|
Именно таким. И это чувствовалось во многом... а не только в туалетной бумаге.
Я, кстати, всегда это знал. Но это не никак не умоляет достоинства самого строя, просто при плановой системе роль личности возрастает во всём.
Возможно, да не возможно, а я практически уверен на 100%, что кто-то в Госплане или где там еще, именно так и подумал, а то и высказался (в узком кругу) - перебьется это быдло без туалетной бумаги.
И еще один аргумент в пользу этого. Они (чиновники) имели более ограниченные возможности, чем нынешние, а подчеркнуть разницу, удовлетворить тщеславие было ой как нужно... и это был один из способов самоудовлетворения.
И запустили в 1968 г. промышленное производство туалетной бумаги....
И постепенно стали уходить в прошлое газетки......
Мало делали ТБ? Возможно. Но говорить, что ее производство не наращивали было бы неверно.....
А отставание по товарам группы "Б" у нас носили исторический характер. И то, что разрыв с ведущими кап.странами сокращался, преимущество именно социалистической системы...
Вы кратенько черканите - Сколько для 280 млн. человек потребуется размоточно - намоточных машин, линий для производства картонных втулок, станков ленточных для нарезки готовой продукции, упаковочных станков? Сколько нужно построить заводов и в каких местностях? К чему привязать к макулатуре или целлюлозе? Сколько человек должно там работать? Сколько ПТУ должно обучать специалистов? И т.д.
А мы и оценим затраты с вашей подсказкой....
Ну, это вы у нас стратег на туалетном фронте....
Так везде же капитализм! Чего же Индия туалетной бумагой не подтирается? Просто позорит свободный рынок....![]()
..вилки зачем выпускать если можно есть руками...а носовые платки это вообщде отстой когда рукав есть.....
хотя кратенько могу вам посоветовать...без ПТУ и парторгов вы сами можете ыпускать бумагу...держите
http://webcache.googleusercontent.co...a&client=opera
Вообще логика оппонентов мне нравится:
Неважно почему на Кубе нет туалетной бумаги!!!
Важно что в Украине она есть, а на Кубе нет, значит Украина форева а Куба ацтой
Неважно почему в СССР якобы не было туалетной бумаги!!!
Важно что в пиндосии она была, а это значит пиндосия форева а СССР ацтой![]()
ага...а сколько бы молодое советское государство сэкономило средств без канализации ! ...будка с очком во дворе и стройные ряды бывших сантехников пошли бы в ВПШ учится на лекторов Марксизма-ленинизма...благо на бумаге мы уже сэкономили лопухи тут же во дворе растут...
чем жопа мешала вашей жизни то ?
Это слив. Когда вас спрашивают об одном, метаться от безысходности и безграмотности в обсуждаемом вопросе в другие темы....Теперь вам вилок в СССР стало не хватать....
Спасибо. Я вам тоже кратенько - надеюсь вы понимаете, что в предлагаемом вами варианте не предусмотрено строительство детских яслей, школ и поликлиник для работников, не предусмотрены официальные зарплаты для официальной же пенсии, не предусмотрено все социальное, что было в СССР для рабочих......
Чего же Индия туалетной бумагой не подтирается? И Африка? И Азия?
Капитализм кругом процветает, а жопа не ухожена.....Даже в сравнении с СССР.....Позор то какой капитализму - не может народ туалетной бумагой обеспечить...А казалось бы - погугли оборудование, купи и торгуй....Тока чего не выходит у большинства населения Земли....
В чем проблема, ALKA?
Ответьте пожалуйста, а я завтра отвечу.
Социальные закладки