Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 40 из 1103 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 22041
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от IRIDE Посмотреть сообщение
    Второй вариант для меня наиболее приемлемый, поскольку перевод должен быть от фирмы. Я буду оплачивать товар, производимый фирмой в Европе, груз будет отгружен на частное предприятие в Украине, с которым европейская фирма подписала договор.Европейской фирме не важно, что платеж прийдет не от ЧП , с которым у неё договор. Я полагаю в этой ситуации нет необходимости в договоре на консультац. услуги.
    Если Вы оплачиваете ТОВАР, да еще от фирмы в Украине и по договору и хотите его потом получить - это дело совсем другое...
    Придется Вам дать фирме наличку+20%+таможенные платежи от этой суммы, а когда товар придет в Украину, эта фирма уплатит НДС при "входе", а так же за растамаживание груза и только тогда Вы сможете его забрать... А если платить от одной а получать будет другая - нормальная фирма на такое не согласится.

2. Вверх #782
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ... Исковое с таким аргументом писать бессмысленно.
    Ну, если не хочется операцию "Курорт" превращать в операцию "Вендетта" то может и бессмысленно.

Хотя, всё зависит от того, что там конкретно было и какие документы были составлены; если, например "вытряхивание" происходило в рамках плановой документальной проверки, то - в обычный райсуд с иском к работникам налоговой о неправомерности их действий, объединённым с иском об отмене решения налоговой (КАС такое позволяет) !

3. Вверх #783
    Новичок
    2. Если не важно от кого будет платеж - найдите фирму, дайте им нал, они загонят безнал в Европу, только с Европейцами придется заключить договор на консультац. услуги и акт получить.

Второй вариант для меня наиболее приемлемый, поскольку перевод должен быть от фирмы. Объясните подробнее о договоре на консультац. услуги и акте. Я буду оплачивать товар, производимый фирмой в Европе, груз будет отгружен на частное предприятие в Украине, с которым европейская фирма подписала договор.Европейской фирме не важно, что платеж прийдет не от ЧП , с которым у неё договор. Я полагаю в этой ситуации нет необходимости в договоре на консультац. услуги.

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну, если не хочется операцию "Курорт" превращать в операцию "Вендетта" то может и бессмысленно.

Хотя, всё зависит от того, что там конкретно было и какие документы были составлены; если, например "вытряхивание" происходило в рамках плановой документальной проверки, то !
    Они не пишут "плановая" или "внеплановая" и направления под расписку не оставляют т.к. практически все эти проверки по внутренним документам проходят как "внеплановые" а оснований для них по ЗУ "О налоговой службе..." конечно нет...
    Эта проверка характерна тем, что уехали не составив акта и не договорившись ни о чем. Потом в акте сами же написали другим почерком "от подписи отказался" - уникальные ребята...

5. Вверх #785
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от IRIDE Посмотреть сообщение

Второй вариант для меня наиболее приемлемый, поскольку перевод должен быть от фирмы. Объясните подробнее о договоре на консультац. услуги и акте. Я буду оплачивать товар, производимый фирмой в Европе, груз будет отгружен на частное предприятие в Украине, с которым европейская фирма подписала договор.Европейской фирме не важно, что платеж прийдет не от ЧП , с которым у неё договор. Я полагаю в этой ситуации нет необходимости в договоре на консультац. услуги.
    Т.е. получать будет товар фирма, которая за него не платила и никогда платить не будет? А зачем; в чём правда, сестра?
    Последний раз редактировалось audit_n; 16.07.2007 в 12:49.

6. Вверх #786
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ... уникальные ребята...
    Тем более - в райсуд с иском по КАСу к работникам налоговой о неправомерности их действий, объединённым с иском об отмене решения налоговой. Не хоз, а именно рай., - ибо только в районном суде ребята из налоговой могут в полной мере защитить свои законные интересы !

7. Вверх #787
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от КАРАЛЕВНА Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, выяснить такие моменты:
    1) Сколько можно в налоговую сдавать пустые бланки (ООО зарегистрировано, но деятельность ещё не скоро начнется. Некоторые знакомые говорят, что если за полгода не будет движений, то налоговая может наехать). Возможно где-то есть законодательная норма. Я ничего не нашла, кроме того, что можно столько, столько нужно. Так ли это?

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А разве госрегистраторы не могут отменить регистрацию?
    +1

Ведь наверняка в уставе ООО целью его деятельности указано "получение прибыли". Если ООО не получает прибыли - значит оно не достигло своей цели. На этом основании - оно может быть принудительно (ИМХО решением суда - или сейчас эта процедура в компетенци госрегистраторов?) ликвидировано. В той же мере это относится и к передприятиям, в которых бухгалтеры с излишним рвением относятся к основной своей задаче - минимизировать налоговые платежи и подают декларации не нулевые, заполненные, но с нулевой прибылью или вообще убыточные...

Поправьте меня, если не прав...
    Последний раз редактировалось wazlaw; 14.07.2007 в 12:56.

8. Вверх #788
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Тем более - в райсуд с иском по КАСу к работникам налоговой о неправомерности их действий, объединённым с иском об отмене решения налоговой. Не хоз, а именно рай., - ибо только в районном суде ребята из налоговой могут в полной мере защитить свои законные интересы !
    Правильно, налоговики превысили свои полномочия, действовали незаконно, как я понял - пришли без направления, не расписались в журнале посещений... Что у вас там в Ильичевске за аномалия? Там Законы Украины не действуют?

9. Вверх #789
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    есть сейчас такая популярная фигня , как "оперативная проверка" РРО - занимается налоговая милиция, какой-то подраздел, контролирующий РРО. В приморской - они подчинены "аудиту" . Ничего общего ни с плановыми, ни с внеплановыми проверками они не имеют - действуют даже без намека на что-то законодательное Сталкнулась недавно - дешевле на месте заплатить 100 дол., чем потома по акту - от 5000 грн. и выше... Я так поняла из "бесед", что распоряжение из Киева ...

Насчет закрытия - при отрицательных декларациях могут закрыть и госрегистраторы без всяких уже судов . Это положение на бумаге действует уже 1,5 года , как в реале - не сталкивалась

10. Вверх #790
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    есть сейчас такая популярная фигня , как "оперативная проверка" РРО - занимается налоговая милиция, какой-то подраздел, контролирующий РРО. В приморской - они подчинены "аудиту" . Ничего общего ни с плановыми, ни с внеплановыми проверками они не имеют - действуют даже без намека на что-то законодательное Сталкнулась недавно - дешевле на месте заплатить 100 дол., чем потома по акту - от 5000 грн. и выше... Я так поняла из "бесед", что распоряжение из Киева ...
    Это что - возврат беспредела начала 90-х???

11. Вверх #791
    кто-то - платит ( договаривается на месте) , кто-то - платит по акту , а кое-кто- подает в суд. Весь прикол в том, что в суд подают единицы потому, что большинство кое-что за собой знает

12. Вверх #792
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile на День Бухгалтера

Поздравляю вас коллеги

C днем в который раз в году

Позабыв про все заботы

Шеф оставит суету:

Банк, таблицы и отчеты,

И с налоговой заботы,

Дебиторку, платежи...

И ... признается в любви!

13. Вверх #793
    ах да - и забыла совсем спасибо - и тебя, и всех остальных - с праздником

Вложение 106470
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.06.2010 в 22:05.

14. Вверх #794
    Оптимист

Присоединяюсь!
    Всех бухгалтеров и смежные профессии с праздником!

15. Вверх #795
    Поздравляю с профессиональным праздником всех бухгалтеров!

16. Вверх #796
    присоединяюсь!!!

17. Вверх #797
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile на День Бухгалтера

Топикстартеру - Превед!

С праздником, Большой Медвед!

Поднимаясь на гору, помогаешь

Ты – гуру!

В бухгалтерии мужчина

Словно мишка и малина:

И не сеет и не жнёт,

Но своё всегда возьмёт!
    Последний раз редактировалось audit_n; 16.07.2007 в 12:46.

18. Вверх #798
    К audit_n
    Вот это сильно!!! Спасибо!!!

19. Вверх #799
    Посетитель Аватар для shimbo
    единоналожник оказывает рекламные услуги. должен ли каким то образом учитываться налог на рекламу?

20. Вверх #800
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    единоналожник оказывает рекламные услуги. должен ли каким то образом учитываться налог на рекламу?
    Он является плательщиком налога на рекламу, т.е. должен его удерживать со своих заказчиков в определённом проценте от стоимости услуг по изготовлению и размещению рекламы и в установленный срок перечислять в местный бюджет.

Закрытая тема
Страница 40 из 1103 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права