|
Я предприниматель и немного занимаюсь рекламой - кое-где учился, кое-что читаю... В политической и коммерческой рекламе много общего.
Это "жышы" давно уже стало, как говорят падонки "бояном", и работает уже не на негативный, а на позитивный образ Матвийчука. Делает его персонажем анекдотов - почти народным героем. Аналогично яйцам Януковича, "отрежем чтоб не выросло" Путина, "кузькину мать" Хрущева и т.п.
Так мне кажется, но хотелось бы выслушать мнение профессионалов. Ув. sasha2605, что Вы думаете про эту мою версию?
Думаю, вы ошибаетесь. Возвеличивание путем фольклоризации - такая тема есть. Но не в данном случае. В данном случае - это сугубо номинативная роль. Жышы - это не элемент фольклоризации, это уже давно и прочно прицепившаяся кличка. Так губернатора называют за глаза и в самой обладминистрации, и в облсовете, и в Киеве.
Если к тебе пристала кличка "Говно" или, скажем, "Слюнявый" - это никак не возвеличивание, согласитесь.
Нельзя серьезно относиться к человеку, который не только не выполняет своих обещаний, не соблюдает названных им же сроков, но также и не гнушается прямой ложью - и, плюс ко всему, еще и тупо безграмотен.
Клоун.
Хотелось бы уточнить показатели по урожаю зерновых для sasha2605... не оправдались надежды пользователя
riak.odessa.ua/news.php?news_id=2237&news_action=view&menu_alias= newsВ Одесской области - рекордный урожай зерновых
2010-09-10 16:43
В Одесской области собрали рекордное количество зерна - 2,6 миллиона тонн! Это - наилучший показатель в Украине.
Всего же по прогнозам специалистов будет собрано 2,8 миллионов тонн зерновых. Таким образом, наш регион выйдет на прошлогодние показатели
В то же время ожидаемый урожай по Украине в целом ожидается ощутимо ниже по сравнению с прошлым годом
Мінагрополітики знову знизило прогноз урожаю зерна
21:50, 15.09.2010
Урожай зерна в Україні у 2010 році очікується на рівні 38,6 млн тонн, а експорт у поточному маркетинговому році (липень 2010 – червень 2011) – 12,7 млн тонн, повідомив директор департаменту розвитку аграрних ринків Міністерства агрополітики Анатолій Розгон із посиланням на останні прогнози міністерства.http://www.zaxid.net/newsua/2010/9/15/215001/За оцінками УЗА, врожай зерна у країні цього року може досягти близько 40 млн тонн проти 46 млн тонн у 2009 році.
Нагадаємо, на 1 вересня 2010 року валовий збір зернових і зернобобових в Україні склав 28,7 млн тонн, що на 21,4% менше, ніж на рік раніше.
Полагаю, вопрос исчерпан.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вы ерунду говорите:
Наша область всегда сеяла и собирала много зерновых, по сравнению с другими областями, потому что посевы зерновых у нас самые большие по площади в сравнении с другими.В Одесской области собрали рекордное количество зерна - 2,6 миллиона тонн! Это - наилучший показатель в Украине.
Потому драть глотки о том, что больше всех собрали это глупо, это произошло благодаря тому что больше всех засеяли.
Простая закономерность, много засеял, много собрал. Тернопольская обл. мало сеет зерновых, соответственно мало собирает.
Кроме абсолютных величин, существуют относительные.
Берешь карандаш, калькулятор и сравниваешь падение урожая 2009-2010 в Одесской области и по Украине в целом - о чем, собственно, и шел разговор.
Надеюсь, это доступно?
В результате вот это
относишь на свой адрес.Вы ерунду говорите:
Удачи в святом деле
драть глотки
1. Во первых, в отличии от Вас, я не ставлю целью манипулировать цифрами в абсолютных и относительных показателях.
2. Во вторых, разве Минагрополитики уже дало окончательные цифры по собранному урожаю и урожайности с га в общем по стране и по регионам ? Еще нет. Потому, какой смысл руководствоваться предварительными прогнозными показателями, которые скорее всего будут снижены ? ПиАритесь ?
Правильно, не надо манипулировать.
Еще раз напоминаю, что дискутировалось падение урожая и низкие показатели Одесской области по сравнению с Украиной в целом.
С этим, пожалуйста, к sasha2605.2. Во вторых, разве Минагрополитики уже дало окончательные цифры по собранному урожаю и урожайности с га в общем по стране и по регионам ? Еще нет. Потому, какой смысл руководствоваться предварительными прогнозными показателями, которые скорее всего будут снижены ? ПиАритесь ?
Возможно, он ответит.
По текущим результатам вполне видно, что об отставании Одесской области речи быть не может и при корректировке результатов - большая часть урожая уже собрана.
Следовательно, показатели Одесской области одни из лучших в стране на этот год.
Не думаю, что это исключительная заслуга администрации.
Но не вижу причины безосновательно поливать грязью все подряд.
Лучше уж о грамматических ошибках - там да, таки факт.
Насколько он важен - пусть каждый решит сам.
В ПР основные должности занимают "работяги", а не "интелектуалы". Забыли что-ли как Янукович составлял анкеты (проффесор итд).
Знаете кто-то обращает внимание на такие ошибки, смеётся и презирает, а кто-то думает, мол, что к человеку придираетесь он работает на благо страны, а вы его за мелочи выговариваете.
Как бы ни для кого не секрет, что многие с руководства ПР не идеалы (сильные, умные, быстрые и красивые), но в чём-то они хороши и за это они занимают свою должность, как Матвийчук например.
Смотрел на ГРАДе общепитовский спецрепортаж - о завтраке губернатора с прессой. Запомнилась его фраза о том, что депутатами горсовета станут врачи, учителя и ДАЖЕ, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА. Кто не верит - послушайте сами - этот сюжет идет через каждые полчаса. Это ж на какой социальной ступени по градации губернатора находятся учителя русского языка, что даже они будут в горсовете. Не детское ли воспоминание о "ЖЫ-ШЫ" двигало губернатора, когда он произносил эти слова?
Все проходит. И это пройдет
Хорошая идея. Если хотите получить ответ с негативом на главного персонажа этой ветки, то надо спрашивать у sasha2605. Если с позитивом, то у Viktorov.
Предлагаю продолжить этот список и регулярно задавать им одинаковые вопросы. Получим полярные ответы и будем сравнивать. Можно даже плюсики ставить - типо савикошустеро![]()
Я думаю, что имеется в виду одна конкретная тетка, которую часто можно видеть выступающей крупным планом по ТВ на митингах вместе с Матвийчуком, или на митингах ПР. Такая эффектная, хотя уже не молодая (сорри, если она нас читает, за "не молодая" и потому не хочу называть фамилию). Но я ее знаю. Она действительно прекрасная учительница русского языка и искренний сторонник ПР. Наверное, даже член. Уверен, что за "бытовую агитацию" в учительской и в коридорах (а иногда и на уроках ;-) ей никто не платит.
Если я не ошибаюсь, то я бы за то, чтобы она была в горсовете. Она русский язык не продаст.
Социальные закладки