Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 497 из 1103 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 22041
  1. Вверх #9921
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от трам-парапам Посмотреть сообщение
    Возник вопросик насчет смет
    Предприятие само делает косметический ремонт, своими силами. Может ли бухгалтер составить смету и провести её ? доки на материалы есть, Подскажите как это оформить
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а может бухгалтер и сделает этот ремонт и уберет после него?
    а если серъезно,
    это не в компетенции бухгалтера делать смету
    дефектный акт, смету должен делать специалист: завхоз, офис-менеджер т.д., если нет на то специально созданной комиссии на предприятии

демонтаж(если он был)+материалы+з/пл с начислениями работников предприятия, которые делали ремонт войдут в эту смету под нее подкладываются доки на строительные материалы - все это пойдет в ремонтный фонд (в пределах 10% от балансовой стоимости ремонтируемого здания) пойдет на расходы в налоговом учете а в бухгалтерском учете надо составить Акт списания проведенного ремонта на 91 или 92 счета

У меня в "нужных документах" лежит письмо Министерства юстиции Украины №19-6-374 от 14.04.2004г. , в котором , если коротко , сделаны выводы :
    1.... Учитывая ч.5 ст.318 ХКУ наличие сметы , как отдельного документа при проведении ремонта , не рассматривается Кодексом , как существенное и необходимое условие "ремонтного" договора.
    2. В соответствии с ч.4 ст.882 ГКУ передача работ от подрядчика к заказчику осуществляется по акту .
    ... Ст.882 ГКУ не предусматривает иного способа оформления передачи работ, выполненных по договору строителтьного подряда , кроме акта .

ИТОГО - я не оформляла никаких смет ни на какие ремонтные работы здания - только подробные акты
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #9922
    Посетитель Аватар для трам-парапам
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    У меня в "нужных документах" лежит письмо Министерства юстиции Украины №19-6-374 от 14.04.2004г. , в котором , если коротко , сделаны выводы :
    1.... Учитывая ч.5 ст.318 ХКУ наличие сметы , как отдельного документа при проведении ремонта , не рассматривается Кодексом , как существенное и необходимое условие "ремонтного" договора.
    2. В соответствии с ч.4 ст.882 ГКУ передача работ от подрядчика к заказчику осуществляется по акту .
    ... Ст.882 ГКУ не предусматривает иного способа оформления передачи работ, выполненных по договору строителтьного подряда , кроме акта .

ИТОГО - я не оформляла никаких смет ни на какие ремонтные работы здания - только подробные акты
    т.е. не нужны никакие услиги сметчика и строй фирм, а налоговая как ? не прикапается ?

а нормативы трудозатрат откуда брать ?

3. Вверх #9923
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вот что вам сказать ? - я даже не совсем понимаю , в каком месте она может прикапаться

Мне все делала и делает строительная фирма , которая оформлена , как водится , на СПД-физлица - действительно делала ! Документы неоднократно проверялись и госимуществом , и аудитом, и прокуратурой - все живы-здоровы , вопросов ко мне , заказчику , по документам ( оформлению и количеству бумажек ) не было ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #9924
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вот что вам сказать ? - я даже не совсем понимаю , в каком месте она может прикапаться

Мне все делала и делает строительная фирма , которая оформлена , как водится , на СПД-физлица - действительно делала ! Документы неоднократно проверялись и госимуществом , и аудитом, и прокуратурой - все живы-здоровы , вопросов по документам ( оформлению и количеству бумажек ) не было ..
    т.е. и работы и смету?
    У меня другое - ремонт своими силами

5. Вверх #9925
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    А как отличить интернет-магазин от сайта-каталога товаров? В смысле, налоговая как отличает?
    вважаю, що інтернет-магазин це коли є можливість оплати товару за допомогою платіжних інструментів, розташованих на самому сайті;
    в іншому випадку - це просто сайт продавця.

6. Вверх #9926
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вважаю, що інтернет-магазин це коли є можливість оплати товару за допомогою платіжних інструментів, розташованих на самому сайті;
    в іншому випадку - це просто сайт продавця.
    Т.е. если на сайте, кроме фото изделий есть только телефон и почта изготовителя, то это не является интернет-магазином, а просто сайт-галерея?
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

7. Вверх #9927
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Т.е. если на сайте, кроме фото изделий есть только телефон и почта изготовителя, то это не является интернет-магазином, а просто сайт-галерея?
    Чисто интуитивно предполагаю, что сайт становится магазином, если на нем есть что-то типа кнопки "купить". Правда, не знаю как будет квалифицироваться кнопка "отложить в корзину", если оплата будет осуществляться налом при доставке.
    One nation under God

8. Вверх #9928
    пардон, обьясните плиз может ли предприятие своими силами выполнить косметический ремонт и если да как это оформить на предприятии ?

9. Вверх #9929
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от трам-парапам Посмотреть сообщение
    пардон, обьясните плиз может ли предприятие своими силами выполнить косметический ремонт и если да как это оформить на предприятии ?
    этот ремонт называется - "хозспособом"
    но нужно помнить что не все работы можно выполнять без лицензии, да и вопрос с "разрешением на выполнение ремонтных работ"?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.09.2010 в 12:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #9930
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    этот ремонт называется - "хозспособом"
    но нужно помнить что не все работы можно выполнять без лицензии, да и вопрос с "разрешением на выполнение ремонтных работ"?!
    согласно законодательству, что можно делать

11. Вверх #9931
    Посетитель Аватар для black panther
    Может я немного не по теме, но все же.. Кто-то знает адрес сайта, на котором есть отчетность разных украинских предприятий (баланс и отчет о фин. результатах). Он мне как то попадался на глаза, а ссылку не сохранила...

12. Вверх #9932
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Цитата Сообщение от black panther Посмотреть сообщение
    Может я немного не по теме, но все же.. Кто-то знает адрес сайта, на котором есть отчетность разных украинских предприятий (баланс и отчет о фин. результатах). Он мне как то попадался на глаза, а ссылку не сохранила...
    Вот тут например http://www.buhgalter911.com/Res/Blanks/FinOtchet/finotchet.aspx

13. Вверх #9933
    По-моему имели в виду не бланки, а отчетность реальных компаний. Может, это: http://smida.gov.ua/?
    One nation under God

14. Вверх #9934
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    По-моему имели в виду не бланки, а отчетность реальных компаний. Может, это: http://smida.gov.ua/?
    Да, я имела ввиду реальную отчетность. Но на этом сайте я не нашла...

15. Вверх #9935
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата:
    Сообщение от MoonMouse
    А как отличить интернет-магазин от сайта-каталога товаров? В смысле, налоговая как отличает?
    Что такое интернет-магазин:
    • Интернет-магазин ( online shop или e-shop) — веб-сайт, рекламирующий товар или услугу, принимающий заказы на покупку, предлагающий пользователю выбор варианта расчета, способа получения заказа и выписывающий счет на оплату.

• Сайт с каталогом продукции и корзиной для формирования заказа по каталогу. Посетитель сайта во время просмотра каталога может поместить интересующую его позицию в корзину заказа. ...

• сайт с каталогом продукции, с помощью которого клиент может оформить заказ нужных ему товаров. Используются различные системы расчётов: от пересылки товаров наложенным платежом или автоматической пересылки счета по факсу до расчётов с помощью пластиковых карт.
    То есть предлагается способ оплаты.

16. Вверх #9936
    Цитата Сообщение от black panther Посмотреть сообщение
    Да, я имела ввиду реальную отчетность. Но на этом сайте я не нашла...
    Поищите получше. http://smida.gov.ua/emitents/search/sf_at.php
    Но учтите, что здесь есть только информация о компаниях, которые обязаны публиковать отчетность (то есть ОАО и ЗАО). Всякие ЧП и ООО свою отчетность не публикуют, ее можно разве что по большому блату в налоговой попросить.
    One nation under God

17. Вверх #9937
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Но учтите, что здесь есть только информация о компаниях, которые обязаны публиковать отчетность (то есть ОАО и ЗАО). Всякие ЧП и ООО свою отчетность не публикуют, ее можно разве что по большому блату в налоговой попросить.
    Переважною більшістю підприємств фінзвітність не подається до податкової.
    Последний раз редактировалось audit_n; 16.09.2010 в 12:09.

18. Вверх #9938
    Спасибо, просто я с украинским не сильно дружу . Мне как раз ОАО и надо))

19. Вверх #9939
    Новичок Аватар для Алёнчик 24
    Подскажите пожалуйста реквизиты ПФУ в Приморском районе , хочу сделать доплату до минимального взноса за СПД-шника

20. Вверх #9940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    фінзвітність не подається до податкової.
    а я собственными глазами видел, что баланс и отчет о прибылях и убытках подавали в налоговую за полугодие 2010 года

Закрытая тема
Страница 497 из 1103 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права