орудовал, а сейчас что?! Дома ест хорошо...Прям и не знаю что делать, некоторые говорят что "не есть значет не голодный!" - но как же не голодный, если он ужинает в 8 вечера, а потом аж до 13 часов дня только пару глотков чая на завтрак?
    Кто знает, может это такая АДАПТАЦИЯ или вообще манипуляция?!

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    да, это от нервов видимо не ест
    кормите утром завтраком хоть немножко
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 16.09.2010 в 12:54.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #574
    User banned
    у меня малая первую неделю в саду не ела,не пила и в туалет не ходила))))

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    да, это от нервов видимо не ест.
    кормите утром завтраком хоть немножко
    cпасибо за совет
    Просто мне воспитательницы наоборт сказали НЕ КОРМИТЬ, мол так можно только а)перебить апетит, б)приучить к тому что ест он ДОМА...
    У меня даже не в еде дело, ну ей-Богу не блокандный Ленинград - с голоду не умрет, я могу и дома покормить, просто...ну неожидала я как-то этого, т.е. понимала что могут быть слезы, истерики, "мама, забери, не хочу не буду", я как бы себя и приготовила к такому, но вот что бы зачем-то от еды отказываться, да причем еще не от одного приема, а сразу от двух - я просто в шоке, как он банально не становится голодным при своей активности?! На улице гасает, по группе носится - дома, при таком режиме, он бы у меня "полслона" уже сьел

16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    а ребенок здоров сейчас? его врач смотрел? вы собирались его до конца недели дома держать же? а уже вчера в саду был смотрю...
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    у меня малая первую неделю в саду не ела,не пила и в туалет не ходила))))
    ой, спасибо, вы меня...обнадежили)) Правда мой как раз в "первую неделю" все делал, а вот на вторую...

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а ребенок здоров сейчас? его врач смотрел? вы собирались его до конца недели дома держать же? а уже вчера в саду был смотрю...
    да-да, полностью здоров, сопли наши(и осипший голос) были проявление аллергии(даю фенистил), температура - в норме, дома(!) кушает хорошо, пьёт - еще лучше, стул и прочие - все в норме(даже не смотря на антибиотики). Правда мне кажется что он, как бы так по точнее, вроде задумчивым больше стал, не такой какой-то. Вот сложно обьяснить

19. Вверх #579
    Посетитель Аватар для Shusia
    Моя дочка где-то месяц плохо ела в саду. Она похудела, когда в садик начала ходить, а потом отъелась
    Она не любила вареники, какао, а потом привыкла, теперь дома тоже ест вареники и какао требует. Завтракали всегда в саду, утром только пила.

20. Вверх #580
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
      Показать скрытый текст
    офф

Дорогие мамы, возник такой вопрос - ребенок мой ходит в сад уже неделю(-2 дня), все время до обеда, без сна - короче, сегодня и вчера началась такая фигня - он ПЕРЕСТАЛ есть в садике, вопитатели говорят что ведет себя хорошо, не плачет, гуляет, веселый, послушный, но...не ест!! Максимум что что-то пьёт, а основную еду ковыряет, пальцами трогает, но не кушает. Главное что на той недели все ел, пусть не целиком, но ложкой орудовал, а сейчас что?! Дома ест хорошо...Прям и не знаю что делать, некоторые говорят что "не есть значет не голодный!" - но как же не голодный, если он ужинает в 8 вечера, а потом аж до 13 часов дня только пару глотков чая на завтрак?
    Кто знает, может это такая АДАПТАЦИЯ или вообще манипуляция?!
    Мой стал оставаться на обед уже 3 дня. Ест первое сам, второе начинает есть и не доедает и сразу проситься на горшок. Няня говорит, что пытается так увильнуть от второго. Но они его всё равно слушают и садят сразу на горшок, а вдруг ему действительно по делу.
    Дома стал ходить по большому только утром перед садиком. наверно нервы. Вчера чуть жидковато сходил в трусы в саду. Воспитательница вчера , когда отдавала мне ребёнка сказала, что если дома повториться, то в сад не вести, не примут. Но дома было всё нормально.Сегодня утром перед тем как взять ребёнка они меня подробно распросили как у него там дела обстоят. Оказалось, что стул моего ребёнка волнует не только меня.
    Дома отказывается от ужина, зато на завтрак ест всё и ещё просит бутербродик.

Ответить в теме
Страница 29 из 88 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права