Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3340 из 3883 ПерваяПервая ... 2340 2840 3240 3290 3330 3338 3339 3340 3341 3342 3350 3390 3440 3840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,781 по 66,800 из 77651
  1. Вверх #66781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А какие причины Вы видите для того, чтобы учить русский язык в школах?
    Такие же как и для ИЗО, музыки, физики, геометрии и физкультуры.

2. Вверх #66782
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    как думаешь, из-за ИЗО, музыки, физики, геометрии и физкультуры Кирилленко и подобные устраивали бы такую возню?
    а ведь по сути новый закон всего лишь закрепляет законодательно возможность обучения на рус., изучения русского и повсеместного его использования. т.е. решение тех вопросов, к-рые по твоему мнению, можно безболезненно спустить на уровень школы.
    Последний раз редактировалось greenok; 15.09.2010 в 12:46.

3. Вверх #66783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    как думаешь, из-за ИЗО, музыки, физики, геометрии и физкультуры Кирилленко и подобные устраивали бы такую возню?
    а ведь по сути новый закон всего лишь закрепляет законодательно возможность обучения на рус., изучения русского и повсеместного его использования. т.е. решение тех вопросов, к-рые по твоему мнению, можно безболезненно спустить на уровень школы.
    greenok, тогда будем издавать закон на каждый предмет обучения в школе.

А Кириленко будет осуждать даже повышение минимальной зарплаты, если это сделает Партия Регионов. ПатамучтоОппозиция. (а не потому что он с ЗУ или "нацик"). Он априори осуждает всё, что делает провластная партия.

4. Вверх #66784
    zodchiy
    greenok, тогда будем издавать закон на каждый предмет обучения в школе.

А Кириленко будет осуждать даже повышение минимальной зарплаты, если это сделает Партия Регионов. ПатамучтоОппозиция. (а не потому что он с ЗУ или "нацик"). Он априори осуждает всё, что делает провластная партия.
    По остальным вопросам он звучит гораздо тише...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #66785
    User banned
    greenok, тогда будем издавать закон на каждый предмет обучения в школе
    странно, что возвращение астрономии в школьную программу тем же Табачником никакой реакции не вызвало.
    в том числе и со стороны кириленко.
    несмотря на то, что он против всего, что делает пр. правило"потормучтооппозиция" в данном случае не сработало. интересно, почему? твои версии?

6. Вверх #66786
    Не покидает форум Аватар для Natika
    С чего это вдруг?
    А почему не суахили? Почему именно русский?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #66787
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    Как видите товарищи, наше с товарищем Берия мнение разделяют и московские товарищи. Абсолютное совпадение оценок!

15.09.2010
    Телеканал "Россия": "Янукович обманывает русских избирателей и Москву. Ющенко был честнее"
    Новый украинский президент Виктор Янукович повторяет поведение своего предшественника Леонида Кучмы и не выполняет обещания, данные им как русским избирателям Юго-Востока Украины, так и российским партнерам.

Соответствующий комментарий вышел в эфире государственного телеканала «Россия».

«Янукович так и не сделал заметных шагов по выполнению своих предвыборных обещаний. Это становится ещё одной традицией украинской политики наряду с блокировкой парламентской трибуны. В ходе кампании электорату восточных областей обещают семь вёрст до небес – по окончании выборов об их интересах перестают даже вспоминать. Янукович обещал федерализацию, которая для восточных регионов имеет не идейный, а сугубо материальный смысл? Обещал. Где она? Там же, где была при Ющенко. Вроде, обещал он и подвижки в судьбе русского языка. Где они? Там же, где при Ющенко, который их хотя бы не обещал. В самые последние дни (под местные выборы) в Раду внесён законопроект, на первый взгляд, дающий русскому языку «что-то». Но это «что-то», по отзывам заинтересованных лиц, почти неосязаемое, больше на уровне деклараций: права русского языка и русскоговорящих граждан страны будут зависеть исключительно от доброй воли исполнительной власти. Это, по-видимому, фирменный стиль нового президента», – отмечает обозреватель телеканала Александр Привалов.

«Учёт российских интересов, включая те, что зафиксированы в харьковских соглашениях, он (Янукович, – ред.) ведёт тем же образом. Законодательного закрепления данные им обещания не получают – России тоже предлагается доверять его доброй воле и заботиться о том, чтобы к рулю не пришёл другой человек, у которого будут о доброй воле другие представления», – констатирует телеканал «Россия».

«Поддержка правящей партии стабильно падает – рейтинг Януковича с 42% снизился до 28%. Да иначе и не бывает при таком, как сейчас на Украине, экономическом и не только экономическом положении», – резюмирует государственное телевидение России.
    Товарищ Сталин лично дал приказ

8. Вверх #66788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По остальным вопросам он звучит гораздо тише...
    Да ну:

Показать скрытый текст
    Про дело Гонгадзе

Показать скрытый текст
    Про закон о местных выборах

Показать скрытый текст
    Про назначение Азарова Премьером

Показать скрытый текст
    Про регламент Верховной Рады (который позволяет отдельным депутатам входить в коалицию)

Показать скрытый текст
    Про церковь

Так что он выступал "Против" по мере поступления поводов повыступать. Если вы услышали только что-то одно - не выдавайте это за реальную ситуацию.

9. Вверх #66789
    Не покидает форум
    странно, что возвращение астрономии в школьную программу тем же Табачником никакой реакции не вызвало.

почему?
    Мелко. Тема астрономии у нас не сильно раскручена.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    С чего это вдруг?
    А почему не суахили? Почему именно русский?
    Не обижайтесь Natika. Но вопрос не имеет смысла - поэтому и ответ не будет иметь смысловой нагрузки.

10. Вверх #66790
    User banned
    Мелко. Тема астрономии у нас не сильно раскручена.
    просто потому, что Вселенную трудно политизировать. из инопланетян у нас только Черновецкий). вот если бы запустить дурку, что древние укры с Марса, а москали- с Юпитера, тогда и поспорить об астрономии можно).
    итак, каким образом директор школы или даже завгороно могут решить вопрос, к-рый на уровне парламента вызывает такое бурление?

11. Вверх #66791
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от колёсико Посмотреть сообщение
    Потому что ваша мама ругала вас в детстве русским матом, и он изначально заложен в вашем мозге как архетип языка.
    Имеете что-то против своей мамы? Это обсуждается на другой ветке форума.
    какая вы умная...а вот официальные данные которыми козыряют свидомые такие:
    Согласно данным переписи, «украинский язык считали родным 67,5% населения Украины, что на 2,8% больше, чем по данным переписи 1989 г. .
    ...
    в том то и фишка что мы все знаем что русский родней...но знаем это к сожалениею только на кухне....заходя в районо или госадминистрацию мы попадаем в царство украинского...виртуальное но к сожалению единственно законное...

дебилизм,но это именно так.

12. Вверх #66792
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не обижайтесь Natika. Но вопрос не имеет смысла - поэтому и ответ не будет иметь смысловой нагрузки.
    А я еще раз спрашиваю, почему именно русский надо учить в школе?
    Не можете ответить, так и скажите..
    Языков много. В отличие от астрономии. Можно учить любой. Причин учить именно русский у многих нет. В качестве иностранного можно учить любой другой. И даже лучше учить любой другой..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #66793
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    какая вы умная...а вот официальные данные которыми козыряют свидомые такие:
    ...
    в том то и фишка что мы все знаем что русский родней...но знаем это к сожалениею только на кухне....заходя в районо или госадминистрацию мы попадаем в царство украинского...виртуальное но к сожалению единственно законное...

дебилизм,но это именно так.

В данной ситуации предлагаю заниматься тихим саботажем, что я и делаю последние несколько лет. Т.е. там где только это возможно я отказываюсь заполнять какие-либо документы на украинском языке (хотя владею им свободно), например, когда в банках стали требовать чтобы вся документация была только на украинском, я просто поставила банковским клеркам ультиматум или я ухожу в другой банк, или они составляют для меня бумаги на русском (можно перевод) и после тщательного ознакомления я так и быть, подписываю украинский вариант.
    Они пошли мне на уступки чтобы не потерять клиента. А с чиновниками вообще всегда и везде принципиально говорю только на родном для меня русском.

14. Вверх #66794
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    В данной ситуации предлагаю заниматься тихим саботажем, что я и делаю последние несколько лет. Т.е. там где только это возможно я отказываюсь заполнять какие-либо документы на украинском языке (хотя владею им свободно), например, когда в банках стали требовать чтобы вся документация была только на украинском, я просто поставила банковским клеркам ультиматум или я ухожу в другой банк, или они составляют для меня бумаги на русском (можно перевод) и после тщательного ознакомления я так и быть, подписываю украинский вариант.
    Они пошли мне на уступки чтобы не потерять клиента. А с чиновниками вообще всегда и везде принципиально говорю только на родном для меня русском.
    Аналогично....

15. Вверх #66795
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    с одесскими чиновниками это делать легко и просто)

16. Вверх #66796
    User banned
    с одесскими чиновниками это делать легко и просто)
    в судебной системе нелегко....

17. Вверх #66797
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    в судебной системе нелегко....
    может быть.

18. Вверх #66798
    User banned
    Хорошая статья Олеся Бузины на языковую тему:
    http://www.segodnya.ua/news/14171706.html

19. Вверх #66799
    Постоялец форума Аватар для РА
    А разве школьная программа должна быть прописана в законе? Т.е. есть закон, который обязывает детей учить в школе физику, черчение, музыку, биологию и т.д.? Или тут законов не нужно и достаточно решения министерства?
    Вышеперечисленное не объединяет нацию
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

20. Вверх #66800
    User banned

По умолчанию Новости-в тему

Литвин направил ученым законопроекты о языковой политике
    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит президента Национальной академии наук Бориса Патона предоставить экспертное заключение относительно зарегистрированных в парламенте законопроектов о языковой политике на предмет их исторической обусловленности и соответствия международному праву.

«Литвин сообщил, что сегодня (15 сентября) он обратился к президенту Национальной академии наук Украины с просьбой предоставить экспертное заключение относительно упомянутых законодательных актов на предмет их исторической обусловленности, гуманитарного соответствия и соответствия международному праву», - сказано в сообщении, сообщают «Украинские новости».

Спикер подчеркнул, что языковой вопрос является очень важной темой для Украины, и выразил мнение о необходимости проведения широких консультаций в формате круглых столов с привлечением широкого круга специалистов, представителей национальных меньшинств, а также лидеров депутатских фракций.

Как сообщалось, 7 сентября депутаты Рады председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект 1015-3 «О языках в Украине», которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.

В частности, этим законопроектом депутаты предложили гарантировать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большинство граждан страны, и признать украино-русское двуязычие важным достоянием украинского народа. Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров сообщил, что премьер Николай Азаров поддерживает указанный законопроект.

Закрытая тема
Страница 3340 из 3883 ПерваяПервая ... 2340 2840 3240 3290 3330 3338 3339 3340 3341 3342 3350 3390 3440 3840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права