перечитайте тред сначала - это только в последних страницах. Ибо нервы сдают - церква уже почти взяла за горло. Некогда сопли разводить и нежности.
|
перечитайте тред сначала - это только в последних страницах. Ибо нервы сдают - церква уже почти взяла за горло. Некогда сопли разводить и нежности.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Нужны ли в школах... 14.09.2010 11:05 Евгения29 уф!!! Сама себя превзошла сегодня... А теперь иди в баню. Надоело читать твои посты и лепить тебе минусы
Нужны ли в школах... 14.09.2010 10:56 Евгения29 сам иди на вычитку. тебе как раз туда и надо.
14.09.2010 10:49 Евгения29 а это тебе за твой ответ мне. Лечись сам.
Нужны ли в школах... 14.09.2010 10:40 Евгения29 ребенка надо с детства в религиозном духе воспитывать... Вот и все аргументы за религию от Евгении 29ну очень убедительные!!!! точно сама себя привзошла напоменает промакашку из кино с его песней-собака лаяла на дядю фраера
это минуса?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Имхо предмет - основы религиозной культуры пригодился бы
1. Для общего развития
2. Для построения нравственных ценностей
Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night
Для общего развития вполне достаточно будет рассказов в курсе истории в формате "что, где, когда".
А вот нравственные и прочие человеческие ценности ни в какой прямой зависимости от религиозности не находятся и вдалбливать в детские головы, что только благодаря религии можно стать человеком по меньшей мере глупо, а если задуматься, то и вообще преступно. Ребенок должен учиться, что любить, не убить, не украсть и не делать того, чего не желаешь себе - это просто нормально и достойно любого здравомыслящего человека безо всяких дополнительных условий и организаций, знающих эту страшную тайну.
Как по мне, то уж лучше учить детей йоге.И моральное и физическое здоровье у них точно будут в порядке. Глазки будут светиться, энергии - через край, про врачей вообще забудут.
Born to be Alive
А откуда тогда эти ценности взялись? Ценности человеческие. На пустом месте возникли?
где вы такое увидели?
Так а смысл какой тогда? Наоборот действенна психология Волка Ларсона - жизнь коротка, покажи, что самая большая и сильная закваска. Без законов кармических вышепреведенные постулаты абсолютно не клеятся.
Имхо лучше футболу. А комуто баскетбол больше нравится![]()
Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night
А вы без религии не смогли бы догадаться, что нужно любить своих близких, почитать отца и мать, а убивать и воровать как-то нехорошо? Если так, то даже не знаю, что сказать...По моему, человеку голова дана не только чтобы шапку носить и у парикмахера облагораживать. Нужно пользоваться ее содержимым. И детей учить тому же.
В вашем ответе.Если только с помощью религии можно построить нравственные ценности, а без этих ценностей человеком называться можно с большой натяжкой, значит "только благодаря религии можно стать человеком".
Футбол и баскетбол тоже здорово. Но йога - это другое, если вы что-нибудь знаете о ней.
Born to be Alive
Закон воздаяния не нуждается ни в каких посреднических организациях, ведущих, если честно, в никуда. Человек полностью самодостаточное существо, наделенное разумом для того наблюдать за своей жизнью и делать соответствующие выводы самостоятельно, а не с помощью других. В этом и заключается его духовный рост.
Йога - это целостное мировоззрение, полностью раскрывающее потенциал человека, устанавливающее его гармоничное взаимодействие с самим собой и окружающим миром, а следовательно и с Творцом. В этом смысле - да, религия, в общепринятом - нет.
Born to be Alive
В данный момент мы говорим не об организациях,а о религии. О существовании высшего закона справедливости вы, я так понимаю, не спорите?
Еслиб это было так, то человеку не нужны были бы ни учителя, ни родители.
А учитель этому росту помеха?
Чем же плохо с детсва знать заповеди и то, что не соблюдение онных ведет к дальнейшему воздаянию?
Последний раз редактировалось Серый странник; 15.09.2010 в 13:15.
Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night
Где вы видели религию без организации?
Высший закон справедливости - звучит слишком уж высокопарно, устрашающе воздействуя на подсознание. Все очень просто - что посеешь, то и пожнешь.
Почему же не нужны?Огромная разница между родителями-учителями и религией в том, что первые дают человеку старт, отпуская в свободное взрослое плаванье с напутствием думать своей головой и нести ответственность за свою жизнь самостоятельно, а религия привязывает человека навсегда, делая из него безвольное зависимое существо.
Учитель, заставляющий ребенка смотреть на мир своими глазами - помеха. Свой путь познания мира и собственного роста возможно пройти только самому, без советов и указателей. В этом весь смысл.
А заповедям способен научить любой родитель. Для этого не нужны никакие организации. Автоматически отпадет необходимость обучения тонкостям их функционирования и разнице между ними, тем более, что для Творца это не имеет никакого значения.![]()
Born to be Alive
Тож самое выраженное другими словами. тут мы с вами солидарны. А учитель преподающий религиозные основы будет всю жизнь бегать за учеником? Хотя дальше вы пишите
. а вот это вы зря. Иначе у нас было бы более высоконравное общество.
. Вам в жизни никто никогда не помогает? Вы не спрашиваете совета?
Верующий - это зомби?
Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night
Вы знаете - учитель это всегда хорошо, ведь он может помочь человеку развиваться гораздо быстрее или по более краткому пути. но опасность в том, что не каждый учитель сделает это для своего ученика. многие будут манипулировать своими учениками.
и какое мы имеем право решать за ребенка кто должен стать его Учителем жизни?
по поводу заповедей - церковная деятельность (к сожалению) не ограничивается лишь воспитанием и контролем над соблюдением заповедей.
и первостепенная задача всего общества, а не церкви, во всех его сферах воздействия на массовое сознание - это нравственный рост человека, как частички этого общества. но общество нашей конкретной страны в данный момент этим не занимается, в своей массе.
к сожалению. ибо большинство жителей страны охвачено заботами о собственном благополучии, зачастую в ущерб другим, либо не учитывая интересы ближнего своего.
По сабжу: видео не новое, но мне раньше не встречалось. Возможно, что не только мне. Итак, ОПК в действии:
Интересно, почему бы в школах не ввести основы культуры вообще, просто культуры? Далеко не все получают эти основы в семьях, что мы с успехом наблюдаем на улицах, парках и пляжах нашего города. Почему именно религиозной? Что за необходимость такая? 21 век на дворе, а у нас разгар мракобесия. Позорище!
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Социальные закладки