Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 552 из 1292 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 25835
  1. Вверх #11021
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в том то и дело что при капитализме любая очередь это команда производителю.Фассс !...совок же пытался регулировать дефицит..дико !
    "Размышляя о жизни, Михаил Дмитриевич как-то пришел к выводу, что социализм от капитализма отличается только количеством дефицита. При социализме дефицита до хрена: икра, автомобили, книги, квартиры, водка, обувь... При капитализме только один - деньги. Зато их отсутствие превращает в дефицит абсолютно все, поэтому социализм все-таки гуманнее..."

(цитата из Ю.Полякова)

2. Вверх #11022
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Что до Марксизма, то и с ним все более-менее ясно. Земля стоит на трех китах, которые покоятся на гигантской черепахе. Вот и вся наука...
    Ну, это ваше субъективное мнение....

Вы же так защищали научный подход к коммунизму, теперь готовы пойти на попятный?
    Я же вам дал список теоретиков марксизма, включая современных - а это и есть научный подход к коммунизму. Или по вашему марксизм и коммунизм не связаны между собой.....

3. Вверх #11023
    User banned
    ..а мне тут про трезвый совок глаголят
    Не придумывайте...Все характеристики познаются только в сравнении. Это только по вашему, если в СССР убивали, то значит, все были беспринципными убийцами...

Так же и факт очередей за спиртным, не означал беспробудного поголовного пьянства.

4. Вверх #11024
    User banned
    в том то и дело что при капитализме любая очередь это команда производителю.
    За наркотиками в том числе...

..совок же пытался регулировать дефицит.!
    Не создавать дефицит, а не регулировать....

5. Вверх #11025
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не создавать дефицит, а не регулировать....

ну а теперь расскажите что мешало наполнить страну туалетной бумагой ?

6. Вверх #11026
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну, это ваше субъективное мнение....
    Ну, если это мое субъективное мнение, объясните мне, почему это такая плохая и не научная теория... Я считаю, что классная!
    Я же вам дал список теоретиков марксизма, включая современных - а это и есть научный подход к коммунизму. Или по вашему марксизм и коммунизм не связаны между собой.....
    Такое впечатление, что Вы никого из любимых классиков не читали
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #11027
    User banned
    Полагаю, что если бы лично перед вами стояли несколько важных задач, скажем ремонт дома, лечение родственника, учебы сына..то и вы на туалетную бумагу тратились бы в последнюю очередь....

8. Вверх #11028
    User banned
    Я считаю, что классная!
    Вы можете даже ее опубликовать....или направить во Франкфуртскую школу..

Такое впечатление, что Вы никого из любимых классиков не читали
    Это вы как знаток марксизма-ленинизма говорите?

9. Вверх #11029
    User banned
    в том то и дело что при капитализме любая очередь это команда производителю.Фассс !...совок же пытался регулировать дефицит..дико !

Почему дико? - вполне разумно, если точно рассчитать потребность и возможный ажиотажный спрос.

------

Я как бы уже понял, что Вам не объяснить, однако напишу. Дело в том, что любое дело можно делать двумя способами:

1) Эмпирическим методом. При этом Вы всегда получите огромные издержки труда, материала и прочего и прочего.
    2) Произведя предварительный расчет. То есть Вы при этом избегаете издержек, так как рассчитываете всё заранее.

При капитализме всё делается методом подбора, проб и ошибок, конкуренции. При этом часть товаров неизбежно портится, получаются слишком большие издержки, в том числе и зря потраченного труда.

Поэтому в любом случае - такая система обречена, так как человек во всех видах своей деятеятельности переходит рано или поздно к точным расчетам.

10. Вверх #11030
    Полагаю, что если бы лично перед вами стояли несколько важных задач, скажем ремонт дома, лечение родственника, учебы сына..то и вы на туалетную бумагу тратились бы в последнюю очередь....
    коминтерн,вы смешны...для туалетной бумаги нужна была бумага,и все.

а ее в стране было хоть отбавляй....ну и приходилось решениями 24-го сьезда "зачитываться" Малой землей нельзя было,глянцевая бумага......

так что ваш утверждение что совок избавлялся от дефицита это чушь.

хотите еще примеры приведу ? 10 ? 100 ?

11. Вверх #11031
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы можете даже ее опубликовать....или направить во Франкфуртскую школу..
    Плагиат - это не мой конек. Но дело в том, что сия теория столь же научна, как и марксизм-ленинизм и научный коммунизм. Вы пока даже не можете рассказать, чем плоха теория о трех китах, а пытаетесь рассуждать о марксизме-ленинизме.
    Это вы как знаток марксизма-ленинизма говорите?
    Конечно! Как и всякий советский студент. Пришлось потратить часть своего времени на этот бред...
    Последний раз редактировалось Буджак; 15.09.2010 в 20:14.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #11032
    User banned

Ваша беда в том, что Вы строите свои рассуждения только на негативном опыте системы раннего, я бы так сказал, социализма. Который не опирался на точный расчет, на научную систему планирования, а по сути только назывался социализмом. Из-за этого Вы заклеймили социализм на веки вечные и теперь считаете, что возможна только убогая, несовершенная модель - капитализм.

Так поступает человек, которому достался автомобиль с множеством проблем. Как следует намучавшись он решает, что все автомобили таковы, и вместо приобретения фирменного автомобиля он переходит на старый, испытанный временем самокат.

Так вот, капитализм Ваш - это самокат. А советский социализм - это как ВАЗ-овский автомобиль.

13. Вверх #11033
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ваша беда в том, что Вы строите свои рассуждения только на негативном опыте системы раннего, я бы так сказал, социализма. Который не опирался на точный расчет, на научную систему планирования, а по сути только назывался социализмом. Из-за этого Вы заклеймили социализм на веки вечные и теперь считаете, что возможна только убогая, несовершенная модель - капитализм.

Так поступает человек, которому достался автомобиль с множеством проблем. Как следует намучавшись он решает, что все автомобили таковы, и вместо приобретения фирменного автомобиля он переходит на старый, испытанный временем самокат.

Так вот, капитализм Ваш - это самокат. А советский социализм - это как ВАЗ-овский автомобиль.

зачем стока много букав ? уже не надо,коминтерн насмешил...

мы говорим о производстве рулонов второсортной бумаги,дешевейшем предмете первой необходимости...типографская краска кстати плохо влияет на анус,доказано ассоциацией стоматологов

14. Вверх #11034
    User banned

Не только же один Вы читаете... (точнее - не читаете, а если читаете, то через строчку, а если и всё, то всё понимаете по-своему, через свою схему восприятия)

15. Вверх #11035
    Не покидает форум Аватар для Lyalya

мы говорим о производстве рулонов второсортной бумаги,дешевейшем предмете первой необходимости...типографская краска кстати плохо влияет на анус,доказано ассоциацией стоматологов
    надо доработать марксистско-ленинскую теорию - новый человек не должен какать вообще.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

16. Вверх #11036
    User banned
    .для туалетной бумаги нужна была бумага,и все.
    Я вам передам стопку формата А4, посмотрю как вы из нее туалетную бумагу сделаете, вот тогда и посмеемся над вашим примитивизмом.....

17. Вверх #11037
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    надо доработать марксистско-ленинскую теорию - новый человек не должен какать вообще.
    Исходя из такой логики, оппоненты МЛ должны срать, не переставая...

18. Вверх #11038
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Исходя из такой логики, оппоненты МЛ должны срать, не переставая...
    не волнуйтесь, на вас и штатного режима хватит.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

19. Вверх #11039
    Я вам передам стопку формата А4, посмотрю как вы из нее туалетную бумагу сделаете, вот тогда и посмеемся над вашим примитивизмом.....
    о дааааа ! нашлепать стопиццот тысяч экземпляров шедевральной Целины это намного легче...
    Решили посмешить дальше ? ...сейчас эту бумагу наматывает на рулоны все кому не лень ...
    подтирайся не хочу !
    http://www.tavriav.com/catalog/?p=270

.

20. Вверх #11040
    User banned

Тут не всё так просто, как может показаться. То, что не было соответствующего оборудования это понятно, но это не снимает вопрос - а почему?

Дело в том, что кто-то там наверху считал людей за быдло и определял, что достаточно иметь для быдла, а что излишество. Надо признать, что это было.

Закрытая тема
Страница 552 из 1292 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права