Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 548 из 1292 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 25835
  1. Вверх #10941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Но мне в те годы довеось работать на заводе. Так вот - кто-то пил, кто-то вообще не пил, точно также наверное как и сейчас.
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Во всяком случае сейчас страна от пьянства страдает куда как больше, чем тогда.
    S_, то вы говорите что тогда пили также как и сейчас, то вы говорите что сейчас с пьянством гораздо хуже чем тогда.

А с пьянством на самом деле были проблемы. И довольно серьёзные.
    Знаю даже "по себе". Мне хоть и было тогда ... мало лет, но рассказы своих родственников я знаю.
    И эта проблема не обошла и мою семью в том числе. И семьи некоторых моих близких людей.
    Например, пьянство было очень распространено в сельских районах, Среди строителей (тоже не по наслышке знаю). И не даром эту отрасль отдельно выделяют:
    - Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34%.

2. Вверх #10942
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    обычный человеческий закон сохранения энергии. Где-то убыло, где-то прибыло. Любое политическое решение сопровождается упущением финансовых возможностей. Но это не значит, что добывание прибыли должно всегда быть во главе угла.
    ГДЕ ИМЕННО прибыло? И ГДЕ- убыло? И была ли возможность это просчитать..с учетом американского и финского опыта.. А "благо людское"- это,извините,сказки для бедных и дефективных..

3. Вверх #10943
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Например, пьянство было очень распространено в сельских районах,
    На селе перестали пить? нет.только начали самогон гнать.Причем-не только на селе.Гнали-массово.В основном - из сахара..И почему-то сахара стало не хватать...
    Среди строителей (тоже не по наслышке знаю). И не даром эту отрасль отдельно выделяют:
    - Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34%.
    как это связано с вырубкой крымских(и не только крымских) виноградников?

А про рост наркомании и токсикомании не хотите поговорить? И на каком уровне это сейчас?

4. Вверх #10944
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    ГДЕ ИМЕННО прибыло? И ГДЕ- убыло? И была ли возможность это просчитать..с учетом американского и финского опыта.. А "благо людское"- это,извините,сказки для бедных и дефективных..
    вот здесь все написано.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #10945
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так сравните цифры демографии и пьянства в СССР с нынешней ситуацией - вот вам и почва для размышлений.
    И что, и там, и здесь проблема есть. Там она была, а здесь осталась. Но это не значит, что тогда эта проблема была лучше, чем сейчас. И какие могут быть размышления. С пьянство не смогли совладать даже в СССР.

6. Вверх #10946
    User banned
    Например, пьянство было очень распространено в сельских районах, Среди строителей (тоже не по наслышке знаю).
    Смотри-ка.....А я думал, больше всего пили библиотекарши в Ленинке....

Пить и "беспробудно пьянствовать" понятия разные.
    Цифры, указанные в % от числа, важны. Но интересует и само число.
    И уж особенно интересно сравнить цифры пьянства в СССР с нынешнем временем.

7. Вверх #10947
    User banned
    вот здесь все написано.
    Не передергивайте.
    торговля недодала советскому же государству в 1986 году 12 миллиардов рублей, в 1987 году - 7 миллиардов. Из-за потерь в производстве вина и выращивании винограда недосчитались еще 6,8 миллиарда

ГДЕ ИМЕННО прибыли миллиарды советских рублей?
    При том,что в 1989 году военный бюджет СССР составлял 20 млрд. рублей...

8. Вверх #10948

А про рост наркомании и токсикомании не хотите поговорить? И на каком уровне это сейчас?
    Вы что выбираете - СССР с вырубкой виноградников или Россию с токсикоманами.

9. Вверх #10949
    User banned
    И какие могут быть размышления.
    Извините, по размышлениям я зря вас побеспокоил.....

10. Вверх #10950
    Не передергивайте.

ГДЕ ИМЕННО прибыли миллиарды советских рублей?
    При том,что в 1989 году военный бюджет СССР составлял 20 млрд. рублей...
    не поняла вопроса. Где были? Алкогольное производство не произвело эти ваши 12 млрд. рублей. Зато произвело на свет детей.

11. Вверх #10951
    Не покидает форум
    На селе перестали пить? нет.только начали самогон гнать.Причем-не только на селе.Гнали-массово.В основном - из сахара..И почему-то сахара стало не хватать...

Связано точно также, как и газообразность воздуха с его прозрачностью: никак, это существующие одновременно разные характеристики одного и того же. Я вас не опровергал - поэтому мне не понятен ваш вопрос "как это связано?". Видимо вы не смогли пропустить мимо мою информацию - это хорошо.

12. Вверх #10952
    Извините, по размышлениям я зря вас побеспокоил.....
    гм, это все, на что вы способны.

13. Вверх #10953
    User banned
    гм, это все, на что вы способны.
    Это говорит дама, отказавшаяся сравнить цифры демографии и пьянства в СССР с нынешней ситуацией.....

И что, и там, и здесь проблема есть. Там она была, а здесь осталась. Но это не значит, что тогда эта проблема была лучше, чем сейчас. И какие могут быть размышления.
    А как же вы смогли заявить? :
    Но это не значит, что тогда эта проблема была лучше, чем сейчас.

14. Вверх #10954
    Не покидает форум
    Смотри-ка.....А я думал, больше всего пили библиотекарши в Ленинке....
    Дядя Петя, ты дурак? (с) к/ф "Серёжа"

Цифры, указанные в % от числа, важны. Но интересует и само число.
    А жертв ВОВ вам поимённо не назвать?

И уж особенно интересно сравнить цифры пьянства в СССР с нынешнем временем.
    Сливаетесь. Единственный ваш выход - спасительная фраза "А сейчас ещё хуже." С учётом того, что мы сравниваем Советский союз с СССР (разных годов) - то эта откорячка выглядит ещё более жалкой.

15. Вверх #10955
    User banned
    Дядя Петя, ты дурак? (с) к/ф "Серёжа"
    Ну, не настолько чтобы смайликов не замечать, как вы...

А жертв ВОВ вам поимённо не назвать?
    Это в вашем мозге как то связано с моей просьбой сообщить цифры пьянства в СССР? Ничего логичнее, чем в ответ попытаться назвать мне имена погибших в ВОВ вы не придумали....

Сливаетесь. Единственный ваш выход
    Выход из чего? Я предлагаю сравнить цифры пьянства и определить, где ситуация хуже. Вы же суетливо кричите о сливе и неправомочности таких сравнений....

16. Вверх #10956
    User banned
    не поняла вопроса. Где были? Алкогольное производство не произвело эти ваши 12 млрд. рублей. Зато произвело на свет детей.
    Почему-то не удивлен.Самое грустное- что производство не сократилось.Только стало оно нелегальным. И деньги ушли мимо государственной казны в частные руки.В основном-преступные..

Однако уже с 1986 г. пошел бурный рост самогоноварения, несмотря на то, что 300 - 400 тыс. человек ежегодно привлекались к судебной ответственности (1987 и 1988), а 10 млн. - к административной. По данным Госкомстата РСФСР, производство самогона по сравнению с 1984 г. выросло в 1987 г. на 85% и достигло 6.1 л/чел./год. Однако к этой величине, как указано выше, следует добавить 1/3, чтобы получить представление об истинных размерах самогоноварения
    .
    Связано точно также, как и газообразность воздуха с его прозрачностью: никак, это существующие одновременно разные характеристики одного и того же. Я вас не опровергал - поэтому мне не понятен ваш вопрос "как это связано?". Видимо вы не смогли пропустить мимо мою информацию - это хорошо.
    Речь шла о том,что благими намерениями вымощена дорога в ад..И наряду с рядом положительных моментов(усиление ответственности за совершение дисциплинарных проступков) творились дела,причинившие куда как более значимый ущерб...Такие вот дела..

17. Вверх #10957
    Почему-то не удивлен.Самое грустное- что производство не сократилось.Только стало оно нелегальным. И деньги ушли мимо государственной казны в частные руки.В основном-преступные..
    Это понятно. Но нельзя все предвидеть и тем более предотвратить. Те, кто был сознательнее, просто не покупал суррогат. Конченые люди могли покупать и паленку. В целом положительный эффект был. На графике frion это представлено.

18. Вверх #10958
    User banned
    В целом положительный эффект был.
    Т.е. одобряете запретительную практику генерального секретаря КПСС....
    А такой либералкой казались....

19. Вверх #10959
    Т.е. одобряете запретительную практику генерального секретаря КПСС....
    А такой либералкой казались....
    а в чем я либералка? Я за диктатуру закона. Чтоб ни одна мышь нигде и никогда ни в какую щель не пролезла. Наоборот, против меня борются ярые либералы (пофигисты, нигилисты). А по поводу сухого закона, проведенного в СССР. То делать-то что-то надо было. И здесь Горбачев был прав на 100%. А было сделано ровно то и так, как соответствовало системе. Вот какая система, такие и методы управления. Топорные. Но такие методы не раз давали стране положительный результат.

20. Вверх #10960
    User banned
    Вот какая система, такие и методы управления. Топорные. Но такие методы не раз давали стране положительный результат.
    Так вы и топорные методы в СССР уже одобряете, когда они приносят положительный результат. Браво, Lyalya

Закрытая тема
Страница 548 из 1292 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права